| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос по наследству
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вопрос по наследству
Добрый день. Мне в наследство от матери досталась машина, но как потом выяснилось на ней судом наложен арест, - она без страховки попала в аварию и через назначенное судом решение, пострадавшей стороне она должна была выплатить ок 100 тысяч и до выплаты суммы машина должна быть под арестом. Ну вот собственно и вопрос: мне теперь за мать надо погашать остаток ее долга чтобы вступить в наследство или нет? Если надо, то это касается только наследства машины или пока есть долги за ней, я вообще не смогу вступить ни в какое наследство? Заранее большое спасибо
|
|
|
|
|
#2 |
|
Advokat
|
Наследство это не только материальные блага, но и вещные права и конечно же долги есть не что иное как наследство. Наследство - это единое целое. Наследник обязан погасить долги наследодателя, конечно же в пределах наследственного имущества. Таким образом, после расчета с кредиторами оставшееся имущество по праву принадлежит Вам!
PS принять часть имущества понаследству нельзя. Либо все, либо ничего! |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Немного не поняла, мне достается все сразу и долги и наследство или сначала нужно выплатить долги а потом только все остальное? Т. е. я могу продать часть другого наследства, чтобы рассчитаться с долгами или сначала нужно погасить долги а только потом я могу распоряжаться другим наследством?
|
|
|
|
|
#4 |
|
沖縄本島
|
Да.
Нет. Наверное, вы хотели написать "другую часть наследства". Можете. В общем, погашение долгов наследодателя условием принятия наследником наследства не является. |
|
|