| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос про увольнение
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Вопрос про увольнение
Здравствуйте подскажите, могу ли я уволиться с муниципального предприятия по своему желанию? Какие могут трудности возникнуть, если вдруг директор заказлиться, или ....
хочу сразу же после НГ, 11 января. |
|
|
|
#5 |
|
Denny Crane
|
На основании ТК РФ.. ст. 80
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Подаете заявление об увольнении "по собственному", на втором экземпляре, который остается у Вас, просите поставить в отделе кадров отметку о приеме заявления с указанием даты... и на больничный на 2 недели. ЗЫ заявление можно уже "с больничного" послать заказным письмом. работодатель по истечении двух недель со дня получения заявления обязан издать приказ об увольнении, выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Таким образом, по истечении двух недель выходите с больничного и идете за трудовой книжкой.
ЗЫ, надо было заявление перед новым годом подать, тогда бы новогодние каникулы вошли бы в этот двухнедельный срок. |
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Помню давно тоже надо было срочно уволиться без отработки - работодатель пытался настоять на 2 неделях.
Я тогда просто кинул одну фразу, которая мне помогла решить вопрос в моем направлении: "Отрабатывать 2 недели я не буду - я их тупо отсижу...А вы мне за ничегонеделанье ещё и денег заплатите...и работу мою потом сами же выполнять будете!" |
|
|
|
#8 |
|
Denny Crane
|
Это смотря какая работа...
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
А если в декретном отпуске(ребёнку 2,5,а договор заключался до 3-х лет)начальник фирмы названивает и намекает на то что ждать не будет,надо бы написать мне заявление по собственному желанию чем скорее,тем лучше.....Как в такой ситуации вести себя,уволится по собственному желанию или я имею права сидеть до 3-х лет и обязаны ли они потом поставить меня на график который подходит мне????
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Verb@,
Термин "отрабатывать" - это сленг. Согласно Трудовому кодексу Вы должны письменно ПРЕДУПРЕДИТЬ работодателя не позднее, чем за 2 недели до расторжения трудового договора. То есть, предупредив его за 2 недели, Вы можете спокойно уйти в отпуск, заболеть и т.д. gremlinka, Я бы посоветовал объясниться с руководителем фирмы и потом принять решение. Заставить Вас выйти из отпуска для увольнения ( а Вы ведь в отпуске) он не может. Важно, что будет потом. Если режим работы, принятый в фирме, Вас не устраивает и он не согласится его изменить, то потребовать от него этого Вы не можете. Значит, работать не сможете сами. Не совсем понятно, что значит . Может быть Вы имеете ввиду, что Вам предоставлен отпуск по уходу за ребенком до трёх лет? Если Вы для себя решите, что после окончания этого отпуска (исполнения ребенку 3-х лет) работать в этой фирме не сможете, то посоветовал бы Вам два варианта. 1. Вы руководителю говорите, чтобы он больше к Вам с намеками об увольнении не приставал, но знал, что после выхода из отпуска Вы уволитесь. Поэтому мог подбирать и принимать временно работника, который впоследствии займет Ваше место на постоянной основе. 2. Вы руководителю заявляете, что согласны на расторжение трудового договора по соглашению сторон при условии выплаты Вам единовременной компенсации в размере ..... рублей. |
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
vikvak, Спасибо огромное,всё понятно)))
|
|