Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.02.2011, 19:26   #2221   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
С чего бы это вдруг ?
Обобщение наблюдений.
Цитата:
Частенько, чем тупорылее, тем грамотней и красивше пишет.
От не приходилось мне повстречать грамотного сантехника.

Старый 13.02.2011, 20:34   #2222   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
От не приходилось мне повстречать грамотного сантехника.
Зато я видел кучу нормальных "безграмотных" технарей.
И тучу долбошлепов красиво и грамотно пишуших.
PS Слай, человек меня решил по....ь, написав ерунду, не учтя, что здесь не форум русского языка, да и как раз люди связанные с технологиями, а не с звездобольством очень часто, мягко говоря, с гуманитарными науками не дружят.

Старый 13.02.2011, 20:44   #2223   
Форумец

Цитата:
Зато я видел кучу нормальных "безграмотных" технарей.
И тучу долбошлепов красиво и грамотно пишуших.
Без кавычек я с Вами даже соглашусь.

Старый 13.02.2011, 20:55   #2224   
Форумец

_Марина_ вне форума Не в сети
Цитата:
как раз люди связанные с технологиями, а не с звездобольством очень часто, мягко говоря, с гуманитарными науками не дружят.
+10000
правда жизни. Только дураки хотят казаться умнее (с)

Старый 14.02.2011, 06:12   #2225   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
да и как раз люди связанные с технологиями, а не с звездобольством очень часто, мягко говоря, с гуманитарными науками не дружят.
Однако далеко не все гордятся своей безграмотностью.

Старый 14.02.2011, 10:31   #2226   
Форумец

Hirhan вне форума Не в сети
Очень хорошая басня, эх пропадают таланты на заснеженных улицах.

Старый 14.02.2011, 11:08   #2227   
Форумец

Ursus вне форума Не в сети
Цитата:
А я не гуманитарий)) Сочинения писал на 3/3.
Да и что все на форумах если быстро отвечают, че всегда привильно пишут ?

ЗЫ Впрочем грамотеи, как правило, с технологиям не дружат.)) Чем лучше были сочинения, тем бездарние с естественными науками, что не знавши ?
Древняя мудрость: хотите уничтожить нацию - разрушьте ее язык. Так сегодня с нами и происходит.
Человек, не знающий родного языка, - о каких еще "технологиям" ведете Вы речь? Сначала надо хотя бы букофф научиться складывать правильно.
И странная закономерность: чем безграмотнее человек, тем агрессивнее, и тем больше намеков, что он в чем-то другом очень силен.
Понты, сударь! Человек безграмотный безграмотен во всем - это тоже старая мудрость.

Старый 14.02.2011, 15:23   #2228   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
Древняя мудрость: хотите уничтожить нацию - разрушьте ее язык. Так сегодня с нами и происходит.
Человек, не знающий родного языка, - о каких еще "технологиям" ведете Вы речь? Сначала надо хотя бы букофф научиться складывать правильно.
И странная закономерность: чем безграмотнее человек, тем агрессивнее, и тем больше намеков, что он в чем-то другом очень силен.
Понты, сударь! Человек безграмотный безграмотен во всем - это тоже старая мудрость.
в данном опусе не только пунктационные ошибки, но и стилистические. Так что давайте начнём с себя в борьбе за грамотность.

Старый 14.02.2011, 16:27   #2229   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _Марина_ Посмотреть сообщение
+10000
правда жизни. Только дураки хотят казаться умнее (с)
Мариночка, а это Ваш пост с бурной поддержкой неграмотных? И с осуждением грамотных "дураков", которым так хочется казаться умнее?

