|
|
#271 |
|
Нетральное зло
|
ну например:
При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения – 91 Дж. Гражданское оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии |
|
|
|
|
#272 |
|
Нетральное зло
|
очень может быть что вся существующая сейчас травматика станет просто газовыми пистолетами, на все пистолетные и револьверные патроны просто отзовут сертификаты, а для новой травматики новый калибр придумают.
|
|
|
|
|
#274 |
|
Нетральное зло
|
Karakurt, приняли, в силу вступает 1 июля 2011
|
|
|
|
|
#275 | |
|
не суетись
|
Цитата:
Про травматику че-та интересно. Только 91 Дж ограничили (хотя больше разве было?)? Дайте ссылку на текст поправок или лучше на новую редакцию закона с выделенными поправками. |
|
|
|
|
|
#276 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#278 |
|
Нетральное зло
|
|
|
|
|
|
#279 | ||
|
Форумец
|
понравился с ганзы комментарий
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#281 |
|
Нетральное зло
|
Dr.Benz, боятся фани каплан
|
|
|
|
|
#282 |
|
############
|
Не, ну должна же быть так сказать культура примения оружия, а её то таки и нет.
Как писал человек в какойто умной книге: ктото покупает пистолет и кладёт в карман "так, на всякий случай" и тот самый случай находится буквально на следующий же день, он расстреливает того кто наступил ему на ногу в автобусе. Пикус тут в том что вне ситуации конфиликта пистолет просто груда железа, и вот возникает конфликт на пустом месте, только ради того чтобы заюзать тот пистолет, показать свою крутизну. Пистолет начитает контролировать человека, хотя по идее должно быть наоборот. Я кстати с этим согласен и считаю что разреши у нас огнестрел так оно и будет. Даже с травматикой/пневматикой уже так оно и происходит. |
|
|
|
|
#283 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Во-вторых Вы видимо, аналогично нашим властям, видите в травматике идентичность боевого, а её на самом деле нет, так как злоба в травматике заключается в том что человек применяет ее (щас рассматриваем тупые случаи убийств например в пробках) чтобы причинить боль именно боль, показать что он здесь босс, но не достаёт убивать, а при огнестреле доставать будут именно чтобы убить, потому что у него назначение такое, это разный подход на психологическом уровне.Это подобно тому как на учениях бойцы кидают учебные и боевые гранаты, учебную кидают легко потому что знают что она не убьёт, а с боевыми хуже бывает руки не держат и всё прочее... Кстати журнашлюхи не видят особой разницы(возможно сознательно, по приказу свыше) между травматикой и пневмой и зачастую так хитро их переплетают, что выходит что травму купить надо паспорт принести и она твоя... где у нас вообще интересно нормально стрелять учат, в РА возможно, но в спецподразделениях только, за быдло считают, и оружие наше вилы и факелы чтоб нас из пулемета удобно класть было |
|
|
|
|
|
#284 | |
|
не суетись
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#286 |
|
Лентяй
|
травматик зло. кс сила. но выдача лицензии на кс как минимум после 5 лет владения нарезным охотничьим
|
|
|
|
|
#289 |
|
Нетральное зло
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Форумец
|
кухонный нож по статистике на первом месте по орудиям убийства,запретим?от алкоголизма в год 700000 тысяч россиян умирает.от огнестрела скока 10?20?100?тыща?
кс вам недадут потому что сцыт власть за свою шкуру боится 17 года |
|
|
|
|
#293 |
|
Нетральное зло
|
nigxtvolf, ты поправь цитату
|
|
|
|
|
#294 |
|
Нетральное зло
|
ну революция с пистолетом как-то не серьезно
|
|
|
|
|
#295 |
|
Из СССР
|
Вот свежий материал на эту тему: http://www.russia.ru/video/diskurs_11420/
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
############
|
Цитата:
А здесь в Воронеже тоже из травмата застрелили Сергея Расихина. Причём не гдето в случайной потасовке, а его ждали и когда стреляли были уверены что убьют. Я не вижу идентичность боевому, я вижу реальные ситуации. Цитата:
Насчёт страха перед оружием - а его у большинства и нет. Я вот занимался спортивной стрельбой, первый принцип в тире был не направлять ствол в человека ни при каких условиях, и он был вполне оправданный принцип, я лично видел как чувак выстрелил в пацана так как думал что в стволе нет патрона, хорошо не попал. И вот у меня то правило, оно както навсегда засело в голове, а люди в большинстве своём иначе смотрят на вещи. Продавец в магазине берёт с витрины ствол и не передёрнув затвор тычет мне им в лицо "смотри какая прелесть!". Я абсолютно уверен что он им и на улице будет точно так же бездумно тыкать, причём абсолютно одинаково что травматическим что боевым. |
||
|
|
|
|
#297 |
|
Нетральное зло
|
Pharmaci$t, убийство из травмата как раз случайность, это оружие которое может случайно убить но не может наверняка защитить. Лучше пусть судят двенадцать,чем несут шестеро. А кто там в кого тыкать чем будет мне абсолютно все равно, главное чтобы когда нада пистолет был в кармане, как паспорт, никогда не нужен, ну лучше пусть он однажды пригодится, чем его не будет когда он очень нужен.
Вообще странная ситуация боитесь вы, а меня лишаете права на самооборону. это вот вам небольшой пример как вас могут случайно зарезать http://www.yaplakal.com/forum28/topic291075.html , интересно вы бы громко визжали от своей беспомощности Последний раз редактировалось Zhelezniy_Felix; 08.01.2011 в 03:56. |
|
|
|
|
#298 | |
|
Форумец
|
Цитата:
в этом и дело что не уступили дорогу, дай ка я ему в ляжку стрельну пусть сука хромает, а при боевом расклад другой это раз а про долпоепов говорить не будем, уж слишком часто они встречаются и в той же Америке и в Канаде...только у нас рай для гопников, гопника бережно взращивают и защищают от плохих правильных граждан, а потом гопник найдет себе старенький иж43 незарегенный, сделает обрезик, а куле там 2 тыщи штрафа всего административка, которых у него уже 100 штук одной больше одной меньше... мне КС пока не нужен, я просто поражаюсь тому как чиновники и Вы уверены в том чего никогда никто не делал, причем с положительным опытом в других странах... Приведу пример для понимания процесса, у человека есть топор, а у другого ручка от топора (топорище), им говорит нехороший человек "ТЫ пэдераст, мая твая рот пихаль", если в руках топорище да почему бы не всечь обидчику, не убью же, а если в руках топор... я не хочу спорить более на эту тему потому что по сути я как и Вы не знаю что будет, просто так откровенно говорить что будет гавно нельзя... опять же кому дать пистолет, если дать его человеку владеющему нарезным 5 лет...и дать его человеку в 18 лет не владевшим до этого ничем...разницу чуете? |
|
|
|
|
|
#299 | |
|
############
|
Цитата:
Как говорил классик "познайте истину и истина сделает вас свободными". Приведу пример в свою очередь, грубо говоря оформить травмат стОит ну путь 20 тысяч, для кого то это зарплата за месяц, а ктото эти деньги крадёт за день, кому проще получить разрешение? Уже сейчас гопники считают чуть не своим долгом вооружится травматами, чему свидетельство та же история в Москве, и то же самое было бы с огнестрелом приди кому нибудь в голову бредовая идея его здесь разрешить. Сейчас к тебе подходит гопник с кастетом, а будет со стечкиным, улучшит это ситуацию с личной безопасностью? Это выведет её н новый уровень, только и всего. |
|
|
|
|
|
#300 |
|
Нетральное зло
|
Pharmaci$t, я просил за меня боятся? или это синдром матери терезы?
|
|
|