|
|
#1 |
|
Форумец
|
законно или нет?
на днях ехал по северному мосту, и вроде бы уже давно там камеры работают. так вот в конце моста стояли гайцы с фенами. то есть если я проехал под камерой с нарушением, и сразу меня поймают с феном как на мосту - платить два штрафа за одно нарушение? или как ?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
SD
|
cheblo, а можно ввести в пдд на какое расстояние можно проезжать от штрафа до штрафа на определённой скорости, а можно не страдать xернёй и ездить нормально =)
по теме: ещё как законно. ну хотя бы потому что ничто это не запрещает. =))) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
SD
|
и кстати раз уж на то пошло, если придёт домой штраф с камеры, и если гаец добросовестно напишет в протоколе в какое время и где ты совершил нарушение, можно обратиться в суд на момент того что второй раз ты платить не будешь, ибо и там и там время совпадает, так что нарушение одно и то же. Прям интересно, сразу пошлют в суде или нет?)
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
SD
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
SD
|
realYU, )))
я к тому, что после появления камер, в тех местах где они есть не все, но большинство стали ездить нормально. Вспомнить тот же северный мост. Раньше там никто меньше сотни не летал, (не смотря на почти всегда стоящих гайцах по обе стороны моста), в том числе и я, грешный, а щас не каждый осмеливается. Так что я буду только рад если их через каждый метр натыкают. Может хоть тема "ДТП в Воронеже" станет реже подниматься =) Последний раз редактировалось Silvergoose; 17.11.2010 в 01:13. Причина: апичатка |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Форумец
|
а если вам выписали штраф за тонировку, и через 2мин и 400м стоят еще одни? еще один штраф???
Цитата:
Цитата:
вчера проехал из центра до ЮЗ. такого количества аварий никогда за одну поездку не видел. больше 10 точно. у ликерки, у кондитерки, напротив россии, напротив мелодии... все аварии в таких местах, где и не разгонишься и светофоры(на перекрестках). так что не в 20-30 лишних км/ч все проблемы... еще одна авария с перевертышем была на окружной, недалеко от гаи, напротив лукойла. но и там хоть и гоняют, все равно ширина дороги достаточно безопасна. зато нет ни одного фонаря вдоль дороги, и разметка отсутствует как класс. ни разделительной со встречкой, ни по полосам. вот где проблема!!! ночью едешь и не понимаешь где ты. не дорога, а направление. вместо камер лучше бы нормальную разметку сделали бы. которая светиться ночью, а не превращается в темно-грязное пятно через месяц после нанесения... |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
SD
|
ДМ, соглашусь что есть куча более небезопасных мест, однако несмотря на всю "безопастность" северного моста, бились там раньше гораздо чаще (факт, езжу по нему каждый день) причём что ни авария, то либо раскорячатся на всю дорогу, либо вхлам.
Да и северный иост я привёл лишь как пример того, что камеры есть хорошо. Я и сам раньше думал что на северном было бы неплохо поставить знак типа "ограничение 90" или тип того, но если у нас когда там 60 гоняли больше ста, страшно подумать с какой бы скоростью гоняли еслиб стоял 90 |
|
|
|
|
|
#13 |
|
SD
|
кстати, вот что интересно, существует ли какой либо пункт в КоАП или гдето ещё (хотя сомневаюсь), позволяющий получать за подобные нарушения скажем не более одного штрафа в день? (типа получил штраф и поехал в гараж исправлять) ибо получается реальная тупость.Если я еду например с Москвы в Воронеж, меня 10 раз тормозут гайцы и каждый даст по квитанции, этж бред полный
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() кто ездил 90 так и сейчас ездят, притормаживая у камер. кто летал 130, тот и сейчас летит. если сделать мин 90 или 120, то 250 никто не поедет все равно ![]() об этом и спросил топикстартер |
||
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чем хорош человеческий фактор - есть негласное правило у гайцев - второй раз за одно и то же в течении дня не штрафуют. Главное предыдущий протокол показать. А камере пофиг - украл, выпил, в тюрьму. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
SD
|
ну всё же превышение спорости и тонировка немного разная вещь. Скажем, разогнавшись до ста, потом спросив до 60 и опять разогнавшись до 100 ты два раза нарушаешь правила =) Другое дело штраф за одно и тоже превышение от камеры и от ментов это да
Цитата:
Кстати насчёт абонемента. Один товарисч мэнт мне один раз предлагал когда хотел сдачу дать с куска, типа вместо сдачи я те лучше абонемент выпишу ещё на пару нарушений xD когда я в прикол спросил "а чо тиаа можно?" он мне грит "разумеется, мы же коммерческая организация!" я ору с их наглости =)) |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
в прошлом году часто катал по маршруту ВОРОНЕЖ-ЕФРЕМОВ: за ЕЛЬЦОМ довольно часто по утру "ходила" ВОЛГА-"ПЕРЕХВАТЧИК" ,штрафуя всех "на ходу" в сторону МОСКВЫ,а после обеда она ужо в обратную сторону работала.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
SD
|
ДМ, из окна бабло брали находу, как дозаправка в воздухе =D
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
SD
|
ДМ, это наша Рассея-матушка катится =)))
|
|
|
|