| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
10 Гбит сеть
|
||
| Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
VSRL Staff
|
10 Гбит сеть
Слышал, что это уже придумали пару лет назад и мне прям очень интересно, кто и что может сказать по этому поводу.
P.S. Только фразами "типа очень дорого и нах никому не нужно" не стоит засарять тему. Спасибо. |
|
|
|
|
#5 |
|
Одноклеточный
|
***Jek*** Обычно такие скорости доступны по оптоволокну на расстояниях до 500м (Multimode). Либо по спец. кабелям через спец. интерфейсы для соединения коммутаторов в кластер. И то и другое используется исключительно в ядре крупной сети масштаба предприятия как минимум, оптоволокно кладется в магистралях. Стоимость одного такого порта составляет от 1000$ в среднем, стоимость оптоволоконного кабеля и его прокладки - вообще заоблачные деньги.
Резюмируя, могу сказать что 10Гбит получит широкое распространение лет через 5-10. Гораздо актуальнее сейчас 1000Мбит, тем более что уже продаются и встраиваются в материнки такие адаптеры, есть относительно недорогие коммутаторы и самое главное, не надо прокладывать новые кабеля, все работает по кат. 5е. |
|
|
|
|
#6 |
|
OO=[H]=OO
|
на счет 10Гб - на обычные компы ставить - не актуально! потому, что скорость шины (за исключением pci-express, которая как правило занята видюхой) не позволяет пропускать такой поток информации. имхо 10Г - прерогатива серверов или магистральных соединений.
ЗЫ а на счет цены - в натуре оч. дорого!
|
|
|
|
|
#7 |
|
VSRL Staff
|
avf Откуда такая инфа ?
Dim4ikk Я с тобой согласен полностью. Цена очень убедительный аргумент. Но у нас есть возможность достать практически любое оборудование по монтажу сетей, потому это не самый больной вопрос. Конечно сам кабель и "свичи" стоят не совсем дешего, но это скорость так скорость !!! |
|
|
|
|
#10 |
|
VSRL Staff
|
mmm666 Я думаю совсем неважно какая это контора. Просто афишировать пока не стоит. Вакансии там наверняка все заняты. Просто появляется необходимость в увеличении пропускной способности центральных магистралей, а перефирийные оставить без переделок. Если всё сложится нормально, то домашний инет по копеечной цене с космической скоросью совсем не за горами...
|
|
|
|
|
#15 |
|
VSRL Staff
|
Dim4ikk Я тебя прекрасно понимаю, но для предметного разговора нужно что-то знать и чем больше у тебя информации, тем более существенна беседа. А "тыкать пальцем в небо" и гадать далеко не самый лучший метод.
|
|
|
|
|
#20 |
|
OO=[H]=OO
|
***Jek*** что то сдается мне, что все это фигня! контора, которая может позволить себе такую сеть, должна иметь сотрудников соответствующей квалификации, которые сами знают, где копать инфу, к кому обращаться.
и бабок такие сотрудники стоят хороших. |
|
|
|
|
#23 |
|
VSRL Staff
|
mmm666 Начнём с того, что не стоит много болтать языком ( сорри тыкать пальчиками ) не по теме. Что касается меня - я не мастер - установщик, и в этом разбираться хорошо мне и не надо. У меня немного другая специализация.
|
|
|
|
|
#24 |
|
OO=[H]=OO
|
***Jek*** ну вот и возьмите себе человека, который разбирается в этом, платите ему бабок и разговаривай с ним! ты думаешь, что тебе за спасибо кто-то тут напишет план развития сети? фик! будут давать советы, и из этих советов ты ничего конкретного не почерпнешь! тока узнаешь, что есть такая сеть, и стоит она кучу бабок! а этот ответ у тебя уже в вопросе заложен! что конкретно ты хочешь?
|
|
|
|
|
#25 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
сам по себе
|
Ну и что - нам то по фигу че там Центртелеком за деньги кторые мы им заплатили строят , вот если бы объявили что на эти же денюжки начали менять сгнившие кабельные системы на оптику к каждому хотя бы высотному дому , тады да - мы бы рукоплескали, а так зло cплюнем да и только
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
avf, это крайне сильно радует.
![]() ***Jek***, на самом деле mmm666 груб, но прав. для создания сети с такими серьёзными магистралями (читай архитектурой) необходим ТРП, т.к. проще потратиться на серьёзных специалистов, которые сделают серьёзный дизайн за серьёзные деньги , чем выбросить кучу денег на исправление своих же технических ошибок. Если тебя это интересует напиши мне ПС.
|
|
|