| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Tamron/Sigma etc.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Tamron/Sigma etc.
Привет. Вопрос может и не много дурацкий, но я вот что хотел узнать... если сравнивать объективы производителей типа Tamron, Sigma и тд под байонет Canon, с "родными" объективами Canon, то эта оптика уступает в чем то? Ну суть такова, есть разница в качественных, физических характеристиках объективов Canon и Sigma, Tamron?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Разница в цене оправдана качеством конструктива. По моему опыту, кэноновский объектив прослужит дольше сигмы или тамрона.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
a.parfyonov
Цитата:
![]() хотя может у кэнона всё совсем по другому
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ох!
|
drdim8, Эрзац-кофе он и есть эрзац - из овса или желудей. Система фокусировки у Тамрона и у Канона абсолютно разные. Пока могу сказать, только одно, все "совместимые" не выдерживают нормального ритма. Покажите мне хоть одного репортажника снимающего спорт пользующегося тамроном (только не из Бабяково и Синих Ляпигов).
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Motonych
Цитата:
![]() у меня тамрон 28-75 отлично отработал больше двух лет, продолжает работать ![]() а у кого-то и родные топовые модели умирали за пару месяцев, понятно, что родные дорогие модели скорее всего пробегают дольше, но не всегда это критично, может кому и тамрона на всю его фотожизнь хватит, а по качеству картинки не отличаются от родных |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ох!
|
нет уважаемый, здесь вы лукавите. именно тамрон дает уход в красноватые цвета, и об этом уже не раз писалось. можете порыть интернет. я знаю, что в ф/ш лечится, но иногда это очень мешает. моё мнение - оригинал он и есть оригинал, а заменитель - первый шаг к резиновой женщине. Если позволяет бюджет - брать L-ку.
нет, не вся. я написал про максимальную нагрузку фототехники. более жесткой эксплуатации лично я не представляю. При съемке в студии, лучше вообще пользоваться не зумами, а дискретниками, да и студийная съемка не располагает к суете, а к обдуманному нажатию на спуск затвора, не так ли? |
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
Не согласен с Вами. У меня был Тамрон 28-75 под байонет К: да, резкий, полнокадровый и светосильный объектив. Но, тяжелый, не нравился "хобот" его, да и конструктив его не внушал большой надежности. Кроме того, он выдавал картинку с желтоватым оттенком и грубоватой резкостью. Поэтому я продал его и купил родной объектив, который стоит дороже, но не имеет выше указанных недостатков Тамрона.
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Форумец
|
Motonych
Цитата:
но качество картинки не только цвета определяется, хотя может для кого приоритет цвет, и речь шла не только про 28-75, а вообще про объективы сторонних производителей. я не фотоананист, и не привязал к железкам, поэтому стараюсь быть объективным (как мне кажется ) я честно, за всё время пользованием тамроном ни разу на него не ругался по цветам, хотя много фотографирую для полиграфии и наружки, может из-за того, что исключительно всё снимаю в раве, хотя над каждым снимком по цветам не вожусь, может просто авто бб на никоне просто образец точности, в отличии от других производителей, поэтому и лезут красный и жёлтый ![]() я всё равно считаю, что если нет большого бюджета, то можно очень хорошо снимать и на стёкла других производителей, понятно что лейбл канон/никон сильно душу греет ![]() Jov Цитата:
незнаю как на кэноне, но на никоне, чем понтовей стекло тем больше весит, от этого никуда не денешься, для надёжного механизма, требуются надёжные материалы.при всём хлипком конструктиве тамрона, не одной пылинки не попала во внутрь, да и не слышал я чтобы хоботок отвалился ![]() какой сейчас у вас объектив на замену тамрона? |
||
|
|
|
|
#19 |
|
Registered User
|
К зумам у меня тяги нет, штатником нацеплен железный и стеклянный FA 43/1.9L. По поводу веса: против 510 гр. Тамрона мой штатник весит 155 гр. (ссылки на источники: http://kmp.bdimitrov.de/lenses/prime.../FA43f1.9.html и http://www.tamronlens.ru/cash/info/1698.html).
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Форумец
|
Jov
Цитата:
он наоборот очень лёгкий, и этого его большой плюс конечно если его не сравнивать с ленсбейби ну или с заглушкой фотоаппарата ![]() мне не понравились габариты БелАЗа, поэтому я себе купил велосипед... вы пытаетесь сравнит совершенно разные вещи, названные одним словом "объективы" ![]() .Cropper Цитата:
|
||
|
|
|
|
#22 |
|
盗まれた
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
нету
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Сколько сталкивался с "Tamron/Sigma etc." столько раз и разочаровывался. Сколько я перевидал их у Машкова который плевался перебирая очередной. А новые Тамроны у которых дохнет электроника вообще почти не ремонтируются. Tamron и Sigma в 95% сравнительных тестах проиграют Canon, Nikon в большинстве "состязаний", в общем зачете они набирают "бал" только из-за цены! Хотите сомнительно экономить берите "левых" производителей. Я для себя решил буду пользоваться только Nikkor если был владельцем Canon то пользовал только Эльки. Когда был Пентакс лучшим был лим 43мм потом старые темные пленочные стекла пентакса 28-105, 100-300 и самым паршивым 28-70 2.8 мыльная сигма которая только светосилой выйгрывала у неоднократно перебраных стекол пентакса которые мне достались все в плесени.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Registered User
|
|
|
|