Старый 01.11.2010, 20:59   #121   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mike-lesnik Посмотреть сообщение
Да ладно вам, это же не так сложно -
Отоноче... А профи-то и не в курсе.. Как дураки кабанеют в межсезонье, потом сушатся.. А казалось бы, чего проще - ходи себе весь год на пике формы..

Цитата:
я знаю что мышцы частично состоят из жира
Плакалъ...
Старый 01.11.2010, 21:50   #122   
Форумец

mike-lesnik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Отоноче... А профи-то и не в курсе.. Как дураки кабанеют в межсезонье, потом сушатся.. А казалось бы, чего проще - ходи себе весь год на пике формы..
Ваши профи должны быть в форме лишь к соревнованиям, посему они мало заботятся о кол-ве калорий в это ваше межсезонье.

Цитата:
Плакалъ...
Каждая клетка частично состоит из жира. Это так сказать её неотемлимая часть. Так что не надо плакать, не всё так страшно
А если конкретнее, то я имел ввиду что когда организм теряет жировую массу, понижается и общее кол-во жидкости в нём, а значит и в мышцах тоже. Но это никак не смахивает на добровольное обезвоживание..
Старый 01.11.2010, 21:57   #123   
Форумец

Teddybear,
И ещё - надо ли говорить что эти ваши так называемые "профи" химики? А они как известно теряют и набирают массу (мышечную) в разы быстрее. Так что я бы на вашем месте не упоминал бы этих ребят. Лично я натурал и о натуралах хотел пообщаться...
Старый 01.11.2010, 22:45   #124   
*** **й**

Цитата:
Ваши профи должны быть в форме лишь к соревнованиям, посему они мало заботятся о кол-ве калорий в это ваше межсезонье.
Пойми, то. что ты предлагаешь: тратить ровно столько калорий, сколько расходуешь - равносильно хождению по лезвию бритвы.
Т.е. полагаешь, они мазохисты? таскать на себе лишние килограммы, потом сидеть на жестких диетах и делать кардио до одурения им удовольствие доставляет? Если бы можно было держать форму круглый год, они бы держали, поверь..Впрочем, был один уникум - Андреас Мюнтцер, "человек без кожи".. Только вот помер к сожалению..

Цитата:
Каждая клетка частично состоит из жира.
Ну, если только ты ммеешь в виду клеточные мембраны.. А так, вынужден тебя разочаровать - в миофибриллах жира нет..
Курим основы физиологии.

Цитата:
И ещё - надо ли говорить что эти ваши так называемые "профи" химики?
Я знал, что ты это скажешь
Вообще забавно слушать рассуждения "воинствующих натуралов" а-ля Рефрижератор и Мак-Роберт на тему фармы... Кстати, а возьми когда-нибудь и попробуй захимичиться. Разок. Один раз-то оно не .....Тогда может быть перестанешь демонизировать химку и на многие вещи посмотришь более трезво..
Старый 01.11.2010, 23:06   #125   
Форумец

Цитата:
Пойми, то. что ты предлагаешь: тратить ровно столько калорий, сколько расходуешь - равносильно хождению по лезвию бритвы.
при желании можно добиться равного потребления. расчёт калорий и постоянство в питании этому поспособствуют.

Цитата:
Ну, если только ты ммеешь в виду клеточные мембраны.. А так, вынужден тебя разочаровать - в миофибриллах жира нет..
да знаю я, просто выразился в первый раз не совсем точно.

Цитата:
Я знал, что ты это скажешь
вообще с этого и стоило начинать, а то я пытаюсь что то о натуралах вам сказать, а вы мне в ответ про химиков пишите. Напоминает разговор слепого с глухим

Цитата:
Вообще забавно слушать рассуждения "воинствующих натуралов" а-ля Рефрижератор и Мак-Роберт на тему фармы...
Мне тоже забавно от того что я и в 60 лет при желании смогу быть подтянутым и мускулистым, а не походить на кусок помятого сала.

