| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Флудильня
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#153 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
пока жив - ты прав, как убрался - ты ошибся, и ВСЕ (или почти все) что ты делал не правильно и опасно! везение тут вообще не при делах. кстати, о везении ты начал. ![]() Цитата:
а могу не банить, а редактировать твои посты по своему усмотрению... ну то есть под твоим ником любой текст накатать могу!
|
||
|
|
|
|
#154 |
|
4e
|
у меня уже почти 20 прыжков. В районе 9-го каждый раз в самолете есть волнение, подходя к рампе есть волнение, после отделения, в свободном полете, под куполом и на земле оно моментально уходит до следующего взлета. Интьересно, пройдет или нет?
|
|
|
|
|
#155 |
|
Форумец
|
Да, у меня тоже самое, тока под куполом когда слез с теста на скорпион волнение ушло один кайф )) Пройдет, надо наверно усиливать психологический контроль..а ещё мне тречить страшновато , думаешь сейчас как расколбасит и неизвестноть, но пара вдохов спасают, а там смотри уже и высота подходит..
|
|
|
|
|
#156 |
|
Лентяй
|
Не согласен. Ты можешь быть жив не потому, что прав, а вопреки тому, что не прав. Другой пример приведу - можно вместо запаски старого тряпья наложить, и прыгать благополучно с такой системой 1000 (или больше) прыжков. По твоей логике, человек жив - значит, делает все правильно. А потом в один прекрасный день он ловит закрутку (или обрыв строп, или самоотцепку СК, или перехлест, неважно) и убивается. Вопрос - что он сделал неправильно?
Мой ответ - прыгал без запаски А твой, получается - ошибся в укладке или вовремя не провел ТО системы? |
|
|
|
|
#157 | |
|
Форумец
|
ну раз, два так прокатит... постоянно так везти не будет.
у бейсеров и такой нет ![]() Цитата:
получается, человек ВСЕ сделал правильно, а убрался... и кому от его правильности легче? и смысл этому человеку критиковать того, кто прыгает с тряпками в запаске? не известно, кто раньше уйдет. это я возвращаясь к |
|
|
|
|
|
#158 |
|
Отморозок
|
Я немножко "ниасилил"(с), но, тем не менее, внесу свои пять копеечек, можно?
![]() Так вот - с точки зрения математической статистики вероятность неблагоприятного исхода есть в любом процессе. В наших руках - эту вероятность уменьшить, или увеличить. Осуществляя BASE-прыжок, человек сталкивается с довольно таки высокой вероятностю возникновения неблагоприятной ситуации, вследствие... бла-бла-бла, все и так знают. Путем правильной подготовки к прыжку ее можно значительно(!) снизить. Тут, кстати, персонаж с ником Solnechnaya (не помню уже, правда, где) активно продвигала мысль, что если "суждено"(с), то, мол, чего бояться/готовиться, от судьбы не уйдешь, а я с ней активно не соглашался. Это вот, IMHO, примерно из этой серии. Дело, единственно, в том, что человек может это не понимать и не воспринимать, и это грустно... ![]() Насчет, кстати, страха, была у меня любопытная книжечка, "Психологические аспекты парашютной подготовки", или как-то похоже... Так вот, там максимальный стресс у спортсменов-парашютистов по физиологическим показателям (ЧСС, артериальное давление, etc.) фиксировался в моменты: отделение от ЛА и раскрытие ОП. Небольшой всплеск был непосредственно перед приземлением. По поводу адреналина/эмоций/etc. Вот ей-богу, может я слишком логичен, но никогда мне непонятно было такое мнение (сразу оговорюсь, я его не осуждаю, просто непонятно, как, скажем система дифференциальных уравнений филологу). Классические прыжки с парашютом (или грамотно построенная программа AFF) при соблюдении техники безопасности и корректной ОФП имеют минимальный шанс неблагоприятного исхода. Все, по-идее, делается с какой-то целью. Беговые тренировки повышают выносливость сердца, силовые - мышц, а парашютный спорт - прекрасная тренировка на психологическую устойчивость в стрессовой ситуации. Космонавты не зря до сих пор с парашютом прыгают, и параллельно в свободном падении еще что-то выполнять пытаются. Черт, как-то путано получилось, ну да ладно.
|
|
|
|
|
#159 |
|
ГлавГлум
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
Форумец
|
я по ней первый диплом защитил
2.1 Цель исследования Цель исследования заключается в выявлении основных проблем обеспечения безопасности в воздушном экстремальном туризме (парашютный спорт). |
|
|
|
|
#166 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
4e
|
оч. красиво http://modelist.livejournal.com/
надеюсь не баян |
|
|
|
|
#170 | |
|
ДЗЛипецкая
|
Цитата:
автор странички профи. Фотовидео-оператор в Коломне. Он кстати рекорд России снимал 180way. |
|
|
|
|
|
#172 | |
|
ДЗЛипецкая
|
Цитата:
В прошлом году ради денег. Летом я слышала из-за спины. А почему сейчас незнаю. Наверное и то и другое )) Но уменьшать он не будет )))) Хоть я и не батерфляй ))) а хотя, кто его знает!!!!! |
|
|
|
|
|
#174 |
|
ГлавГлум
|
кто скопипастил мой пост про афф на дзлипецк.ру????
|
|
|
|
|
#176 |
|
ГлавГлум
|
Да я претенций и не имел) Просто удивился, увидив свое аффторство. Печатай, йа не против)
|
|
|
|
|
#177 |
|
Форумец
|
За АФФТарские права спор? Долой пиратов))))))))))
|
|
|
|
|
#178 |
|
Форумец
|
Немного не в парашютную тему. Нашел видео. Страшное. Впечатлительным просьба не смотреть. http://smotri.com/video/view/?id=v1722222771a
|
|
|