| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ТОЛЕРАНТНОСТЬ - искусственное понятие?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#212 |
|
Homo Ludens
|
и как это способствовало выживанию. сами же видите- обезьяна-технолог пока выигрывает у обезьяны-шамана.
а вы что - считаете, что если генетически доказано, что вот тот маньяк изнасиловал девушку - то это неверное доказательство? я не собираюсь с вами спорить о боге. таких споров было много. можно конечно не замечать открытия науки - но лучше от этого жизнь не станет, имхо. |
|
|
|
|
#213 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
-а что в вашем понимании "жизнь лучше?" |
||
|
|
|
|
#215 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#216 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
до этого - мы будем только трепацо. да. доказательством этого служит библия (если говорить о христианстве). пока ее не перепишут в соответствии с открытиями не отрицаемой библией наукой - говорить о согласии религии и науки не приходится. вот вы считаете (мне так показалось) что происхождение человека от обезьяны - выдумка. но генетическая экспертиза доказывает обратное. причем вы бы и согласились - если бы библию переписали в соответствии с законами генетики, физики и пр. но пока догмат не изменен - вы будете упирацо. что ж - ваше дело. для меня - это больше свободы для удовлетворения моего любопытства. имхо - рак достаточно хорошо изучен. на ранних стадиях успешно лечицо. запущенные (метостазные) формы - здесь , к сожалению, да. медицина бессильна. но - вообщето старение - это природный процесс. старение - есть накопление ошибок в ДНК. и во что выльется эта ошибка - случайность. может диабет, может рак. кстати одной из причин рака может быть нарушение программы апоптоза (самоубийства) в клетке. а вот религия считает самоубийство - грехом. видимо религия неверно описывает бога. ученые лучше понимают его замысел.
|
|
|
|
|
|
#217 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#218 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
включить моск может взрослый образованный человек. пока что библия доступна даже детям. и я не встречал в продаже пояснения к библии от EUGEND ну потерпите. изменить программу клетки не так просто. над этим работают. а пока у меня достаточно примеров, когда люди прошедшие террапию на ранних стадиях рака - живут нормальной жизнью. ЖИВУТ - понимаете? Да , возможно с осложнениями и неудобствами. Но живут. |
|
|
|
|
|
#219 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1917, 1941, 1991 - это не уничтожение предидущей цивилизации? То что не получилось (или получилось, но не совсем) это другой вопрос. |
|
|
|
|
|
#222 |
|
Homo Ludens
|
это внутривидовая борьба за выживание.
"Особи, принадлежащие к одному виду, отличаются друг от друга по множеству признаков. Среди множества особей данного вида выживают и размножаются только те, которые лучше, чем их соплеменники противостоят превратностям климата, спасаются от хищников, добывают пищу, защищаются от паразитов. Таким образом, борьба с абиотическими факторами и межвидовая борьба являются компонентами внутривидовой конкуренции. Однако конкуренция между особями одного вида этим не ограничивается. Тенденция каждого вида к неограниченному размножению вступает в противоречие с ограниченностью жизненных ресурсов. За все эти ресурсы возникает жесткая конкуренция между особями одного вида, поскольку все они имеют одинаковые потребности. Эта конкуренция может быть прямой и легко заметной для наблюдателя. Однако чаще всего внутривидовая конкуренция оказывается непрямой и скрытой от наблюдения. Победители во внутривидовой борьбе получают преимущество в размножении и, соответственно, растет их генетический вклад в следующее поколение." |
|
|
|
|
#223 | |
|
Форумец
|
Цитата:
-с тем же успехом можно говорить и о сказках каких нибудь "аленьких цветочках" и пр,,, ведь дети это могут воспринимать тоже буквально, так что всё зависит от родителей и их объяснений библии |
|
|
|
|
|
#225 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#226 |
|
Форумец
|
вы скажите, в природе встречается где либо подобие денег? И что вы думаете о таком способе передачи наследственности. Мне почему то кажется что генетическая наследственность отличается от денежной. А вы объединяете эти понятия.
|
|
|
|
|
#228 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
понимаете - иммунология -это целая наука. а иммунитет человека имеет свою структуру и несколько уровней защиты. просто как пример - если бы иммунитет был равен или близок нулю - человек бы вымер от онкологии лет за ... ну очень быстро. что касаецо сопротивляемости вирусам и бактериям - то эти мелкие вредители тоже не стоят на месте в плане модернизации своих атакующих систем. согласен с вами, что при смене среды - много особей вида вымирают по причине не приспособленности. но не все - сильнейшие остаюцо. так что не все современные люди вымерли бы при переносе их в средние века. и как вы объясняете библию детям? у них первый вопрос - что такое бог и с чем его едят? |
|
|
|
|
|
#229 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#232 |
|
Homo Ludens
|
я бы сказал не стоит их разграничивать. социальная конкуренция всего лишь продолжение биологической. или даже завуалированная биологическая конкуренция.
а толерантность призывает вообще отказацо от конкуренции - уйти так сказать от животной составляющей в человеке. |
|
|
|
|
#233 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#235 |
|
Homo Ludens
|
это что еще за принцип?
(вы не подумайте - я не придираюсь. у меня старший очень любопытный. он в 3года уже читал. ему щас 8 - а он уже стругацких читает. его просто на фиг не пошлешь. и фразой "пути господни неисповедимы" - не успокоишь.) |
|
|
|
|
#236 |
|
Форумец
|
-ок вопрос на вопрос, как возникла вселенная? как возникла жизнь?
|
|
|
|
|
#237 |
|
Homo Ludens
|
![]() два вопроса однако ))))) понимаете, я ж не физик, не математик, ну может немножко химик в далеком прошлом. поэтому сразу начать ваше обучение не могу. попробую - вы что то знаете про вакуум и принцип неопределенности Гейзенберга? |
|
|
|
|
#238 |
|
Форумец
|
-опять принципы, теории, теория большого взрыва которую я не отрицаю, вы же я думаю тоже не отрицаете физические законы? так откуда возникли физические законы?
|
|
|
|
|
#239 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|