|
|
#33 |
|
Форумец
|
Просто ситуация неоднозначная причесать можно, на самом то деле водитель в правой полосе может уперется что он ехал в своей полосе, так что вот пожалуйста я еду в своей полосе правой идущей по краю проезжей части, знака сужения или разметки там нет, а то что я меняю направление из-за того что дорога поворачивает не есть перестроение. так что тут кто грамотней бумажку напишет тот и прав.=)
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Почти такая же фигня получается на перекрестке Среднемосковской и Фр. Энгельса. Если ехать по Фр. Энгельса от Ц. рынка перед перекрестком смело 3 ряда (летом по разметке 2), благополучно за Среднемосковской превращаются в 1.
Левый ряд строго вливается в эту полосу. Там кто кого должен пропускать? Еще раз напомню: Правила дорожного движения 8. Начало движения, маневрирование 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Т.е. не перестраиваешься (не меняешь полосу движения) то в данном случае (по левой полосе) пропускать те кто справа не надо. |
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось serushok; 13.01.2011 в 00:00. |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
не боишься?
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
а что не вариант заранее какую надо полосу занять , чтоб потом на перекрестке не перестраиваться?
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Сегодня опять проезжал этот перекресток в сторону подгорного.Проехали в 2 ряда,на встречу ехал один ряд.Правый ряд продолжил движение без намека на то,чтобы пропустить средний ряд.Как итог,все ,кто ехали в среднем ряду оказались на встречке.
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
ledokol-vrn
|
мне тоже очень нравится этот перекрёсток.
не совсем в тему, но есть ещё один вопрос по этому перекрёстку. если я выезжаю с авторынка и мне нужно двигаться прямо по хользунова, то по идее я должен уступить дорогу движущимся на зелёный с хользунова на лево, так как у меня только знак "уступи дорогу". но по факту всё происходит по другому. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Нет знака движение по полосам.И в правилах не написано,что если есть на светофоре доп.секция,то правая полоса исключительно для поворота направо.
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Где-то...
|
Цитата:
Для вас есть только знак уступите дорогу - светофор не для Вас именно в том месте! |
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
ledokol-vrn
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Где-то...
|
уступи дураку - и нервы целые и машина целая.....
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
Ну Вы даёте, почитайте рядом темку про ДТП "семёры" и ментовского ГАЗона. Для них ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, даже там где нет вообще светофора, горит "зелёный".
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
ну эт да, необразованного быдла, которое ПДД в глаза не видело, сейчас хоть отбавляй. Вон сёдня пру по кольцу вокруг Храма в Северном, и тут какое-то мудло летит с Жукова, вижу он смотрит на меня и внагляк вылетает не сбавляя прям перед носом, да ещё хоть бы в правый ряд стал бы - нет, режет сцука и едет дальше 30 км/ч! Хорошо я тормозить начал в тот момент, когда увидел его морду (на ней было всё написано) в окне .
Последний раз редактировалось serushok; 29.01.2011 в 00:15. |
|
|
|
|
|
#58 |
|
барсук
|
если есть стрелка, а тебе надо прямо, не справа стоять с лицом топора, а все таки перестроится заранее левее, дабы не стопорить своим чудным задом нуждающихся повернуть по стрелке...
хотя предложенный по ПДД способ стоять это нормально, жаль, что в любых правилах теперь надо еще и человечность прописывать.... |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
ShepA, Если в левом ряду никого нет - согласен. А если там с десяток авто, половина из которых поворачивает на авторынок и первая из них учебная, то нах за ними стоять? Да и как вариант можно двинуться чуть дальше, оставив сзади необходимый зазор.
|
|
|
|