| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как Вы оцениваете работу губернатора Гордеева?
|
||
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева? | |||
| Стало определённо лучше |
|
657 | 46.33% |
| Всё стало хуже |
|
194 | 13.68% |
| Ничего не изменилось |
|
463 | 32.65% |
| Как, у нас новый губернатор???!!! |
|
104 | 7.33% |
| Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#2041 |
|
Форумец
|
Поразила другая статья про Липецк, не знаю уж можно ли верить этой цифре, но как говорится внушает))
Руководитель исполнительной власти региона считает действующую в Липецкой области особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Липецк» одним из самых успешных проектов по диверсификации экономики, реализованных за последние годы. Сегодня объем инвестиций 17 зарегистрированных здесь резидентов составляет 57 млрд долларов Вот люди не соборами с яхт клубами занимаются. |
|
|
|
#2042 |
|
Форумец
|
Vvrn, вы в Липецке, наверно, не были никогда просто. А я был буквально на днях в одном из самых благоустроенных городов, и частенько там бываю. Грязища жуткая, завалено все сугробами (в один момент показалось, что даже у нас чище, серьёзно), дороги плохо расчищены, некоторые из 4х полос имели две.* Дороги битые, на центральном проспекте победы колеи такие, что машину скоро можно будет использовать как трамвай.* Сам же хваленый липецкий трамвай ходит по окраинам, с центра его давно убрали. Обшарпаные дома, сосульки, погнутые ограждения далеко не редкость для этого города. Не в коем случае не злорадствую, просто рассказываю что видел.* Настроили фонтанов (около 20ти их там теперь) , многие говорят что лучше бы деньги потратили на чтото другое, но зато есть где погуялть, что посмотреть, эти фонтаны украсили Липецк (летом смотрится очень хорошо).* * А у особой экономической зоны наверно тоже своих "подводных камней" хватает.* Поселок городского типа неподалёку имеет от нее много проблем, власти конечно же говорят о всяких мерах предосторожности, но местные считают по другому.* Так было год-два назад, хотя возможно сейчас чтото изменилось , дай Бог. Есть и скандалы, связанные с этой зоной.* Читая липецкие форумы и интервью некоторых ихних чиновников, кажется, что для них главное, чтобы небыло хуже, как в нашем городе.*Частенько можно увидеть: "вы еще в Воронеже не были",* или "да вы еще с Воронежем сравните",* "какойнибудь там Воронеж".* Но...когда возвращался домой, ехал по воронежским улицам, пришла в голову интересная мысль...Воронеж то Липецк перегоняет...
|
|
|
|
#2044 |
|
Форумец
|
Почему же, я такого не говорил. Обычное мнение человека, который видел своими все своими глазами, и описал собственно что он ими видел. Не провинция, крупный город, дома высокие строят, ТЦ и т.д.
|
|
|
|
#2045 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2046 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
А вот недавняя новость. О как оказывается даже в столице новый мэр улицы не чистит. Куда уж там Воронежу. |
|
|
|
|
#2047 | |
|
дед
|
Цитата:
в Москве, если снег чистят, то его ВЫВОЗЯТ, а не сгребают как у нас к тротуару |
|
|
|
|
#2048 |
|
Форумец
|
500, и в Питере не чистят. А в Лондоне самолеты не летают. И чё?
|
|
|
|
#2049 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
В Москве из за размеров города, и бОльшего бюджета, существуют - снегоплавильные установки, которые стоят, по несколько в каждом районе. Огораживается отдельная площадка, куда камазы сваливают снег, оттуда соответственно экскаваторами, или как их там назвать, снег перекладывается, в снегоплавильные установки. Всё, за город везти не нужно и работа по уборке заметно ускоряется. У нас вроде как возят за город. Кстати, как там насчёт аварий? В Москве, то их быть по идее не должно, снег то вывозят? И пробок тоже быть не должно, по Вашей логике из соседней темы... Однако, по какому то совпадению - есть и то и другое, причём не меньше чем в Воронеже. Но тут же у одного меня ущербная логика... Ну ну. Ничё. Для меня это не новость. А для некоторых Воронеж - "адский ад" где каждый день происходят апокалипсисы, "благодаря", конечно же нашему губернатору. |
|
|
|
|
#2050 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2051 |
|
Форумец
|
В Москве порядка с уборкой снега в 100 раз больше чем в Воронеже. Воронеже убираются только центральные улицы. В Москве все.
