|
|
#1 |
|
Форумец
|
Выбор авто до 300.000р, от 2006г.в.
Прошу совета и помощи в выборе.
Был у меня первой машинкой Симбол (2005г.в.). Неплохая машинка, но в голой комплектации, только подушка и ГУР. Сейчас продал, думаю что взять посвежее, с кондеем, ГУРом, желательно АБС и уложиться в 300.000 И желательно, чтобы машинка была более-менее дешевая по расходникам (например на Сонату оригинальные стойки по 5.000, я считаю это дорого) Пока смотрю в сторону Фиат Альбеа, по отзывам вроде ничего. Товарищи расхваливают Элантру и ФФ. Но может есть более достойный вариант? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Посидел в Акценте. Такое впечатление, что салон гораздо теснее салона Симбола
![]() Про Спектру слышал, что качество ЛКП и самого метала оставляет желать лучшего. Хотя салон просторный, расходники по цене на уровне Калины, опций не мало. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
TIM 2008, Лансер 9 конечно хорошо, но есть большое НО.
У меня у товарища 9-ый 2005 года. В этом году пришлось его ремонтировать (стойки, шаровая, короче почти вся ходовая). Он когда цены на оригинальные запчасти озвучил - я аж присел ![]() Даже Элантра, которая по классу выше Лансера, и то дешевле в обслуживании. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
9102801377
|
Логан. Всем хорош и зело велик, но совершенно спартанская отделка.
Символ. Не вижу недостатков. Акцент. По конструкции архаичен, соответственно, менее удобен, чем два вышеописанных авто. Маленький клиренс. Спектра. Самый большой автомобиль в этом ценовом и возрастном диапазоне со всеми вытекающими из этого возможностями. Особых достоинств и недостатков нет. Клиренс маленький. Логан и Символ по механике очень схожи, но кузова у них разные совершенно, так как это разные платформы. Логан значительно крупнее. Символ сделан с гораздо большей любовью к водителю, а Логан - к пассажирам и грузу. Символ самый тихий из них и самый приятный в управлении. Акцент тоже хорош по езде, но всё портит малый клиренс, который заставляет напрягаться, и ужасная эргономика. У Акцентов очень приятные и понятные в работе автоматы. Я не ожидал этого от него и был удивлён в своё время. Короче, если возить много всего надо, то это Спектра или Логан (это дешевле в эксплуатации, но меньше гораздо). Если себя по большей части, то Символ в нормальной комплектации. Он дешевле Акцента обходится, впрочем, Вы знаете. P. S. Только не надо с БМВ эти машины сравнивать. Я их сравниваю между собой. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Eximus, Советую Лансер-9 надежная машина. Зять эксплуатировал с2006по 2010г пробег 200000км
за этот пробег были поменяны: 2 опоры двигателя , рулевые тяги,резинки 2х стабилизаторов, стойки заднего стабилизатора,сцепление, остальное расходники. На этот авто полно не оригинальных японских запчастей. Стоимость сцепления в сборе 8200руб, рулевая тяга 180руб. Единственный конструктивный недостаток в машине это износ дросельной заслонки но это легко чинится. Я думаю за эти деньги реально купить лансера-9 пусть не в идеальном состоянии но в хорошем. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Если сделать небольшую доработку то заслонка изнашиваться не будет.
В кронштейне напротив вала заслонки сверлится отверстие,нарезается резьба, вкручивается заточенный болт,который иглой упирается в торец вала дросельной заслонки и не дает заслонки прижиматься к корпусу тем самым исключается износ. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Элантра одноклассница лансера, только лансер японская машина, а запчастей на лансер не оригинальных хоть жопой еш и стоят они нормально. А если гнаться за дешевизной, то возьми себе приору. В любом магазине ты на этот хлам запчасти найдешь.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Eximus, Вот в хундаях касяков это да, в двигателе грм вращает один распредвал , а распредвалы связаны между собой цепью без гидронатяжителя, только успокоитль. Но цепь не может быть одинаковой длинны на горячем и холодном двигателе да ктомуже и растягивается.
При 30-40 тыс пробега на холодном двигателе начинает греметь. Да и по качеству хундаям далеко до японцев. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
PopUP, О дилерах это вообще отдельный разговор. Мой сват купил нового Аутлендера приехал
хвалится а я ему у тебя крыло крашеное он не верит ведь в мартене купил. в итоге после всех скандалов сделали бесплатно 1 ТО. Захожу в автосалон Форд возле Мерлен на выззде на Москву стоит фиеста в салоне новая на роботе за 630000р и тоже с крашеным крылом а менеджерам хоть ссы в глаза все божья роса,дуриков только корчат, и так сплошь и рядом. Если в европе так продавали автомобили их просто засудили на милионные штрафы а у нас это в порядке вещей. |
|
|
|