Старый 14.02.2011, 17:59   #2230   
Форумец

Русский язык достаточно сложный, и чтобы обвинять в неграмотности другого нужно спросить себя - а я уверен что в совершенстве владею им? Например, я в себе не уверена, хотя опять же в школе хорошо владела правописанием. Но уважаю людей, у которых математический склад ума, а не гуманитарный. На мой взгляд, они содержательней. И много видела людей, владеющих искусством речи, очень этим кичащимся, на деле оказывается, что не владеют даже элементраным представланием о правописании, они уверены, что знание того, что "жи" и "ши" пиши с буквы "и" даёт им право считать себя на голову выше других. Но это, конечно, от недостатка извилин, этого самого математического склада ума. И терпеть не могу когда делают замечания по поводу грамотности. Также не люблю когда не дают другому человеку донести свою вполне безобидную мысль, прерывая его замечанием о неправильном ударении в слове, хотя вопрос может быть спорным. Этим самым, себя ставя на голову выше другого, или себе хотят доказать, что они очень умные, потому как в других областях такому типу людей, как правило, это сделать трудновато.

Старый 14.02.2011, 18:25   #2231   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _Марина_ Посмотреть сообщение
И терпеть не могу когда делают замечания по поводу грамотности.
Обычно, это характерно для безграмотных людей, не считающих себя оными.
Это обобщение и ни к кому конкретно не относится.

Старый 14.02.2011, 18:40   #2232   
Форумец

Цитата:
Обычно, это характерно для безграмотных людей, не считающих себя оными.
в общем о чём я так долго писАла, подтверждается этим примером. Вырываем слова из контекста. Что я хотела донести, Высшему разуму, понимать, разумеется, не обязательно

Старый 14.02.2011, 18:47   #2233   
Форумец

Да, замечания по грамотности можно и нужно делать соотвествующим людям в соответствующей обстановке (учителю русского языка на уроке), даже мужу я могу сделать замечание ( у него сильно хромает правописание) и то, не делая из этого трагедию (типа недоучка тупорылая), во многом он мне по жизни уроки преподаёт. А совершенно незнакомым людям делать замечания - признак невоспитанности.

Старый 14.02.2011, 18:47   #2234   
Форумец

_Марина_, Приведённая мной цитата есть законченное предложение, ясно и понятно выражающее мысль.

Старый 14.02.2011, 19:03   #2235   
Форумец

_Марина_, мне кажется, что мы вполне поняли друг друга. Наверное, нет смысла дальше углублять офф-топ.

Старый 14.02.2011, 20:11   #2236   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
Не надо надо прикрыватся чужими мыслями. Древними мыслями, поговорками и прочим.
Тем более не смотря на красивость они бывают даже не просто не правильны, а глупы.
Это как в жизни, чем красивше, тем в изнанке больше дерьма.
Да и своим умом жить нужно, а не чужим.
Из своего опыта скажу, что класса с 5 -го, я забил на русский язык (1 раз чуть на второй год не остался ), доверялся чисто интуиции..у меня из инглиша правил больше в голове осталось..но вот грамотеи гуманитарии стабильно списывали у меня физику, химию. Ибо их мозг программу дальше 7 класса по естественно начным дисциплинам усвоить не мог, но это отнюдь не означает, что на кол их всех.
Но вот это замечание про грамотность озвучит действительно оскорбительно да и не к месту глупо.
Почему ? Да потому, что это отношение к холопам. Раньше в старину какой-нибудь дьячок умеющий грамотно и красиво составить челобитную был авторитетом на деревне. Типа да ты не грамотное быдло вообще молчи. А уж барин то...
Но с тех пор воды очень много утекло и пример этого дьячка уже не катит. Совсем. И дьячок мне далеко не ровня. А пойдя дальше я бы сказал, что человек козыряющий грамотностью зачастую и есть деревенское быдло, (корни дают о себе знать) не сумевшие поднятся дальше 7-8 класса.
И никакой Кафка ему не поможет.

Еще раз- человек связанный с естественными науками как правило не дружит с в той или иной степени с "звездобольскими".
Да и здесь не форум любителей русского языка, что бы я так загонялся...Вот по смысловой нагрузке я очень стараюсь давать грамотные ответы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1468.jpg
Просмотров: 14
Размер:	514.8 Кб
ID:	1156835  

Последний раз редактировалось Vvrn; 14.02.2011 в 20:28.

Старый 14.02.2011, 20:32   #2237   
Форумец

Цитата:
Из своего опыта скажу, что класса с 5 -го, я забил на русский язык (1 раз чуть на второй год не остался ), доверялся чисто интуиции..у меня из инглиша правил больше в голове осталось..но вот грамотеи гуманитарии стабильно списывали у меня физику, химию. Ибо их мозг программу дальше 7 класса по естественно начным дисциплинам усвоить не мог
А те, кто списывал у меня стали либо шофёрами, либо механиками, либо говночистами. В общем технарями.
Цитата:
Еще раз- человек связанный с естественными науками как правило не дружит с в той или иной степени с "звездобольскими".
История и биология - это естественные науки или "звездобольские"?

Старый 14.02.2011, 20:57   #2238   
Форумец

Цитата:
А те, кто списывал у меня стали либо шофёрами, либо механиками, либо говночистами. В общем технарями.
Ай-ай ай. как я был прав. За желанием пнуть человека за неграмотность кроется вульгарное неотесанное высокомерие, при этом ни на чем на основаное.
Сидят на шеи бездельники гуманитарии и еще выпендриваются)).
Цитата:
История и биология - это естественные науки или "звездобольские"?
Истории бывают разные)) Вас какие интересуют ?))
Но все же биология это большей частью к естественным наукам. Митохондрии, гуанин, транспортная РНК...ммм прелесть.
А истории я люблю с циничной точки зрения, ближе всего, как сказали бы раньше, с политэкономической точки зрения...
Другую не знаю...и не интересуюсь. Наверно ближе к звездобольским наукам..

Старый 14.02.2011, 21:05   #2239   
одиночка

Боевой Хомяк вне форума Не в сети
Да-да, спор на тему «гуманитарии vs любители точных наук» напрямую относится к теме. Правильным путем идете, товарищи. Меряние тем самым не истребить.

Старый 14.02.2011, 21:09   #2240   
Форумец

Цитата:
Ай-ай ай.
Пальчик поранили? Аккуратней пользуйтесь клавиатурой.
Цитата:
За желанием пнуть человека за неграмотность кроется вульгарное неотесанное высокомерие, при этом ни на чем на основаное.
Хм. Вас оскорбляет термин "технарь"? Это не политкорректно и не толерантно?
Цитата:
Истории бывают разные)) Вас какие интересуют ?))
Но все же биология это большей частью к естественным наукам. Митохондрии, гуанин, транспортная РНК...ммм прелесть.
А истории я люблю с циничной точки зрения, ближе всего, как сказали бы раньше, с политэкономической точки зрения...
Другую не знаю...и не интересуюсь. Наверно ближе к звездобольским наукам..
Всё-таки одна к естественным, а другая к "звездобольским". При этом успеваемость учеников по истории и биологии коррелируют между собой и корреляция эта положительная.

Старый 14.02.2011, 21:33   #2241   
Форумец

Цитата:
Всё-таки одна к естественным, а другая к "звездобольским". При этом успеваемость учеников по истории и биологии коррелируют между собой и корреляция эта положительная.
))) Экая "дьячковая" зашореность. Как доходили до меня всякие разные слухи зачастую в самых гуманитарных науках используется та же математика и что с того ?
Или по сочинению у меня был трояк (и то закрыв глаза), а вот устно по литературе оценки на отлично...
Какие- то деревенские измышления об образованости....
А раз было упомянуто слово корреляция мне бы хотелось очень детально ознакомится с этими данными, тем более мат. статитстика вещь такая, (тьфу, пакость ), как хочешь так ее и интерпретируй...Там 2*2 никогда не равно 4.
Мне так заумными словами голову не забьешь. Впрочем для гуманитарев можно попроще: есть ложь, большая ложь, а есть статистика. Уж корреляцию м/у чем- то всегда можно провести, эка невидаль. Можем даже организовать проверку любой хрени с привлечением теории статичтических гипотез, вам каковскую доверительную вероятность ?)))
Цитата:
Хм. Вас оскорбляет термин "технарь"? Это не политкорректно и не толерантно?
Меня покробил смысловой ряд шофер, механик, говночист. Хотя в моей системе ценнностей шофер гораздо полезней звездобола-грамотея-гуманитария.

