Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.12.2010, 22:32   #2041   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Поразила другая статья про Липецк, не знаю уж можно ли верить этой цифре, но как говорится внушает))
Руководитель исполнительной власти региона считает действующую в Липецкой области особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Липецк» одним из самых успешных проектов по диверсификации экономики, реализованных за последние годы. Сегодня объем инвестиций 17 зарегистрированных здесь резидентов составляет 57 млрд долларов
Вот люди не соборами с яхт клубами занимаются.

Старый 21.12.2010, 08:51   #2042   
Форумец

VovanNumber1 вне форума Не в сети
Vvrn, вы в Липецке, наверно, не были никогда просто. А я был буквально на днях в одном из самых благоустроенных городов, и частенько там бываю. Грязища жуткая, завалено все сугробами (в один момент показалось, что даже у нас чище, серьёзно), дороги плохо расчищены, некоторые из 4х полос имели две.* Дороги битые, на центральном проспекте победы колеи такие, что машину скоро можно будет использовать как трамвай.* Сам же хваленый липецкий трамвай ходит по окраинам, с центра его давно убрали. Обшарпаные дома, сосульки, погнутые ограждения далеко не редкость для этого города. Не в коем случае не злорадствую, просто рассказываю что видел.* Настроили фонтанов (около 20ти их там теперь) , многие говорят что лучше бы деньги потратили на чтото другое, но зато есть где погуялть, что посмотреть, эти фонтаны украсили Липецк (летом смотрится очень хорошо).* * А у особой экономической зоны наверно тоже своих "подводных камней" хватает.* Поселок городского типа неподалёку имеет от нее много проблем, власти конечно же говорят о всяких мерах предосторожности, но местные считают по другому.* Так было год-два назад, хотя возможно сейчас чтото изменилось , дай Бог. Есть и скандалы, связанные с этой зоной.* Читая липецкие форумы и интервью некоторых ихних чиновников, кажется, что для них главное, чтобы небыло хуже, как в нашем городе.*Частенько можно увидеть: "вы еще в Воронеже не были",* или "да вы еще с Воронежем сравните",* "какойнибудь там Воронеж".* Но...когда возвращался домой, ехал по воронежским улицам, пришла в голову интересная мысль...Воронеж то Липецк перегоняет...

Старый 21.12.2010, 09:19   #2043   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
короче, липецк - глухая провинция, и делать там нефиг

Старый 21.12.2010, 09:23   #2044   
Форумец

VovanNumber1 вне форума Не в сети
Почему же, я такого не говорил. Обычное мнение человека, который видел своими все своими глазами, и описал собственно что он ими видел. Не провинция, крупный город, дома высокие строят, ТЦ и т.д.

Старый 21.12.2010, 10:21   #2045   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VovanNumber1 Посмотреть сообщение
Vvrn, вы в Липецке, наверно, не были никогда просто. А я был буквально на днях в одном из самых благоустроенных городов, и частенько там бываю. Грязища жуткая, завалено все сугробами (в один момент показалось, что даже у нас чище, серьёзно), дороги плохо расчищены, некоторые из 4х полос имели две.* Дороги битые, на центральном проспекте победы колеи такие, что машину скоро можно будет использовать как трамвай.* Сам же хваленый липецкий трамвай ходит по окраинам, с центра его давно убрали. Обшарпаные дома, сосульки, погнутые ограждения далеко не редкость для этого города. Не в коем случае не злорадствую, просто рассказываю что видел.* Настроили фонтанов (около 20ти их там теперь) , многие говорят что лучше бы деньги потратили на чтото другое, но зато есть где погуялть, что посмотреть, эти фонтаны украсили Липецк (летом смотрится очень хорошо).* * А у особой экономической зоны наверно тоже своих "подводных камней" хватает.* Поселок городского типа неподалёку имеет от нее много проблем, власти конечно же говорят о всяких мерах предосторожности, но местные считают по другому.* Так было год-два назад, хотя возможно сейчас чтото изменилось , дай Бог. Есть и скандалы, связанные с этой зоной.* Читая липецкие форумы и интервью некоторых ихних чиновников, кажется, что для них главное, чтобы небыло хуже, как в нашем городе.*Частенько можно увидеть: "вы еще в Воронеже не были",* или "да вы еще с Воронежем сравните",* "какойнибудь там Воронеж".* Но...когда возвращался домой, ехал по воронежским улицам, пришла в голову интересная мысль...Воронеж то Липецк перегоняет...
Последний раз, когда был в Липецке, и вернулся оттуда - мысли один в один. Отлично помню ту колею, про которую рассказываешь! Где то я кстати про это писал.

Старый 21.12.2010, 10:23   #2046   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Пробки в Москве – настоящая катастрофа

Несмотря на все попытки новых московских властей решить проблему пробок, сегодня столица оказалась буквально парализована. Из-за снегопада замерли все основные магистрали столицы, причем, как отмечают в ГИБДД, с каждым часом ситуация становится все хуже и хуже. И, скорее всего, к вечеру она станет просто катастрофической. Именно поэтому ГИБДД настоятельно рекомендует водителям возвращаться с работы домой на общественном транспорте – в противном случае на дорогу можно будет потратить несколько часов.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33176

А вот недавняя новость. О как оказывается даже в столице новый мэр улицы не чистит. Куда уж там Воронежу.

Старый 21.12.2010, 10:35   #2047   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
http://auto.mail.ru/article.html?id=33176

А вот недавняя новость. О как оказывается даже в столице новый мэр улицы не чистит. Куда уж там Воронежу.
ущербная логика
в Москве, если снег чистят, то его ВЫВОЗЯТ, а не сгребают как у нас к тротуару

Старый 21.12.2010, 11:49   #2048   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
500, и в Питере не чистят. А в Лондоне самолеты не летают. И чё?

Старый 21.12.2010, 14:30   #2049   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
ущербная логика
в Москве, если снег чистят, то его ВЫВОЗЯТ, а не сгребают как у нас к тротуару
Может специально для Вас выложить пару фотографий, что у нас его тоже вывозят? Пусть не везде! Так в Москве - тоже не везде это факт!
В Москве из за размеров города, и бОльшего бюджета, существуют - снегоплавильные установки, которые стоят, по несколько в каждом районе. Огораживается отдельная площадка, куда камазы сваливают снег, оттуда соответственно экскаваторами, или как их там назвать, снег перекладывается, в снегоплавильные установки. Всё, за город везти не нужно и работа по уборке заметно ускоряется. У нас вроде как возят за город.
Кстати, как там насчёт аварий? В Москве, то их быть по идее не должно, снег то вывозят? И пробок тоже быть не должно, по Вашей логике из соседней темы... Однако, по какому то совпадению - есть и то и другое, причём не меньше чем в Воронеже.
Но тут же у одного меня ущербная логика... Ну ну.
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
500, и в Питере не чистят. А в Лондоне самолеты не летают. И чё?
Ничё. Для меня это не новость. А для некоторых Воронеж - "адский ад" где каждый день происходят апокалипсисы, "благодаря", конечно же нашему губернатору.

Старый 21.12.2010, 14:59   #2050   
Форумец

Бонусофф вне форума Не в сети
http://news.moe-online.ru/view/225675.html

Цитата:
Воронежские дорожники забыли о пешеходах

Старый 21.12.2010, 15:04   #2051   
Форумец

Бонусофф вне форума Не в сети
В Москве порядка с уборкой снега в 100 раз больше чем в Воронеже. Воронеже убираются только центральные улицы. В Москве все.
Знаю, так как бываю каждую неделю там.

Что мешает купить снегоплавильную установку в Воронеж?

Старый 21.12.2010, 15:07   #2052   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Воронежская область выделит на жильё молодым семьям 3,8 млрд рублей

Эти средства позволят обеспечить жильем более чем 2,8 тыс. молодых семей

В понедельник, 20 декабря, правительство Воронежской области приняло проект целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы».

Согласно проекту, в 2011-2015 годы на жильё молодым семьям регион направит более 3,8 млрд рублей. Из них свыше 2 млрд рублей - из внебюджетных источников, сообщается в пресс-службе губернатора и правительства области.

Благодаря этому около 3 тысяч молодых семей Воронежской области смогут в течение ближайших пяти лет улучшить свои жилищные условия.

Напомним, объём финансирования мероприятий предыдущей программы составлял 2,4 миллиарда рублей, с помощью нее свои жилищные условия улучшили 2,9 тысячи молодых семей области.

Общие затраты на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы» составят 3,8 миллиарда рублей, в том числе свыше 2 миллиардов - из внебюджетных источников.

Программа содержит ряд нововведений, в том числе предусмотрены возможности покупки жилья молодыми семьями на первичном рынке, а также сохранение в числе участников программы семей, уже достигших предельного возраста - 35 лет.

В Воронежской области официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий более 47 тысяч семей, из них четверть - молодые семьи.

http://news.moe-online.ru/view/225704.html

Цитата:
Сообщение от Бонусофф Посмотреть сообщение
Воронеже убираются только центральные улицы. В Москве все.
Я тоже там частенько бываю, пусть не каждую неделю. И могу точно сказать, что в Москве убирается - да, везде, а вот вывозится не везде. В следующий раз как поеду, постараюсь сфоткать. Так Москва - столица, и т.д. и т.п. было бы удивительно, если бы ещё и там было как в Воронеже. Однако...

