Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
трудовые отношения |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
07.10.2010, 12:17 | #1 |
Форумец
Не в сети |
трудовые отношения
Ситуация такая: устроилась на работу к ИП, сказали что всё будет по ТК, но никто оформлять не спешил, сказали "пройдите месяц стажировки, после чего сдадите экзамен на должность продавца". Мы работали на 2 отдела, т.е. в разных магазиназх.так вот когда наступил день зарплаты, её не дали никому, ни стажёрам,как я, ни продавцам. отдали через неделю только за работу в одном магазине за определенные отработанные часы, остальную часть пообещали отдать позже. и вот уже 3 недели ничего...я работать не стала, позвонила директору, она говорит, чтоб связывались с управляющим, а управляющий говорит, что это от неё всё зависит. Директор сказала, что будет выдавать деньги по мере продаж и наличности в кассе, но сейчас продаж нет, да и я не работаю там давно. в общем попыталась с ней по человечески договорится, а она говорит, что ей не до нас и сколько ждать нам свои деньги ответить не может, сразу прощается. Вопрос: можно ли истребовать свои деньги через суд, если нет договора с ними. доказательства, что я там работала у меня есть, т.е. остался пропуск с указанием должности "продавец" и ключ от отдела.
|
07.10.2010, 14:32 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот придете вы в суд. и чем вы докажите, что вы там работали? или что вам должны были выплатить такую-то ЗП? Для начала надо подать заяву в трудовую, копию прокуратуру и копию начальнице. Поскольку думаю найдутся свидетели того, что вы там работали а документов об этом нет. то это попахивает статьей для владельцев магазина. Намекните директриссе, что завтра заявление будет в прокуратуре. Поскольку ЗП там черная. то вполне возможно, что ваши деньги в ее кармане. |
|
07.10.2010, 14:42 | #5 |
Moderator
Не в сети |
по суду. вы приводите свидетей (коллег, партнеров с которыми лично вы работали) и они должны подтвердить что вы фактически с такого-то по такое-то число работали в этой фирме (у ип).
|
07.10.2010, 15:24 | #6 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но в принципе этого будет достаточно для наведения шороху. |
|
21.12.2010, 12:44 | #9 |
Denny Crane
Не в сети |
Да, единственный шанс получить хоть какие- нибудь средства -- обратиться в суд... При этом нужно иметь свидетелей, готовых прийти и дать показания....
|