|
|
#1 |
|
Форумец
|
ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ВОПРОС
Доброе время суток всем . Сразу к делу .Вчерася меня остановили возле "АШАНА" за то что я не доехал до путепровода а развернулся не доезжая на старом развороте.
Понятно что я нарушил на 1500 руб . Но вопрос в другом у ДПСников небыло видеофиксации и я сказал -:ребята вы не правы я развернулся на путепроводе , у вас нету кина " . На что инспектор ответил , что второй сотрудник может подтвердить факт нарушения . На что я сказал что моя жена может сказать что мы вообще с Липецка прямо едем . Ну вообщем сошлись на 300 р. Подскажите на будущее -видеофиксация обязательна . Спасибо . |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Да обязательна.
Смотрите впредь - вменят вам не пристегнутые ремни, не пропуск пешехода или даже отсутствие Полиса ОСАГО....всегда они все обязаны записать на видео!!!! В Кодексе об административных правонарушениях так и записано - всё ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть записано на видео, иначе дело прекращается автоматически... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
OFF-Road
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но! Люди после дачи взятки всё-таки задают вопрос. Значит, червячок шевелится... Может, даже совесть грызёт! Значит, есть шанс, что после общения на форуме человек изменит свою позицию на будущее..И мы будем его лишать этой возможности? Лично я категорически против, когда человек бахвалится дачей взятки и учит нас, как надо "жить"... Таких буду удалять сразу! А сомневающихся, думаю, надо пытаться перевоспитывать!
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
абгдрвлал
|
Цитата:
а) объект - общественные отношения, на нормальное функционирование которых посягает правонарушение. В данном случае - безопасность дорожного движения. Топикстартер не отрицает своей вины и сознаётся в совершении правонарушения: б) объективная сторона - конкретные действия, нарушающие установленные правила. Топикстартер совершил разворот в нарушение ПДД: Цитата:
Топикстартер женат, у него есть в/у, следовательно есть основания полагать, что ему больше 16 лет. г) субъективная сторона - отношение лица к совершенному им деянию, то есть наличие вины в форме умысла или неосторожности. Топикстартер, признавая свою вину как видно из его процитированного сообщения выше, пытается даже не доказать свою неосторожность, а явно действует с умыслом, чтобы избежать наказания: Цитата:
Ну и до кучи: дача взятки должностному лицу согласно УК РФ карается до 8 лет лишения свободы, если не ошибаюсь. это смотря в чём сомневающихся! В данном случае топикстартер ловко "соскочил" с "административки" на "уголоку" путём умысла и дачи взятки всего-то за 300 целковых, имхо. И весь его вопрос состоит в том, что можно ли бодаться с ИДПС, если даже осознаёшь, что неправ. Никакой речи об осознании вины и раскаянии тут вести нельзя. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Зы. Сорри что немного не по теме, вырвалось. Частенько вижу там таких "смельчаков" А выезд и разворот у ТЦ "Град" сделан по всем правилам безопасности. И не стоит ими принебрегать. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Убивая меня (топикстартера- это меня тут так окрестили) Вы убиваете всех тех которые в силу каких либо объстоятельств (не корысти ради) окажуться в моем положении и поступят подомно мне . Не всем дано понять наше мудренное законодательство ( и этим пользуются определенные должностные лица) . Но странно другое что из 9-ти ответов только один был по существу . Может в связи с этим переименовать название раздела "Защита прав автомобилистов" в "Разбор полетов атомобилистов".
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
абгдрвлал
|
Цитата:
так что проканать за честного парня у тебя не получилось. И если говорить обо всех тех, кто действительно "не корысти ради", то в подобную ситуацию они никак не попадут! Больше скажу - многим и русский язык не по зубам.. И ничего, 300 на лапу и можно дальше ехать. Отсюда встречный вопрос: зачем вообще таким в этот раздел заходить? Последний раз редактировалось V3-VipeR; 11.12.2010 в 18:08. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
CREO'фил
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=653818 Но это исключительно инициатива местного начальства ОГИБДД Зеленограда |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Ну, а чего ж так быстро!?
Цитата:
1. Если нарушение спровоцировано неграмотной разметкой или знаками и т.д., - обжалует постановление до упора. 2. Если сознательно нарушал, то молча исполняет вынесенное постановление (то бишь отвечает по закону). Заметьте, торги о снижении ставки наказания с 1500 до 300 отсутствуют в обоих вариантах. Я себе это вот так представляю! |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
CREO'фил
|
Ну Вы не только повеселили ВАЗ, но и...
--получили ответ на свой вопрос относительно видеофиксации --в очередной раз подтвердили юридическую безграмотность и алчность наших ДПС --в качестве нагрузки получили материал для осмысления и работы над собой! |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Специалист
|
Цитата:
несколько удивляет малый размер "откупа", навреное берут количеством откупающихся... |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Я вот подумал что и нетакие уж плохие люди у нас в ДПС работают -понимающие я бы сказал. Ведь есть раздница 1500 руб. или 300 р. а урок я все равно получил и усвоил. Вот мы все критикуем их за взятничество , а может посмотреть с другой стороны - может они так смягчают непомерные штрафы нашего родного государства .
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
ЮК Эксперт
|
Цитата:
Помню мне грозились лишением прав и прочей гиеной огненной. Я предложила составить протокол-отпустили даром. Хорошие люди. |
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
абгдрвлал
|
Цитата:
![]() Николай Николаевич, что там насчёт шевелящихся червячков, грызущей совести и шансов на исправление? |
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Предлагаю Frosy в список за №1 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...6&postcount=39 |
|
|
|
|