Цитата:
Кстати, а возьми когда-нибудь и попробуй захимичиться. Разок. Один раз-то оно не .....
никогда и не при каких обстоятельствах, только под дулом пистолета

Цитата:
Тогда может быть перестанешь демонизировать химку и на многие вещи посмотришь более трезво..
Это вы про заблуждение будто если ты химик, то работать надо меньше и т.д.? Так я ж вам уже писал, что в общем зачёте так и получается, что на получение определённого результата химик тратит меньше времени и соответственно усилий. Но я (естественно!!) не утверждаю что в зале штанга становится легче и работать почти не надо, просто восстановление идёт более интенсивно, за счёт чего и скорый результат. Только этот результат потом сдуется если не заниматься, в отличии от натурала..
Старый 01.11.2010, 23:12   #126   
*** **й**

Цитата:
Так я ж вам уже писал, что в общем зачёте так и получается, что на получение определённого результата химик тратит меньше времени и соответственно усилий.
Химка сама по себе ничего не делает и мышцы от нее не растут.. Она лишь позволяет не умереть от тренинга с высочайшей интенсивностью. Если брать не время, а произведение времени на тоннаж, то еще неизвестно кто тратит больше тонно-часов.

Цитата:
никогда и не при каких обстоятельствах, только под дулом пистолета
Лет 10 назад я тоже так думал....
Цитата:
Мне тоже забавно от того что я и в 60 лет при желании смогу быть подтянутым и мускулистым, а не походить на кусок помятого сала.
Яшанькину 58 лет, а он выступал на недавнем чемпионате России. И выглядит получше многих 20-летних. http://images.yandex.ru/yandsearch?e...u-volga.ru&p=0

А в 60 лет волей-неволей придется подкалывать тестостерон, т.к. свой вырабатываться уже почти не будет.
Цитата:
при желании можно добиться равного потребления. расчёт калорий и постоянство в питании этому поспособствуют.
Попробуй как-нибудь.. Потом отпишешься сколько кг сухой массы набрал.

Цитата:
Только этот результат потом сдуется если не заниматься, в отличии от натурала
Я тебя разочарую - сдуется в любом случае, и у натурала и у химика, если не заниматься. К величайшему сожалению мышечная гиперплазия - миф. А гипертрофия - процесс обратимый. Хотя, говорят гормон роста таки вызывает гиперплазию..
Старый 02.11.2010, 12:04   #127   
Форумец

BACIOTKA вне форума Не в сети
Про "Мышцы из Жира" конечно круто сказано!

Нашел интересную книгу - http://www.faleev.com/website/faleev...e/kniga3_3.zip Пишет интересно, может кто читал? кто что может сказать по ней?
Старый 02.11.2010, 12:27   #128   
Форумец

Цитата:
Химка сама по себе ничего не делает и мышцы от нее не растут.. Она лишь позволяет не умереть от тренинга с высочайшей интенсивностью. Если брать не время, а произведение времени на тоннаж, то еще неизвестно кто тратит больше тонно-часов.
Я и не утверждал будто от неё что то растёт, я ж и сказал "восстановление идёт более интенсивно, за счёт чего и скорый результат".

Цитата:
Лет 10 назад я тоже так думал....
интересно какие факторы повлияли на смену взглядов О_о (можете не отвечать потому как слишком личное наверно, ну или в личку если хотите.)

Цитата:
Яшанькину 58 лет
Возможно он стал их поздно употреблять и организм ещё не исчерпал запас прочности...В любом случае износ организма идёт в разы быстрее.

Цитата:
А в 60 лет волей-неволей придется подкалывать тестостерон, т.к. свой вырабатываться уже почти не будет.
Не факт. У кого то и в 50 с этим могут быть проблемы, а у кого то и в 70 стоит. Всё индивидуально и зависит от многих факторов.

Цитата:
Попробуй как-нибудь.. Потом отпишешься сколько кг сухой массы набрал.
Уже пробую, постепенно избавляюсь от жира и наращиваю мышечную массу, поэтому в весе стою на месте пока. Самому интересно что будет дальше когда жира не останется

Цитата:
Я тебя разочарую - сдуется в любом случае, и у натурала и у химика, если не заниматься.
Не разачаровали Я это и так знал. Вопрос лишь в том насколько они уменьшатся. К примеру, если взять отлично раскачанную руку в 50см у химика и натурала, то за 2 года (если не заниматься вообще) у натурала она будет к примеру 42-44см, а у химикавероятнее всего ниже 40см...И это руки, а с другие мышцами типа груди и спины разница будет ещё больше :\

Последний раз редактировалось mike-lesnik; 02.11.2010 в 14:53.
Старый 02.11.2010, 13:13   #129   
Форумец

Пан Михал вне форума Не в сети
Кстати, про гиперплазию... Я заметил, что во многих советских книжках, особенно популярных, явление гиперплазии подразумевается как само собой разумеющееся. Возникает вопрос: тогда еще просто не знали о том, что она на самом деле невозможна, как теперь утверждают многие, или же все-таки сейчас ошибаются? Многие специалисты стараются быть осторожными в ответах на этот вопрос, отвечают "достоверно не установлено".

И кстати, до сих пор неизвестно, за счет чего некоторые товарищи показывают чудеса силы при, прямо скажем, очень умеренной мускулатуре (и этой силой они не а приори обладают, она тренируется). Кто говорит, за счет связок, кто - за счет удачной нервной регуляции и её правильной тренировки. Но как-то это из разряда про пирамиды и инопланетян. Кто что думает?

Вот статья: http://bodybild.net/2007/05/10/kak_r...erplazija.html. Одна из. Понятно, что ничего не понятно. На все вопросы ответ: "возможно, это следствие гиперплазии МВ, хотя возможно, что так и было".
Старый 02.11.2010, 15:37   #130   
*** **й**

Цитата:
.В любом случае износ организма идёт в разы быстрее.
Сам придумал или вычитал где?

Цитата:
интересно какие факторы повлияли на смену взглядов О_о (
Есть такое понятие, как натуральный предел.
Цитата:
К примеру, если взять отлично раскачанную руку в 50см у химика и натурала, то за 2 года (если не заниматься вообще) у натурала она будет к примеру 42-44см, а у химикавероятнее всего ниже 40см...И это руки, а с другие мышцами типа груди и спины разница будет ещё больше :\
Интересно ,а эти цифры откуда?

Цитата:
Сообщение от BACIOTKA Посмотреть сообщение
Нашел интересную книгу - http://www.faleev.com/website/faleev...e/kniga3_3.zip Пишет интересно, может кто читал? кто что может сказать по ней?
Это тот Фалеев, который про очистку от глистов ее роль в пауэрлифтинге пишет?
Старый 02.11.2010, 15:52   #131   
Форумец

Цитата:
А по вашему что со стеройдами, что без, разницы для организма никакой? Вот уж не думал что вы и с этим спорить будете...

Цитата:
А вы уверены что это был действительно предел?
И как его определить?
Цитата:
Да ни откуда. Просто примерно прикинул. Знаю что натуралы теряют меньше мышц чем химики. Но если я не прав, то может вы свою версию выдвините? Какая будет по вашему разница между натуралом и химиком?
Старый 02.11.2010, 15:58   #132   
*** **й**

Цитата:
А по вашему что со стеройдами, что без, разницы для организма никакой? Вот уж не думал что вы и с этим спорить будете...
Разница безусловно есть. Только какое это отношение имеет к износу? Не сочти за пропаганду фармы, но есть ряд исследований, показывающих например положительное влияние АС на работу сердечной мышцы. А соматотропин вообще обладает омолаживающим эффектом.
Цитата:
А вы уверены что это был действительно предел?
И как его определить?
Когда прогрессировать перестаешь несмотря ни на что - значит настал.
Читал где-то, что физиологически мышечное волокно способно увеличиться в поперечнике максимум в 2 раза, по крайней мере "насухую". Соответственно в обхвате это будет в 3,14 раза меньше.
Цитата:
Знаю что натуралы теряют меньше мышц чем химики.
Откуда?
Зачастую натуралам просто терять особо нечего. Резьба по кости.
Старый 02.11.2010, 16:13   #133   
Форумец

Цитата:

Это тот Фалеев, который про очистку от глистов ее роль в пауэрлифтинге пишет?
Что то я не нашел в книге про это

Зато пишет вот что - Вполне можно тренироваться и три раза в неделю. В этом случае получается такая схема:
- понедельник: "тяжелое" приседание.
- среда: "тяжелый" жим лежа, "легкое" приседание на технику.
- пятница: "тяжелая" становая тяга, "легкий" жим лежа на технику.

Как вам?
Старый 02.11.2010, 16:15   #134   
Форумец

Цитата:
Разница безусловно есть. Только какое это отношение имеет к износу?
про износ я имел ввиду влияние на внутренние органы.
Вот например:
- поражения печени.
- снижение натурального уровня тестостерона что со временем (когда перестанешь принимать исскуственный) приведёт к появлению женских половых признаков.
- риск развития сердечных заболеваний.
- нарушения имунной системы.
- риск развития онкологических заболеваний.
По моему этого списка достаточно (для тех кому здоровье важнее спорт. результата) чтобы не пропагандировать химию...и не принимать.

Цитата:
Откуда?
Помнится один знакомы тренер перевидавший много разный билдеров, утверждал что у натуралов остаётся примерно 60-70% мышечной массы, а у химиков 30-40%...
Старый 02.11.2010, 16:15   #135   
*** **й**

Цитата:
Как вам?
Это надо у лифтеров спросить, здесь я пас..
Старый 02.11.2010, 16:18   #136   
*** **й**

Цитата:
Вот например:
- поражения печени.
- снижение натурального уровня тестостерона что со временем (когда перестанешь принимать исскуственный) приведёт к появлению женских половых признаков.
- риск развития сердечных заболеваний.
- нарушения имунной системы.
- риск развития онкологических заболеваний.
Не хотелось бы в рамках данной темы развивать дискуссию о вреде АС, но скажу одно - не все так страшно.. Антибиотики например, наносят организму гораздо больший вред.
Старый 02.11.2010, 16:19   #137   
Форумец

Цитата:
- понедельник: "тяжелое" приседание.
- среда: "тяжелый" жим лежа, "легкое" приседание на технику.
- пятница: "тяжелая" становая тяга, "легкий" жим лежа на технику.

Как вам?
Бредово. Вместо того чтобы дать мышцам ног и груди хорошо восстановиться за неделю, им дают совершенно ненужный стресс через 2 дня после тяжёлой тренировки...
Старый 02.11.2010, 16:29   #138   
Форумец

mike-lesnik
Отдых
Хотя стимуляция роста мышц происходит в тренажерном зале из-за занятий с отягощениями, сам рост происходит во время отдыха. Без адекватного отдыха и сна, мышцы не имеют возможности восстанавливаться и расти. Для полноценного роста мышц, культуристу необходимо около восьми часов ночного сна, хотя этот показатель у каждого человека свой. Кроме того, многие спортсмены находят время на дневной сон, который дополнительно стимулирует дальнейший рост мышечной массы.
Старый 14.11.2010, 13:02   #139   
*** **й**

Почистил тему от флуда и открыл. Просьба больше не флудить.
Старый 14.11.2010, 18:40   #140   
тренер

ExilE вне форума Не в сети
Цитата:
Бредово. Вместо того чтобы дать мышцам ног и груди хорошо восстановиться за неделю, им дают совершенно ненужный стресс через 2 дня после тяжёлой тренировки...
Не скажи. Я использовал режим с повторной нагрузкой через день, а потом отдыхом 4 дня на руки. Итог - полюс 1 см)))
Старый 14.11.2010, 18:50   #141   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ExilE Посмотреть сообщение
Итог - полюс 1 см)))
возможно было бы больше если бы давал отдыхать рукам после тяжёлой тренировки хотя бы дней 5, то результат был бы (возможно имхо) ещё больше..
Старый 14.11.2010, 18:52   #142   
*** **й**

мелкие мышцы восстанавливаются быстрее (а бицепс, как ни крути, все же мелкая мышца). То ли дело ноги или спина..
Старый 14.11.2010, 19:00   #143   
Форумец

Teddybear,
да это понятно, но ExilE написал что "использовал режим с повторной нагрузкой через день" а это (даже по тому же Протасенко) слишком быстро...надо было сразу 4 дня давать, без повторных нагрузок.
Старый 14.11.2010, 19:10   #144   
*** **й**

mike-lesnik,
Думаю, в этом случае цель была - задействовать максимальное количество мышечных волокон. На второй тренировке в работу вступили те волокна, которые "халтурили" на первой..
Старый 14.11.2010, 19:17   #145   
Форумец

Цитата:
в работу вступили те волокна, которые "халтурили" на первой..
может я и правда кажусь таким матёрым максималистом, но у меня назревает вопрос -
что это за тренировка такая если в ней задействуются не все волокна?!
Старый 14.11.2010, 19:26   #146   
*** **й**

Цитата:
что это за тренировка такая если в ней задействуются не все волокна?!
тут дело не в максимализме, а скорее в физиологии. Не зря же существуют схемы с предварительным утомлением.
Старый 14.11.2010, 19:33   #147   
Форумец

Teddybear,
ну не знаю...по моему даже с точки зрения физиологии лучше дать мышцам хорошую нагрузку и потом дать им отдыхать дней 5, чем "трепать" их через 48 часов зная что они получали стресс и ещё не восстановились...
Старый 14.11.2010, 19:36   #148   
*** **й**

Цитата:
ну не знаю...по моему даже с точки зрения физиологии лучше дать мышцам хорошую нагрузку и потом дать им отдыхать дней 5,
Даже когда ты работаешь с околопредельными весам, в работу включаются далеко не все волокна. Это факт, и с этим ничего не поделаешь..
Можно было бы конечно тупо увеличить количество подходов, чтобы взамен выбывших из игры мышц включались свежие, но дело в том, что устают-то не только мышцы. но и нервы, мозг.. Нервный импульс уже не будет таким мощным.
Старый 14.11.2010, 19:39   #149   
Форумец

Цитата:
Даже когда ты работаешь с околопредельными весам, в работу включаются далеко не все волокна. Это факт, и с этим ничего не поделаешь..
Да с этим спорить было бы глупо. Но ведь есть такие вещи как мотивация, сила воли и т.д. именно за счёт таких вещей и нужно стараться выжать из себя максимум. иначе можно долго стоять на одном месте не получая желаемого результата.
Старый 14.11.2010, 19:49   #150   
*** **й**

Цитата:
Но ведь есть такие вещи как мотивация, сила воли
Есть-то они есть, но вот попробуй скажем усилием воли поднять член
Кстати, тренировки лифтеров и тяжелоатлетов направлены в первую очередь на нервно-мышечную координацию. И еще на повышение порога срабатывания так называемых телец Гольджи . Это такие датчики обратной связи, ограничивающие силу сокращения, чтобы не порваться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B4%D0%B6%D0%B8
Наши мышцы, даже у абсолютно нетренированного человека. значительно сильнее, чем мы думаем. Если заставить мышцу сократиться в полную силу, скажем подведя к ней ток. она способна сломать кости и порвать связки.
Поиск в теме: