| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как Вы оцениваете работу губернатора Гордеева?
|
||
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева? | |||
| Стало определённо лучше |
|
657 | 46.33% |
| Всё стало хуже |
|
194 | 13.68% |
| Ничего не изменилось |
|
463 | 32.65% |
| Как, у нас новый губернатор???!!! |
|
104 | 7.33% |
| Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1951 |
|
дед
|
|
|
|
|
#1952 | ||||
|
Супер Енот
|
Перекрестился. От этого "казаться" не перестало. Сможете помочь чем нибудь более полезным поста номер 1962 - буду благодарен.
А тем временем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#1953 | |
|
дед
|
Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1310481 http://www.arendator.ru/articles/1/art/22878/ и т.п. |
|
|
|
|
#1954 | |
|
Супер Енот
|
Из Вашей ссылки:
Цитата:
|
|
|
|
|
#1955 | |
|
дед
|
Цитата:
если бы еще и этого инвестора потеряли бы, было бы совсем плохо |
|
|
|
|
#1956 |
|
Супер Енот
|
Я прочитал это.
Но не потеряли же, т.к. создали благоприятные условия, в виде Масловской индустриальной зоны, под которую выбила деньги команда Гордеева, про что в вашей же статье и говорится. И про что я пытался сказать в 1965 посте. Судя по переговорам, которые ведутся Гордеевым, с той же компанией Klaas, добрые начала Кулакова планируется продолжать. Конечно пока-что, касаемо Гордеева, как Вы и говорили где то в этой теме, ключевое слово для большинства цитат и событий - "планируется". Но я оптимист. ))))))
|
|
|
|
#1958 |
|
Супер Енот
|
Всё верно. Здесь опять ключевое слово - "пока". Пока рулил Кулаков, результатов тоже особо никаких не было, а как ушёл - оказывается всплывают потихоньку.... Ничего сразу не делается.
|
|
|
|
#1959 |
|
Форумец
|
Удивительные бывают оценки: барин - хороший, просто не успел...
Но сущность нового барина очевидна: одним из первых крупных дел его стало удушение остатков гласности. Чтоб ни одна сволочь журналистская не смела и слова вякнуть о делишках властей! Публикации "Независимой газеты" и "Совершенно секретно" о делах семьи и министерской "семьи" Гордеева не в счет - маловата аудитория их в нашей области. О чем вообще после этого говорить?.. Это напоминает вовсе не приход доброго батюшки-царя, а то, как шпана на глухой улочке бьет лампочки в фонарях, - чтоб было удобней и безопасней грабить. Причем в уме и шарме Гордееву не откажешь, и он, безусловно, понимал, что удушение СМИ вызовет скандал федерального масштаба, однако необходимость перекрыть любую негативную информацию оказалась для него важнее. Из чего нетрудно сделать вывод: планов у "бригады" бывшего министра сельского хозяйства по ошкурению столицы Черноземья - громадьё. И разве не активизировались у нас с его приходом все четыре сельскохозяйственных "короля", включая почти родной для Гордеева "Продимекс"? А разве атака на Рудгормаш, последнее лакомое, но не приватизированное властями предприятие Воронежа, не показала аппетиты его питерских (да и московских) дружков? Ну да, не успел добрый барин поднять разграбленную область (о, йа, Воронежская волость!) и превратить местное население из бедных и больных в богатых и здоровых. Ждите, ребята. Он еще устроит здесь "процветание"! |
|
|
|
#1961 |
|
Форумец
|
Ursus, мля ну вот опят понеслось..Кто о чем, а вшивый о бане, вернее о бездельниках журналюгах. Ага счас расплакались все о бедных продажных никчемных бездельниках....)))
Инвесторы идут там где прибыль, а не культ прессы. А то что Гордеев превратился в Кулакова №2 это и ежу видно. Очень даже он распрекрасно сошелся с старой местной элитой. |
|
|
|
#1962 |
|
Форумец
|
Vvrn, да не в журналистах дело! Дело в правде о власти, которую она глушит в любом виде. И объяснение этому есть только одно.
А инвесторы... Лучше Пушкина не скажешь: "...чем государство богатеет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет". Процветание приходит не от инвесторов (они ведь не филантропы, правда? И приходят делать прибавочную стоимость на чужом наемном труде), а от производства этого самого простого продукта. Если б в нашей области работали заводы и сельское хозяйство, обошлись бы и без инвесторов. А вот с простым продуктом у нас беда: мы как-то долго ходили с женой по магазинам, пытаясь найти воронежские товары, - и не нашли. Ни одного, представляете? И это - "промышленная столица Черноземья"! Впрочем, если Гордеев в бытность свою сельхозминистром сумел обеспечить даже самые дальние хутора "ножками Буша", отнимая мелкие доходы крестьян в пользу "закупочных" чиновников, - то это тоже точка невозврата: дальше говорить о мотивации властей бессмысленно. Уверен, что если б курятина из Воронежской области подавила продукцию американских фермеров прямо там, у них, - такому министру давно б устроили политическое харакири. Если б полиция успела вырвать его из рук озверевших фермеров. И журналисты здесь совершенно не при чем. И еще. "Вшивый, бездельниках журналюгах... продажных никчемных". Скажите, Вы всех людей делите на белых и черных по профессиональному признаку? Как-то неловко общаться с человеком, который с первых же слов готов оскорблять незнакомого собеседника. Один очень хороший писатель сказал однажды: доброму человеку и перед собакой бывает стыдно. У Вас такого чувства не возникает? |
|
|
|
#1963 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Вот возмем последний номер комерсанта: "Депутат Белгородской облдумы, основной владелец группы «Агро-Белогорье» Владимир Зотов рассказал, что компания до 2013 года намерена построить в регионе пять новых свинокомплексов общей стоимостью 6,5 млрд рублей. По словам г-на Зотова, четыре новых комплекса будут построены в западной части Белгородской области, еще один – в восточной. Мощность каждого из объектов составит 11-12 тыс. т свинины в год" Вот свинокомплексы не сами собой строится, брык вчера поле, а сегодная уже комплекс. А потому, что инвестор вложил ДЕНЬГИ. Да, да именно инвестор и именно деньги. БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. И он надеятся их отбить и еще заработать. (Правда впоследние время смешивают финансовых спекулянтов и инвесторов) Цитата:
(Хотя ради справедливости В смысле обычных промышленных товаровдля рядовых потребителей вообще что-то трудно найти российское один Китай. Но вот другоую всякую всячиную в соседних областях выпускают) Цитата:
|
|||
|
|
|
#1964 |
|
Форумец
|
А у нас есть недотационные регионы? Теми же белгородцами и липчанами активно осваиваются государственные средства. Товары воронежские вполне можно найти, лискинские окорочка, молоко вкуснотеево, колбаса. Конечно очень много всего белгородского, а лучше бы "свойского". А насчет работы губернатора, не знаю, не политолог, чтобы давать оценки. А как обычный житель города могу сказать, город сильно изменился. Когда переехал в 2008, и увидел что с ним сделали, то я, извините, ох..ел . Сейчас в районе, где я живу, стало лучше, по улицам мира и феоктистова можно спокойно перемещаться, детский парк стал уютным местом отдыха. А глобальные перемены, надеюсь еще наступят, все таки город почти десять лет "убивали" , нельзя же это исправить за год. Ломать, не строить...
|
|
|
|
#1965 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1966 | ||
|
Форумец
|
Есть.
Цитата:
Цитата:
Кулаков-Гордеев))))) Что-то я ни вижу, чо бы городом особо занимались. Наверное степень м/у сильно говенно и просто говенно слишком мала. |
||
|
|
|
#1967 |
|
Гена Небукин
|
ИМХО :
У области появился губернатор за которого не стыдно даже на международном уровне, касается и личностных и менеджерских качеств. Магаданец Гордеев работает здесь так как никто из нашенских здесь не работал никогда. Критиковать и заставлять власть нужно, но оскорблять и не видеть движение в лучшую сторону несправедливо и неумно. Ну а своё собственное благостояние в 1 очередь надо добиваться своей активностью, а не виня губернаторов. Последний раз редактировалось Генацвале; 13.12.2010 в 12:26. |
|
|
|
#1968 |
|
Форумец
|
Vvrn , а губернатор вправе уволнять городских чиновников ? Ну с Кулаковым вы сравнили, помоему, это слишком. намечаются прокты по строительсту вокзала, реконструкции аэропорта, в Масловке начинают строить заводы. Посмотрим что будет. А городом занялись, недавно гуляли в юго-западном, чище там стало намного, скверик возле собора сделали, напротив который, через дорогу, тоже привели в порядок. По Домострою и Маршаку приятно пройтись, залатали выезд на Ворошилова, порадовала улица Япониса. На набережной стало лучше, бортики покрасили (это надо так довести город, чтобы радовались, что бортики покрасили), убрали свалку. Ну и дома хоть стали красить.
|
|
|
|
#1969 |
|
одиночка
|
VovanNumber1, cомнительны ваши слова про Юз. Про чистоту... Про снежные завалы на обочинах.. ну да ладно, не успели убрать, бог с ним.
Только почему-то подход к тому же БСМП - не со стороны, куда скорая подъезжает, а где все люди ходят, то бишь со стороны остановок рынок, Армада - жесть ваще. В дождь - грязища, ямы, подзамерзнет - ноги попереломаешь. Покрасить бортики это хорошо, конечно, но как-то с приоритетами... Мнение сугубо личное. |
|
|
|
#1970 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1971 | ||
|
Форумец
|
Формально нет, фактически да. Например можно вести пост сити менеджера и тогда реально назначение городских чиновников в руках губернатора. Многие губернаторы так и делают.
