Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Голубцы и всё такое |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
29.01.2011, 18:13 | #1 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
Голубцы и всё такое
Чесслово, никогда сам не готовил. То кому-то капуста варёная как диавол во плоти, то варёное мясо (скотина) диетолог не прописал, а кто вообще из вегетарианцев, любит завёртыши.
Полез в интернет, много чего нашёл, но чё-то всё не то. Может поделитесь своими изысками? Можно и не с капустой, долма тоже хорошо. |
29.01.2011, 21:56 | #2 |
Матёрый
|
Нестрашный Му, а что тут мудрить?!
Заворачивай фарш с рисом и специями по собственному рецепту в то, что под рукой, капустный ли это лист или виноградный. Я, лично, виноградный предпочитаю. Значит, ДОЛМА. А вот на соус и к голубцам, и к долме, и к пельменям с мантами и хинкалями предпочитаю сметану, смешаную с чесноком и зеленью. Кинза - обязательно! |
29.01.2011, 22:17 | #4 |
Матёрый
|
|
30.01.2011, 09:08 | #5 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
|
31.01.2011, 10:23 | #6 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
голубцы перед тем, как тушить обжариваю.
но мне тоже больше нравится долма, знакомая консервирует виноградные листья, чтоб не только в сезон готовить, не скажу, что вкус при этом меняется |
03.02.2011, 20:54 | #7 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
Именно. Заворачивай, типа. Ща!
Ну, помогла рыбацкая школа - секреты вязания узлов и сохранения рыбы в листах лопуха, получилось. (офигенно). Не, это к вопросу механики. Без ниток, ибо в интернете и такое извращение видел, бррр... Но рецептек выкладывать пока не буду, освоить надо и обрихтовать. Вроде бы очень даже. |
03.02.2011, 21:29 | #9 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
DeeP, Национальный турецкий соус миш (киликийский) - мацони, чеснух и все травки, типа кинзы, петрушки. Очень хорошо добавить синий базилик. Настаивать пару дней в тёплом помещении, потом в холодильник. Как будет кончаться, доливать мацони.
Мацони - это йогурт. Без ничего. Кефир тоже пойдёт. А со сметаной тут беда. Пойди найди сейчас настоящую сметану. Катык=мацони |
03.02.2011, 22:38 | #10 |
Матёрый
|
|
04.02.2011, 09:29 | #12 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
egor r, Всё очень просто. У меня на даче растёт 6 сортов винограда, ни один не подойдёт для долмы. Местные высокоширотные сорта отличаются грубым листом с толстыми прожилками.
Вот если бы от сортов звартноц или парвана, тогда другое дело. Да где их взять-то? Сомневаюсь, что в подвале рынка нормальные листья есть. Изабелла какая-нибудь, наверняка. |