Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 21.12.2010, 17:26   #2071   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Просто у нас с Вами разное восприятие слова "очищен". В моем понимании чистить нужно до бардюрного камня, в Вашем, если снега меньше чем в поле, то улица уже почищена. Отсюда и разногласия.
Да, одна улица 9-го января, помойму, она там одна, где снег не почищен до бордюрного камня, если не ошибаюсь. Ну если, конечно вы не считаете прослойку в 5 см. снега, непочищенной дорогой которая может повлиять на ситуацию с пробками. Возьмите начало. Пробка. Северный мост. Где там снег? А Машины стоят. А дальше? Если как Вы говорите снег на всем протяжении ролика? То почему этот водитель постоянно едет и едет, а не стоит по 2,5 часа в пробке? По вашей логике, если есть снег - а, т.к. видео подтвердило Вашу правоту - в ролике он есть, то почему водитель так быстро везде проезжает? И встретил на своём пути, всего пару-тройку, пробок которые в этих местах есть всегда, независимо от дождя, снега, месяца, года и лунного календаря?

Цитата:
п.с. А ведь раньше ездили такие снегоуборочные машины с траспортерной лентой и с этой ленты снег сразу в кузов грузового автомобиля ссыпался.
Они и сейчас ездят. Может только меньше, но я их вижу каждый день. А вчера прямо передо мной разворачивался грузовик, чтобы загрузить снег в кузов именно с такой машины.

Цитата:
в Вашем, если снега меньше чем в поле, то улица уже почищена.
Я уже давно понял, что обороты у Вас либо "пан" - либо "пропал". Либо всё либо ничего. Слава богу далеко не все такие как Вы. Сейчас поеду в северный. Будет пробка - снег растаял, но это наверное из за будущего снега, который ещё навалит. А сейчас - с вогрэса - мост в сторону левого берега - стоит, снега нет вообще. Одни лужи. Но это наверное тоже какие то снежные магнитные бури.

Старый 21.12.2010, 17:29   #2072   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Пирогова такая же как 9 Января на том ролике
500, сегодня, кстати наудивление спокойно и движение свободно
видимо сказывается потаивший снег
а вот пешеходам сегодня трудно, воды по колено

Старый 21.12.2010, 17:31   #2073   
одиночка

Боевой Хомяк вне форума Не в сети
500, Вооот, а теперь вернемся к нашим баранам про тротуары, как альтернативному способу добраться из одного пункта до другого. Вот скажите мне, что за скотство снег на них сваливать и не убирать вовсе? Где чистят - это перед магазинчиками владельцы и редко - несчастные дворники далеко не везде, где попа полная. Тропки - это хорошо, конечно. мы ж не в городе живем. Вот как вообще вы это дело оцените?

Старый 21.12.2010, 17:35   #2074   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Боевой Хомяк Посмотреть сообщение
500, Вооот, а теперь вернемся к нашим баранам про тротуары, как альтернативному способу добраться из одного пункта до другого. Вот скажите мне, что за скотство снег на них сваливать и не убирать вовсе? Где чистят - это перед магазинчиками владельцы и редко - несчастные дворники далеко не везде, где попа полная.
Согласен. Тротуары практически не чистятся. Чего стоят одни рассказы моей сестры про прогулки с коляской.

Старый 21.12.2010, 17:42   #2075   
дед

Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Согласен. Тротуары практически не чистятся. Чего стоят одни рассказы моей сестры про прогулки с коляской.
Да ладно Вам. Покажите сестре фотки чищенных тротуаров и скажите, что она очерняет моральный облик города.
Делов то))

Старый 21.12.2010, 17:48   #2076   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Да ладно Вам. Покажите сестре фотки чищенных тротуаров и скажите, что она очерняет моральный облик города.
Делов то))
А я где то про чищенные ТРОТУАРЫ говорил? Или Вы мне эти фотки сами покажете?
У меня с Вами был разговор, только про пробки, от непроезжаемых снежных сугробов по всем улицам. И всё. Сосульки, вижу сам каждый день. Сегодня например одна на моих глазах, чуть мужика не прибила. По тротуарам сам периодически хожу, Кольцовская с Плехановской еще более менее, остальной центр - чем дальше в лес, и в таком духе. По районам, ситуация разная.

Старый 21.12.2010, 17:48   #2077   
одиночка

Боевой Хомяк вне форума Не в сети
Скептик, все, бросайте провоцировать. Человек признает, когда не совсем прав, что еще нужно?

Старый 21.12.2010, 18:05   #2078   
дед

Цитата:
А я где то про чищенные ТРОТУАРЫ говорил? Или Вы мне эти фотки сами покажете?
А у нас, что в городе нет ни одного что ли чищенного тротуара?
По любому есть. Вот сфотографируйте их, покажите их своей сестре с коляской и погрозите ей пальчиком про ложь (нечищенные тротуары) и разложение морального облика города.

Старый 21.12.2010, 20:19   #2079   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
А здесь пишу так в прикол, если хотите, в противовес всем тем, кто всеми силами пытается морально засрать имидж города. Для понаехавшего хохла, честно непонятно такое стремление отдельных форумцев, а особенно коренных Воронежцев, да и неприятно.
Безотносительно к теме: я коренной воронежец. Мне есть с чем сравнивать во времени. И мне обидно за родной город. А имидж в отрыве от реальности это понты, выражаясь языком молодежи. И вероятно поэтому Вы нас и не понимаете.
А состояние города я буду оценивать не по прилегающей к городской управе территории, а по окраинам города: Северному, Юго-Западному, Левобережному районам. По дворам, прилегающим дорогам. А они не радуют - ни зимой, ни летом.

Старый 21.12.2010, 20:21   #2080   
Конкистадор

Записей в дневнике: 5

Мистер вне форума Не в сети
Вообще не понимаю, зачем нам его с Москвы списали, скажите обычному простому человеку далекому от бизнеса и политике. простому работяге, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ??????

Старый 21.12.2010, 21:40   #2081   
ниочемщик

Geth вне форума Не в сети
Мистер, ну у тогокогонельзяобвинять точно что-то изменилось

Старый 21.12.2010, 21:57   #2082   
Форумец

dimvos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, зачем нам его с Москвы списали, скажите обычному простому человеку далекому от бизнеса и политике. простому работяге, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ??????
в городе на одного ...... стало больше.

Старый 21.12.2010, 21:59   #2083   
Конкистадор

Записей в дневнике: 5

Мистер вне форума Не в сети
Блин, что Кулаков, что Гордеев, что Колиух!!! Для простых людей разницы вообще нет!!!
О них вообще ничего не слышно.

Старый 21.12.2010, 22:17   #2084   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
А у нас, что в городе нет ни одного что ли чищенного тротуара?
Следуя Вашей логике, можно предположить, что если на тротуаре, есть наледь, или вблизи, хоть какое то скопление снега - должен последовать вывод, что нет ни одного нечищенного тротуара и неважно что люди пол дня с лопатами корячились. А ещё вдобавок, у меня двор тоже не почищен, поверьте, до земли я не докопался когда чистил и одуванчики там еще не растут. А так же "под забор" я снег тоже не чистил, потому как он там не мешает.

Цитата:
Вот сфотографируйте их, покажите их своей сестре с коляской и погрозите ей пальчиком про ложь (нечищенные тротуары) и разложение морального облика города.
Следуя моей логике, я ей покажу на чищенные тротуары, по которому например шёл сегодня (ул. Плехановская, от Кольцовской до пл. Застава со стороны магазина Электроника), и скажу что не гоже говорить что "ВО ВСЁМ городе нечищенные тротуары" и наглядно продемонстрирую фотографии. И скажу что она неправа. Если она будет неправа. (Только она так никогда не скажет - если и скажет, то скажет "на моей улице" или "возле моего дома". Это приблизительно так-же, как существует распространённое мнение, что все Воронеж - город быдла. Однако некоторые почему то с этим не согласны, когда дело касается именно их. Сразу обнаруживается, что оказывается, то в Воронеже и хороших людей полным полно! Так как будем судить глобально или как?
А так же не буду говорить, что пьяный чувак который упал на пути моего сегодняшнего маршрута, упал (читай случилась авария из за неадекватного чела) из за того что на улице, где живёт моя сестра не почистили снег - присоединив попутно к странице фотографию из этого района.
Доступно объясняю? Если нет, объясню наглядно:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cleaning-snow.jpg
Просмотров: 13
Размер:	44.1 Кб
ID:	1076861
Вот фото. По моей логике снег очищен, т.к. люди могут перемещаться не утопая в сугробах - по Вашей на тротуаре снег не чищен, потому как снег по бокам не расчистили до заборчика.

Кстати вот ещё вопрос, вы серьёзно думаете, что Московскую кольцевую чистят под бордюрчик вывозя снег теми машинами, которые вы упомянули на всём её протяжении?! И причём после обильного снегопада, на утро она резко становится очищенная? ))

Последний раз редактировалось 500; 21.12.2010 в 22:35.

Старый 21.12.2010, 22:37   #2085   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Губернатор Воронежской области встретился с председателем совета директоров компании TALEX group

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с председателем совета директоров компании TALEX group Алексеем Тотуновым 21 декабря.

Стороны обсудили ход строительства первого в регионе завода по переработке свинины и мяса крупного рогатого скота, который компания ведет в Верхнехавском районе области. Так, глава компании сообщил губернатору, что реализация проекта в целом идет в плановом режиме - уже ведется монтаж технологического оборудования в основном корпусе, на 80% готовы вспомогательные помещения. Однако отдельные технические моменты проекта потребовали больше времени, чем это предполагалось в начале его реализации, поэтому сроки окончания строительства предприятия сместились на 2-3 месяца. В итоге запуск объекта намечен на весну 2011 года. После ввода в эксплуатацию завод 4 месяца будет работать в одну смену, а в течение года выйдет на работу в две смены.

Проектная мощность предприятия - 10 тысяч тонн мяса в месяц. Поставлять сырье для завода будут и местные животноводческие хозяйства.

http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=29459

Старый 21.12.2010, 22:52   #2086   
Форумец

VovanNumber1 вне форума Не в сети
Цитата:
500, спасибо за видео, оно подтвердило мою правоту. Одна улица 9 Января чего стоит.
Просто у нас с Вами разное восприятие слова "очищен". В моем понимании чистить нужно до бардюрного камня, в Вашем, если снега меньше чем в поле, то улица уже почищена. Отсюда и разногласия.

п.с. А ведь раньше ездили такие снегоуборочные машины с траспортерной лентой и с этой ленты снег сразу в кузов грузового автомобиля ссыпался.
Да это только Москва и может себе позволить. Да и то, при огромном бюджете, равном чутьли не сумме бюджетов областных центров остальной страны, там можно и в люк провалиться, да и сугробов полно...

Старый 21.12.2010, 23:29   #2087   
Форумец

Да пора привыкнуть, Россия... Каждый город кичится, типа столица черноземья, жемчужина черноземья, южная столица, столица урала, столица сибири. А куда не приедешь, и извените меня, одно и тоже "го..но", одни и теже проблемы. Тотже самый Липецк, самый благоустроенный город, кошмар. Какие же тогда самые не благоустроенные. Или Краснодар, "маленький Париж", небыл в Париже, но получается что там тоже полно частного сектора, пробок, алкашей, бомжей, разбитые дороги. Непонимаю откуда такой негативный имидж города, причем сравнивают с другими городами, где "какбы" лучше. А увидишь своими глазами, и не понимаешь, в чем дело. Видел один форум, там составляли рейтинги городов, Воронежа там почти нет. Редко кто называл. А так больше Ростов, Нижний, Екатеринбург, Самара, Волгоград. Самара разрисованная графити, замусореная, неочень то понравилась, а вокзал похож на член, куда там нашей галерее))). Хорош Нижний, центр там привели в порядок, чего не скажешь об остальном городе, полно грязи. В Волгограде в божеском виде места воинской славы и набережная, ну и достаточно. Воронеж вполне может обойти эти города, и уж точно им не уступает. ну может средняя зарпалта там чуть выше, но и цены не дремят... Наверно дело в любви к городу, и уже ты начинаешь нетак резко судить о его недостатках, искать плюсы. И называть, например, бараки с развешенными трусами и лифчиками, "ласково" одесскими двориками...А обшарапаные серые дома в Волгограде "чугунными"

