Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2010, 22:54   #1021   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Olgun, эмм... ну эт вы как-то загнули со сравнением))
у г-на Неврозова и впомине такого нет - чтобы "голая" натренированная лошадь, не выказывая недовольства, так работала.
Имхо, это видео лишний раз демонстрирует то,что с лошадью можно и нужно договариваться без принуждения,а в ответ не будет ни единой крысы и пинка)).
*ведь все же заметили,как барышня хвалит свою лошадь почесыванием и поглаживанием холки?))
*после этого видео,кстати, когда-то решила почитать повнимательнее про общение на земле ибез всего. и в итоге наткнулась на "старый друг").
Старый 14.12.2010, 23:02   #1022   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
У Невзорова такого цирка хоть отбавляй.
От только его не надо упоминать. У меня на него аллергия.
У этой девушки есть другие ролики и с седлом и прочее. Просто этот пример был приведен в качестве возможностей корпуса и шенкеля, как наиболее показательный ибо повода нет в принципе.

Насчет цирка. Номер на спине девушки говорит о том, что это соревнования на самом деле.

P.S. прошу не воспринимать как руководство к действию и высшую цель каждого в общении с лошадью. Просто демонстрация возможностей лошади и всадника.
Старый 14.12.2010, 23:23   #1023   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Видела данное видео и не раз, очень уважаю Стейси за ее работу.
Так легко и непринужденно выполнять все элементы...
Уметь надо.
Старый 14.12.2010, 23:35   #1024   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
потрясающе, но кстати шпоры на ней все же есть... Я видела нечто похожее и тут еще
http://vkontakte.ru/video5523608_152414489
Старый 14.12.2010, 23:39   #1025   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Amber V, вот вот шпоры на видео имеют место быть, а это уже не есть хорошо

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
что с лошадью можно и нужно договариваться без принуждения
а вы не считаете шпоры принуждением?
Старый 14.12.2010, 23:46   #1026   
Satan inside

Цитата:
вот вот шпоры на видео имеют место быть, а это уже не есть хорошо
...почему?
Старый 14.12.2010, 23:58   #1027   
Форумец

а вы считаете что это хорошо?вы считаете что наличие шпор это уровень уровень высочайшей договоренности с лошадью?ведь именно об этом уже пошла речь
Цитата:
что с лошадью можно и нужно договариваться без принуждения,
почесывать и поглаживать тоже можно при такои общении
Цитата:
ведь все же заметили,как барышня хвалит свою лошадь почесыванием и поглаживанием холки?))
не говорю что с лошадью не работали до этого, но о том как с ней работали это тоже большой вопрос, не думаю что с ней просто договаривались шпорами
Старый 15.12.2010, 00:00   #1028   
Satan inside

Olgun, нет) когда шпорами умеют пользоваться.
в данном конкретном случае наглядно продемонстрировано,что лошади не дискомфортно - она не зажимается и не хвостит)) шпора используется для более тонкой команды - а на видео,знаете ли,совсем не простые элементы..
*как например жутко хвосят лошади под Анки Ван Грюсвен.. потому не люблю на ее езду смотреть - угнетает.ноэт мое имхо.

блин. вы меня неправильно понимаете и почему-то в штыки.как мне кажется.
в данном случае наличие шпоры никак не отражается(внеблагоприятном чсмысле то есть) на добровольный контакт лошади со всадником.
потому как шпорой лошадь не удержишь. особенно голую). не понравится - даст пинка и гуляй на своих двоих.
Старый 15.12.2010, 00:07   #1029   
Форумец

я не буду спорить, но скажу следующее, что работа с лошадью была проведена не просто корпусом, шенкелем и она беспрекословно этим вещам подчинялась, когда то в определенный момент времени ее просто заставили работать именно так, но никак не договорились с ней.
может мы просто говорим об одном и том же но на разных языках, но не считаю что данное видео является величайшем доказательством мастерства всадника и того как нужно работать шенкелем и корпусом. В самом начале данного общения говорилось о том что шенкелем и корпусом можно так общаться с лошадью. это видео не является примером. это точно.
Старый 15.12.2010, 00:15   #1030   
Satan inside

Цитата:
почесывать и поглаживать тоже можно при такои общении
не поняла,к чему это.гхм.
я ж написала вроде бы тож самое)

Цитата:
не говорю что с лошадью не работали до этого, но о том как с ней работали это тоже большой вопрос, не думаю что с ней просто договаривались шпорами
ну вот вам пример вами же упомянутого Неврозова: оч наглядно видно как на фото,так и на видео, что лошади напряжены,крысят. а ведь он что со шпорами,что без.*небуду выкладывать ничего - всего этого масса в сети.
они даж рядом с ним на земле не прочь его пнуть.

а здесь - дама спокойно весь "номер" без нервов в контакте прошла. лошадь живая, внимательная и неагрессивная. а еще она облизывается). то есть да, она чувствует давление(моральное)), т.к. вокруг нестабильная волнующая обстановка,но тем не менее она чувствует периодическое облегчение и таким образом расслабляется,когда отвлечена на всадницу и работу.
Старый 15.12.2010, 00:22   #1031   
Форумец

Цитата:
а еще она облизывается)
а что лошадь может такого там облизывать, вы когда нибудь видели просто тупо облизывающуюся лошадь, не думаете что это с чем то может быть связано.

не хочу спорить ни с вами ни с кем либо другим, но считаю что на видео это просто дрессура, не более того
Старый 15.12.2010, 00:23   #1032   
Satan inside

Цитата:
что работа с лошадью была проведена не просто корпусом, шенкелем и она беспрекословно этим вещам подчинялась, когда то в определенный момент времени ее просто заставили работать именно так, но никак не договорились с ней.
вы так утверждаете это,что складывается впечатление.будто вы наблюдали за всей подготовкой этой лошади от начала и до конца)
откуда же мы знаем,как она готовилась?)
и почему бы не предположить,что работа могла начинаться как без железа,так и с железом - с одинаковым успехом.
в любом случае, ну не будет принужденная лошадь так себя вести.
я могу ошибаться, но лично я вижу,что эта лошадь в тот момент не принуждается)
да. и ведь система нх подразумевает сначала полный контакт на земле,а потом и верхом. и не обязательно сразу с седлом и оголовьем.

и,конечно, это видео никаким величайшим доказательством не является). оно просто демонстрирует,что это факт: управление корпусом и шенкелем - реальность как с поводом,так и без)))*и не важно,прикрепляется ли этот повод к уздечке Кука или к железу))
Старый 15.12.2010, 00:27   #1033   
Satan inside

Цитата:
а что лошадь может такого там облизывать, вы когда нибудь видели просто тупо облизывающуюся лошадь, не думаете что это с чем то может быть связано.
ох и ох.
видела.
свою собственную лошадь. вот просто так облизывающуюся. как вы изволили выразиться "тупо"). так как имею честь иногда ездить без всего(правда,пока что в пределах левады или мало-мальски огороженного плаца) и просто общаться на свободе,когда лошадь вольна со мной вообще не контактировать,а заниматься своими делами.
и вот тут,опять же, мои сомнения развеяли.
http://filly.msk.ru/articles/human_lrn/myth.htm

а что,по вашему, не дрессура? в сущности, все общение,выходящее за пределы рассуждений о высших материях, дрессура)) как и в животной жизни,так и в нашей,человечной).
есть просто разные виды этой самой дрессуры)

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
http://vkontakte.ru/video5523608_152414489
а вот этот мне не понравился.
в целом,конешн,круто. нам тут всем как до китая в известной позе до такого))
но чем бы это ни было - дрессурой или хорсменшипом - лошадь оч уж коряво двигается. ну я прост привыкла к классическому исполнению элементов,если можно так выразиться. а такая работа задними ногами - это брак.
Старый 15.12.2010, 00:40   #1034   
Форумец

Цитата:
вы так утверждаете это,что складывается впечатление.будто вы наблюдали за всей подготовкой этой лошади от начала и до конца)
откуда же мы знаем,как она готовилась?)
а откуда вы знаете как она готовилась. у меня сложилось впечатление что готовилась лошадь не просто договоренностью, это ведь достаточно свободолюбивое животное, чтобы она подчинялась человеку без средств воздействия(под ними я понимаю в данный момент оголовье, уздечка и т.д.....) Это мое мнение, не хочу оспорить ваше, потому как сколько людей столько и мнений

Цитата:
и просто общаться на свободе,когда лошадь вольна со мной вообще не контактировать,а заниматься своими делами
тогда как же вы лошадь заставляете делать то что вы хотите а не то что она хочет в данные моменты если лошадь вольна с вами не контактировать, а заниматься своими делами?
Старый 15.12.2010, 00:47   #1035   
Satan inside

Цитата:
тогда как же вы лошадь заставляете делать то что вы хотите а не то что она хочет в данные моменты если лошадь вольна с вами не контактировать, а заниматься своими делами?
я ее заинтересовываю.
*что с моей лошадью мне,дилетанту,крайне сложно)) это весьма трудоемкий процесс)))
а вот есть экспонаты,которые вообще готовы прилепиться и не отлипать - лишь бы внимание им уделялось.
подозреваю,что прежде чем выступить таким вот образом, барышня с лошадью нашла взаимопонимание, заинтересовала ее работой и стала для нее авторитетом.
а это можно делать без принуждения. но.разумеется, это не одного дня или месяца дело.
Цитата:
а откуда вы знаете как она готовилась.
я же написала,что не знаю. что МЫ не знаем)
Цитата:
у меня сложилось впечатление что готовилась лошадь не просто договоренностью, это ведь достаточно свободолюбивое животное, чтобы она подчинялась вам без средств управления9под ними я понимаю в данный момент оголовье, уздечка и т.д.....)
а как она готовилась по вашему мнению?

помимо мнений, все же есть очевидное. очевидным является язык тела. при всех личностных нюансах, общее состояние будет понятно.
Старый 15.12.2010, 00:55   #1036   
Satan inside

Olgun, у меня к вам личный вопрос: а вы часто с лошадьми вот так на свободе общались? с одной или сразу с несколькими?
Старый 15.12.2010, 00:56   #1037   
Форумец

Девушки, только не поссорьтесь. А то я уж пожалел, что эту ссылку выложил.

Цитата:
Есть в сети описание этого процесса. Нудно, долго. Требует огромного терпения и много свободного времени. Не каждый может себе позволить так заниматься с лошадью и не каждая лошадь может пойти на такой контакт в полной мере. Основан на природном любопытстве лошади и желании лошади быть ведомым у альфа-лидера. Есть мнение, что метод не работает с жеребцами. Как-то так...
Старый 15.12.2010, 00:57   #1038   
Форумец

Цитата:
я же написала,что не знаю. что МЫ не знаем)
в том то и дело, что об этом знает только тот кто ее готовил, потому спор наш считаю бессмысленным

Цитата:
а как она готовилась по вашему мнению?
уже писалось мною выше
Старый 15.12.2010, 00:57   #1039   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Видюха классная!!!Это ж сколько трудов вложено..и опять видюха не наншинская...
Интересно почему наши так не умеют..терпения не хватает ..или чего то ещё??
У нас я только в цирке видела как выступают на лошадях без седла и уздечки..больше нигде..
А что такого что лошадь облизывается..может чем то вкусным накормили до выступления..вот и облизывается..
Старый 15.12.2010, 01:00   #1040   
Форумец

DM76,
да хватит вам, никто не ссорится, это можно сказать продуктивный обмен опытом и мнениями не более того

Цитата:
Olgun, у меня к вам личный вопрос: а вы часто с лошадьми вот так на свободе общались?
на свободе без амуниции не общалась, т.к. опасно для жизни
Старый 15.12.2010, 01:02   #1041   
Форумец

Цитата:
КАК??? чем же это опастно то?????
Старый 15.12.2010, 01:04   #1042   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
может чем то вкусным накормили до выступления
Наташ, а может по привычке трензель отжевывает, кто знает, сложно сказать . Точно знаю никто не расскажет почему и мы врят ли догадаемся и спором не выясним этого.
В таком виде взаимодействия возможна лишь наивысшая точка доверия лошади всаднику, но если бы не было шпор.....то я бы в это поверила без вопросов
Старый 15.12.2010, 01:07   #1043   
Форумец

Цитата:
но если бы не было шпор.....то я бы в это поверила без вопросов
возможно лошадь "тугая"..и чтобы разогнать её как на видео..стоит ей помочь шпорами..
порою всядники и без шпор так собачат пятками по бокам лошади..что становиться страшно...
Старый 15.12.2010, 01:07   #1044   
Форумец

Цитата:
никто не ссорится, это можно сказать продуктивный обмен опытом и мнениями не более того
хорошо, успокоили.

Цитата:
Ну, кое чего умеют: http://www.ridewest.ru/clips/clips_stock.shtml

Цитата:
но если бы не было шпор
Если зрение меня не подводит то вот и такой вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=lD7Wp...eature=related
причем процесс обучения несколько раскрыт.
Старый 15.12.2010, 01:09   #1045   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
Есть мнение, что метод не работает с жеребцами. Как-то так...
а где про это мнение узнать-прочитать?))
я прост слышала несколько обратное)
с жеребцом прост над быть более прямолинейным и почаще свое лидерство утверждать. разумеется, жеребец жеребцу рознь)
Цитата:
присоединяюсь к вопросу Натальи)

Цитата:
уже писалось мною выше
нет, не вижу ответа)
вы взялись утверждать,что лошадь не готовилась так,как посчитала я(я аргументировала,в общем-то, свое мнение), но тогда у вас должен быть свой пример.
иначе получается,что ваше утверждение бессмысленно,т.к. не основано на примере..а просто взято из воздуха.
не поймите меня превратно.
пытаюсь вести диалог)
Старый 15.12.2010, 01:12   #1046   
Форумец

Цитата:
возможно лошадь "тугая"..и чтобы разогнать её как на видео..стоит ей помочь шпорами..
ну если с лошадью договорились, то зачем вести ее шпорами?

Цитата:
пытаюсь вести диалог)
заканчиваю наш диалог. т.к. считаю его бессмысленным. каждый остался при своем мнении

Цитата:
АК??? чем же это опастно то?????
а ты садилсь на лошадь без аммунмиции когда нибудь, и не считала что это чревато последствиями?
Старый 15.12.2010, 01:13   #1047   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
Ну, кое чего умеют: http://www.ridewest.ru/clips/clips_stock.shtml
работа лошади в руках..а где хоть какое то мало мальски поставленное выступление?
Старый 15.12.2010, 01:14   #1048   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
Этого мы пока точно не можем знать)Может быть и в России есть такие люди(хотя нет,я уверена,что есть)),просто в интернете их работа так не "расползается" как такого рода видео из заграницы)
Старый 15.12.2010, 01:19   #1049   
Форумец

Цитата:
а где про это мнение узнать-прочитать?))
я прост слышала несколько обратное)
с жеребцом прост над быть более прямолинейным и почаще свое лидерство утверждать. разумеется, жеребец жеребцу рознь)
где-то прочитал в дискуссии, якобы один из авторов НХ об этом говорил. Смысл в том, что легче всего работать такими методами с кобылами и меринами. Я не утверждаю что это абсолютно так. Просто есть такое мнение.
Старый 15.12.2010, 01:21   #1050   
Satan inside

Цитата:
В таком виде взаимодействия возможна лишь наивысшая точка доверия лошади всаднику, но если бы не было шпор.....то я бы в это поверила без вопросов
так а КАК лошади могут шпоры мешать,если она на них столь адекватно реагирует? или же покажите,где она демонстрирует неадекват и отрицительные эмоции от таких воздействий?
шпорами за бока не уцепишься и не удержишься ими, если лошадь захочет высадить. это ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство управления. лошадь же не зажата в коридоре "повод-шенкель".
вы со шпорой часто ездили?

опять приведу свой пример: лошадь моя часто в прошлой жизни страдала от грубых воздействий шпорами. и спустя 3 года я впервые села со шпорами на него и стоило просто прикоснуться - как он попытался из-под меня убежать: задирал голову, раздувал ноздри и оч нервно и часто дышал). а ведь в сущности никакого дискомфорта простым прикосновением я не принесла. за год я одевала шпоры 6 раз)
а три дня назад мы отработали 15 минут со шпорой,при этом он расслаблялся и вел себя так,как будто мы как обычно делаем вторую рысь.
*почему шпору - потому что ноги больные, а конь туговат на шенкель.

Цитата:
а где хоть какое то мало мальски поставленное выступление?
наташ, да зачем тебе выступления) если они все равно все вытекают из этих простых и не очень упражнений)))

DM76, ага. ну я слышала,в общем-то тоже. но тут палка о двух концах: привлечь такое внимательное внимание лошади, которая удовлетворена достаточным количеством общения с себеподобными - проще. равно,как и привлечь внимание жеребца,который в принципе, как правило, лишен необходимого общения и готов идти на контакт ради даже такого).
Поиск в теме: