| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Деньги, деньги...дребеденьги?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
жаждусолнца
|
Сабж, собственно - ваше отношение к деньгам по жизни, загоны на тему что важнее: духовное или материальное, любовь к деньгам вплоть до самоотречения или не в деньгах счастье тоже принимаются.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
b_qua
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Как говорят Америкосы
деньги материальное выражение свободы |
|
|
|
|
#11 | ||
|
Одноклеточный
|
Цитата:
Цитата:
PS: Когда жизнь устроена (читай - хватает денег) можно и собственной духовностью заняться. А заниматься духовностью без нормальной жизни - это к религии. Влачить существование в какащках ради последующего вечного небесного счастья, этому всегда учила наша православная религия. |
||
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Да не, все класс. Сначала нада заняться деньгами - ну, чтобы на жизнь хватало. Потом нада заняться любовью - деньги-то есть. Потом нада заняться детьми - воспитать, обустроить-пристроить. Потом можно заняться духовностью. Правда, на нее времени уже может и не остаться...
|
|
|
|
|
#16 |
|
Одноклеточный
|
Ну не надо придираться к словам и утрировать.
Когда нет денег - нет любви (с) пестня. Кто готов поспорить? Если нет денег, можно всем говорить, что мол "мне много не надо, я иду по пути духовного развития". Или "не в деньгах счастье". А реально там духовностью и не пахнет. PS: а действительно, странное слово - "духовность"... |
|
|
|
|
#17 |
|
жаждусолнца
|
Ды я согласна, что зачастую без денег о высоком или там духовном думается меньше....мозг будет занят мыслями "что поесть и где поспать" ...пирамида потребностей вспомнилась, ну эта как ее Маслоу: сначала все физиологическое, а потом уже творчество..самоактуализация...
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
BAGENA
Цитата:
Без денег жить унизительно. Не видеть ничего, кроме денег - глупо, смысл теряется. Потребности же у всех разные. Вообще люди разные - у одних потребности растут быстрее возможностей, у других - наоборот. У некоторых потребности не растут вовсе, у других - возможности не растут. Кто-то прикрывет невозможность как-следует зарабатывать якобы отсутствием потребностей, кто-то, не имея души, но имея достаток, прикрывает духовную нищету отсутствием необходимости... Баланс между потребностями и возможнстями - ключ к нормальной жизни, ИМХО. Нельзя забывать, что понятие "счастье" - не материальная категория. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
в тенёчке
|
мне их всегда нехватает, поэтому я всё время продумываю, откуда их извлечь. Хорошо, что ещё не перевелись люди, готовые платить за халтуру. Но тем не менее я не впадаю в депрессию, когда у меня их совсем нет. Хреново, конечно, но без денег тоже можно жить. В такие дни я думаю: вот, хорошо, похудею заодно.)) Зато очень хорошо работает голова, когда денег нет - сразу приходит куча новых идей, на которых можно заработать денег.
|
|
|