Старый 22.12.2010, 07:54   #2088   
ниочемщик

Geth вне форума Не в сети
VovanNumber1, Во первых, как это обычно бывает, каждый тут свою точку зрения озвучивает.
Моя - следующая.
Коль начали активно пропагандировать "Воронеж должен стать брендом" (кто придумал - не знаю, но коробит жуть как, если покопаться в значении), "Город, в котором хочется жить" и т.д. ну кроме сквериков-то и украшательств есть же насущные проблемы, о которых знает весь город и не решать которые уже попросту смехотворно.
Навскидку: виадук однополосный в районе отрожки, дом №6 на площади Ленина (аварийным он был еще когда я в школе учился, с тех пор так деревянный помостик и стоит, уж не знаю сколько лет), дом с огромной трещиной рядом с ГЧ, постоянно несбитые сосульки (вчера более чем активно, в связи с оттепелью, падающие неслабыми блоками), паркующиеся на остановках вопреки всему таксисты, в том числе и наличию метрах в двух дпс (на Ворошилова, у Эльдорадо чуть не каждый вечер такая картина). И только разговоры о каких-то программах, достижениях, бла-бла-бла.
Нью-Васюки.
Мне нравится мой город. Не нравится брехня.

Старый 22.12.2010, 09:13   #2089   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
http://auto.mail.ru/article.html?id=33176

А вот недавняя новость. О как оказывается даже в столице новый мэр улицы не чистит. Куда уж там Воронежу.
Несколько неуместное сравнение по трем причинам:
1. В Москве совсем иной уровень трафика и масштаб проблемы там и без снега пробки бывают ого-ого.
2. Сейчас я например не удивлюсь, если после особо сильного снегопада еше и "случайно" электричество в метро отключать или во время визита друга Обамы прорвет магистральный водопровод по трассе. Вот смотрите, что ваш ЧУЖАК вытворяет. Московские кланы так просто не оседлаеш)))
3. Но вообще то уборка снега Москве на гораздо более высоком уровне, чем в Питере или Воронеже.

Цитата:
Последний раз, когда был в Липецке, и вернулся оттуда - мысли один в один. Отлично помню ту колею, про которую рассказываешь! Где то я кстати про это писал
Товарищ енот, а вот в Белгороде и области )))?

А так по большому счету все это благоустройство все куйня. Здесь важен тренд. )))
А тренд идет в Липецской и Белгородской области верх. А у нас вниз. В этоим вся разница)))
Да у них полно слабых мест экономике (главные из которых зависимость от внешней коньюктуры на металлургию и слабый относительно Воронежа внутренний спрос), но они их стараются решить.
Если будут ДЕНЬГИ за 4-5 лет из города конфетку можно сделать. А вот если НЕТ ??

Вот я хотел бы увидеть от нашего губернатора ответ на главный вопрос: КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ БЛИЖАЙШИЕ 20-30 ЛЕТ ?
За счет чего ? Какая будет специализация у нашего региона ?
Где программа ? Или действия, которые можно считать программой ? Что вообще хочет наша элита ?
вот скажем тут все воют накуй нам нужна промышленность, хотим быть офисными манагерами.

Хорошо, в переводе на руский язык это означает давайте сделаем Воронеж 1,5-2,5миллионой главной офисной площадкой для московский компаний, тут наиболее многочисленный офис для планктона, в Мск главное представительство по теркам .
Такую МскLight.
Хорошо давайте. Вот для этого нужно то-то,то-то.
Ну там понастроим кучу дешевый офисных площадей, примем новый генплан, возмем кредит сделает революцию в транспортной городской инфраструктуре, кучу дорог, развязок и т.д. пустим скростные поезда и кучу авиарейсов до Мск и т.д.
Где все это ?
Вот почему-то в правительстве об этом мысли бродят, а у местной администрации ни хера.

Вместо этого всякая срань и яхт клубов.
А соборам пускай архиреи занимаются)))
Емое, ну взрослые люди нужно понимать, что празник жизни содержания пары миллионов бездельников за счет федерального бюджета не вечен ? С какого хера те же липчане обязаны содержать нас ? Когда нибудь этот ворос то встанет ребром.

Последний раз редактировалось Vvrn; 22.12.2010 в 10:02.

Старый 22.12.2010, 10:13   #2090   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
VovanNumber1, Во первых, как это обычно бывает, каждый тут свою точку зрения озвучивает.
Моя - следующая.
Коль начали активно пропагандировать "Воронеж должен стать брендом" (кто придумал - не знаю, но коробит жуть как, если покопаться в значении), "Город, в котором хочется жить" и т.д. ну кроме сквериков-то и украшательств есть же насущные проблемы, о которых знает весь город и не решать которые уже попросту смехотворно.
Навскидку: виадук однополосный в районе отрожки, дом №6 на площади Ленина (аварийным он был еще когда я в школе учился, с тех пор так деревянный помостик и стоит, уж не знаю сколько лет), дом с огромной трещиной рядом с ГЧ, постоянно несбитые сосульки (вчера более чем активно, в связи с оттепелью, падающие неслабыми блоками), паркующиеся на остановках вопреки всему таксисты, в том числе и наличию метрах в двух дпс (на Ворошилова, у Эльдорадо чуть не каждый вечер такая картина). И только разговоры о каких-то программах, достижениях, бла-бла-бла.
Нью-Васюки.
Мне нравится мой город. Не нравится брехня.
Согласен на 100 процентов, решение закоренелых проблем, и капитальный ремонт города были бы лучшим брендом.

Старый 22.12.2010, 10:38   #2091   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
1. В Москве совсем иной уровень трафика и масштаб проблемы там и без снега пробки бывают ого-ого.
Согласен
Цитата:
3. Но вообще то уборка снега Москве на гораздо более высоком уровне, чем в Питере или Воронеже.
Согласен я об этом тоже говорил. И повторюсь, что даже с этим условием, в Москве далеко не везде чистят снег "под бордюрный камень" как бы этого хотелось товарищу Скептику. Про Питер вообще молчу.
Цитата:
Товарищ енот, а вот в Белгороде и области )))?
В Белгороде хорошие дороги. В области как попадёшь. (По трассам нормально) А год назад был в Старом Осколе дороги такие же как у нас, возле авторынка запомнилась грязь по колено. И вообще причём здесь Белгород когда я про Липецк? У нас Липецк с Воронежем куда больше сравнивают в плане дорог и чистоты чем Белгород.

Цитата:
Вот я хотел бы увидеть от нашего губернатора ответ на главный вопрос: КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ БЛИЖАЙШИЕ 20-30 ЛЕТ ?
За счет чего ? Какая будет специализация у нашего региона ?
Где программа ? Или действия, которые можно считать программой ? Что вообще хочет наша элита ?
Согласен. Нужно задать как нибудь нашему губернатору эти интимные вопросы.

Старый 22.12.2010, 10:42   #2092   
Форумец

Vvrn, Какой там тренд растет в Белгородской области? "Трендят" там наверно больше. Брат поехал туда "на заработки". Типа хлебосольный край. Потом звонил оттуда вышлите хоть 300 рублей на дорогу. Ржали потом две недели.

