Старый 22.12.2010, 00:10   #271   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
ну например:

При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения – 91 Дж. Гражданское оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии
Старый 22.12.2010, 00:16   #272   
Нетральное зло

очень может быть что вся существующая сейчас травматика станет просто газовыми пистолетами, на все пистолетные и револьверные патроны просто отзовут сертификаты, а для новой травматики новый калибр придумают.
Старый 22.12.2010, 00:18   #273   
Hellraiser

Записей в дневнике: 1

Karakurt вне форума Не в сети
Ну так не приняли же еще пока ни чего?
Старый 22.12.2010, 00:26   #274   
Нетральное зло

Karakurt, приняли, в силу вступает 1 июля 2011
Старый 22.12.2010, 02:09   #275   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от greggreg2006 Посмотреть сообщение
У нас кажется есть статья когда при подобной ситуации можно стрелять куда угодно,при непосредственной угрозе,более того при неожиданном нападении из за угла когда просто реально непонятно что и как но на вас вылетел кто то если удалось выдернуть в секунды то тоже есть оговорка какая то что можно садить куда угодно,так что не все так безнадежно....
Именно, реальная угроза жизни или здоровью позволяет не стесняться в методах. Потому ситуация когда у застреленного был нож разруливаться должна достаточно односложно.

Про травматику че-та интересно. Только 91 Дж ограничили (хотя больше разве было?)? Дайте ссылку на текст поправок или лучше на новую редакцию закона с выделенными поправками.
Старый 22.12.2010, 08:26   #276   
Registered User

greggreg2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
разруливаться должна достаточно односложно.
Да у нас ситуация только одна может быть... нападают,отстрелялся и бежать,а то разрулят так что тот еще тесак достал от тебя обороняться,енто у нас можно....
Старый 26.12.2010, 20:02   #277   
Форумец

Пришвин вне форума Не в сети
Кто использовал Стример на деле и где об этом почитать?
Выбор сейчас между ОСОЙ и Стримером.
Сомневаюсь в мощности Стриммера, поэтому незнаю что выбрать.
Кто поможет?
Старый 28.12.2010, 18:28   #278   
Нетральное зло

http://rg.ru/2010/12/28/stopguns-anons.html
Старый 28.12.2010, 22:20   #279   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
понравился с ганзы комментарий
Цитата:
Следующим указом Медведев обяжет солнце вставать на востоке...А садиться строго на западе.

Дима МедведЁв, великий повелитель вселенной, издаст указ...
Обяжет солнце садиться и вставать в строго определённые часы. И график на год вперёд распишет.

Солнце будет слушаться, а население превозносить мудрость Правителя.
значит ли вот это
Цитата:
Закон вводит новые понятия: огнестрельное оружие ограниченного действия, патрон травматического действия, патрон газового действия, патрон светозвукового действия - и устанавливаются ограничения поражающих свойств каждой категории оружия.
возможность запрета газганов "с возможностью"?
Старый 06.01.2011, 22:02   #280   
Registered User

Dr.Benz вне форума Не в сети
лучьшем разрешили ношение огнестрела. А то живём как хз кто.
Старый 06.01.2011, 23:56   #281   
Нетральное зло

Dr.Benz, боятся фани каплан
Старый 07.01.2011, 02:19   #282   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Не, ну должна же быть так сказать культура примения оружия, а её то таки и нет.

Как писал человек в какойто умной книге: ктото покупает пистолет и кладёт в карман "так, на всякий случай" и тот самый случай находится буквально на следующий же день, он расстреливает того кто наступил ему на ногу в автобусе. Пикус тут в том что вне ситуации конфиликта пистолет просто груда железа, и вот возникает конфликт на пустом месте, только ради того чтобы заюзать тот пистолет, показать свою крутизну. Пистолет начитает контролировать человека, хотя по идее должно быть наоборот.

Я кстати с этим согласен и считаю что разреши у нас огнестрел так оно и будет. Даже с травматикой/пневматикой уже так оно и происходит.
Старый 07.01.2011, 09:01   #283   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t Посмотреть сообщение

Я кстати с этим согласен и считаю что разреши у нас огнестрел так оно и будет. Даже с травматикой/пневматикой уже так оно и происходит.
Во-первых, откуда ей,культуре, взяться? В Совке столько секций было всяких, а в них не только навык тренируют, но и жизнь в обществе...
Во-вторых Вы видимо, аналогично нашим властям, видите в травматике идентичность боевого, а её на самом деле нет, так как злоба в травматике заключается в том что человек применяет ее (щас рассматриваем тупые случаи убийств например в пробках) чтобы причинить боль именно боль, показать что он здесь босс, но не достаёт убивать, а при огнестреле доставать будут именно чтобы убить, потому что у него назначение такое, это разный подход на психологическом уровне.Это подобно тому как на учениях бойцы кидают учебные и боевые гранаты, учебную кидают легко потому что знают что она не убьёт, а с боевыми хуже бывает руки не держат и всё прочее...
Кстати журнашлюхи не видят особой разницы(возможно сознательно, по приказу свыше) между травматикой и пневмой и зачастую так хитро их переплетают, что выходит что травму купить надо паспорт принести и она твоя...
где у нас вообще интересно нормально стрелять учат, в РА возможно, но в спецподразделениях только, за быдло считают, и оружие наше вилы и факелы чтоб нас из пулемета удобно класть было
Старый 07.01.2011, 16:47   #284   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:

Как писал человек в какойто умной книге: ктото покупает пистолет и кладёт в карман "так, на всякий случай" и тот самый случай находится буквально на следующий же день, он расстреливает того кто наступил ему на ногу в автобусе. Пикус тут в том что вне ситуации конфиликта пистолет просто груда железа, и вот возникает конфликт на пустом месте, только ради того чтобы заюзать тот пистолет, показать свою крутизну. Пистолет начитает контролировать человека, хотя по идее должно быть наоборот.

Бред.
Старый 07.01.2011, 18:16   #285   
Registered User

даёшь огнестрел в массы!
Старый 07.01.2011, 18:26   #286   
Лентяй

Вася битум вне форума Не в сети
травматик зло. кс сила. но выдача лицензии на кс как минимум после 5 лет владения нарезным охотничьим
Старый 07.01.2011, 18:43   #287   
Registered User

ттха ещё большее зло,или кольт 50го калибра)
Старый 07.01.2011, 19:54   #288   
Форумец

Dr.Benz, ага когда мушку не спилишь особенно
Старый 07.01.2011, 21:58   #289   
Нетральное зло

Цитата:
Сообщение от Вася битум Посмотреть сообщение
травматик зло. кс сила. но выдача лицензии на кс как минимум после 5 лет владения нарезным охотничьим
это с чего это так? нада сразу с 18.
Старый 07.01.2011, 22:43   #290   
Форумец

nigxtvolf вне форума Не в сети
кухонный нож по статистике на первом месте по орудиям убийства,запретим?от алкоголизма в год 700000 тысяч россиян умирает.от огнестрела скока 10?20?100?тыща?
кс вам недадут потому что сцыт власть за свою шкуру боится 17 года
Старый 07.01.2011, 22:45   #291   
Moderator

GarrY-VRN вне форума Не в сети
nigxtvolf, автомобили забыл,сколько народа гибнет?
Старый 07.01.2011, 22:49   #292   
Форумец

nigxtvolf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GarrY-VRN Посмотреть сообщение
автомобили забыл,сколько народа гибнет?
да тоже запретить
Старый 07.01.2011, 22:57   #293   
Нетральное зло

nigxtvolf, ты поправь цитату
Старый 07.01.2011, 22:58   #294   
Нетральное зло

Цитата:
Сообщение от nigxtvolf Посмотреть сообщение
кухонный нож по статистике на первом месте по орудиям убийства,запретим?от алкоголизма в год 700000 тысяч россиян умирает.от огнестрела скока 10?20?100?тыща?
ну революция с пистолетом как-то не серьезно
Старый 07.01.2011, 23:13   #295   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nigxtvolf Посмотреть сообщение
Вот свежий материал на эту тему: http://www.russia.ru/video/diskurs_11420/
Старый 08.01.2011, 01:00   #296   
############

Цитата:
Сообщение от pavelll07 Посмотреть сообщение
Вы видимо, аналогично нашим властям, видите в травматике идентичность боевого, а её на самом деле нет,
Ты не забыл про того чувака в москве которого застрелили из травмата?
А здесь в Воронеже тоже из травмата застрелили Сергея Расихина. Причём не гдето в случайной потасовке, а его ждали и когда стреляли были уверены что убьют.

Я не вижу идентичность боевому, я вижу реальные ситуации.
Цитата:
так как злоба в травматике заключается в том что человек применяет ее (щас рассматриваем тупые случаи убийств например в пробках) чтобы причинить боль именно боль, показать что он здесь босс
Такие тупые случаи уже сплошь и рядом, причём не просто тупые, а наитупейшие: кому то не понравилось что ему не уступили дорогу, у кого то дети поругались в песочнице - и вот достаётся тот пистолет и начинаются распальцовки. А сколько по пьяне таких сюжетов и не сосчитаешь. Только сейчас все эти люди достают резинострелы и пневматику, а могли бы доставать огнестрелы.

Насчёт страха перед оружием - а его у большинства и нет. Я вот занимался спортивной стрельбой, первый принцип в тире был не направлять ствол в человека ни при каких условиях, и он был вполне оправданный принцип, я лично видел как чувак выстрелил в пацана так как думал что в стволе нет патрона, хорошо не попал. И вот у меня то правило, оно както навсегда засело в голове, а люди в большинстве своём иначе смотрят на вещи. Продавец в магазине берёт с витрины ствол и не передёрнув затвор тычет мне им в лицо "смотри какая прелесть!". Я абсолютно уверен что он им и на улице будет точно так же бездумно тыкать, причём абсолютно одинаково что травматическим что боевым.
Старый 08.01.2011, 03:31   #297   
Нетральное зло

Pharmaci$t, убийство из травмата как раз случайность, это оружие которое может случайно убить но не может наверняка защитить. Лучше пусть судят двенадцать,чем несут шестеро. А кто там в кого тыкать чем будет мне абсолютно все равно, главное чтобы когда нада пистолет был в кармане, как паспорт, никогда не нужен, ну лучше пусть он однажды пригодится, чем его не будет когда он очень нужен.

Вообще странная ситуация боитесь вы, а меня лишаете права на самооборону.

это вот вам небольшой пример как вас могут случайно зарезать http://www.yaplakal.com/forum28/topic291075.html , интересно вы бы громко визжали от своей беспомощности

Последний раз редактировалось Zhelezniy_Felix; 08.01.2011 в 03:56.
Старый 08.01.2011, 18:06   #298   
Форумец

Цитата:
Ты не забыл про того чувака в москве которого застрелили из травмата?
А здесь в Воронеже тоже из травмата застрелили Сергея Расихина. Причём не гдето в случайной потасовке, а его ждали и когда стреляли были уверены что убьют.
Дилетанты, что сказать, если 9*18 от черепа рикошетит при определенных углах...либо журналюги подтасовали факты, как всегда...

в этом и дело что не уступили дорогу, дай ка я ему в ляжку стрельну пусть сука хромает, а при боевом расклад другой это раз

а про долпоепов говорить не будем, уж слишком часто они встречаются и в той же Америке и в Канаде...только у нас рай для гопников, гопника бережно взращивают и защищают от плохих правильных граждан, а потом гопник найдет себе старенький иж43 незарегенный, сделает обрезик, а куле там 2 тыщи штрафа всего административка, которых у него уже 100 штук одной больше одной меньше...
мне КС пока не нужен, я просто поражаюсь тому как чиновники и Вы уверены в том чего никогда никто не делал, причем с положительным опытом в других странах...
Приведу пример для понимания процесса, у человека есть топор, а у другого ручка от топора (топорище), им говорит нехороший человек "ТЫ пэдераст, мая твая рот пихаль", если в руках топорище да почему бы не всечь обидчику, не убью же, а если в руках топор...
я не хочу спорить более на эту тему потому что по сути я как и Вы не знаю что будет, просто так откровенно говорить что будет гавно нельзя...
опять же кому дать пистолет, если дать его человеку владеющему нарезным 5 лет...и дать его человеку в 18 лет не владевшим до этого ничем...разницу чуете?
Старый 08.01.2011, 23:36   #299   
############

Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
Вообще странная ситуация боитесь вы, а меня лишаете права на самооборону.
Мы боимся за тебя и этим даём тебе шанс выжить. Ты нам должен быть благодарен за это.
Цитата:
Приведу пример для понимания процесса, у человека есть топор, а у другого ручка от топора (топорище), им говорит нехороший человек "ТЫ пэдераст, мая твая рот пихаль", если в руках топорище да почему бы не всечь обидчику, не убью же, а если в руках топор...
Как говорил классик "познайте истину и истина сделает вас свободными". Приведу пример в свою очередь, грубо говоря оформить травмат стОит ну путь 20 тысяч, для кого то это зарплата за месяц, а ктото эти деньги крадёт за день, кому проще получить разрешение? Уже сейчас гопники считают чуть не своим долгом вооружится травматами, чему свидетельство та же история в Москве, и то же самое было бы с огнестрелом приди кому нибудь в голову бредовая идея его здесь разрешить. Сейчас к тебе подходит гопник с кастетом, а будет со стечкиным, улучшит это ситуацию с личной безопасностью? Это выведет её н новый уровень, только и всего.
Старый 09.01.2011, 00:21   #300   
Нетральное зло

Pharmaci$t, я просил за меня боятся? или это синдром матери терезы?
Поиск в теме: