| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
КОБ в Воронеже РЕАЛЬНО работает!
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#451 | |
|
Форумец
|
Ты это о чём, коллега?
Цитата:
В КОБе авторы впервые выразили в чёткой лексической форме различие типов человеческой психики. То есть мировоззррение перевели в миропонимание, доступное всем. Понимание же сути вещей является основой для реальных преобразований собственной нравственности. Скажи человеку, особенно взрослому, что он животное, скотина, - он обидится, сочтя себя оскорблённым. А вот если с самого раннего детства человеку объяснять, что в его поведении делает его человеком, а что - неразличимым от животного существом и почему, то очень многие задумаются и в жизни будут удерживать себя от проявлений скотства и иной безчеловечности в эмоциональном и физическом поведении, и, тем самым постепенно вводить себя в нормальное состояние человечности. Процесс этот ( то есть преобразование психики) непростой и требует усилий, но реально возможен. Дело это осложняется тем, что формирование психики - процесс информационный. Изменения происходят под влиянием тех или иных образов. И если, к примеру, ребёнку родители будут давать образы, очеловечивающие его психику, а школа, телевидене, фильмы, реклама, книги, комьютерные игры, уличные знакомые - то есть практически всё, что его окружает, будут воздействовать иным образом, удерживающим и втаптывающим человека в скотство инстинктов и зомбирующих программ, то в такой ситуации наивно надеяться, что КОБа сама собой заработает. А если ещё и родители воспитывают соответствующим нечеловеческим образом, что отнюдь не редкость, то о каком реальном влиянии КОБы прямо сейчас можно говорить. То, что я здесь сказал - очевидная тривиальность, поэтому непрерывные твои вопросы, Ladn, в том плане, что КОБа - это туфта, поэтому, дескать не видно её реального массового влияния на людей, - это по-сути глупость, а по форме - заурядная провокация. Именно поэтому я не хочу тебе овечать на подобную "критику". Ничего нельзя изменить в частностях, пока не бцдет изменена концепция управления в обществе в целом. На это и работают те, кого ты называешь кобовцами. Ты просто не готов, коллега, чтобы ощутить эту, по-твоему "разобщённую" информацию как логически непротиворечивую, стройную целостность. |
|
|
|
|
#452 | |||||
|
Здесь
|
Цитата:
по фактам. то о чем мы говорим не на бессознательном уровне, а на вполне осознанном. и я при определенном запросе вербализую любую часть своего мировозрения с любой степенью детализации. как впрочем и болшинство окружающих меня персонажей, накопивших определенное количество опыта сдобренного его же осмыслением. те невменяемые неосознанные персонажи, о которых говоришь ты - скорее исключение, чем правило. вопрос в другом - людей устраивает та картинка, которую они имеют и они не готовы совершить действие для ее изменения. ну раз ты опять вспомнил это слово, давай поговорим о нем. я тебя провоциру? - отчасти допустим. Цитата:
тут возникают как минимум 2 вопроса: 1. почему ты так упираешься и не хочешь совершить хоть какое-то действие? 2. какое действие, по твоему мнению, я от тебя ожидаю? Цитата:
требуется еще сила и умение оживлять мертвое, некромант вы наш доморощенный. вопрос о том, удалось ли хоть кому-то хоть где-то оживить этот труп, уже который год остается открытым. по твоим словам этого мертворожденного гумункула безрезультатно реанимируют уже 20 лет. ну и по традиции: 1. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
#453 |
|
СамЭц
|
ДАНКО, вот ты гуманоид, Я задал вопрос уже ТРИ раза ответ будет?
|
|
|
|
#454 |
|
Homo Ludens
|
новая шиза.
похожа на КОБ, но само название не прозвучало. поэтому будет называцо новая шиза. смотреть аккуратно. ибо НЛПешные технологии так и пруть с экрана. особо внушаемым - лучша не смотреть - крыху сорвет. |
|
|
|
#455 |
|
Форумец
|
Дык ответ уже для всех очевиден.
Данко сам говорит что они чисто теоретики, и их цель создать теорию. Или ты хочешь услышать публичное признание? Но ведь для этого нужна смелость, а КОБ - по определению, может только рассусоливать на эту тему, и вовсе не обязаны быть таковыми(смелыми) |
|
|
|
#456 |
|
Homo Ludens
|
для быдляка - нормальная теория. сложная, непонятная. но. завалить ее можно только гуртом. один на один - ни религия, ни философия, ни наука - ее не завалит.
таким образом мозг быдляка приобретает устойчивые понятия, на которых можно потом что-то построить. фсе равно ни в церковь, ни к коммунякам, ни к буржуа - народ не пойдет. пуганный стал. слишком долго его наклоняли фсе выше перечисленные. |
|
|
|
#457 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Отчаиваться- бедственнее, чем согрешать(Преп. Иоанн Карпафский) P.S а "быдляк" эт вообще кто!?