Знаю, так как бываю каждую неделю там. Что мешает купить снегоплавильную установку в Воронеж? |
|
|
|
#2052 |
|
Супер Енот
|
Воронежская область выделит на жильё молодым семьям 3,8 млрд рублей
Эти средства позволят обеспечить жильем более чем 2,8 тыс. молодых семей В понедельник, 20 декабря, правительство Воронежской области приняло проект целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы». Согласно проекту, в 2011-2015 годы на жильё молодым семьям регион направит более 3,8 млрд рублей. Из них свыше 2 млрд рублей - из внебюджетных источников, сообщается в пресс-службе губернатора и правительства области. Благодаря этому около 3 тысяч молодых семей Воронежской области смогут в течение ближайших пяти лет улучшить свои жилищные условия. Напомним, объём финансирования мероприятий предыдущей программы составлял 2,4 миллиарда рублей, с помощью нее свои жилищные условия улучшили 2,9 тысячи молодых семей области. Общие затраты на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы» составят 3,8 миллиарда рублей, в том числе свыше 2 миллиардов - из внебюджетных источников. Программа содержит ряд нововведений, в том числе предусмотрены возможности покупки жилья молодыми семьями на первичном рынке, а также сохранение в числе участников программы семей, уже достигших предельного возраста - 35 лет. В Воронежской области официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий более 47 тысяч семей, из них четверть - молодые семьи. http://news.moe-online.ru/view/225704.html Я тоже там частенько бываю, пусть не каждую неделю. И могу точно сказать, что в Москве убирается - да, везде, а вот вывозится не везде. В следующий раз как поеду, постараюсь сфоткать. Так Москва - столица, и т.д. и т.п. было бы удивительно, если бы ещё и там было как в Воронеже. Однако... |
|
|
|
#2053 |
|
одиночка
|
500, А где мне посмотреть условия данной программы - очень интересно. Как предлагается улучшать условия.
|
|
|
|
#2054 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
Кстати, спешиал фор Скептик, вот видео Где чувак полгорода 20-го числа объехал. Скажите в каком месте смотреть те громадные неубранные сугробы, которые затрудняют движение и приводят к пробкам? Может в месте, где он по огородам едет? Потому как в других местах, я что то не нашёл, чтобы снег затруднил движение кого-то... Подскажете? Помойму 20-го числа Вы писали, что город стал в пробках из за снега?! Видео говорит об обратном. А с того времени, как было снято видео - снег не шёл. |
|
|
|
|
#2056 |
|
Супер Енот
|
netbook, Бот? Хаха... Ну вас таких уже много. Предполагаю ответ: нет, нет, я не бот, я просто отписался в теме про Гордеева, и Рудгормаш... В теме про Гордеева - Гордеев в минусе, в теме про Рудгормаш - Чекменев в плюсе. Кого то мне это напоминает. Да и не одного.
|
|
|
|
#2058 |
|
одиночка
|
500, а может тогда не надо постить вилами на воде писаное, а? Сугробы хотите? Сосульки еще в довесок, падают к вечеру великолепно. Фото утром по дороге на работу сделала.
Девичок, кондитерка. Центр ващет. |
|
|
|
#2060 | |
|
Супер Енот
|
Это не я его выложил. По теме - да всё посмотрел. Или Вы на перемотке, случайно попали на момент, где чувак по огородам пробку объезжает?
Цитата:
Первая фотка вообще не пойму что за местность. Наверное глухомань, где раз в час проезжает один вот такой автобус, который Вы и засняли. И вообще, я тут говорю не про то что снег убран везде, и не доставляет помех, в частности на тротуарах, во дворах, в переулках подобным первому фото и других местах, малоинтенсивного движения, куда снегоочистительная техника и не заглядывает. А про то, что вчерашние пробки, не от сугробов на проезжей части. Про сосульки - это проблема всех городов, а не Воронежа в частности. |
|
|
|
|
#2061 |
|
одиночка
|
500, дружок, девицкий выезд, Кольцовская. Я спецом для тебя еще подборку поделаю. не гони про уборку просто, в юзе на проезжую с утра седни великолепно снег с тротуара кидали. А кондитерка - эт где любимый Медведев тусил по приезду.
И еще - до вечера эти не мешающие сугробы уже порядком порастаяли. |
|
|
|
#2062 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
Может не надо маскироваться под нетбука а? Или так наглядней из под тишка, людей оскорблять?! Поверьте, мне на то что Вы написали с глубокой колокольни. Только посмеялся. |
|
|
|
|
#2063 |
|
одиночка
|
500, да вы успокойтесь. Вопрос только - как часто вы ходите по городу? Пешком. Или у нас это не принято? Учитывая тот неотрицаемый факт, что пробки в стиле попа полная - это часть жизни города, может следовало бы как-то альтернативный вариант, предлагаемый многими на форуме (имею ввиду фразу "не нравится - ходите пешком") рассмотреть чтоли? Не против ходить пешком. Неплохая замена тренажерке, надо сказать - тут ледочек, тут месиво, тут сугробик, эх, красота.
|
|
|
|
#2064 |
|
Супер Енот
|
мне пожалуйста, те места, где на Кольцовской машины стоят в пробках преодолевая снежные сугробы. Не просто - тупо пробку - а рядом возле дерева, ничем не мешающий движению авто сугроб. А чтобы наглядно было - вот снег, а вот из за этого снега образовалась пробка. И чтобы это на Кольцовской было, а не на какой нибудь улице Свердлова, чтобы потом не говорили, вон на Свердлова сугробы, и две машины не разъехались, а из за них стоит вся Плехановская заодно с Кольцовской, а не как из за тех, кто выпирается на мигающий зелёный на светофор, когда впереди итак пробка.
|
|
|
|
#2065 | ||
|
Супер Енот
|
Цитата:
![]() Кстати Цитата:
![]() Вот встал вчера, и чтобы выехать с утра на авто - прочистил почти 50 метров снега, шириной размером с авто. 2 с лишним часов убил. Не загоняюсь, кто там мне чего должен. Сел и поехал. |
||
|
|
|
#2066 |
|
одиночка
|
500, тогда заканчивайте уже этот спор, раз нечасто. Пробки из-за сугробов посреди улицы - грубое утрирование. По обочинам не убранные сугробы к вечеру оказываются на той самой проезжей части. перепады температур вы можете наблюдать. Подрасстаяло, стекло на дорогу, подморозило, снежок киданули еще сверху - красота. Еще в последнее время маршрутки моду взяли в месиво не лезть, останавливаться чуть не посреди дороги. Ну вот как-то так.
|
|
|
|
#2067 |
|
дед
|
500, может лучше с помощью реальных выравните ситуацию?
А с Москвой Ваше сравнение просто смешно и глупо ... Москва почти всегда (в отличии от Воронежа) стоит и без снега. А Воронеж встал 20 числа именно из-за снега. |
|
|
|
#2068 |
|
одиночка
|
Скептик, у нас периодически "Воронеж встает". То снег, то ливень, то кто-то приехал, то холода, но Нг, то еще какой отмаз под грифом "зима подкралась незаметно". В прошлом году те же проблемы были.
Просто не хотят ниче делать - ну блин, пусть просто не врут. Не можете, не справляетесь, наплевать, в конце концов - врать-то не надо. |
|
|
|
#2069 |
|
дед
|
500, спасибо за видео, оно подтвердило мою правоту. Одна улица 9 Января чего стоит.
Просто у нас с Вами разное восприятие слова "очищен". В моем понимании чистить нужно до бардюрного камня, в Вашем, если снега меньше чем в поле, то улица уже почищена. Отсюда и разногласия. п.с. А ведь раньше ездили такие снегоуборочные машины с траспортерной лентой и с этой ленты снег сразу в кузов грузового автомобиля ссыпался. |
|
|
|
#2070 |
|
одиночка
|
Скептик, я об этом в теме про пробки только сегодня говорила. Разве это не разумно? Зачем трактору просто размазывать снег по дороге? Я не понимаю.
|
|