Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4981 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 38
![]() |
Для Светы
Для основы: 1 ст сахара, 1 яйцо, 3,5 ст ложки сметаны, 200 г мягкого маргарина, 0,5 ч ложки соды, гасить уксусом, 2 стакана муки, для коричневого цвета можно добавить какао. Яйцо взбить с сахаром, затем добавить остальные составляющие, взбивая до однородной массы. Выложить тонким слоем на противень и выпекать при 180 гр. Полученную массу раскрошить и растолочь. Для иголок - примерно 300 гр орехов. Для крема: 3 ч ложки крахмала, 1 ст сахара, смешать, добавить 1,25 ст молока. Полученную массу довести до кипения, затем взбить с 300 г сливочного масла. Смешать крем и основу до вязкой массы и вылепить ежика. Пока масса не застыла вставить иголки. Готового ежика на ночь в холодильник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4983 |
Форумец
Сообщений: 571
Регистрация: 10.08.2008
Возраст: 40
![]() |
Я дочке на 3 года пекла ежика. Бисквит по технологии намешал,намешал,вылил выпек. Я делаю без какао. Форма и внешний вид не важен, потому что потом все крошить. Потом варю сгущенку. А на верх покупаю крем сухой Д'оркер, его молоком развести и взбить. Потом в крошеный бисквит мешаю орешки,изюм,туда же сгущенку вареную. Выкладываю на тарелку,формирую ежика, сверху покупным кремом мажу. Глаза,нос-это эммэмдэмс коричневый.ушки-это хлопья кукурузные.Сверху семечки втыкаю.Меня хватает,чтобы воткнуть в хаотическом порядке. Все когда едят вспоминают вкус детства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4985 | |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4986 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
![]() |
Фаина, спасиб
![]() Тыквенный кекс 250 гр. тыквы 280 гр. муки 2 яйца 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. корицы 1 ч.л. соды соль 70 гр. тыквенных семечек 1. Тыкву порезать кубиками. Размягчить (нагреть в микроволновке или протушить на сковородке с водой). Размять в пюре (я блендером делаю). 2. Взбить растопленное масло с сахаром, добавить яйца. 3. Добавить тыквенное пюре, апельсиновый сок. 4. Просеить муку, соду (не гасить), соль. 5. Добавить корицу. 6. Половину семечек добавить в тесто. 7. Выложить в форму, посыпать сверху семечками. 8. Выпекать на 180 град. 50 минут. Очень вкусно с молоком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4988 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
![]() |
Фаина, а Вы из неё что делаете?
Делала ещё тушёную курицу с тыквой в сливках. Тоже вкусно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4991 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
![]() |
БуРаТиNa, ловите.
1. Куриные груди порезать кубиками, обжарить, посолить, вынуть на тарелку. 2. Лук репчатый порезать (как угодно), обжарить. 3. Добавить порезаные кубиками тыкву и шампиньоны. Жарить минут 10. 4. Туда же 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, сливки (я добавляла 200 гр. 10%). Прогреть. 5. Заложить курицу, тушить до готовности ингредиентов (минут 15-20). 6. Подавать с мелко нарубленной зеленью. Бон аппетит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4992 |
миру-мир
Сообщений: 4,357
Регистрация: 08.12.2007
Возраст: 45
![]() |
шпулька, спасибо за ежика
![]() ![]() Крем готовили заварной: 0,5 л молока, 5 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 гр. масла сливочного Все остальное по Вашему рецепту. Положительных эмоций было море!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4997 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
![]() |
Tiana80, Как красиво! Зайчики прикольные такие!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4998 |
colorx.su
|
Tiana80, вау, красотень!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5000 |
Форумец
Сообщений: 981
Регистрация: 05.09.2007
Возраст: 39
![]() |
приготовила сейчас цветную капусту, вкусно получилось. Цветочки мелко порезать, обжаривать на медленном огне на растительном масле до полуготовности. Добавить сметану, соль и тушить до готовности. Потереть зубчик чеснока, перемешать и оставить на 10мин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5001 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
![]() |
be_be, давайте обсудим
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5002 |
Форумец
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47
![]() |
Kosmosilos, ну там рыба дорогих сортов, балык, гусь/утка, салаты из чего-нить эдакого типа краб дальневосточный с авокадо
![]() (знаю одну девушку, она на НГ покупает баночку черной икры и дорогое шампанское и ... все! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5005 |
Форумец
Сообщений: 3,369
Регистрация: 05.12.2008
Возраст: 43
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5006 |
Форумец
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47
![]() |
Анемонка, так, состав мне очень нравится! Рассказывай поподробнее. Помидорки разрезать? Мозареллу какую покупать беби или любую? пармезан в каком виде? кубики или тереть? Креветки королевские или обычные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5007 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
![]() |
be_be, мой муж не признаётся, что он хочет на НГ стол
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5009 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
![]() |
be_be, ну а что делать - надо пробовать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5010 |
returned
Сообщений: 517
Регистрация: 22.03.2010
![]() |
Люблю готовить в микроволновке за быстроту))) Вот такой рецепт для микроволновки с грилем(вчера готовила, вкуснаааааааа!!!), готовка заняла 30минут вместе с подготовкой продуктов!:
в стекл. посуду для СВЧ выкладываем мясо, порезанное пластинками (толщиной 5-7 мм, примерно 2*2 см); сверху слой картофеля, так же порезанного пластинками; далее слой лука кольцами; далее слой грибов пластинками, сверху промазываем майонезом. Ставим в микроволновку на 15 минут на 100% мощность, достаем и сверху посыпаем сыром и еще на 5 минут отправляем в микроволновку в режиме гриль. Достаем, посыпаем зеленью. Готово! |
![]() |
![]() |