| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Очень нужен телефон Алексея Киреева!!!
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Очень нужен телефон Алексея Киреева!!!
Народ, может быть, у кого-нибудь есть телефон Алексея Киреева? Срочно!
Разобрали "Атлас" воронежского производства, и сейчас сомневаемся, что правильно собрали. В частности, вопрос по верхним боковым тросам - куда они крепятся (на поперечину, вместе с нижними боковыми тросами, или на консоль?) Может кто-нибудь знает? |
|
|
|
|
#2 |
|
Математик
|
Телефона Киреева вам здесь, скорее всего, никто не подскажет, т.к. в данный момент мы с ним не особо дружим.
А вот по поводу киреевских атласов подскажем с удовольствием, т.к. некоторые из нас с ними достаточно много времени провели. В частности насчёт верхних боковых - я не видел ни одного аппарата, где верхние и нижние боковые крепились бы НЕ одним и тем же болтом. ВЖ-атлас не исключение, и оба боковых троса, а также поперечина и боковая труба - на одном болте. Довольно подробную инструкцию по сборке этих аппаратов можно найти здесь: http://aist.voronezh.net/hard.html (если что-то непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте!) Цитата из этой инструкции:17. Собрать боковые узлы : продеть верхний трос в отверстие в парусе, собрать "бутерброд" : верхний трос - болт - малая радиусная шайба - боковая труба - малая радиусная шайба - капроновая прокладка - большая радиусная шайба - поперечина - большая радиусная шайба - нихний трос - гайка. С этим узлом удобно работать через нижнее отверстие паруса. Встречный вопрос, чисто ради интереса - из какого вы города, где и когда вы приобрели этот аппарат и какие буквоцифры нарисованы на парусе? |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Я из Екатеринбурга, сейчас на Климухе
ВЖ-170. Куплен года 3 назад, наверное.У нас не вся конструкция на одном болте. Одним крепится поперечина к боковой трубе, а второй болт уже на самой поперечине. И ко второму болту (который на поперечине) - нижний боковой. Верхние боковые троса есть возможность закрепить и на первом болте, и на втором. Вот и мучаемся вопросом. И еще один: петля подцепа располагается до точки крепления трапеции или нет? То есть, грубо говоря, немного впереди подкосов или позади? |
|
|
|
|
#7 |
|
Математик
|
Что-то смутное вырисовывается в памяти, кажется да, таки видел я где-то подобный прикол, то ли на ВЖ166, то ли на ВЖ168. Как я помню - у ВЖАтласов поперечина привинчена к боковой снизу, а не сверху как на таргете, так что по идее верхний трос туда никак не зацепить. Завтра на форуме появится zzzzzz, он вам расскажет лучше Киреева
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
"собрать "бутерброд" : верхний трос - болт - малая радиусная шайба - боковая труба -
малая радиусная шайба - капроновая прокладка - большая радиусная шайба - поперечина - большая радиусная шайба - нихний трос - гайка." У моего дельта немного иначе. Нижние троса точно крепятся на болт, который на поперечине. Поперечина крепится к боковой трубе другим болтом. А верхние боковые троса можно крепить и к болту, на котором нижние боковые троса, и на болт, который крепится к боковой трубе. Вопрос - как правильно сделать. Во втором варианте смущает сильное натяжение боковых тросов (и верхних и нижних). |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
170 - это который под Светочку делался (не к ночи будь помянута)?
Вот это он ? http://aist.voronezh.net/video/e-sveta_bum.avi Не помню . Этот аппарат делался уже без меня, я на нем и не летал, вблизи не рассматривал.Надо бы Гарика спросить как это сделано на 168, но запросто может быть и по другому - Алексей он затейник... А разве Киреев 170 толкнул в Екатеринберг? Туда аппарат с совой продавали - это помню. А сможете сделать фото сомнительных узлов? По идее, если нижние троса вы 100% прикрутили правильно, то ошибка в натяжении верхних не фатальна - V же не изменится. И ещё: на аппарате с плавающей поперечиной должна быть слабина по боковым тросам, хотя бы небольшая. По петле подцепа - а к чему она сверху крепится? Были сильно разные варианты. Мой телефон +79036507078. |
|
|
|
|
#11 |
|
Математик
|
Я ему сейчас позвонил - он тоже не помнит
![]() 45566, у вас случайно нет возможности узел сфотографировать и показать? Может хоть какие-нибудь ассоциации возникнут... |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Саша, наверно, Гарику звонил.
Кто там ещё на 168 летал? Валера? Вот уж без шансов что помнит... По петле подцепа: насколько помню, были либо скоба на болте в профиле (и тогда её приходилось снимать при сборке в пакет, иначе не сложишь трапецию), либо петля точно за середину трапеции. Трапеция, кажется, не двигалась. Но енасчет 170 не уверен. |
|
|
|
|
#15 |
|
Математик
|
Телефона Гарика я не знаю, да и бессмысленно имхо...он уже, наверное, забыл какого цвета его призрак, что уж 168.
Желательны фотки узлов: бокового, чтобы был виден болт предположительно нижнего троса и болт крепления боковой трубы к поперечине; узел спидбар-стойка с тросами; центральный узел, со швеллером подцепа, креплением стоек и креплением мачты. |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
http: //i055.radikal.ru/1101/c7/7d1153c366e9.jpg
http: //s04.radikal.ru/i177/1101/fb/a77a63bc8089.jpg http: //s54.radikal.ru/i144/1101/fd/1edcc4cc2a20.jpg фотки бокового узла и узла трапеции. Извините, ссылки форум не позволяет, поэтому вот в таком виде. уберите пробел после двоеточия. |
|
|
|
|
#17 |
|
Математик
|
1) Такого бокового узла на киреевских аппаратах, с которыми я имел дело - не было. Соответственно 100% сказать не могу, но предположить могу:
2) Нижний боковой очень похоже что на месте, т.к. я не вижу куда его ещё можно зацепить. Но выглядит конструкция слегка подозрительно, самоконтры на нижнем тросе быть не должно, по хорошему там должен быть болт просверлен и должна стоять контровка колечком. 3) когда вы берёте аппарат на плечи - то трапеция и крыло должны немножко болтаться относительно друг друга влево-вправо, сильного натяжения боковых быть не должно. (натяжение передних тросов должно быть больше, поэтому трапеция и крыло не должны болтаться относительно друг друга вперед-назад). Исходя из этого выберите сами где этот верхний трос должен быть. Ещё одно соображение общего характера - обычно пластинка или коуш верхнего троса царапают то место, куда прикручены. Если внимательно поискать, то царапины частенько можно обнаружить. 4) по поводу узла подцепа - на ВЖ166 швеллер был развёрнут в другую сторону. В этом я уверен на 100%. То есть крепление трапеции - ближе к носу аппарата, а три дырочки для петли подцепа - ближе к хвосту. У вас собрано наоборот, может на ВЖ170 так и надо, не знаю. 5) килевой карман нужно верёвочками подвязать за точку крепления задних тросов, ну это вы и сами знаете. 6) Нижнего узла трапеции на фото не видно, не могу понять ошиблись вы или нет. На ВЖ166 узел устроен таким образом: в стойке два отверстия, верхнее и нижнее, к ним прикручены треугольные пластины, к третьей дырке в треугольной пластине крепится спидбар. Все три нижних троса собраны на одну дужку, и на ВЖ166 дежурная ошибка была зацепить эту дужку не за верхнее отверстие в стойке, а за нижнее (правильно - за верхнее). Как у вас - я не вижу. 7) Самый полезный из моих советов - раз уж вы нашли кого-то, кто пустил вас в ангар - значит вам надо найти его же и попросить внимательно просмотреть подозрительные узлы и уговорить облетать ваш аппарат - всё равно в прогнозе непарёжный север и делать особо нечего. Я думаю, Маша или Алексеич согласятся. |
|
|
|
|
#18 |
|
Математик
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
#19 |
|
дельтапилот
|
Гарик, который летал на ВЖ 168 - это я.
Но там конструкция бокового узла другая, там поперечина крепится сразу к боковой трубе, без хомутов и косынок, крепится длинным болтом с тремя радиусными шайбами. Помню, потому как однажды в Сторожевом от дури сломал(погнул) этот узел, пришлось заменять кусок боковой трубы. Если бы верхние троса на вашем аппарате были сделаны под крепление на поперечину, их длины не хватило бы для крепления на боковую, я правильно ошибаюсь? Да и отверстие в куполе для этого троса тоже рассчитано только под один из вариантов крепления троса. Последний раз редактировалось Астроном; 07.01.2011 в 11:41. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
В том-то и дело, что и длины хватает (только троса уж слишком натянуты) и отверстие в парусе подходит для двух вариантов. Впрочем, мы нашли новый косяк при сборке. Поперечина крепится сверху консолей, а не снизу. Так что веселье продолжается. Ладно, что хоть сегодня погоды нет, не так обидно.
Вопрос с боковыми тросами остается открытым. Склоняемся к варианту, что они крепятся к поперечине, на одном болте с нижними тросами. |
|
|
|
|
#22 |
|
Математик
|
Очень внимательно подумайте над расположением поперечины! ВЖ - это не таргет! Мне кажется, поперечина должна быть снизу боковых (но естественно сверху килевой)...
Хотя вот смотрю на вашу фотографию и вижу: окно под боковой узел в парусе явно больше, чем на 166-168, так что поперечку по идее можно туда пропихнуть. В таком варианте нижний трос уйдёт туда, где сейчас поперечка прикручена, а верхний будет там, где сейчас нижний... Эх, как же вы его разобрали и узлы не сфотографировали...
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Или, опять же, оба троса на одном болте на поперечине...
Жаль старых фото этого аппарата нет, в клубе он практически не летал. Непонятно зачем, собственно, было снимать троса и поперечину. Для разборки в 2м это не нужно, достаточно поперечину расстыковать и снять троса с мачты. На трапеции троса правильно прикручены - на верхнее отверстие? Швеллер с трапецией снимали с килевой? Точно он не перевернут теперь задом наперед? А поперечина вполне может и сверху крепиться - я смутно припоминаю. А разница в итоге будет в длине нижних тросов - т.е. V - т.е. надо будет смотреть не поменялась ли устойчивость. Похоже, светит вам теперь доводка аппарата. |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
В итоге прикрепили и верхние и нижние троса на поперечину. Вчера облетала. Тугой он и тормозной. Вероятно, нижние троса крепятся на узел, соединяющий поперечку и боковые трубы, а верхние на поперечку. Нашли старую фотку этого аппарата. Похоже на правду.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поперечину прикрутили снизу или сверху? Это примерно равновероятно
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Уже конечно позновато наверное, но у меня есть номера Киреева,
на один из них он даже ответил мне летом, не помню на какой. +7-950-769-91-10 (кажется на этот) это вроде домашний +7-4732-45-50-91 +7-4732-40-69-46 это не знаю какой, может вахта клубовская (подняла из старых записных книжек - они лучше всяких электронных носителей) |
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нижние троса имеют слабину? |
|
|