Последний раз редактировалось ANri; 08.02.2011 в 14:48. |
||
|
|
|
#458 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
#459 |
|
Форумец
|
У Христианства, Ислама, Будизма, Иудаизма, есть очень большое отличие, в основе всех религий были конкретные люди(Иисус, Мухамед, Будда, Моисей) которые на практике показывали как жить, а уже потом всё это записывалось в священных писаниях и люди стремились следовать реальному примеру.
У КОБа же все ровно наоборот, сперва они хотят создать теорию(своё священное писание), а потом каким-то никому непонятным макаром - воплотить в жизнь. Практика показывает что подобные подходы не жизнеспособны. Вот когда Данко(или кто там у них главный) начнет творить хотя-бы чудеса исцеления и воскрешения, тогда может кто-то и призадумается, а так это туфта на фоне любой из религий. Последний раз редактировалось ANri; 08.02.2011 в 15:33. |
|
|
|
#461 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
#462 |
|
Здесь
|
|
|
|
|
#465 |
|
Форумец
|
Вообще с учениями, имеющими целью поднять человека с колен, всё очень сложно. Вон, хистианству уже более двух тысячь лет, а воз и ныне там - верующих ноль целых, хрен десятых, хотя храмов понастроили. И это при том что столетиями существовал порядок обязательного изучения "слова Божьего", пропаганда вероучительных идей имеет практически неограниченное финансирование и подержку госструктур.
|
|
|
|
#466 | ||
|
Форумец
|
Ladn, скучно мне с тобой, ей богу. Ты бросаешься словами, не понимая их смысла. И ещё на что-то претендуешь. Хотя ты можешь реально претендовать лишь на статус человека, не способного понять не только КОБу. но и понять смысл образов собственного внутреннего мира.
Вот ты произнёс услышанное тобой где-то слово "гордыня". А знаешь ли ты, что оно означает? И чем отличается от понятия "гордость". Вот и покажи, как ты "вербализуешь любую часть своего мировоззрения с любой степенью детализации". "Вербализуй" крохотную часть своего мировоззрения с максимальной степенью детализации. Я указал человеку на его ошибки, а ты назвал моё замечание гордыней. Получается, что если ты скажешь - семью восемь равно сорок восемь, а тебе скажут, что ты ошибаешься, то в подсказке выражается гордыня, что-ли? И кем тебя считать после этого, коллега?. По моему, провокатор - самое безобидное определение для тебя. А что кавсается вообще человечесих возможностей "вербализации", то должен тебе сказать, - "вербализовать" всё своё мировоззрение не способен ни один человек. Ты просто не понимаешь, о чём говоришь. Наше бессознательное так же отличается от сознания, как океан от капли воды. Даже под гипнозом человек не в состоянии "вспомнить" содержание всего своего мировоззрения - ни по частям, ни целиком. Существуют граница, перейти которую не способен ни один экстрасенс. Даже "чудотворец" Христос был ограничен в этом качестве, по крайней мере в период своего человеческого воплощения. Что же до способностей "вербализации" обычных людей, то сия задача была на протяжении всей истории человечества предметом жизненных устремлений множества людей. Те немногие, кому удавалось выразить в лексике (миропонимании) весьма малую часть своего мировоззрения, лишь незначительно превышающую исторически сложившуюся "норму", неизменно получали статус либо гениев, либо пророков, а то и не понятых никем безумцев. То, что ты, Ladn, возомнил о себе, - это даже не гордыня, это - обычная человеческая глупость, привычка употреблять "вумные" слова, не вникая в их смысл. Ну да что об этом говорить, ты, видимо, неисправим. Не тупи, Ladn. Нечего сказать, лучше помолчи - древняя истина. Я никогда не говорил, что целью КОБы является сделать людей властными. Что же касается подобия человека богу, то речь шла о том, что безальтернативным будущим для людей является - любить окружающий мир таким, какой он есть, то есть быть в этом качестве подобными Богу. Степень подобия может быть разная. И сейчас люди в своей люби к Жизни подобны Богу. Но если человечество не сможет возвысить меру этого подобия, то сгинет в небытие. У человека любовь - чувство, ощущение. А в Объективной Реальности любовь - объективное качество. Всё, что перестаёт соответствовать этому фундаментальному принципу объективизации материальных структур Мироздания, - нежизнеспособно. КОБ писали не боги, а люди. Но в отличие от многих других людей, не верящих ни Богу, ни человеку, авторы КОНЦЕПЦИИ осознали необходимость для человечества строить свою жизннь по нравственным принципам Богодержавия, что и выразили в соответствующей социологической теории. Что касается того, насколько сами авторы Концепции Общественной Безопасности, а также их последователи, продвинулись по пути преображения собственной психики в направлении любви как объективного образа Мироздания, знает лишь Бог. Сами же они, а тем более посторонние наблюдатели, могут лишь строить предположения. Ladn, я допускаю, что ты пытался действительно прочитать и понять КОБу. И вижу, что попытка оказалась неудачной. Ты ничего не понял. Точнее ты не понял главные моменты теории. Так не стоит по этому поводу психовать. В конце концов, в чём проблема? Для освоения КОБы требуются лишь знания в объёме средней школы. Какой-то специальный язык не требуется. Для русских людей тексты вполне доступны. Матемаика там ограничена линейной алгеброй, понятной каждому старшекласснику. Я не вижу препятствий для людей, желающих думать. Так что, прекращай психовать и переходи к конкрегным вопросам. Пойми ты, коллега, КОБа давно уже работает. ОНа работает в психике тех, кто её понял и принял. Те же, кто не пожелал разбираться в теории или нравственно не принял её, никогда не увидят работу КОБы. Так же, как не видят, как работает алгебра или дифференциальная топология, к примеру, те, кто кроме арифметики не желают ни о чёём другом слышать. И потом, многие сегодня слышали бы о физике, математике, химии и пр. науках, не говоря уже о знании их содержания, если бы эти дисциплины не изучались в школе в обязательном порядке? Ну а претензии к людям, распространяющим знания КОБы, точнее сведения о её существовании, вообще - верх цинизма. Кто такие, так называемые кобовцы? Это - люди, заинтересовавшиеся значимыми по их мнению вопросами, освоившие в определённой степени (чаще всего недостаточной) концептуальную инфформащию, и решившие сообщить о существовании Концепции ОБщественной Безоапсности другим людям. Какие к ним могут быть претензии? Плохо агитируют? Так они не нанимались к тебе, Ladn в гувернёры. Смотрел, небось, старые америакнские фильмы? Помнишь, надписи на стенах таверн (пивнушек) - Не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет? Так что ты хотел, коллега? Чтобы каждый первокурсник знал сопромат, умел преподавать предмет в полном объёме, и мог проектировать мосты, как ведущий инженер НИИ? И ты ещё считаешь себя умным? Возможно, Ladn. Но тогда ты - умный провокатор. И провоцируешь ты не меня, не пропагандистов КОБы. Ты провоцируешь других людей, поеа ещё не знакомых с КОНЦЕПЦИей, на огульное, предвзятое отношение к её Идеям, на отрицание знаий до знакомства с ними. Это и есть твоя провокаторская задача. А цель - не допустить, чтобы КОБа начала работать в душах множества людей, а потом и в общественных делах. Так что преъявляй претензии не к КОБе и не к её сторонникам - и теория и её последователи работают в той мере, в которой это возможно сейчас, в конкретных обстоятельствах. Не согласен, покажи на деле, на что ты сособен. А то ты, коллега, похоже только зудеть способен: "Какие все куёвые, один я ладный" Покажи, что ты реально Ladnый и мы твои методы с удовольствием используем - мы не гордые. А не можешь или не хочешь, так не п-и-з-д-о-б-о-л-ь и не путайся под ногами, если, конечно, это - не твоя профессия. Цитата:
В КОБе нет вероучения. Но там есть анализ основных, наиболее массовых религиозных учений. В КОНЦЕПЦИИ даётся методология распознавания ошибочных религиозных доктрин на основе мировоззрения триединства материи - информации - меры. КОБа претендует на роль концепции жизнеустройства, альтернативно обемлющей существующую толпо-элитарную, рабовлодельческую по своей сути, концепцию управления странами и народами. А что не так с христианством? Как была изначально иудейской сектой, так и остаётся доныне. Или есть другое мнение об Рпц и сектах вообще? Цитата:
Успокойся, please. И начни с малого, но конкретного. Допустим, давай разберёмся вместе с такой простой (но важной) вещью, как мировоззрение триединства Материи- Информации - Меры. Согласен? |
||
|
|
|
#467 | |
|
Здесь
|
Цитата:
и не надо тут про христианство. оно со своими целями вполне успешно справляетя. |
|
|
|
|
#468 | ||||
|
Homo Ludens
|
Цитата:
Цитата:
Но как ты можешь, что то придумывать, говорить о концепциях, если и малейшего представления не имеешь, что такое Бог? Куда ты ведешь народ со своей концепцией? К очередному безумию? Цитата:
Хочешь любить Бога- люби. Почему ты не хочешь любить его без Концепции? ))))) КОБ явно произвел работу в твоей душе )))))))) Цитата:
Ды щаз. Любой процесс или развивается или заканчивается. Христианство из секты развилось в религию. Что й то вы совсем запутались. Секта - организация для подавления воли небольшого числа людей. Религия способна подавлять волю стран и народов. (Извините - я ввел не совсем понятное для вас слово "воля". Но я думаю , ваших знаний о нем достаточно чтобы понять предложение) вы сначала со словом ЕДИНСТВО разберитесь - а уж потом его используйте. тоже мне искатели ))))))))))))) |
||||
|
|
|
#469 | ||||||
|
Здесь
|
Цитата:
2. семью восемь - объективная информация, проверяемая на практике. то на что указываешь ты - чистое теоретизирование. и ты считаешь, что твое теоретизирование верно, а его - ошибочно. истроится это не на практическом подтверждении, а только на гордыне и не начем более. Цитата:
речь не отом, чтоб отразить словами знание, а о том чтоб вложить знание в слова. это несколько разные упражнения. Цитата:
а кто для вас сделает этих людей властными? кто поставщик сырья для вашего общества? если ты внимательно почитаешь мои посты, обнаружишь, что мои вопросы более чем конкретны. как например эти: 1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
миф! факты? моя цель - осознание, способ - прояснение. я всего лишь проясняю и не более того. если при этом вдруг становятся очевидными неприятные для вас моменты - глупо в этом винить меня. высокомерно ) гордынька? заводи тему, яж тебе писал об этом. а тут тема про коб потребители методов, любители халявы? претензия пока ничем не подкреплена. фактически. так тут с этого и начали с малого и конкретного - с темы - каковы реальные дела коб? тему читай. и вопросы, мои и фишермана, которые без ответа. |
||||||
|
|
|
#470 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Кстати в Православие все отлично с результатами, и Святые есть и сейчас. Так что Церковь жива, вопреки ожиданиям всяких псевдопроповедников вроде вас. И ознакомьтесь для начала с определением слова ''Церковь'' раз уж вы решили заняться критикой. |
|
|
|
|
#471 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
#472 |
|
Homo Ludens
|
его факты - это ты сам. я же писал выше - работа - это результат нарушения равновесия.
раз ты споришь с ним - значит он совершает некую работу над тобой. ты просто не замечаешь. а точнее не учитываешь фактор времени. в сложных системах результат проявляется через определенное время (должны сработать разные петли связей). он работает с тобой на информационном уровне. это нельзя почувствовать (изменение информации нельзя почувствовать). это нужно видеть. все что ему нужно -это твое внимание. )))))))) |
|
|
|
#473 | |
|
Здесь
|
Цитата:
да и ты его чувствуешь так или иначе в то время как он о нем осведомлен. да. а мне - его. ![]() и почему он ерзает, а я нет? потому что мои слова его меняют, меняют пространство вокруг него. он пытается переиграть меня на моем поле и никак. он пытается затащить меня на свое поле кобовской терминологии, а я не иду. и это его бесит, но он ен всилах этого изменить. и такой результат его постигает с каждым из участников диалога. поэтому он набирает горсть букв в коб, выпрыгнув осыпает нас ими и прячется обратно, думая, что эта жалкая россыпь способна, хоть что-то изменить. на самом деле это работает как прививка. заявись сейчас коб в полной силе, реальность раздавит ее в миг. мы уже имеем антитела к этому вирусу. спасибо данко за наш иммунитет. |
|
|
|
|
#474 |
|
Homo Ludens
|
мы же не можем видеть - ерзает он или нет. поэтому такая фраза не отражает реальности.
из его постов я не заметил, что это глупый человек или шизофреник. КОБ подразумевает наличие системной логики у ее приверженца. А такая логика не всем понятна. Ты пытаешься вытащить его на причинно-следственную логику. Но. В рамках этой логики очень сложно описать взаимодействие людей между собой. Системная же логика - позволяет видеть максимальное число взаимодействий на которое способен наблюдатель. И значит делать более точные прогнозы. С другой стороны - Абсолютно все учесть невозможно. А значит ошибки неизбежны. Цена ошибки такой концепции как фашизм, коммунизм - миллионы жизней. Цена ошибки КОБа - еще больше. И я пока не вижу , что кобовцы понимают что делают. цель некоторых вирусов - сам иммунитет.
|
|
|
|
#476 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
#478 | |
|
Форумец
|
http://drevo-info.ru/articles/929.html
Цитата:
|
|
|
|
|
#479 |
|
Форумец
|
Ladn Ты своими неудобными вопросами все время прерываешь экстаз Данко, в котором он прибывает от иллюзии своей собственной и КОБовской мегамудрости и мегазначимости. Вот он и нервничает. Как тебе только не стыдно человеку кайф обламывать.
Я даже подозреваю что если его изолировать от КОБ на какое-то время то могут начаться ломки. Слезть с КОБа не каждому под силу. |
|
|
|
#480 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|