| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Городское тепло- и водоснабжение
|
||
| Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
| Нет |
|
881 | 54.15% |
| Да |
|
746 | 45.85% |
| Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2731 |
|
Специалист
|
уже давно - тарифы утверждаются на каждый год и естественно, что они каждый год и растут - дорожают энергоносители, инфляция и т.п.
все верно. анлим как никак. каждый сам решает-что ему выгоднее. |
|
|
|
|
#2735 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2737 |
|
Форумец
|
Я смогла дозвониться только через приемную. Там мне ответили, что начался новый отопительный сезон и дали расчет:
1. тариф http://www.tgk-4.ru/_branches/vrg/cl...149/index.html 2. норматив 0,023 в октябре из-за того что не с начала, 0,028 в ноябре(полный месяц) 3. общая площадь помещения Всё это умножается. По телефонам указанным в квитанции невозможно дозвониться. В приемной ответили вежливо и сразу дали телефон, по которому так же вежливо ответили, ссылаясь на 307 постановление |
|
|
|
|
#2738 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Еще сказали что платить терь будем до апреля, в апреле будет перерасчет и до следующего отопительного сезона. Т.е. летом мы уже не будем платить, поэтому так дорого и получилось. |
|
|
|
|
|
#2739 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2740 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Реальный случай из жизни у моего соседа с верхнего этажа как и у всех нас стоят радиаторы (батареи) советских времен, и штука которая позволяет стравливать воздух пришла в негодность (медная, легко ломается если стравливать воздух по каждому шороху соседей, в чем смысла нет, УК все равно прикрутила отопление) естестно никто её менять на халяву не будет, и что тогда, будем мерзнуть..... |
|
|
|
|
|
#2741 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2742 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2743 | |
|
хроник
|
Цитата:
категорически запрещено. бить по рукам таким слесарям. воздух легче воды. только в верхней точке. |
|
|
|
|
|
#2744 |
|
Форумец
|
вечером батареи холодные стали
на календаре то апрель! |
|
|
|
|
#2745 |
|
Специалист
|
|
|
|
|
|
#2747 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А Ваши дилетантские предположения о том где легче и что спускать оставьте при себе.... Я о реальных вещах говорю, а не выдумки выдумываю сумасшедший Вы наш.... ДА И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЮДИ С ВАШЕЙ ЛОГИКОЙ КАК РАЗ И РАБОТАЮТ В НАШЕЙ СИСТЕМЕ ЖКХ. Задача для второго класса, найдите противоречия: Вопрос №1: Если температура воздуха в помещении больше или равна 18 С, следует ли из этого что батареи горячие, другие варианты ответов???????????? Вопрос №2: Если в квартире на последнем этаже никто не живет (хозяин уехал в длительную коммандировку), следует ли из этого что этой зимой отопления не включат, другие варианты ответов?????????? |
||
|
|
|
|
#2748 | |||
|
хроник
|
Цитата:
![]() специально для тех кто прогулял школу простая задача. дано: в 1й комнате батарея 2ве секции, во 2й батареи - 4 секции. температура поверхности батарей одинаковая. В какой комнате будет теплей? Цитата:
Цитата:
ps еще раз для особо одаренных - нормируется только температура в помещении, +18. и +20 для угловых. |
|||
|
|
|
|
#2750 | ||
|
его нет
|
qpuoJIeToBo,
jeck, "Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни..." (С) Как, практически, всегда наше нормативное регулирование отличается широтой размаха. Каждого из Вас можно считать правым: Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2751 | ||
|
хроник
|
Юристик,
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось jeck; 24.11.2010 в 08:58. |
||
|
|
|
|
#2752 | |
|
его нет
|
Спорить не буду, это долго разбираться нужно.
Он и существует Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2753 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ли это что в квартире есть отопление. Ответ: Нихера это не значит, а что бы узнать есть ли отопления нужно измерить температуру этого самого отопления т.е. батареи. Т.к. я могу обогреть помещение 10-ю различными способами... Я сказал Вам уже что с Вашей логикой люди работают в ЖКХ, от чего она благополучно загибается.... |
|
|
|
|
|
#2754 |
|
хроник
|
можешь даже завести дневник наблюдения температуры батарей. он потом может в туалете пригодится. ну или останется так, как память об собственном заблуждении.
ps ну если все же захочется вникнуть в тему, дам наколку куда рыть. по температуре отопительного прибора невозможно достоверно оценить услугу отопление. ну разве только в примитивной системе "холодно - тепло". все дело в том, что разные отопительные приборы обладают различными сообственными характеристиками ( способ теплоотдачи, материал выполнения, площадь поверхности нагрева, инерция и т.п.), и из-за этого отдают разное количество теплоты при одинаковой температуре поверхности. к примеру именно по этому в типовом проекте однотрубной системы с верхним розливом, на верхних этажах закладывают приборы меньшие по размерам, чем на нижних. т.к. по мере движения вниз, теплоноситель остывает. чем ниже этаж тем большей площади требуются приборы для равномерного распределения теплоты по этажам. Системы разные, приборы разные. Именно поэтому нормирование температуры поверхности бессмысленно, пришлось бы прописать тысячи возможных комбинаций, и постоянно дописывать новые нормативы. pps если так напрягает, отключите заранее все доп. нагреватели и зовите комиссию для замера температуры помещения. и всех делов. |
|
|
|
|
#2756 |
|
его нет
|
Дата установки значения не имеет. Имеет - срок поверки. В паспорте должно быть написано, до какого времени он считается годным. По истечении указанной даты - менять или заново поверять.
|
|
|
|
|
#2757 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И еще, может подскажете по порядку ввода - куда звонить, что делать? PS. Я живу в районе ДК Кирова. Последний раз редактировалось MKS; 20.12.2010 в 18:50. |
|
|
|
|
|
#2758 |
|
Злыдня Я))))
|
У нас тоже постоянная лажа с горячей водой и отоплением. Вода горячая должна быть круглосуточно, но горячей ее, даже теплой можно назвать с натяжкой((((( Раньше 19 - 20 горячей воды вообще нет. Утром тоже ток теплая. От жкх толку нет, не раз уже им звонили. Бросить платить за нее что ли. Ну зачем я должна платить по 80 руб за куб холодной воды вместо горячей. Это как-то жирно для них.
Отопление тоже оставляет желать лучшего. Батареи теплые, а не горячие. В квартире постоянно холодно. А что будет когда начнутся морозы???? Ходить дома в шубе??? За что платим непонятно. Тарифы каждый год повышают, а качество каждый год падает. И вода, и батареи все холоднее и холоднее. Гнать все правительство надо к чертовой матери. Или уезжать за границу. |
|
|