Старый 22.12.2010, 10:43   #2093   
RHCHP

русский малый вне форума Не в сети
Ребятки зачем вы тут спорите?Гордеева суда сослали с Москвы за большие косяки чуть не возбудили уголовное дело,а вы говорите сугробы,маршрутки ну разве может человек который здесь по приговору находится думать как изменить город и облость?!!Хапнет как все и досвидания!Воронеж коррумпирован полностью!Воронеж занимает первое место по Черноземью по коррупции и казнокрадству!Гордеев винтик в системе и выполняет требования которые должен выполнять,а лутьше вы будете жить или нет ему пофиг!Пенсионеры не бастуют,студенты тоже все довольны,а снежок уберет и елку вам поставит,а что еще вам нужно?!!Прокуратура и милиция у нас вся сытая все на Каенах и Поджеро с зарплатой 20 тыс!Судьи тоже не обижены про них вообще слов нет!Зачем ему тут что-то менять он уйдет и все забудут ,кто такой Гордеев!Тут конечно Немой наш землячек сука дров навалял будь здоров и где же он пошел на повышение вот вам и все в Сената щас сучёнок,должен на нары лет на 20 поехать!Так ,что всех с Наступающим Новым Годом!

Старый 22.12.2010, 11:02   #2094   
Форумец

Ну в Питере наверно все деньги спустили на "лазерное шоу в петергофе" и " алые паруса". )) А вот то что нет "хороших программ" это тревожит. Сколько лет обещают перенести остановки, сделать нормальные переходы. Какие огромные деньги нужно потратить, чтобы сделать нормальный переход на Ильича, или ливневку у перехода на центральном рынке на Плехановской, ведь 5 минут до администрации. А улица Энгельса, неужели ничего нельзя сделать, и так по одной полосе, так еще паркуются там так, что даже 2 паза не могут разъехаться. А у ЖД вокзала переход упирается в остановку, приходится на зеленый свет уворачиваться от маршруток. Опять же улица Энгельса, на пересечении с Плехановской останавливается "народный", перегораживает движение и стоит по полчаса. Неужели нельзя изменить его маршрут ? Напрягает конечно это всё... скорее получается "город, в котором неудобно жить"... Множество мелочей, которые просто "вымораживают". Зато хотели метро строить, 200 метровый фонтан...

русский малый, это да, я обалдел, когда узнал что предыдуший губернатор теперь в сенате

также, как и Чубайс глава Роснано, очень неодназначная личность, особенно в глазах людей..

Последний раз редактировалось arxitektor_k; 22.12.2010 в 11:34.

Старый 22.12.2010, 11:37   #2095   
Форумец

русский малый, спасибо, почитал. Но это непроверенная информация, значит нельзя на сто процентов быть уверенным, что это правда. А может просто нехочется верить... Както люди устали просто, а молодым по фиг, гораздо интереснее обсудить новую компьютерную игру, или кто сколько выжрал на днюхе, или с кем встречается Боня и прочий бред.

Старый 22.12.2010, 11:45   #2096   
RHCHP

русский малый вне форума Не в сети
Информация проверенная "но кто же его посадит он же памятник"А обществу пох все оно деградирует и еще не много и мы догоним Африку по всем показателям не только по коррупции!Социальной политики нет вообще у нас в Гитлера больше верят чем в бога!Так что если этот гр****ый тандем МедВопутов еще после 12 года останется,будет как минимум гражданская война!Чего не хотелось бы!

Старый 22.12.2010, 12:02   #2097   
Форумец

Цитата:
Согласен. Нужно задать как нибудь нашему губернатору эти интимные вопросы.
Енот. Что самое главное ? Деньги, деньги и еще раз деньги. Ну или в широком смысле слова экономика.
Как- то наверно не зря получилось тут параллели с Москвой.
Жизнь идет, продолжается и раз в пару десятилетиний нужны перемены, новый курс.
Вот Лужок был отличный мэр в 90-е, но ведь какая беда, как то потерял инициативу, "мхом порос", кланы закостенели, им и так шыколадно, нахер что-то делать ?
А потом бац и ДЕНЕГ НЕТ (по московским мэркам, конечно).
Его отставка была не сейчас, а предрешена еще в прошлом году. Когда он бросился требовать денег у федерального правительства, причем с публичными скандалами, обзыванием Кудрина фашистом и угрозами народного недовольства.

Так и у нас.
Три кита воронежской экономики на которой сидит местная элита и местное население: сектор услуг со всем его черным налом, из реального сектора-строительство, ну и распил бюджета.
Отличительной особенностью Воронежа (к сожаления именно Воронежа, а не области) является очень хороший внутренний спрос, такой какой Белгороду и Липецку пока не снился.
Но вот проблема одна-первично обеспечивается он только дотоционами потоками федеральных денег.

Отсюда большая трабла: краткосрочный риск- резкое падение цен на нефть и газ, Кудринской заначки уже нет-полная ж..
Ну и долгосрочно они все равно будут уменьшатся сами по себе об этом уже Кудрин прямо сказал, потому как заначка кончается.
Но и самое главное: есть примерно около 20 самодостаточных регионов, которым это и нахер не надо, вот придут и скажут липецкая и белгородская верхушки в Москве, "а нахера нам нужны воронежские бездельники, почему мы должны содержать воронежских старперов ?" А мы то же тогда на шею сядем.
Правительство так или иначе придет поошрять успешные регионы, вот и окажется скажем, что в Липецкой области будет пенсия в 1,5 раза выше.
На самом деле это не шутки. Что тогда наши элиты будут делать ? провоцировать народный бунт, что бы из Москвы дали денег и опят можно было жить по прежнему ?

Экономика это самое главное.
Нужна именно новая программа, даже две )) одна для области, другая для Воронежу
С зачисткой старых кланов.

Сорри за много букв, но с приходом Гордеева я надеялся на новый курс, слазание с этих трех китов. А он спелся с местными, встроился в систему.

Старый 22.12.2010, 12:08   #2098   
Форумец

Ну да, в Липецке злятся на это, типа чтобы не давали дотаций другим регионам. И страшно ненавидят Воронеж. А много ли дотаций мы получаем ? Какая сумма ?

Старый 22.12.2010, 12:13   #2099   
Форумец

Цитата:
Сообщение от VovanNumber1 Посмотреть сообщение
Vvrn, Какой там тренд растет в Белгородской области? "Трендят" там наверно больше. Брат поехал туда "на заработки". Типа хлебосольный край. Потом звонил оттуда вышлите хоть 300 рублей на дорогу. Ржали потом две недели.
Школьник что ли ?
Я вообще знаю не одного такого покорителя столицы, ну и что ? Они то же думали, что на Павелецком стоят с плакатами "требуются, зарплата 100 тыс. руб." ))

Цитата:
Сообщение от VovanNumber1 Посмотреть сообщение
Ну да, в Липецке злятся на это, типа чтобы не давали дотаций другим регионам. И страшно ненавидят Воронеж. А много ли дотаций мы получаем ? Какая сумма ?
Погугли. При чем не только непосредствонно в бюджет области, но и по пенсионному фонду. Я думаю по линии пенсионного фонда там в разы будет больше, чем прямых дотаций в бюджет.
Много ИП Пупкин платит соцотчислений по сравнению с промпредприятиями Липецкой и Белгородской области ? ))
А еще у нас больше всех федчиновников, на зарплату которым то же их денюжки идут)))

Последний раз редактировалось Vvrn; 22.12.2010 в 12:37.

Старый 22.12.2010, 12:26   #2100   
Форумец

Vvrn, нуда, он туповат немного, Но вся соль в том, что там все не так, как например пишут в газетах, или на форумах. В жизни по-другому. Сколько даёт один НЛМК, не дадут тысячи Пупкиных. От большинства Липецких предприятий остались только названия районов. Ну или места для парковок. А экономическая зона только развивается. Пока одни планы, и несколько маленьких заводиков, от которых больше проблем, чем пользы.

Поиск в теме: