| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2101 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2102 |
|
абгдрвлал
|
|
|
|
|
#2103 |
|
поветруля
|
Sobaka_Gav, ослепнуть можно от такой красоты! =)
я пытаюсь воздействовать и на жкх тоже, правда-правда) |
|
|
|
#2104 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
а предложений в таких случаях и не бывает. сами посудите: поддержать вас - прослыть человеком жестоким, оно кому то надо? осудить вас - надо какую то аргументацию приводить, а каким аргументом можно перешибить дырки в ноге мужа или угрозу вашему собственному здоровью? о ничейных собаках я. они животные и руководствуются инстинктами, а не добром и злом. и ни в чем не повинны - животное по определению вины не имеет. особенно в том, что человек не умеет выстраивать вокруг себя правильную экосистему. |
||
|
|
|
#2105 |
|
какая есть..
|
|
|
|
|
#2107 | ||||
|
поветруля
|
Цитата:
))))Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
а в конкретной ситуации надо наказывать обидчика. животное это, птица или рыба. в данном случае наиболее рационально - уничтожить. в принципе, и акулы в египте - невинные твари. пошто ж вы животинку обидели? ©))) |
||||
|
|
|
#2109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я имела в виду, что если для обеспечения безопасности человека надо уничтожить дикое животное - то делать это нужно гуманным способом, а не так, чтобы бедолага час умирала в мучениях. будь то собака, акула и еще какая то, как вы верно заметили выше, невинная тварь. |
|
|
|
|
#2110 |
|
поветруля
|
|
|
|
|
#2111 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С одной стороны, мы живём не в джунглях, где по определению каждый метр грозит встречей если не с тигром, то с ядовитой змеёй. И хочется выходить на улицу более-менее спокойно. С другой, мы всё-таки сами - неотъемлемая часть природы и живём в ней. Хотим того, или нет, а она постоянно напоминает об этом даже самому заядлому её нелюбителю, начиная с погодных выкрутасов, вирусов, крыс, расплодившихся в ближайшем магазине и заканчивая полудикими кошками и собаками, нашедшими себе место в городе. Для меня дворня - это часть природы. Кстати, если бы горожане бесхозных животных не подкармливали, не оставляли для них в открытом доступе помойки, то разносящих заразу мышей, крыс, кошек и представляющих угрозу бездомных собак было бы В СОТНИ РАЗ меньше. Последний раз редактировалось Sobaka_Gav; 22.12.2010 в 00:41. Причина: опечатка |
|
|
|
|
#2113 | |
|
поветруля
|
Цитата:
ну, а на то, чтобы менять систему, у меня нет ни времени, ни сил. кстати. вы говорили, что своими силами избавились от собак в подвале... можно поподробнее? |
|
|
|
|
#2114 |
|
Форумец
|
Есть другие препараты, убивающие быстро и без мучений. Только они под запретом. Почему - это вопрос к властям.
Хотите узнать об этом подробнее - поговорите с ветеринарами. Заодно узнаете, что даже хороший лек.препарат для наркоза достать крайне трудно, а применять и хранить можно только нелегально. |
|
|
|
#2115 |
|
Форумец
|
гуманные способы избавления от агрессивной собаки? это вам к ветеринару. я воспользовалась таким средством один раз в жизни, для усыпления своей тяжело больной собаки, с онкологией, которую не брали уже и тройные дозы обезболивающего. в тот момент мне было не до запоминания названия. и до сих пор не могу однозначно сказать, что чувствую себя абсолютно правой.
избавлялась с помощью своих собак. поселилась стая у нас в подвале, проникала внутрь через разбитое окно подвальное. пустила своих кобелей со входа, из подъезда, они их выкурили на улицу. окно забили. стая исчезла. |
|
|
|
#2116 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2117 |
|
меня тут нет
|
Слава богу, что среди наших предков спустившихся с деревьев "зелёных" всё же было не так много...
Вот интересно, если у вас в доме завелись тараканы, вы сильно озабочены этической проблемой покупки дихлофоса? А когда вас одолевают мыши, является ли привод в дом кота мерой антигуманной? Или действительно для пущей убедительности, дикие (да дикие, как правило в десятом колене не знающие понятия "дом" "хозяин") собаки начнут охотиться на нас, не эпизодически а регулярно? Хотя толочь эту воду в ступе уже даже не интересно. Всем спокойной ночи.
|
|
|
|
#2118 |
|
Форумец
|
Каждый для себя решает, приравнивать ли собак к тараканам, или же считать их чем-то, гораздо бОльшим. Сколько людей, столько будет и мнений.
|
|
|
|
#2119 |
|
Форумец
|
Cygne blanc, А Вы переживаете за своего ребенка? А как скажется на психике ВАшего ребенка увиденное, когда собака со шприцом в боку будет умирать в агонии? Не лучше ли все таки предпринимать меры по организации в городе приюта? В чем виноваты эти собаки? Беда идет от людей. Это люди выбрасывают на улицы собак, кошек, да что говорить, детей выбрасывают. И что же, дети беспризорники, тоже очень озлобленные и совершают преступления, нападая на людей. Их тоже по Вашему усыплять надо?
|
|
|
|
#2120 |
|
Форумец
|
Таня, здесь вопрос не кто виноват. Вопрос что делать? Автор вопроса тоже не виноват, что его покусали. А уж про усыпление детей....ИМХО совсем хромающая аналогия.
От себя скажу. Если бы меня укусила соба...она бы осталась жить. Но если кого то из близких, она будет уничтожена. |
|
|
|
#2121 |
|
Форумец
|
ТатьянаП, Люди ,которые всерьез озабоченны жизнью диких собак,не сидят в интернетах как многие"жалельшики",люди переживающие,болеющие за диких,бездомных,безхозных собак, ищут средства на приюты,при этом продают квртиры и создают приюты, не нужно давить на психику приводя примеры типа: а как страшно корчится собачка),и ставить в вину человеку переживающему за здоровье близких,а как эта самая "бедная собачка"рвет ребенка? рвет бабульку(на мужиков как правило стаи редко кидаются),вы не были этому свидетелем? а я была, и не однократно,. Зачем вы призываете человека пострадавшего от стай к созданию приюта? вот берите и создавайте,обединяйтесь с такими же сострадающими,и поверьте ни кто(за редким исключением) не откажет в посильной помощи, хотя бы раз в месяц .
|
|
|
|
#2122 |
|
поветруля
|
|
|
|
|
#2123 | |
|
меня тут нет
|
Цитата:
А ребёнку гораздо полезнее будет наблюдать как стая собак остервенело набрасывается на соседку пенсионерку, которая просто физически не в состоянии дать им отпор, и проникаться любовью к животным. И потом, если в своей квартире, сытое, здоровое, ни в чём не нуждающееся животное начинает жрать своих хозяев, при том принятые меры воспитательного характера не приносят сколь бы то ни было ощутимых плодов, его признают опасным и подлежащим уничтожению, так это никого не шокирует и только приветствуется широкой общественностью. Ни кто при этом не советует хозяевам просто переселиться в другое место дабы не мешать собачке властвовать на территории которую она считает своей не с кем её делить не желая. Но как только стая диких собак начинает вести себя аналогичным образом, появляется многочисленная община защитников с истрёпанной цитатой из "Маленького принца".
|
|
|
|
|
#2124 |
|
Форумец
|
да не фига не приветствуется, к сож. обязательно появляются люди, и много, которые говорят, что можно было бы перевоспитать собаку и все было бы хорошо. буквально вчера на одном из кинологических форумов читала историю про кобеля-отказника, которого трижды пристраивали в новые руки, во всех трех семьях кобель опять жрал кого-то из хозяев, и его отдавали. дважды всем миром набирали собаке на коррекцию поведения у кинолога, и дважды он ее проходил. в четвертой семье, после очередного покуса, вызванный ветеринар его усыпил. размер скандала по этому поводу сложно описать...
|
|
|
|
#2125 |
|
меня тут нет
|
|
|
|
|
#2126 |
|
Форумец
|
у нас в городе 2 варианта- ВЗЯТЬ себе или отстрел, взять - физически невозможно всех, отстрел - вроде как аморально. Но нет у нас места, куда можно собрать бездомных.....Вопрос - откуда они взялись , понятно откуда. Нужно стерилизовать - да. Этим нужно заниматься. Кому - вопрос....Я хожу подкармливаю, но что еще я могу изменить...
не нужно переходить на личности, можно рассуждать о "высоком" издали, и неизвестно, как поведет себя КАЖДЫЙ, окажись он в окружении десятка агрессивных собак. Тут, действительно, нужны конкретные предложения. Со своей стороны - я готова оказать посильную помощь. |
|
|
|
#2127 | |
|
Форумец
|
Цитата:
согласна с вами. |
|
|
|