| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Содержимое головного мозга: эрудиты.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
почти не иудей ©
|
Содержимое головного мозга: эрудиты.
В детстве слыл нереально начитанным мальчиком, глотал книги как карамельки, без разбора, роздыха и срока, благодаря чему чуть не каждого встречного рвал эрудицией. Мамы-папы-учителя писались с восторга, сверстники мрачно не любили.
Позже стало понятно: не вся проглоченная информация приносит пользу. А теперь я ваще (ВАЩЕ!) в ужасе. Знаете, от чего? Щас поймете. Итак, имеем: к прожитым 25 годам я храню в башке (навскидку): - столицы почти всех мировых государств - правила игры в бейсбол - половину президентов сша с примерными датами пребывания в должности - периоды полураспада почти всех изотопов урана - правильное написание слова "орангутан" с объяснением, где бывает ошибка - знание о количестве падежей в венгерском языке - краткую биографию Эдгара Аллана По и кучу всякой мелочи типа расстояния от земли до солнца и во сколько раз слон легче финвала (кит такой). Внимание вопрос. Зачем мне вся эта е6ань, которая в лучшем (подчеркиваю!) случае пригодится мне раза два в жизни - а именно, чтобы как-нибудь брякнуть в пьяной компании с умным видом о том, что сэр Чарльз Спенсер Чаплин оставил после себя 8 детей, а саранча - это не вид из отряда Orthoptera, а "социальный фактор"? делимся мнениями. зы. пока писал, вспомнил, что я знаю, что такое крибеллюм и каламистр. кто ещё знает? |
|
|
|
|
#2 |
|
Концессионер
|
сорта пива. или подвиды кальмаров. по другому просто не может быть
лучше знать что-то, чем можно развлечь пьяных товарищей, чем этого не знать. лишнего места эти данные в памяти много не занимают, зато с их помощью можно поддерживать разговор с женщиной весь вечер (наташа, вы знаете столицы стран мира? Как нет!? Да я расскажу вам, не волнуйтесь!) |
|
|
|
|
#3 |
|
оффлайн
|
мда .. не такой я эрудит...
наверно, надо книжки побольше читать! |
|
|
|
|
#4 |
|
почти не иудей ©
|
Fess ни то, ни другое.
тебя так развлекали хоть раз? это ж тоска невыразимая, слушать о 15 двухголосных инвенциях Баха. Иоганна Себестьяна. Не Иоганна Людвига. И не Иоганна Бернгарда. |
|
|
|
|
#10 |
|
С новым нах
|
Koozya может я ошибаюсь, но твой первый пост находится в явном антогонизме с остальными, ибо не может эрудированный и начитанный бывший мальчик привычно вставлять в свой сленг матерные ругательства...
А может это маскировка? |
|
|
|
|
#11 |
|
почти не иудей ©
|
Васо а?
зы. проблема велика. процентов 95 информации лежат балластом. кпд бежит к нулю! ззы. не понтуюсь, все правда. зззы. эрудиция, если кто не знает, с интеллектом никак не связана. |
|
|
|
|
#12 |
|
есть че?
|
качественный инсульт стирает не только память но и остальные функции мозга.
|
|
|
|
|
#13 |
|
盗まれた
|
"Некоторые забивают свой головной мозг как чердак - всякой рухлядью, я -же предпочитаю хранить в нём самое необходимое" "Этюд в багровых тонах" /первый рассказ о Шерлоке Холмсе/ А. Конан-Дойль.
Храню в своём чердаке множество цитат и периодичсески их по случаю вытаскиваю |
|
|
|
|
#19 |
|
мегапиксель
|
с ваших крибеллюмов и каламистров мусор на люстрах сплошной.
кооозя. я тоже в детстве жрала книжки. при чем без разбору. что попадалось под руку, то и читала. мало гуляла, рисковала заработать рахит. похрен, что в голове много ненужной информации. зато работала зрительная память, что помогало писать без ошибок. ЗЫ: а применить все свои знания ты можешь, покупая кроссворды =) |
|
|
|
|
#20 |
|
СамЭц
|
Я так понял КУЗЯ создал тему чтобы мерится пиписками, пордон объемом накопленых знаний. Что-ж это в традициях БВФ
![]() ЗЫ Я тут самый умный
|
|
|
|
|
#22 |
|
почти не иудей ©
|
бля, чем там понтоваться, я же написал, что не ценю это ни в грош, оно годится только разве что кроссворды разгадывать да писать без ошибок.
а гулять я ещё как гулял и тепличным ребенком не был ни дня. дельных-то знаний из этой каши - хрена лысого, я вот о чем. |
|
|
|
|
#27 |
|
Bogema
|
первое - это что-то с пауками связано, они этим нити свои выделяют, по-моему
второе древнегреческие рабы - парикмахеры, опять же, если память не изменяет. Кузя, расслабься и наслаждайся жизнью. |
|
|