Старый 21.12.2010, 15:11   #2053   
одиночка

Боевой Хомяк вне форума Не в сети
500, А где мне посмотреть условия данной программы - очень интересно. Как предлагается улучшать условия.

Старый 21.12.2010, 15:22   #2054   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Боевой Хомяк Посмотреть сообщение
500, А где мне посмотреть условия данной программы - очень интересно. Как предлагается улучшать условия.
Понятия не имею. Но думаю, если поднапрячься - всегда можно узнать.

Кстати, спешиал фор Скептик, вот видео

Где чувак полгорода 20-го числа объехал. Скажите в каком месте смотреть те громадные неубранные сугробы, которые затрудняют движение и приводят к пробкам? Может в месте, где он по огородам едет? Потому как в других местах, я что то не нашёл, чтобы снег затруднил движение кого-то... Подскажете? Помойму 20-го числа Вы писали, что город стал в пробках из за снега?! Видео говорит об обратном. А с того времени, как было снято видео - снег не шёл.

Старый 21.12.2010, 15:23   #2055   
Форумец

netbook вне форума Не в сети
Похоже, что уборку снега губернатор тоже запланировал на 2015 год. Одни обещания, обещания и никаких полезных дел...

Старый 21.12.2010, 15:25   #2056   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
netbook, Бот? Хаха... Ну вас таких уже много. Предполагаю ответ: нет, нет, я не бот, я просто отписался в теме про Гордеева, и Рудгормаш... В теме про Гордеева - Гордеев в минусе, в теме про Рудгормаш - Чекменев в плюсе. Кого то мне это напоминает. Да и не одного.

Старый 21.12.2010, 15:31   #2057   
Форумец

netbook вне форума Не в сети
500, город вчера встал - это очевидно. Давайте тогда уж Вас разберем, как Вы приехали с Украины, как Вы живете в Воронеже без регистрации и т.п. Слушать тупого хохла неинтересно.

Старый 21.12.2010, 15:32   #2058   
одиночка

500, а может тогда не надо постить вилами на воде писаное, а? Сугробы хотите? Сосульки еще в довесок, падают к вечеру великолепно. Фото утром по дороге на работу сделала.
Девичок, кондитерка. Центр ващет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото002.jpg
Просмотров: 17
Размер:	261.4 Кб
ID:	1076299   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото004.jpg
Просмотров: 17
Размер:	237.2 Кб
ID:	1076300  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото005.jpg
Просмотров: 20
Размер:	181.5 Кб
ID:	1076301  

Старый 21.12.2010, 15:41   #2059   
О_о

Marge S вне форума Не в сети
500,
вы видео все посмотрели прежде чем выкладывать?)

Старый 21.12.2010, 15:46   #2060   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Marge S Посмотреть сообщение
вы видео все посмотрели прежде чем выкладывать?)
Это не я его выложил. По теме - да всё посмотрел. Или Вы на перемотке, случайно попали на момент, где чувак по огородам пробку объезжает?
Цитата:
Сугробы хотите? Сосульки еще в довесок, падают к вечеру великолепно.
Где на второй фотке сугробы на дороге? Сугробы лежат аккурат между дорогой и тротуаром. Дорога чищенная - тротуар нет. Я за дороги говорил а не за тротуары. И говорил про сугробы НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Первая фотка вообще не пойму что за местность. Наверное глухомань, где раз в час проезжает один вот такой автобус, который Вы и засняли.
И вообще, я тут говорю не про то что снег убран везде, и не доставляет помех, в частности на тротуарах, во дворах, в переулках подобным первому фото и других местах, малоинтенсивного движения, куда снегоочистительная техника и не заглядывает. А про то, что вчерашние пробки, не от сугробов на проезжей части.
Про сосульки - это проблема всех городов, а не Воронежа в частности.

Старый 21.12.2010, 15:54   #2061   
одиночка

500, дружок, девицкий выезд, Кольцовская. Я спецом для тебя еще подборку поделаю. не гони про уборку просто, в юзе на проезжую с утра седни великолепно снег с тротуара кидали. А кондитерка - эт где любимый Медведев тусил по приезду.
И еще - до вечера эти не мешающие сугробы уже порядком порастаяли.

Старый 21.12.2010, 15:57   #2062   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от netbook Посмотреть сообщение
500, город вчера встал - это очевидно. Давайте тогда уж Вас разберем, как Вы приехали с Украины, как Вы живете в Воронеже без регистрации и т.п. Слушать тупого хохла неинтересно.
Ох а откуда, это вы взяли что я с Украины, и живу здесь без регистрации?! Неужели все мои сотни сообщений за 10 минут перечитали? Ухаха...
Может не надо маскироваться под нетбука а? Или так наглядней из под тишка, людей оскорблять?! Поверьте, мне на то что Вы написали с глубокой колокольни. Только посмеялся.

Старый 21.12.2010, 16:06   #2063   
одиночка

500, да вы успокойтесь. Вопрос только - как часто вы ходите по городу? Пешком. Или у нас это не принято? Учитывая тот неотрицаемый факт, что пробки в стиле попа полная - это часть жизни города, может следовало бы как-то альтернативный вариант, предлагаемый многими на форуме (имею ввиду фразу "не нравится - ходите пешком") рассмотреть чтоли? Не против ходить пешком. Неплохая замена тренажерке, надо сказать - тут ледочек, тут месиво, тут сугробик, эх, красота.

Старый 21.12.2010, 16:07   #2064   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
500, дружок, девицкий выезд, Кольцовская.
мне пожалуйста, те места, где на Кольцовской машины стоят в пробках преодолевая снежные сугробы. Не просто - тупо пробку - а рядом возле дерева, ничем не мешающий движению авто сугроб. А чтобы наглядно было - вот снег, а вот из за этого снега образовалась пробка. И чтобы это на Кольцовской было, а не на какой нибудь улице Свердлова, чтобы потом не говорили, вон на Свердлова сугробы, и две машины не разъехались, а из за них стоит вся Плехановская заодно с Кольцовской, а не как из за тех, кто выпирается на мигающий зелёный на светофор, когда впереди итак пробка.

Старый 21.12.2010, 16:08   #2065   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
500, да вы успокойтесь. Вопрос только - как часто вы ходите по городу? Пешком.
Нечасто. В основном по центральным улицам. В зимнее время и того реже.
Кстати
Цитата:
Сообщение от netbook Посмотреть сообщение
Вы приехали с Украины, как Вы живете в Воронеже без регистрации и т.п. Слушать тупого хохла неинтересно.
Просто понимаете, вот тут он отчасти прав по поводу откуда приехал, и т.д. .Но тут интереснее как можно более мрачно показать ситуацию в городе, ну да не про это речь. Речь про то, что я сам по себе позитивный человек, и не имею к Гордееву никакого отношения. А здесь пишу так в прикол, если хотите, в противовес всем тем, кто всеми силами пытается морально засрать имидж города. Для понаехавшего хохла, честно непонятно такое стремление отдельных форумцев, а особенно коренных Воронежцев, да и неприятно. Поэтому, если комментарии объективны - я согласен, а тут большинство комментов, лично по моему сильно преувеличены. Поэтому будем выравнивать тему позитивными и негативными постами. В том числе с помощью меня.
Вот встал вчера, и чтобы выехать с утра на авто - прочистил почти 50 метров снега, шириной размером с авто. 2 с лишним часов убил. Не загоняюсь, кто там мне чего должен. Сел и поехал.

Старый 21.12.2010, 16:18   #2066   
одиночка

500, тогда заканчивайте уже этот спор, раз нечасто. Пробки из-за сугробов посреди улицы - грубое утрирование. По обочинам не убранные сугробы к вечеру оказываются на той самой проезжей части. перепады температур вы можете наблюдать. Подрасстаяло, стекло на дорогу, подморозило, снежок киданули еще сверху - красота. Еще в последнее время маршрутки моду взяли в месиво не лезть, останавливаться чуть не посреди дороги. Ну вот как-то так.

Старый 21.12.2010, 16:23   #2067   
дед

500, может лучше с помощью реальных выравните ситуацию?

А с Москвой Ваше сравнение просто смешно и глупо ... Москва почти всегда (в отличии от Воронежа) стоит и без снега. А Воронеж встал 20 числа именно из-за снега.

Старый 21.12.2010, 16:28   #2068   
одиночка

Скептик, у нас периодически "Воронеж встает". То снег, то ливень, то кто-то приехал, то холода, но Нг, то еще какой отмаз под грифом "зима подкралась незаметно". В прошлом году те же проблемы были.
Просто не хотят ниче делать - ну блин, пусть просто не врут. Не можете, не справляетесь, наплевать, в конце концов - врать-то не надо.

Старый 21.12.2010, 17:01   #2069   
дед

500, спасибо за видео, оно подтвердило мою правоту. Одна улица 9 Января чего стоит.
Просто у нас с Вами разное восприятие слова "очищен". В моем понимании чистить нужно до бардюрного камня, в Вашем, если снега меньше чем в поле, то улица уже почищена. Отсюда и разногласия.

п.с. А ведь раньше ездили такие снегоуборочные машины с траспортерной лентой и с этой ленты снег сразу в кузов грузового автомобиля ссыпался.

Старый 21.12.2010, 17:04   #2070   
одиночка

Скептик, я об этом в теме про пробки только сегодня говорила. Разве это не разумно? Зачем трактору просто размазывать снег по дороге? Я не понимаю.

Поиск в теме: