Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Областная больница на Ломоносова |
Советы дает врач педиатр |
|
|
Опции темы |
02.09.2008, 18:11 | #1 |
colorx.su
|
Областная больница на Ломоносова
Слышала, что пока ребёнку не исполнилось 28 дней там можно пройти бесплатно всех специалистов и исследования. Кто что знает???
|
02.09.2008, 20:53 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Нам давали направление с РД (2-ой), причем давали всем, все было бесплатно, а потом в поликлинике могут послать на теже обследования только уже за денюжку, да и некоторые отклонения (если выявят) устранять чем раньше тем лучше (из поликлиники только после месяца)
|
02.09.2008, 21:34 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Направление в ОБД №1 я брала уже после приезда домой, мне его педиатр на дом приносила при повторном визите. А записывалась по телефону еще в родильном доме. Это 3,5 года назад.
Подруга в марте брала направление в поликлинике, записи вроде уже не существует в дневном стационаре неврологии. Врач - Дёмина Ирина - рекомендую. |
03.09.2008, 18:39 | #6 |
ниагара
Не в сети |
Переименовала тему.
|
03.09.2008, 20:32 | #7 |
Форумец
Не в сети |
А вам разве отказывают в выдаче направления?
В ежедневнике нашла запись почти 2-летней давности, правда, телефон дневного стационара 53 92 10, ребенку на начало обследования должно быть не менее 15 суток, при себе страховой полис, справка об эпидокружении. Приём с 10:00. |
04.09.2008, 12:04 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Со второго РД туда служебной машиной отвозят, это я так думаю легче, чем домой потом ждать направления, потом опять ехать, а у второго РД с Ломоносова договоренность, поэтому туда направляют, мы когда в роддоме лежали врач за два дня палату заказывала, нас из 4х в палате троих туда отправили, как и не расставались.
Правда когда я туда попала, врач сразу понаговорила ужас, естественно у меня нервы сдали, как новая мама поступает, у нее тоже сразу слезы, не знаешь куда бечь, все ревут, дети плачут, я решила если останусь в общей палате с ума сойду, и взяла платную палату, и очень довольна. А то что мне сначала наговорили, после обследования оказалось неправдой, ничего того у нас не обнаружили. Мы попали туда с гематомой на голове, от которой избавились за 5 мин, малыш даже не пискнул, и прошли некоторых специалистов. В общем нормально. |
04.09.2008, 13:19 | #9 |
Форумец
Не в сети |
|
04.09.2008, 13:24 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Доставка на служебной машине актуальна, если есть необходимость неотложного обследования и лечения + есть желание находится в отделении неврологии круглосуточно около 10 дней. А по направлению обследование, и зачастую лечение, проходит на базе дневного стационара неврологии, третий этаж поликлиники.
|
04.09.2008, 21:14 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Да, если есть показания направляют сразу, тут как говориться, безоговорочно, но там были и такие мамочки, которые просили что бы их направили сразу на обследование, хотя у врача и не было для этого веских причин. Но нам наблюдающие врачи говорили, если предложат туда ехать, не отказывайтесь, пройдете обследование сразу, а не самим потом бегать
|
04.09.2008, 22:39 | #12 |
Форумец
Не в сети |
нам также говорили, имели в виду что пройдем все сразу в дневном стационаре, а не потом из поликлиники по отдельности на обследования ездить. Мы там по направлению из РД обследование проходили, так получилось что за 2 дня (не успели за один), но добирались сами.
|
09.09.2008, 11:49 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Посоветуйте врача в ОПН 1, сестру с дочкой переводят туда, тот врач, у которой мы лежали в отпуске! Заведующая неизвестно, возьмет или нет! Кто лежал, вспомните фамилию, если вам этот рач понравился! (переводят завтра утром)
|
02.10.2008, 13:49 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, не спешите выбрасывать деньги на ветер. Сначала попробуйте ответить на вопрос - зачем вы хотите провести иммунологическое обследование своего ребёнка? Если просто из любопытства, то это пустая трата времени и денег. Для грудных детей такое обследование вообще бессмысленнно, т. к. у них в крови материнские антитела до полугода могут циркулировать. Если нет внешних признаков пониженной функции иммунной системы, то необходимость в визите к иммунологу отпадает.
|
02.10.2008, 16:09 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Смотря на что. Наш педиатр, наоборот, очень сильно волновалась, что ребёнок вопит как резаный, и к неврологу отправляла, и к завотделением бегала, и нас тормошила, мол, не сидите, делайте, что-нибудь. Все мозги забила)))) Мне в этом плане гораздо ближе педиатры старой закалки, которые сразу сказали - не таскайте вы никуда ребёнка, три месяца поорёт и перестанет. Так и вышло, через 2 месяца и 8 дней он замолчал, в один день. Просто у ребёнка формируется нервная система, а кишечник иннервирован очень сильно, так что крики и колики неизбежны. Всё само наладится. Знаю мамочек, которые в таких случаях начинали поить ребёнка пробиотиками, или, круче того, фагами всю флору выбивали, так они потом годами с ЖКТ своего чада мучались. Надо меньше лезть в детский организм, многие педиатрические проблемы просто перерастаются. Естественно, это не относится к случаям, когда медицинское вмешательство необходимо.
|
05.12.2010, 17:25 | #23 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Отчет по больнице на Ломоносова, грудное отделение.
Врач была Ирина Борисовна - фамилию хоть убейте не помню. Так и не поняла, то-ли ей все так пофиг, то-ли она не от мира сего. Забывала про анализы, процедуры, лекарства сказать. Спасала врач ординатор, очень отзывчивая и грамотная.
Средний медперсонал 50\50 или въедливые или все пофиг. Заболел ребенок в нашей палате - животик от смеси. Врач назначила смекту, сказала - спрошу на посту если есть вам дадут (и спокойно ушла домой). Следом прибегает постовая сестра - у нас смекты нет, если есть разводите и поите ребенка. - есть у соседей, но не знаем как разводить - посмотрите инструкцию - нет инструкции, пакетики отдельные только - ну купите завтра и посмотрите, я назначения не делаю, я не врач В общем пришлось рявкнуть - сбегала у старшей нашла инструкцию. Другие наоборот начинали в 6 утра усиленно вопить на все отделение- мамы, мерием деткам температуру. Условия в палате нормальные - температура порядка 27 градусов, но в этом свой плюс - нет проблем с купанием и подмыванием. Для этого кстати в палате есть ванночка. Белье постельное очень приличное, только вместо детской простыни пеленки дают. 11палата не смотря на близость к строй площадке была тихой - два дня вообще никого не было, потом все делали почти бесшумно. |
05.12.2010, 18:06 | #25 |
дваСЫНомама
Не в сети |
ИришаК, Ага, самая веселуха была с едой, не успела написать, да и это достойно отдельного сообщения. Теперь дитя уложу и напишу)
|
06.12.2010, 14:21 | #26 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Про питание.
Питание в больнице совершенно не соответствует режиму. Подъем в 6 утра (писала выше), а завтрак в 9.30!!!! Ужин в 17 часов, после в 20 часов если ребенок ест дают молоко. Из еды на завтрак каша и хлеб с маслом, половинка яйца На обед картофельное пюре с морковью, залито бульоном и со столовой ложкой мясного фарша (офиц название мясное суфле). На ужин просто картофельное пюре с морковкой. Кормление мам тоже цирк. Примерное меню, в скобках дополнение для мам деток до года): Завтрак - каша (м.б. запеканка), обед - суп (второе, например рис с мясом, булочка), ужин - пюре или гречка (котлета) За то что в скобках можно платить 160 р в сутки - платное питание) |
08.12.2010, 18:56 | #28 |
дваСЫНомама
Не в сети |
ОльгаG, Ну вот такая тема, а я не нашла и замусорила "А мы заболели"
|
08.12.2010, 20:55 | #29 |
Форумец
Не в сети |
коль подняли темку, отпишусь. Были мы там с дочей. Перевели нас после роддома с гематомой на головке. Тогда мне конечно было жутко тяжело, т.к. было очень плохо после кесарева, а родственников в отделение не пускают. А сейчас, спустя почти два года, я понимаю, хорошо, что мы туда попали. Во-первых, мы не матались с малышкой зимой на эти всякие узи и платить нам за них не пришлось ничего. А во-вторых, у нее была эта самая кефалогематомка и мне было спокойней под наблюдением врачей. Так что, если туда напрявляют после РД, не спешите отказываться. В этом есть много плюсов.
|
09.12.2010, 03:25 | #30 |
Registered User
Не в сети |
Negodyaika, соглашусь. Направляют после РД - не отказывайтесь.
Мне вообще на Ломоносова после РД и потом, по сравнению с инфекционкой - санаторием показалась)) Кормят нормально, жить можно. Наверное потому что у нас все в итоге было хорошо, все обследования прошли, под лампой належались... Родственники заходили на этаж, выносила мужу показывать дочку. Пеленки дают, постель есть. Но кровати там однако.... Два варианта - либо продавленная сетка, на которой лично я спать не смогла после родов и первую ночь не спала вообще - потом привезли мне доску, которую подложили под сетку и стало как то лучше. Либо железная решетка а сверху тонюсенький матрасик... Ну, короче, как будто ты на железной решетке и спишь.. - у подружки такое было... Даже если ты не принцесса на горошине, спать больно. А...и еще чудо-старшая медсестра. По поводу которой нас пытались поднять и построить в 8 утра... Вот зачем, спрашивается. С грудными детьми мамашки - у кого то спит, у кого-то пищит.. Ночь не спавши, но утром встань, убери постель, приберись в палате... А то вдруг старшая зайдет... Бред.. но было такое. |