| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гомеопатия - за и против
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1711 | |
|
хомякоед
|
Цитата:
не станут - буду задавать неудобные вопросы. придется им меня игнорировать и/или переходить на личности. |
|
|
|
|
|
#1712 | ||||||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, к примеру, за 40 с лишним лет жизни ни разу ею не болел.... Может, пора уже завязать с гомеопатией и обратиться к пульмонологу?! Цитата:
А у нас и без гомеопатии шаманских средств хватает, вполне официнальных.... Это что, у нас теперь и гомеопаты-ветеринары завелись?! Однозначно. Настойка боярышника рулит. Цитата:
Цитата:
Когда я её спросил, не стыдно ли ей, она ответила, что ей ребёнка растить надо, а на остальное - насрать. Это ты зря. Я вот материалы с конференции получу - выложу данные о хроническом приёме витаминов. |
||||||
|
|
|
|
#1713 | |
|
живу
|
Цитата:
Но ... некоторые участники обсуждения ЗДЕСЬ, исходно не пошли бы в колдуновский отнорок форума. Я в таких местах никогда не выступаю. Поэтому перенос темы в Сверхестественное исключит дальнешую просветительскую работу тех, кто приходит СЮДА не просто поржать. Последний раз редактировалось В Ма; 20.12.2010 в 10:21. Причина: серьёзная описка * |
|
|
|
|
|
#1714 |
|
Форумец
|
А кто нибудь лечился в "Кассиане", по поиску не нашла. 2 месяца лечу ребёнка- тишина....
|
|
|
|
|
#1717 |
|
читатель
|
По опыту общения с гомеопатами. Люди не конфликтные и идти на заранее определённый негатив ... не знаю, очень вряд ли.
|
|
|
|
|
#1719 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#1721 |
|
Форумец
|
Гомеопатия в ветеринарии давным-давно применяется и часто вполне успешно. Вот например сайт фирмы Хелвет http://www.helvet.ru/.
Действительно интересующиеся могут узнать для себя много интересного. Также есть и интересная литература по этой теме, например книга английского гомеопата Дона Гамильтона "Гомеопатическое лечение кошек и собак". |
|
|
|
|
#1722 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1723 |
|
establishmen
|
|
|
|
|
|
#1724 |
|
Форумец
|
А почему по данному вопросу и нет? - для статистики хотя бы, если родители решили так распорядиться судьбой ребенка, выбор то правомерный, обдуманный - пишут же другие, что и кошкам с собаками помогает. + какой же это эксперемент - это ЛЕЧЕНИЕ У ГОМЕОПАТА - У ВРАЧА, не шарлатпна же какого то, а ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО ВРАЧА!!!
Жестоко, но:" одна смерть - трагедия, сотня - катастрофа, тысяча - статистика" А сколько следует лечиться у гомеопата, прежде чем понять, что это не помогло - 2 мес, 4 или 2 года(или гомеопат сам скажет, что его лечение не помогает и рекомендует обращение в поликлинику или самолично выпишет направление в стационарили даст направление по квоте в столицу? - такое бывает вообще? |
|
|
|
|
#1726 |
|
Форумец
|
Фантастичное - это же еще не невозможное. Вот когда нырнул в Черном море,а на дне нашел золотое ожерелье - кричишь:"фантастика", а когда отхлебнул вроде черноморской водички , а она вся на вкус как шампусик "Кристалл" за 500 баксов/бутыль - это невозможно.
|
|
|
|
|
#1727 | |
|
живу
|
Цитата:
Как думаете, может ли быть лицензирована деятельность по несуществующей специальности? |
|
|
|
|
|
#1729 |
|
живу
|
Ставлю вопрос иначе. Законна ли деятельность несертифицированного "специалиста"-гомеопата? Ведь если специальности НЕТ, то и сертифицировать нечего.
Или сертификат у доктора по одной специальности, а на двери висит совсем другая вывеска - ВРАЧ-ГОМЕОПАТ. Мягко говоря - лукавство. |
|
|
|
|
#1730 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#1731 |
|
)))))))))))
|
моей маме помогла гомеопатия, а "Обычные" врачи помочь не могли, у нее была бронхиальная астма, ходила только с лекарством в сумке, пока не попала к гомеопату, полечилась шариками и много лет уже не принимает других препаратов
|
|
|
|
|
#1732 |
|
Homo Ludens
|
мама у психолога была? или сразу после "обычных" к гомеопату рванула?
|
|
|
|
|
#1733 |
|
Homo Ludens
|
ЗвездаЗвездей, я вот подумал, а принцип гомеопатии на еде работает?
Могу ли я развести тарелку чистого борща в цистерне чистой воды, а потом информацию перенести на шарики и носить с собой месячную порцию борща в пузырьке? |
|
|
|
|
#1734 | |
|
establishmen
|
Цитата:
Повторюсь 2-4 недели, если результата лечения гомеопатией нет никакого - валить. Экспериментом, в данном случае я назвала продолжение лечения ребенка у врача, если уже 2 месяца нет результатов. |
|
|
|
|
|
#1735 |
|
establishmen
|
zaratustra2, Не болтай ерундой)))))
|
|
|
|
|
#1736 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Т.е. если диагностируется ОРЗ или миалгия - то можно по-классике в поликлинике полечиться, а если инсульт, инфаркт, острая язва, апоплексия яичника, миома...... - то к гомеопату? |
|
|
|
|
|
#1737 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1738 | |
|
establishmen
|
Цитата:
нет. |
|
|
|
|
|
#1739 |
|
Форумец
|
Всего несколько слов по поводку лицензирования. Давно уже писали в этой же теме, что имеют право лечить гомеопатией только дипломированные врачи после прохождения специализации, которую необходимо подтверждать каждые 5 лет кажется (не врач, не помню точно). Поэтому называть их колдунами, шарлатанами либо сравнивать их с вышеперечисленными таким же собственно врачам - извините, некрасиво и нечестно.
Как так же некрасиво для некоторых участвующих в дискуссии переходить хоть и не лично, но вполне себе обобщенно на терминологию в отношении тех, кто интересуется или лечится гомеопатией - дебилы, тупые клуши, гомосе... и т.п. что как-то не красит высказывающихся, людей в общем-то надеюсь интеллигентных, врачей как- никак. Еще хочу отметить, что мои попытки дать информацию как о системе регистрации и сертификации гомеопатических препаратов в Европе и любые другие информационные топики были полностью проигнорированы, так как сказать по-видимому особо нечего в ответ, это не очень совпадает с пропагандируемым образом гомеопатии как некоего шарлатанского учения. Чего ж тогда Еврокомиссия то колдунами занимается а? |
|
|
|
|
#1740 |
|
Матёрый
|
|
|
|