Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Подарю/приму в дар питомцев
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 19:24   #31   
Форумец

Газировка вне форума Не в сети
Хозяин!!!! Ты где? Черная кошечка ждет!!!!!
Старый 07.12.2010, 21:18   #32   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
Газировка, всего одна деточка осталась? Поздравляю)))
Малышатам счастливой жизни))) Удачного пристройства пантерочке)))
Старый 07.12.2010, 22:28   #33   
Форумец

prognozer вне форума Не в сети
хозяин обязательно найдется!у меня на такую девочку куча звонков была!
Старый 08.12.2010, 17:24   #34   
Форумец

Нам нужен хозяин ответственный - к сожалению,троим пришлось отказать,мне эти люди не показались ответственными.Так что ЖДЕМ!
Старый 10.12.2010, 20:12   #35   
Форумец

Черная пантерка отдается в очень хорошие руки!!!
Старый 12.12.2010, 11:39   #36   
Форумец

Приятная черная кошечка ждет своих хозяев,возраст 1,5 месяца!!!!
Старый 12.12.2010, 13:46   #37   
Форумец

Yuri N. вне форума Не в сети
Газировка, а она пушистая? =) можно фоточку?
Старый 12.12.2010, 13:48   #38   
Форумец

prognozer вне форума Не в сети
Yuri N., http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=649342

ТАКАЯ ЖЕ,ТОЛЬКО БЕЗ БЕЛОГО ГАЛСТУЧКА!
Старый 12.12.2010, 15:14   #39   
Форумец

Кошка дочь русского голубого -шерсть по качеству соответственная.Т.е.не длинная набитная,бархатная.Только черная.
Старый 13.12.2010, 19:20   #40   
Форумец

Вчера черная пантерка уехала в свой новый дом,хозяева сегодня отзвонились -все нормально.Всем спасибо за помощь.Тему закрываю.
Старый 17.01.2011, 18:23   #41   
Форумец

Черная кошечка сегодня вернулась в родительский дом!Причина - ребенок мучает животное,пока котенка сама не видела,завтра увижу - напишу.
Старый 18.01.2011, 17:20   #42   
Форумец

Пока сама в шоке,отойду - отпишусь.Бедный кошачий ребенок - наигрались и вон.На полусогнутых бежала в туалет на горшок,вся зашуганая,руку протягиваешь - у нее шерсть дыбом..................остались только матерные слова.Эх,люди......
Старый 18.01.2011, 18:06   #43   
Форумец

decel82 вне форума Не в сети
чем больше узнаю людей, тем чаще хочется взять автомат и всех перестрелять.... моя мама подобрала года три назад щенка на улице. тоже было видно, что домашним был, наигрались и выкинули.. он так долго людей боялся, а сейчас такой красивый вырос, мордастенький, чернявый. Я вот думаю, если ребенок в таком раннем возрасте животных уже мучает, родители не боятся, что он вырастет в чудовище и на них самих руку поднимать будет? у нас все только страну ругать умеют, а сами как быдло, простите.. просто слов нет...
Старый 19.01.2011, 19:37   #44   
Форумец

Ну что,кошечка потихоньку приходит в себя,выходит из-под дивана,ходит по комнатам.Единственное,что меня удивляет - никак не может наесться.У нас корм находится в постоянном доступе,так сейчас все до зернышка подъедено и стоит насыпать корм - она первая и ест-ест..Худенькая она конечно...
Старый 19.01.2011, 21:04   #45   
Форумец

Taranata вне форума Не в сети
ну что за нелюди ((((
Старый 20.01.2011, 18:41   #46   
Форумец

Спасибо что вернули,а не выбросили на улицу.Хотя бы я все-равно таких поместила в черный список. Нельзя таким доверять животных.
Старый 21.01.2011, 14:48   #47   
promiscuous

-Antares- вне форума Не в сети
Газировка,помещайте!!!! это же живая душа, а не игрушка!!! неужели родители не могут научить своего ребенка обращаться с животными??? это уже отклонения!
Старый 22.01.2011, 15:22   #48   
Форумец

Кошечка все никак наесться не может.но хоть стала выходить из-за плиты,а то только людей слышала - сразу пряталась.Внук никак не может понять,почему кошечка,которая раньше спала с ним на кровати,теперь стала такой пугливой.
Старый 22.01.2011, 22:06   #49   
Форумец

Taranata вне форума Не в сети
вверх кису!!!!!!!!!
Старый 24.01.2011, 10:43   #50   
Форумец

Черная кошечка ищет хозяев.
Старый 24.01.2011, 10:56   #51   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Газировка Посмотреть сообщение
Спасибо что вернули,а не выбросили на улицу.Хотя бы я все-равно таких поместила в черный список. Нельзя таким доверять животных.
Девушки! Извините, что вмешиваюсь, но это перегиб - если в семье до этого не было животных, то и предугадать реакцию ребенка на котенка невозможно... К тому же дете может просто не понимать, что он мучает кису, с его точки зрения - это просто игра (я сейчас про возраст 3-4 года). Сужу по реакции моего крестника на кошку - хватило часа, чтобы взрослое общительное животное зашугать на 3 дня. Причем сам мальчик был в восторге - про "кису" спрашивает даже спустя полгода, просится в гости поиграть. Родители поступили в такой ситуации совершенно правильно - не стали дальше травмировать кошечку, понимая, что ребенок просто не дорос до появления животного в доме.
Старый 24.01.2011, 12:03   #52   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Добавлю к словам Джамайки.
Люди все же вернули кису назад, а не выбросили на соседнюю улицу. Ага, поместите в черный список, в следующий раз не вернут, отвезут подальше и фсе...
Старый 24.01.2011, 14:49   #53   
Форумец

Никто никого не помещает в черный список.И к ребенку - претензии не предъявишь.(хотя мой внук всегда рос с кошками и знает,что нельзя даже листочек на дереве оборвать без необходимости).Но ведь в доме взрослая мама,которая должна воспитывать своего сына.Мы благодарны,что кошку не выбросили,а вернули.Но вы сами вдумайтесь - полная безответственность и нежелание заниматься воспитанием - какое будущее нас ждет.Может откроем тему "о тех,которые могли выбросить,но соизволил привести животное назад" и будем присваивать им звание героев.И что более месяца надо было смотреть,как ребенок "играет" животным,чтобы потом привезти ее в таком состоянии и сунуть в двери?Джамайка,почему-то вашим родных хватило часа,чтобы понять несовместимость ребенка в таком возрасте и животного,а до некоторые более месяца дойти не могло.У меня много животных,подобранных с улицы,но в таком состоянии я встречала редко.
Старый 24.01.2011, 15:19   #54   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
И что более месяца надо было смотреть,как ребенок "играет" животным
Полностью согласна, что месяц - это слишком много. Можно было и раньше спохватиться.
Цитата:
хотя мой внук всегда рос с кошками и знает,что нельзя даже листочек на дереве оборвать без необходимости
А вот тут все не так просто. Ключевая фраза - если в семье до этого не было животных. Донести до активного маленького ребенка, что животное - это не игрушка и с ним нужно обращаться бережно, весьма и весьма проблематично за неделю или две... даже не все взрослые это понимают.
Мое сообщение было реакцией на заявление типа
Цитата:
чем больше узнаю людей, тем чаще хочется взять автомат и всех перестрелять....
P.S. Помните, что творила девочка с котенком из стишка "Усатый-полосатый"?))
Старый 24.01.2011, 15:23   #55   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Девушки! Извините, что вмешиваюсь, но это перегиб - если в семье до этого не было животных, то и предугадать реакцию ребенка на котенка невозможно...
Вас не услышат...зря только стараетесь.Проще обвинить глупого ребенка и нерадивую мамашу, чем признать, что всяко в жизни бывает...что не все котята одинаково умны, одинаково обучаемы и вообще все подходят без разбору всем подряд.
У животных тоже характеры разные)))))))
Старый 24.01.2011, 15:25   #56   
Люда

Народ, в совсем раннем возрасте ребенок постоянно находится под присмотром родителей, бабушек, дедушек, вобщем взрослых людей. Мой тоже в два года не совсем хорошо игрался с котенком, но на то рядом были мы, взрослые люди, которые и контролировали эти игры. Очень быстро, буквально сразу, сын понял, что погладить котенка, или побегать по дому с "бумажкой на ниточке" - можно, а вот бить, подбрасывать, душить - нельзя. Сначала это "нельзя" было потому, что мама ругается, со временем понял, что "нельзя" потому что котенок живой и ему больно.
Конечно, хорошо, что вернули котейку обратно. Но ведь такой стресс для котенка, что немыслимо... Чужая семья - потемки, но раз уж нет времени, желания, возможности заниматься обучением своего ребенка спокойному проживанию с другим живым существом, почему сразу не отдать....
Одна из моих крысок попала ко мне из семьи с подобной проблемой. Мальчику купили крысу, над которой он издевался, бил ее, пугал, крутил за хвост. Мальчик был уже школьного возраста, те понимать уже должен. Так вот там все спокойно наблюдали за происходящим.... Старый дедушка, когда родители были на работе, а мальчик в школе, принес крысу ко мне на работу и слезно попросил забрать, потому что не мог он смотреть как страдает животное. А куда смотрели родители все это время? О чем они думали, наблюдая развлечения сына? Загадка...
Старый 24.01.2011, 15:28   #57   
Форумец

Цитата:
И что более месяца надо было смотреть,как ребенок "играет" животным,
А надеялись, что всё сложится? - не? Не допускаете ?Априори виноваты люди?
У бабушки моей было два кота.Один гадил постоянно за диваном, другой - никогда.И первого невозможно было перевоспитать.Второй сам по себе был умницей.
А тут маленький ребенок.Мало ли в чём не подошли друг другу:-)))
И даже если поверить Газировке, что дитё -мучитель и садист, то выбор делают родители.
Сложно с ребенком?-пусть занимаются ребенком.
Вроде всегда пишут " если что - верните назад, только не выбрасывайте"
Ну...Вернули назад.И что?
Старый 24.01.2011, 15:31   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Донести до активного маленького ребенка, что животное - это не игрушка и с ним нужно обращаться бережно, весьма и весьма проблематично
Вот-вот.Я своих детей просто караулила по первости, когда котёнок появился в доме.За котёнка больше волновалась на тот период.Ведь могли от радости зашугать маленького...Но у меня БЫЛО ВРЕМЯ на это. Была возможность контролировать .Я дома всегда.
У работающих - другая ситуация...Понять надо.И перестать ругаться.
Старый 24.01.2011, 15:32   #59   
Люда

ННатали, ваше "всяко в жизни бывает..." просто поражает иной раз. Ну честно)))
Лично мне не понятно ваше желание постоянно выставить тех, кто защищает животных, и ведет разговор об элементарном сострадании к живому существу, как неких моральных уродов, которым только и надо оклеветать и опорочить кого то.
По моему Джамайку все услышали. И с уважением отнеслись к ее мнению.
И речь не о характере животного, если вы заметили.
Старый 24.01.2011, 15:39   #60   
Люда

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
А надеялись, что всё сложится? - не? Не допускаете ?
Допускаем))
Когда в дом, где живут маленькие дети, берут животное, то за это животное, как и за своего ребенка, несут ответственность родители. Вот вы сами пишете, что смотрели за своими детьми и не позволяли им мучить вашего котенка. Смею предположить, что если бы у вас не было времени смотреть за детьми, то вы и котика заводить не стали бы.
Надеяться, что все сложится, можно какое то определенное время. И если родитель видит, что ребенок никак не хочет понять, что перед ним живое существо - родитель обязан не допустить жестокого обращения своего детки по отношению к беззащитному существу.
Поиск в теме: