| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
конезавод "Культура" пос. Хлебное
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#902 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А вам на ней видимо пока еще рано. Сядьте на лошадь с более мягкими аллюрами, чтобы укрепить посадку. |
|
|
|
|
|
#903 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Представьтесь и Вы пожалуйста Фото тоже не помешает - мы тут все любопытные )
|
|
|
|
|
|
#904 |
|
Форумец
|
кстати, я считаю что езду без стремян сильно переоценивают.
особенно на начальном этапе обучения. пошагать без стремян это да - полезно, чтобы расслабляться но рысь, когда ты еще толком не сидишь в седле, зачастую приводит к тому что всадник начинает цепляться коленками (не путать с придерживаться) и вообще зажиматься. в результате нога и пятка ползут вверх. потом от этого трудно избавиться. без стремян хорошо ездить когда ты уже более менее опытен... имхо конечно ) |
|
|
|
|
#905 |
|
Форумец
|
zversi, спасиб
|
|
|
|
|
#907 |
|
Форумец
|
в принципе согласен, но даже в большей степени не потому что пятки, колени и т.д. уходят, а потому что без стремян лучше ездить когда ты уже умеешь более менее держаться в седле, а езда без стремян только лишь укрепляет посадку уже
|
|
|
|
|
#908 |
|
Форумец
|
zversi, спорить не буду. Что Н.П. сказала, то и передал. А вы ездили с брошенными стременами или с отстегнутыми? С брошенными и болтающимися она начинает разносить. Сегодня это прочувствовал. Возможно попробуем совсем отстегивать.
|
|
|
|
|
#910 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#911 |
|
Форумец
|
Магнем Лобелл, вот именно. И если лошадь на шенкель чувствительная, то хоть обработайся поводом - всё равно паниковать начнёт. Ещё бы: 2 железяки по бокам на каждый темп с размаху стукаются. Я б тоже разнесла
|
|
|
|
|
#914 |
|
Форумец
|
Попробуйте больше расслаблять поясницу и больше отдавать повод. Зачастую лошадь не реагирует на посыл, потому что всадник дает противоречивые команды. С одной стороны посылает шенкелем, а с другой стороны закрепощенной поясницей и затянутым поводом дает команду оставаться на месте. Пробуйте расслабляться
![]() Выложу немного сегодняшних фоток, чтобы оживить темку, хотя качество не ахти конечно. |
|
|
|
|
#916 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#918 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Почему-то я сильно наклоняюсь вперед при переходе на рысь. Прям рефлекс какой-то. А повод чуть сильнее отдашь и все, поехали не вдоль стенки, а к Н.П. в центр манежа за сахаром Хотя сегодня "сверкнул свет в конце тоннеля" и у нас получился целый круг практически идеально. Ну во всяком случае даже я почувствовал, что именно так и должно быть.А еще Бирма оказывается может идти такой мягкой рысью, что я даже уточнил у Н.П. не шаг ли это такой быстрый был. И посыл совсем легкий был и переход с шага практически незаметный... Правда это длилось всего четверть круга. Но как? Как это получилось и что это вообще было??? |
|
|
|
|
|
#919 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Тем не менее, перемещая свой центр тяжести вперед, вы загружаете перед лошади и мешаете ей двигаться. Этим может быть и обусловленно то что лошадь не слышит шенкель и не желает переходить с шага на рысь. Попробуйте откинуться чуть назад - так лошадь быстрее поймет, что Вы хотите от нее более интенсивного движения. Цитата:
![]() ну а уж если "в центр манежа за сахаром" - так вас просто не уважают. Надо значит быть чуть строже и настойчивее. ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#920 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Хе хе, кажется я понял, что мне надо попытаться на след. занятии. Спасибо за подсказку. Цитата:
Цитата:
Кстати, может Бирме надо почаще направление менять, а то ей скучно одинаковые круги наматывать? По идее, она не зная куда мы свернем в ближайшее время, должна более внимательно работать? |
|||
|
|
|
|
#922 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да не за что. Тем более качество дрянь. При таком освещении сложно снять что-либо нормальное. Поэтому прыжки записывала на видео ) |
|
|
|
|
|
#924 |
|
Форумец
|
Да, приобрела. Честно говоря, даже не знаю чьего он производства. Он в остатках в конном магазине был за 250 рублей. Кожа - шикарнейшая. Правда чуть нам маловат был, но мы слегка подкреативили - и сейчас в самый раз. )
|
|
|
|
|
#926 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#928 |
|
Форумец
|
27 была в Культуре.
Видели Габитуса под седлом. Как я поняла его купить кто-то хочет. Ездили мы на Вольте и Восьмерке. Видела Ворожбу под седлом мужчины. Очень красивая лошадь. Вполне адекватна. Руки для нее мягкие нужны. Как только затягивать начинаешь она бесится и начинает бороться с тобой. Ходит хорошо, заходит в каждый угол манежа. К другим лошадям относится хорошо. Победителя уже увезли в другой город. В тот же день приезжали трое молодых людей..которые ездили верхом. Для меня это лично был шок..я впервые увидела что мужской пол приезжает без дам чтобы поездить верхом...
|
|
|
|
|
#929 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#930 |
|
Форумец
|
Габитуса под седлом вижу вторую субботу рано утром. Я приезжаю к 9:00, а девушка как раз заканчивает заниматься.
В субботу у нас была смена из 3-х человек. Работали Валюта, Весомость и Бирма. Весомость нервничала в начале, пока ее за Бирмой не поставили фактически мордой в хвост. Тогда дело пошло. Бирма, кстати, весьма спокойно к этому относилась. К Валюте старались не приближаться особо, но все-так огребли стоя в центре, когда она по стенке мимо проходила. Надо отдать должное Бирме, она даже с места не тронулась. Теперь я кажется понимаю, что значит для нее мой посыл шенкелем, когда такой пинок ее с места не сдвинул. С Бирмой работаем по-прежнему с хлыстом, но все равно стараюсь сначала шенкелем, если не действует, то добавляю легонько хлыст. К концу занятия хлыст не всегда требуется. Но с самого начала без него не получается обходиться. Такое ощущение, что она просто знает, есть он в руке или нет и периодически проверяет. В воскресенье вообще отличная тренировка получилась. По центру манежа стояло 4 стойки в ряд. Работали в смене вторым номером за Михаилом Анатольевичем. Кого же он работал... запамятовал. Постоянные, повороты, змейки, вольты. Было интересно, надеюсь не только мне, но и лошади. Во всяком случае она не отказывалась выполнять фигуры. Правда змейка давалась тяжело. На рыси змейкой полностью 4 стойки так и не получилось пройти, но прогресс был. С посадкой пока еще сложно, но хотя бы перестал ежесекундно в стремя проваливаться и научился его на рыси поправлять. Последний раз редактировалось DM76; 29.11.2010 в 17:54. |
|
|