Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как быть с сумасшедшим родственником? |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
19.10.2010, 12:18 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Как быть с сумасшедшим родственником?
Здравствуйте!
Моя бабушка со стороны отца 1925 г. р. последние лет 5 находится в полном неадеквате. Она буйная, все время кричит, сама с собой разговаривает (говорит, что видит каких-то людей, которые якобы к ней приходят и воруют ее еду из холодильника), несколько раз разбивала окно, ругаясь на соседей, которые ставят машины во дворе. Много раз она вызывала милицию, милиция приезжала и не обнаруживала заявленной проблемы. Моему отцу даже пришлось написать заявление о том, чтобы милиция не реагировала на ее звонки и заявлений не принимала. Соседи очень жалуются на постоянные крики из ее квартиры, дети боятся. Хотя мой отец каждый день по несколько раз ее навещает, кормит ее, моет и т. д. (благо бабушка проживает недалеко). Подскажите, пожалуйста, как можно решить вопрос с госпитализацией в спец. учреждение, ведь бабушка не признана недееспособной, тем более сумасшедшей? А для того, чтобы ее признать таковой или же поставить диагноз, ей нужно самой пройти всех врачей, а в данном случае это не представляется возможным, так как она буйная и не соглашается ни на каких врачей! Я знаю, что сейчас закон на стороне слабо защищенного населения и теперь не так просто признать человека недееспособным ради отъема квартиры, например, как это было раньше. НО что же теперь получается действительно очевидно больного человека признать таковым практически нереально? Ведь и соседей понять можно - страшно жить рядом с больным человеком, да и папе моему далеко не сладко приходится, ведь он ухаживает не просто за престарелой матерью, а за сумасшедшим человеком, которому он ничем помочь не может. |
19.10.2010, 15:10 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Почему же. подаете заявление в районный суд, о признании недееспособным такого-то. Суд назначает экспертизу, затем на суде же после комиссии если ее признают недееспособной, ходатайствуете о назначении опекуном отца.
|
19.10.2010, 16:49 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Пожалейте, бабушку. Госпитализация в спецучреждение ей никак не поможет. Если Вы ей хотите помочь, найдите врача, психолога, священика. Потерпите, ей наверняка недолго осталось. Тем более, что вы с ней не живете. А соседи что? Ну объясните, им что бадушка больна. Тем более, что никто не гарантирует, что у вас в старости не возникнет подобных проблем со здоровьем.
|
19.10.2010, 19:42 | #4 | |
CrazyDriver
Не в сети |
Цитата:
сколько знаю знакомых и себя - если бы у нас была эвтаназия, и была бы такая ситуация с моей стороны, с удовольствием избавил бы своих родственников от своего маразма. |
|
19.10.2010, 20:34 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Ну почему нет? Бабушка живет в отдельной квартире. Видимо внучке понадобилась жилплощадь, вот она и стала интересоваться подробностями выселения бабушки. Обратите внимание, в ее посте есть ключевая фраза "теперь не так просто признать человека недееспособным ради отъема квартиры, например, как это было раньше." С какой стати, пять лет она об этом не думала, а сейчас вспомнила?
|
19.10.2010, 20:49 | #6 |
ы
Не в сети |
На учёте в психдиспансере стоит? Есл
и она действительно не в своём уме, везёте на Некрасова,если она больна,ложат на стационар или везут в тенистый. Я не силён в этом,но на сколько знаю у женщин бывает такой период,как климакс,в этот период могут происходить психические расстройства. Вероятно когда то этот момент упустили |
19.10.2010, 20:59 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Malisa, имхо, есть смысл задать вопрос психиатру в этой теме
Цитата:
Сразу видно, что с подобной проблемой вы не сталкивались. Повезло... |
|
22.12.2010, 00:47 | #8 | |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем, кто ответил. Но, к сожалению, выхода по прежнему нет.
Ответить хочу лишь на это сообщение: Цитата:
А что касается жилплощади - я имела ввиду изменения в законодательстве, по которому раньше признать недееспособным можно было практически любого человека, чем пользовались черные риэлторы...Теперь же признать недееспособным ОЧЕНЬ сложно даже реально сумасшедшего. Палка о двух концах, так сказать. А таким, простите, черствым и узкомыслящим людям как автор цытаты лучше бы воздержаться от комментариев! |
|
22.12.2010, 16:22 | #9 | |
себе на уме
Не в сети |
Не врач и не буду категорически утверждать, но по описанию похоже на старческую деменцию или болезнь Альцгеймера. Если это действительно так, то ситуация будет только ухудшаться и в психическом и физическом плане, вплоть до растительного состояния((( а жить с такими заболеваниями можно достаточно долго. Выход один - признание бабушки недееспособной и установление опеки над ней в судебном порядке. Для начала посетите органы соцзащиты - там должны рассказать, что и как.
Цитата:
Если Вам интересно, могу спросить у мамы точный порядок действий. |
|