| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Рудгормаш»
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1351 |
|
Администратор
|
Видеообращение сотрудников РудГорМаш к Президенту РФ
http://vrntube.ru/video/4966 |
|
|
|
|
#1352 | |
|
дед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1353 | |
|
дед
|
Цитата:
решили все таки добить завод |
|
|
|
|
|
#1354 |
|
Форумец
|
Не в одном СМИ не упоминалось о "развале" дела. Упоминалось, если мне не изменяет память, о НЕЗАКОННОСТИ действий следователя, проводившего мероприятия и подготавливающего документы на арест в рамках НЕЗАКОННО возобновленного уголовного дела. Как я понял из ветки г-н Третьяков спасает честь мундира таким образом.
|
|
|
|
|
#1355 | |
|
дед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1356 | |
|
дед
|
Цитата:
Только начала работа предприятия стабилизироваться, так опять делают все, чтобы оно перестало работать. Идет целенаправленное уничтожение. |
|
|
|
|
|
#1357 | |
|
дед
|
Цитата:
Такие действия и заявления - это издевательство над правосудием. У судьи Ленинского районного суда теперь не остается ничего кроме как принять сторону прокуратуры и рейдеров, а иначе прокуратура опять подаст кассационную жалобу и даже если ее удовлетворят, то надзорное рассмотрение опять вернет рассмотрение жалобы на незаконность на уровень районного суда. И будет это происходить до тех пор пока не будет принято НУЖНОЕ решение. |
|
|
|
|
|
#1358 | |
|
дед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1360 |
|
дед
|
Заказы выбивала верхушка, зачастую под свое имя. В поисках заказов помощи (насколько мне известно, если не прав то поправьте) от тех кто должен приносить заказы в область не было. Если посодют верхушку, то и заказы сгинут (как это было в 2009 году). Идет целенаправленный захват завода с целью отбить затраченные деньги. Кстати кто-нибудь подскажите, какая была реакция вышестоящих лиц на митинг рабочих и обращение к ним за помощью?
|
|
|
|
|
#1361 |
|
Форумец
|
Поправлю, заказы на завод должна приносить коммерческая служба и её руководитель, в 2009 заказов не было так кризис "помог". На счет митинга не знаю, но думаю смеялись как и участники оного.
|
|
|
|
|
#1362 |
|
дед
|
Костя Сапрыкин, согласен, смеяться то оно проще всегда, чем оказать реальную помощь.
Заказы в большинстве случаев, как вы знаете, предполагают 50% предоплату, учитывая, что оборотных средств предприятие не имеет ввиду ареста имущества (думаю понимаете, что это сделано целенаправленно) и невозможности получения кредитов. Вокруг завода с арестами людей, имущества подняли шумиху при которой не один здравомыслящий человек не станет вносить многомиллионную предоплату. Соответственно одна коммерческая служба не в силах (да и не ее это уровень) убедить заказчиков в том, что все будет в порядке. Арест Чекменева, Енина происходил с целью морального воздействия, для того, чтобы заставить возместить денежные средства рейдерам, потраченные ими на попытку захвата завода. А это, скажу я Вам деньги очень большие. Ведь не считаете же Вы, что просто так было удовлетворено надзорное представление прокуратуры? |
|
|
|
|
#1363 |
|
Форумец
|
Топ менеджмент разрабатывает и воплощает в жизнь стратегию. То что происходит вокруг предприятия результат их стратегического просчёта.
|
|
|
|
|
#1365 | |
|
дед
|
Вот в недрах сети нашел интересный материал, посвященный попытке захвата завода рейдерами. Странно, почему в Воронежских СМИ эта тема практически не освещается, ведь завод может в ближайшее время кануть в бездну. Кто то дал на это команду? Другого объяснения у меня нет. Может быть удастся получить комментарии лиц, причастных к рейдерскому захвату предприятия и их помощников. Я знаю, они активно читают эту ветку. Да и не только читают, а иногда и пишут.
http://bujet.ru/article/105909.php Для тех у кого трафик, раскрою. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1366 |
|
Форумец
|
Чёрт возьми, при таких оборотах нужно немедленно начинать тех. перевооружение, реально упростит проблему кадров и повысит производительность. Тогда вообще ни какие конкуренты будут ни почём. Но как говорится, куй железо пока горячо! Если сейчас завод упустит время завтра грёзы о миллиардах станут безнадёжными, а там глядишь новый виток кризиса, ну и ребята из каскола не дремлют, слабого зверя добить будет легче.
|
|
|
|
|
#1367 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1368 |
|
дед
|
Beobachter, Вы какое то отношение к местным СМИ имеете? Вы же в Германии. Или в Самаре. А "заказухой" можно считать любой материал, который выходит по тв либо в печати. Как считаете всякие информповоды типа "Глава был там то, посетил то то ..." или исследования, что кофе вреднее чем чай, а пиво чем водка, являются "заказухой"? Я считаю в общем смысле, что да. Т.к. преследуют определенные цели. В первом случае создать положительный образ Главы, во втором случае показать преимущество одного товара над другим.
В данном случае автор статьи, насколько понятно из статьи, преследует цель обратить внимание общественности к сохранению предприятия. И я считаю это правильно. |
|
|
|
|
#1369 | |
|
дед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1370 |
|
Форумец
|
Люди скоро сократятся сами собой, поинтересуйтесь в отделе кадров какой средний возраст работников предприятия. Кстати ни кто из руководства не плакал год назад когда сокращали всех без разбору т.к. не было загрузки. При том как организованно и на каком оборудовании сейчас держится производство завод так и будет лихорадить, то заказов нет платить нечем, то заказов тьма работать не с кем ( в общем как всегда нет урожая горе, есть урожай беда). А при грамотной модернизации в нужных местах, без лишних затрат, производительность возрастёт и при меньшей численности вполне можно осилить и большие объёмы. Ведь сейчас заводское производство это откровенно вчерашний день, всё упирается в работников которые со временем переходят в разряд уникальных. Если ещё немного подождать рейдерам нечего будет захватывать, а конкурентам не с кем будет бороться, менее сильные , но более мобильные и решительные предприятия поделят рынок "флагмана Российского машиностроения" без его участия, а вы будете сидеть и сокрушаться об участи будущих поколений заводчан.
|
|
|
|
|
#1371 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1372 |
|
дед
|
Beobachter, Российская газета это рупор правительства. В отличии от Вашего издания, которое любит писать грязь, а потом брать деньги за то, чтобы отмыться. Это разное. И если Федеральный номер интересует проблема предприятия - то это уже хорошо. Может быть все таки будет сдвиг в положительную для предприятия сторону. Хотя согласен, Вам это не надо, Вам интереснее грязь.
|
|
|
|
|
#1373 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1374 |
|
дед
|
Beobachter, а во сколько рейдерам обошлась в 2008 году статья в Федеральных Известиях, после которой, один депутат Гос Думы от Кемеровской области "обеспокоился" положением дел на предприятии, вследствие чего уголовное дело было возобновлено в Москве и началась вторая рейдерская атака на предприятие?
|
|
|
|
|
#1375 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
P.S. Скептик, я ж не спорю, что и тот материал был заказным. Я просто говорю, что это (статья в РГ) стопроцентная заказуха - у меня на такие дела глаз наметанный. Поэтому, не стоит так явно на нее ссылаться. |
|
|
|
|
|
#1376 |
|
дед
|
Beobachter, а если посчитать еще затраты на погоны, как в Москве, так и в Воронеже, другие затраты на чиновничий аппарат и т.п., то теперь надеюсь понимаете порядок суммы, которую хотят рейдеры с Чекменева? У них же принцип, купить блокпакет, а потом с основного владельца трясут деньги затраченные плюс себе бонус. Про развитие предприятий там речь не идет.
Если не отобьется он от них, то будет посажен и предприятие раздербанят. Но и ту сумму, которую они просят нереально заплатить. |
|
|
|
|
#1377 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1379 | |
|
дед
|
Цитата:
Да и насколько справедливо, что рейдеры, владеющие 25% заберут это у нынешнего собственника, владевшего 65%? Кроме как рейдерским захватом это назвать никак нельзя. |
|
|
|
|
|
#1380 |
|
Форумец
|
Ага из солидарности и свои ГОКи загнут, Скептик вы же сами писали 80% рынка принадлежит РГМ, ну вагоны и обогатительное оборудование заместят другие производители, но буровые станки кроме импорта заместить будет нечем, а там цены совсем другие, так что будут покупать как миленькие. Сейчас же покупают, а предприятием руководят люди (В.Ермолова я сейчас не имею ввиду) далёкие не только от горной промышленности, но и вообще от производства. Кстати, тем самым нарушается один из главных постулатов производительности известный всему миру промышленников на протяжении ста лет: компетентная консультация!
П.С. не для словоблудия, а я просто не понял объясните пожалуйста, вы пишете, что рейдеры владеют 25% предприятия, но на самом деле после первого банкротства они не имеют ни чего кроме геморроя. |
|
|