| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какой из районов города Воронежа самый культурный?
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
| Результаты опроса: Какой из районов города Воронежа самый культурный? | |||
| Центральный район |
|
12 | 14.63% |
| Ленинский район |
|
9 | 10.98% |
| Советский район |
|
13 | 15.85% |
| Коминтерновский район |
|
18 | 21.95% |
| Железнодорожный район |
|
11 | 13.41% |
| Левобережный район |
|
19 | 23.17% |
| Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Северный очень зеленый район, вы что. Полно зелени. Бульвар победы, и 60й армии хорошие улицы такие. Лизюкова очень уютная , а Вл. Невского одна из любимейших в городе. ))
|
|
|
|
|
#32 |
|
себе на уме
|
так это ж, приезжие и из других районов виноваты, а не только местные аборигены.
Для меня, критерии "культурности" - это 1) благоустроенность территории (скамейки, урны, клумбы, детские площадки и др); 2) количество мест для культурного отдыха; 3) "криминогенная обстановка" в самом широком понимании этого термина |
|
|
|
|
#33 |
|
...
|
Джамайка, согласен с критериями,от себя добавлю парочку
- проживающие люди которые преобщают массы к культуре. (музыканты,актёры,певцы,художники,поэты,и так далее,творчиские личности) - степень занятости подрастоющего поколения занятого искуством,и добившегося определённых успехов. от себя скажу,у меня у одногрупницы из университета,мама оперная певица,входит в трупу театра оперы и болета болеее 10ти лет,семья очень культурная и музыкальная,и это не мешает жить им на Багаднке.Кто знает поймёт.Везде есть хорошие люди) Просто кто то тут недовольствие проявлял по поводу левого берега... |
|
|
|
|
#37 |
|
...
|
ЮЗ и вправд выделяется,но слишком много частного сектора.ИМХО это не красит город.
|
|
|
|
|
#40 | |
|
себе на уме
|
Цитата:
1) транспорта - море, можно без проблем уехать в любой конец города. 2) горячая вода круглосуточно 3) рядом 3 школы и 4 д/с 4) парк с аттракционами и спортивный комплекс, кафешки на каждом углу. 5) магазинов много и рядом - на любой вкус. Вполне реально затариться всем необходимым после 11 или 12 вечера. 6) даже мусорки у нас вкопанные и закрытые, а не как у Северной Короны", где круглогодичный "мусорный ветер" Про красивее - был уже разговор, на наши клумбы да детские площадки - экскурсии можно водить, даже все газовые и электрические будки в округе расписаны художниками - мелочь, а приятно... |
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Царапка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
себе на уме
|
Цитата:
ЛенкаPenka, ну не знаю, я считаю у нас ОЧЕНЬ красиво стало (особенно последние года три) - аж иногда сама себе завидую)) |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Может в этом году на праздники в Центре народу поменьше будет, раз во всех районах все так хорошо красиво и культурно?Вот и елку Советскому подарили и парк там, в следующем Северному подарят, так глядишь порядок и благоденствие настанет.)
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Царапка
|
Цитата:
Не замечала...Где там душно и "тесно", то же хотелось пример. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
себе на уме
|
Елка в ЮЗ (с представлениями для детей, кстати) - каждый год, последние лет 35. А в новогоднюю ночь, парк Танаис забит под завязку народом. Когда праздновала НГ у себя "на районе" - в центр никогда не ездила, смысла - нет.
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Вот все бы так рассуждали.ине только на новый год
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Не понимаю "красоты" Северного. Похожие друг на друга коробки , "развитая" инфраструктура в виде одной поликлиники на 300 тыс. населения, весьма малое количество детсадов. Надеюсь, торговые центры к "развитой инфраструктуре" любители Северного не относят. Такого добра везде хватает.
|
|
|
|
|
#49 |
|
себе на уме
|
Я же писала чуть выше, - район Ю. - Моравской (Танаис и дальше) в основном из-за озеленения (шикарные клумбы в каждом дворе разбили, газоны и скамейки) плюс новые детские площадки, плюс все будки расписали картинками.
Все "кольца" - у Линии, Бульвар Победы, Памятник Славы, Молодежный, а уж постоянные пробки, где только можно... Махровое ИМХО. |
|
|
|
|
#50 |
|
...
|
_Марина_, +1. Кругом одги новостройки,серые бетонные коробки,построенные на менсте вырубленного леса.Тётя живёт в северном р-н ул.Шишкова,там один магазин продуктовый на 2 квартала типа "ларёк",до транспорта ближайшего идти пешком 30 минут(до п.Славы) прёчём по тёмным закаулочкам,улицы с однатипными панельными домами,и сплошные стройки и пустыри заброшеные.
|
|
|
|
|
#51 | ||||
|
Царапка
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Естественно о нас тут не забывают стройки это огромный плюс город растёт квартиры новые нужны, всё облагораживают... А где простите пустыри? А по поводу магазинов, там их уже дофига и Зелёный остров и пятёрочка и так ИП всякие...Всё там есть не надо врать...А вот с транспортом там напряг, так как ещё строится всё, но непосредственно ходит маршрутка по этой улице... а в Советском все разные? Особенно район Танаиса........)))) Цитата:
Очень много! Вы там жили? Я жила и там и там могу сравнить...) |
||||
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
вся беда , что застройки не несут никакой эстетики и единства стиля, все должно быть в комплексе - дома, окружающие зоны, организовывать хоть какой либо ансамбль.Вот например европейцы даже если и строят новое ,то райончик всегда выглядит единым целым . как правило без крикливой рекламы и шалманов на остановках.Ну про чувство меры уже даже не упоминаю, у нас это не свойственно и не модно, хотя к культуре маломальское отношение имеет..
|
|
|
|
|
#53 |
|
...
|
У нас не строят,а лепят,куда попало,что попало,кем попало,и чем попало))) Главное денег побольше,чтоб построить коробку за 4 месяца,сдать ,и квартиры под ключик.
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
;жила 3 года. В районе Храма. Тогда он не такой развитый был, конечно, но думаю, он только больше расстроился, детских садов, школ не прибавилось. Ощущение пустыря не покидало. А поход с ребёнком в поликлинику - целая история, к которой морально нужно очень долго готовиться. И после этого очень хорошо ценить начинаешь "отсталую" инфраструктуру Левого берега. Где только детских 3 поликлиники. И ещё филиалы от них и в Отрожке, и в районе б-цы Электроники, а может и ещё где, не знаю точно. А дет садов и школ только на одной остановке Остужева я сосчитать не смогу, в пределах десятка дет садов, наверное половина от всего Северного.
Что касается Ю-западного - всегда нравился этот район. Очень уютный район. Вот уж где с пустырём ассоциаций никогда не возникало. Один парк Танаис чего стоит. Даже хрущовки в районе Маршака, к примеру, утопающие в зелени, очень уютно смотрятся. |
|
|
|
|
#56 | ||
|
О_о
|
Цитата:
Цитата:
как я понимаю для ас вся культурность районов в обеспечении их маГазынами и плановой застройке)) клиника... ды где на храме пустырь Оо?)) как раз наоброт самый крутой район города, рядом немецкий городок сам храм отличное место... в котором постоянно тусят нарики и алкашня)) Еще тип топ не забудте) вам на левый берег. там очень уютно в этом плане. |
||
|
|