Цитата:
Да, да именно намечаются.А только если что-то и делается то только после пинка из Москвы и с федеральным финансирование как то же аэропорт. Цитата:
![]() Сколько же новых дорогог построили ? Или хотя бы расширили, ну скажем, Антонова-Овсиенко ? Та же набережная Масалитинова которую будут делать насколько мне известно это то же федеральная инициатива. М/у прочим в соседнем 300 тысячном городке насколько я слышал уже туннель за это время построили. Не говоря уж о простых дорогах. ЗЫ. Занялись приятным процессом уплотнительной застройки. Очень интересная тема. Даже под эту тему участки у агроуниверситета при личном содействии Г. отобрали. Поглумились (кажись в комерсанте) уже строительные барыги: Московский проспект резиновый, выдержит еще херову тучу застройки схишных земель. |
||
|
|
|
#1972 |
|
Форумец
|
Ну а как еще у нас строят? В Екатеринбурге например крутой аэропорт, но его строили очень долго и мучительно, и за федеральное лавэ, тоже самое и с сибирской столицей, там какая то федеральная программа была, типа реконструция аэропортов региональных столиц. Ну и зачьи деньги как вы думаете построили тонель в 300 тысячном соседнем городке ? На пожертвования граждан ? У нас в России 2 города какие сами могут чтото построить. А насчет уплотнительной застройки это бред, а как тогда строить дома? По одному каждые 100 метров? Чтобы через несколько лет московский проспект упёрся в мкад ?
|
|
|
|
#1973 |
|
Форумец
|
Vvrn, набережная Массалитинова это инициатива Гордеева. Только деньги городу дали в заём, в новостях сообщали.
|
|
|
|
#1974 |
|
Форумец
|
автоматы стоят... паленый диски продают... в газете досих пор любовь за деньги..... жаль ''Сталинизм" прошол...
|
|
|
|
#1975 |
|
одиночка
|
Evgeniya999, крайностей не надо, особенно если сами в то время как бэ не присутствовали
|
|
|
|
#1977 |
|
Форумец
|
жил в Новом Осколе там палёнки продавали... потом пришли люи в пагонах и прикрыли лавочку... штраф+общественные работы... теперь одна лицензия на прилавке...я не пойму что трудного позвонить на номер взять с собой скрыт камеру прав орг. и позакрыть все лавочки...
|
|
|
|
#1978 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Да и Москва как то выросла за садовое кольцо, непонятно как, но выросла. вот как раз Северный при коммунистах и был заложен как нормальный европейский спальный район, даже место для парковок было оставлено. Это потом напихали многоэтажек окно в окно. И центр легче пешком дойти чем доехать. Цитата:
Ну а Гордеев, ну Городеев...по скольку постольку. |
||||
|
|
|
#1979 |
|
Форумец
|
Vvrn, И не приписывал к заслугам, просто поделился информацией, как у нас "строят". Можем за них порадоваться.** Ну я пошутил, это же хорошо, когда города растут, развиваются. только зачем поля в черте города? Главное чтобы не перестарались.* Старые районы, районы юз , да и северный утопают в зелени, очень много деревьев, сквериков, будто гуляешь не по обычным городским улицам, а по аллеям парка. Всетаки деревьев надо побольше сохранять, их слава богу высаживают.*** Вы вот подумайте, мост строили - строили, пришел Гордеев - достроили. Собор строили-строили, пришел новый губернатор, достроили.* Тоже самое и с набережной, и с Масловкой. Можно предположить, что он пришел на "готовое". Но не слишком ли много совпадений ?* Каким то загадочным образом эти проекты получили реализацию при нём.
Возможно у прошлой власти были проекты и по благоустройству, и по покраске домов. Но при нынешнем губернаторе видно результаты, то есть выйдя из дома, можно увидеть как гдето красят дом, или кладут плитку, или благоустраивают клумбы. Покрасили вот дом с башенкой напротив дк кирова, и совсем другой вид. Оказывается это было интересное красивое здание... |
|
|
|
#1980 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пока наскольк я знаю было личное участие мусье Гордеева в достройке чернавского моста. Если бы не он ну на год позже открылся. И все. Больше ни шиша. Вот мля дались эти поля. По мне лично там парк лучше всего сделать или оставит земли у СХИ, только вот никакой застройки. Есть такая фишка градостроительство, правда, счас по модному кличут урбанистикой. Одно из главных отличий города от деревни разнесение мест приложения труда и проживания. И как застраивать город что бы можно было нормально передвигатся по нему давно уже придумано. И что бы при этом обойтись без кучи тунелей и развязок ценой в десяток областных бюджетов. Короче с какого хера я должен терят минимум пару часов из свой жизни на пробки ? Почему барыги сговорились с Гордевым за мой счет решают свою денежные проблемы ? Он уедет на пенсию в приличную страну где изменение этажности района или застройки полей, или промзоны просто так и посадить могут сначала на бабки, а потом и за решетку. А я должен буду пешком всю жизнь по Московскому проспекту ходить ? ЗЫ А насчет строили достроили есть отличный пример вот в Москве и Питере до сих пор достраивают линии метро, и устраивают показушные шоу, которые начали при комунистах и должны были закончить еще к середине 90-х. Вот только в заслугу это поставить как то трудно. Один уже вылетел за такие "заслуги". |
|
|