Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КАРМА: современное представление о ней, профилактика и методы избавления от неё |
|
Опции темы |
31.05.2010, 06:03 | #421 |
Форумец
Не в сети |
Люй Дунбинь спросил : “ Небо и Земля вечны , вращаются тысячи лет и нет предела . Человеческое долголетие – 100 лет , но уже и семидесяти достигают не так уж много .
Почему же Дао существует только в Небе и Земле и отдалилось от людей? ” Чжунли Цюань ответил : “ Дао не отдалялось от людей а они сами отошли от Дао . По той причине что отдалились от Дао они и не знают методов взращивания судьбы . Раз не знают этих методов , не знают времени завершения работы . Так как не знают времени завершения работы , то и не достигают возможностей Неба и Земли .” |
01.06.2010, 01:25 | #422 | ||
Себе на уме
Не в сети |
1. - Вы указали не одну, а две строчки - невнимательность?
2. - Даже если перефразировать слова, ну ни как не выходит - "о необходимости изучения" - додумывание? 3. -В тех словах лишь констатация факта, если не выдергивать предложения из контекста - подразумевается аналогия, сравнение среднего образования, как суммы разрозненных (независмых) предметов и пути совершенствования (по вашему путь ДАО), как суммы разрозненных (по вашему профанических) школ - неумение слушать? 4. -Если нужно лично мое мнение в отношении системы образования (школа, техникум, ВУЗ, ...) - в целом я против, против обязаловки, против тех методик в обучении, которые используются на сегодняшний день , что делают людей неспособными к размышлению, ... это в принципе уже другая тема. Так что "о необходимости изучения" - ваше детище. Мне бы боьше подошла фраза - "возможность обучения" - ??? Цитата:
Цитата:
|
||
01.06.2010, 18:10 | #423 | |
Форумец
Не в сети |
1. Вы еще к запятым придеритесь
2 и 3 "в средней общеобразовательной школе есть 11(10) независимых, но последовательных классов обучения, в каждом классе есть различные и порой независимые (отдельные) друг от друга предметы. Проходя от класса к классу, осваивая каждый предмет по отдельности, человек собирает воедино то, что именуется средним образованием." Т е последовательные, т е обязательные для изучения классы и сумма всех предметов дающая среднее образование, не будет одного предмета - не будет образования, поэтому все же необходимость изучения есть, другое дело что вы не видите в этом смысла. В Даосизме также, потеряешь одну из практик, дальше не двинешься. Прилавочные книги я не рассматриваю - это бульварное коммерческое чтиво, несущее профанацию, я использую первоисточники канонизированных и знаменитых сяней-бессмертных. Я уже дал отрывок в котором описываются ясным языком признаки профанических школ и учителей, поэтому все же изучение книг, а то найдете "учителя" он вам насует книг какогонть Мантека Чиа, а потом будете лечиться от неведомых медицине болезней изза дестабилизации организма искаженной профанической, но усердной практикой. Даже клиники такие есть - для перезанимавшихся профаническим цигуном. Цитата:
Но у нас с вами разный путь - предлагаю завершать дискуссию |
|
02.11.2010, 13:41 | #430 |
Форумец
Не в сети |
В смысле если удариться со всего маха головой об стену, то ни какой ответной реакции в виде проблем с головой не будет?
Причинно-следственные связи? Эта тема не о еде. Так что не самая важная. Иначе бы уже 100 тыс страниц нафлудили. Что за глупость? Человек после рождения совершенен. Это потом начинаются всякие искажения. Ни один самый выдающийся спортсмен не способен повторить все движения шести месячного малыша даже в течение получаса. |
03.11.2010, 14:51 | #433 |
Форумец
Не в сети |
Xenon,
В Ведической философии такой пример существует, правда не смогу сказать где конкретно ,но то что такой пример есть - это факт! Так что прежде чем сказать что такого примера нет в философии, стоит для начало её изучить... |
03.11.2010, 16:32 | #434 |
Форумец
Не в сети |
В жизни. Если идёт сильный дождь и я вышел на улицу без зонта - я промокну. Разве не так?
Если я действую на пучёк электронов магнитным полем они отклонятся? Что раньше курица или яйцо? Всё уголовное и административное право построено как ответные реакции на действия людей. Т.е. карма. В любой филосовии рассматривается карма. Ответные реакции на определённые действия. Одни реакции очевидны любому индивиду (как пример со стеной) другие - далеко не каждому. Например болезнь раком. Но в любом случае есть чёткие причинно-следственные связи. Не знание законов не освобождает от ответственности. |
15.11.2010, 18:27 | #436 |
Форумец
Не в сети |
нашла в поисковике вашу темку.
искала вот что: если наша настоящая жизнь это последствия прошлой и причина будущей жизни, и все наши жизненные перевоплощения как бы зависят друг от друга, то как все началось-то? первая жизнь - это что было? мож кто знает, какие книги или статьи? где найти ответ на этот вопрос? |
16.11.2010, 08:35 | #439 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вкратце - мы приходим сюда, что бы учиться, развиваться. И пока не выучимся определённым вещам - отсюда не уйдём. Перевоплощения слабо связаны друг с другом на прямую, хотя, как правило, человек перерождается в своём роду через 7 поколений (собственно отсюда и слово семья). Обычно есть некий набор жизненных уроков, которые необходимо пройти, и есть отработка нарушений из предыдущих жизней. Они и образуют судьбу. Вообще лучше не загоняться со всем этим, а просто определить задачу(и) на это воплощение и выполнять её(их). |
|
16.11.2010, 09:08 | #440 |
*** **й**
|
Кто считал? Как проверяли?
Хватит выдумывать... http://www.classes.ru/all-russian/ru...term-11856.htm http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%A8...BC%D1%8C%D1%8F Это секс бывает раком.. |
16.11.2010, 13:47 | #445 |
*** **й**
|
|
16.11.2010, 17:12 | #446 |
Форумец
Не в сети |
Молча. Просматривая прошлые жизни.
А причём тут эти ссылки? Это слово дореволюционное. Соответственно что бы понять слово его надо просто разложить на образы. То, что по ссылкам - мягко говоря чушь. Если переходишь дорогу на красный свет перед быстро едущей машиной, то не обязательно, что она тебя собъёт. |
16.11.2010, 17:59 | #447 | |
FatSince2010
|
Цитата:
Не от связей, а от их действия. Пьешь с ворами - опасаешься за кошелек, не пьешь - ну... уже не так опасаешься. |
|
16.11.2010, 20:43 | #448 |
Форумец
Не в сети |
|
16.11.2010, 20:51 | #449 | |
*** **й**
|
И давно у вас это?
И что с того? Цитата:
|
|