Старый 14.02.2011, 21:47   #2242   
Форумец

Цитата:
))) Экая "дьячковая" зашореность.
Я бы сказал ПТУшная и спросил - человек, одинаково хорошо знающий историю и биологию, гуманитарий или естественник?
Цитата:
Какие- то деревенские измышления об образованости....
Т.е. Вы не коренной горожанин?
Цитата:
А раз было упомянуто слово корреляция
Социология входит в обязательный минимум всех вузовских специальностей, так что должно быть знакомо всем.
Цитата:
мне бы хотелось очень детально ознакомится с этими данными
Первичку найдёте в классных журналах любой из школ г. Воронежа.
Цитата:
Меня покробил смысловой ряд шофер, механик, говночист.
Можно иначе. Пилот грузового автомобиля, бомбила, почтиинженер, ассенизатор, слесарь-сантехник. Есть ещё строитель милиционер/полицейский и двое остались в армии.

Старый 14.02.2011, 22:02   #2243   
Форумец

Цитата:
Социология входит в обязательный минимум всех вузовских специальностей, так что должно быть знакомо всем.
)))
Ну что с этих грамотеев гуманитариев взять)))
Прямо наглядное подтверждение моих мыслей.

Цитата:
ассенизатор
По сути грамотеи-гуманетарии не далеко ушли)). За правильным писание букв..пустота. Дальше 7 класса никак.

Старый 14.02.2011, 22:07   #2244   
Форумец

Цитата:
)))
Ну что с этих грамотеев гуманитариев взять)))
Прямо наглядное подтверждение моих мыслей.
Цитата:
По сути грамотеи-гуманетарии не далеко ушли)). За правильным писание букв..пустота. Дальше 7 класса никак.
Это всё, что Вы смогли из себя выжать?
Впору звать Вашего брата по разуму - ассенизатора.

Старый 14.02.2011, 22:14   #2245   
Форумец

Цитата:
Это всё, что Вы смогли из себя выжать?
Впору звать Вашего брата по разуму - ассенизатора.
Я много че могут выжать))) в отличии от сельских дьячков которые думают, что если они умеют грамотно челобитную барину написать, значит пуп земли)))

Вот товарищ Слай, поделитесь причем тут социология))) или дальше 7 класса ни как ?

Старый 14.02.2011, 22:20   #2246   
Форумец

Цитата:
Я много че могут выжать)))
Но в руки попадает только собственная потная рубаха.
Цитата:
в отличии от сельских дьячков которые думают
Т.е. Вы таки не коренной горожанин.
Цитата:
Вот товарищ Слай, поделитесь причем тут социология)))
Если прогуливали занятия, а на экзаменах идентифицировались характерными звуками "бе" и "ме", то едва ли поймёте. В противном случае должны были догадаться самостоятельно.

Мда. А Вы всерьёз разделяете людей на технарей и гуманитариев не только по специальности в дипломе или этим пытаетесь компенсировать безграмотность? Реально интересно.

Старый 14.02.2011, 22:28   #2247   
Форумец

Цитата:
Если прогуливали занятия, а на экзаменах идентифицировались характерными звуками "бе" и "ме", то едва ли поймёте. В противном случае должны были догадаться самостоятельно.

