| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1111 |
|
Форумец
|
насчет 18-го - ехать хотят все, никто за рулем не хочет, все хотят уху с воткой
я уеппся прошлый раз лед с колец и катушки счищать, а ты - зимний фидер, зимний фидер у мну кстате корморан 10-50 гр немец истинный (старая закупка), но позволяет до 100 гр кидать, уголь вес для фидера не критичен, это не махалка и не спин |
|
|
|
|
#1112 |
|
аксакал
|
rivz74,
Уважаемый, давно пора уже понять, что сложные вопросы здесь запросто не решаются. Наверно для того мы здесь все и собрались, чтобы решать технические вопросы не с позиции силы (примитивно слишком), а с позиции разума. Что нам всем вполне по силам. Подъезжай с Юриком. Думаю, что все вопросы решим. Уверен, что не с примитивной позиции силы. И совсем не обязательно, что в лесу....)))))))))))) |
|
|
|
|
#1113 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1114 |
|
террановод
|
Кстати интерес к фидеру потерял, когда попытался удешевить прикормку, купил мешок комбикорма, но его только как основу можно использовать, а я как готовый продукт пытался... результат хреновый, но зато для маховой удочки комбикорм пошел в полный рост, прикормишь и рука бойца колоть устанет, одна за одной. Кто не верит Alexpiranha подтвердит и Технарь тоже (если вспомнит
) рыбалку на пруду под Анной, когда от моей прикормки вода "вскипала" , ведро отборной плотвы за час с небольшим натаскал.
|
|
|
|
|
#1119 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А чем уж кормить не столь важно. И комбикорм и жмых и отруби рыба жрёт за милую душу! Только комбикорм и пр. лёгкие по своей сути и обладают отличной плавучестью. Вот и прикидывай, закидываешь кормушку с комбикормом такой консистенции чтоб как и положенно в фидере вымывалось минут за 5,т.е. недостаточно вязким и влажным. И получается что половина прикорма вымывается ещё до того как кормушка дна достала, а оставшаяся часть уносится течением,вместо того чтобы на дне в данном месте остаться, или просто всплывает вверх на стоячке. И какой "стол" в данном случае можно рыбе сварганить,даже кидая идеально точно в пределах нескольких сантиметров? Так думается что неправильной кормёжкой мы последнюю рыбу которая по близости наоборот оттянем от места. Она соберётся само собой но только не в том месте где нам нужно! Только всё дело не в составе корма а в его подаче. Можно и обычным хлебом со жмыхом рыбу приманить и держать а можно и сенсасом нихрена не добиться. |
|
|
|
|
|
#1121 |
|
террановод
|
комбикорм тоже неплохо работает когда его запариваешь, но запаренный он хреново вымывается. \
Как вариант смешивать сухой и запаренный, но такая смесь быстро киснет в жару. Гораздо проще со жмыхом. |
|
|
|
|
#1122 |
|
Форумец
|
Сегодня зашел в Аллигатор и по случаю прикупил себе к новому году подарочек COLMIC VALIANT Feeder - 3.60 мт. тест 20-70 гр. http://colmic-shop.ru/magazin?mode=p...uct_id=1022352 ,а то мой композитный корморан примус тяжеловат и мне давно хотелось обзавестись чем нибудь полегче весом и тестом до 60-70г. Кстати в Аллигаторе на Colmic скидка 30%
|
|
|
|
|
#1124 |
|
Форумец
|
Ну куда уж без этого
,кстати сначала заглядывался на фотон сабанеевский примерно в этиж параметрах, но жаба душила за него пятерку выложить, у тут как раз пол цены и палка очень даже понравилась, осталось ходовые испытания провести. (есть надежда вечером в воскресенье на пару часиков до заката в Шилово смотаться, но пока это не более чем надежда.)
|
|
|
|
|
#1128 |
|
Форумец
|
Globuses, Да, я имел ввиду серию про, но не держал в руках, только читал что очень классная палка. А colmik просто лег в руку. Саш у меня все покупки почти так происходят, хожу смотю, трясу и не которые весчи, если позволяют финансы, если они мне нравятся я изредка покупаю.
|
|
|
|
|
#1139 |
|
Форумец
|
Здравствуйте, уважаемые! Итак, набравшись теоретических знаний по фидерной ловле решил себе сделать подарок к ДР, только вот от того, какое удилище выбрать (в рамках бюджета)-голова пухнет. Придя в "Аллигатор" мне сразу посоветовали Colmic Dorado 3,9м 150гр. со скидкой- но это уже вне бюджета да и удилище слишком жесткое. Присмотрел там другое удилище Grows Culture 3,9м 120гр (тоже со скидкой -2300р) мягче Colmicа и легче, но смутил набор вершинок от 3 до 5 Oz (т.е. менее жестких нет), также рассматриваю вариант Sabaneev Foton 3.9м 130г через инетмагазин- но хотелось бы в живую его посмотреть, в наших магазинах его не нашел. Хотелось бы узнать ваше мнение , что выбрать Grows или Sabaneev?
|
|
|