Мда. А Вы всерьёз разделяете людей на технарей и гуманитариев не только по специальности в дипломе или этим пытаетесь компенсировать безграмотность? Реально интересно.
Мне то же реально интересно. Я конкретно задал вопрос. При чем тут социология ?
Я так понимаю раз в ход пошло звездобольство про потные рубахи, бэ мэ... сказать нечего.
Вот и весь пшик грамотеев гуманитарев. Дальше написания букв ни фига не знают. 7 класс.
А еще спорил)))

ЗЫ Для сельских дьячоков даю наводку: социология использует некоторые .....стические методы из ...тики.
Не гуманитриями социологами придуманные.

Старый 14.02.2011, 22:37   #2248   
Форумец

Vvrn, За страницу диалога Вы не смогли ответить не на один прямо поставленный вопрос, предпочитая уклоняться. Стало быть, Вы звездобол, хоть и безграмотный. И это несмотря на "технарство". Хотя почти получилось, значит прогрессируете и ещё не всё потеряно:
Цитата:
А Вы всерьёз разделяете людей на технарей и гуманитариев не только по специальности в дипломе или этим пытаетесь компенсировать безграмотность? Реально интересно.
Цитата:
социология использует некоторые .....стические методы
Ещё бы немного и смогли бы дотянуть до верного решения. Но увы - не дано.

А вот судя по постоянным цитатам про
Цитата:
сельских дьячоков
и твёрдого нежелания отвечать на вопрос о происхождении, родились Вы не в городе.
А когда осели, приехали в школьные годы с родителями или остались после учёбы?

Старый 14.02.2011, 22:49   #2249   
Форумец

Цитата:
Разве моя позиция была не ясна.))) проблемы с чтением ?

Товарищ Слай, по скольку потужившись, кроме звездобольства вы не чем не разродились.
Не буду мучить)) Кроме какой-то там социологии, я еще изучал теорию вероятности и мат. статистику в общем курсе "вышки" и плюс отдельно применительно к своей специальности.
Вот эта фраза
Цитата:
учеников по истории и биологии коррелируют между собой и корреляция эта положительная.
меня просто повергла в ступор своей безграмотностью. Не буквенной, а смысловой.
Правда боюсь мне даже не объяснить всю глубину вашего падения.
Возмите что-то типа Гмурмана про мат. статистику
А еще спорил))
Отличное подтверждение моей позиции.
ЗЫ Не хотите пойти почистить сортиры ? а потом в 7 класс.

Старый 14.02.2011, 23:17   #2250   
Форумец

Цитата:
Разве моя позиция была не ясна.))) проблемы с чтением ?
Разумеется. Когда на замечание о грамотности форумец реагирует неадекватно - это уже говорит о многом. А когда начинает распинаться о том, как круто быть безграмотным технарём, а умеющие писать по русски - "звездоболы" - это уже комплексы. Хочется казаться умным, а письмо не позволяет. Вот и придумали себе защиту в стиле "за то я технарь. а мотому лингвистика мне ни к чему".

Ежели Вы уже железобетонно вбили в своё сознание разделение на технарей и гуманитариев, то к какой категории относится сабж?
Цитата:
кроме звездобольства я ничего от вас не услышал
Естественно - это же переписка. А если начнёте меня здесь слышать, знайте - пришла весна.
Цитата:
Кроме какой-то там социологии, я еще изучал теорию вероятности и мат. статистику в общем курсе "вышки" и плюс отдельно применительно к своей специальности.
Не густо, а к чему это?
Цитата:
меня просто повергла в ступор
Не мудрено. Именно по этому я и говорил о социологии, а не статистике. Знаете, в различных науках одни и те же термины имеют разные определения. "Страта", например.
Цитата:
Не хотите пойти почистить сортиры ?
Для этого есть технари.

Благодаря Вам, теперь знаю какими словами буду комментировать очередной предоставленный "атчот". "Ах ты технарь", "полный технарь" и "технаря кусок".

Поиск в теме: