| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как Вы оцениваете работу губернатора Гордеева?
|
||
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева? | |||
| Стало определённо лучше |
|
657 | 46.33% |
| Всё стало хуже |
|
194 | 13.68% |
| Ничего не изменилось |
|
463 | 32.65% |
| Как, у нас новый губернатор???!!! |
|
104 | 7.33% |
| Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#2222 |
|
Форумец
|
Зато я видел кучу нормальных "безграмотных" технарей.
И тучу долбошлепов красиво и грамотно пишуших. PS Слай, человек меня решил по....ь, написав ерунду, не учтя, что здесь не форум русского языка, да и как раз люди связанные с технологиями, а не с звездобольством очень часто, мягко говоря, с гуманитарными науками не дружят. |
|
|
|
#2224 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2225 |
|
Гугенот
|
|
|
|
|
#2227 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Человек, не знающий родного языка, - о каких еще "технологиям" ведете Вы речь? Сначала надо хотя бы букофф научиться складывать правильно. И странная закономерность: чем безграмотнее человек, тем агрессивнее, и тем больше намеков, что он в чем-то другом очень силен. Понты, сударь! Человек безграмотный безграмотен во всем - это тоже старая мудрость. |
|
|
|
|
#2228 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2229 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2230 |
|
Форумец
|
Русский язык достаточно сложный, и чтобы обвинять в неграмотности другого нужно спросить себя - а я уверен что в совершенстве владею им? Например, я в себе не уверена, хотя опять же в школе хорошо владела правописанием. Но уважаю людей, у которых математический склад ума, а не гуманитарный. На мой взгляд, они содержательней. И много видела людей, владеющих искусством речи, очень этим кичащимся, на деле оказывается, что не владеют даже элементраным представланием о правописании, они уверены, что знание того, что "жи" и "ши" пиши с буквы "и" даёт им право считать себя на голову выше других. Но это, конечно, от недостатка извилин, этого самого математического склада ума. И терпеть не могу когда делают замечания по поводу грамотности. Также не люблю когда не дают другому человеку донести свою вполне безобидную мысль, прерывая его замечанием о неправильном ударении в слове, хотя вопрос может быть спорным. Этим самым, себя ставя на голову выше другого, или себе хотят доказать, что они очень умные, потому как в других областях такому типу людей, как правило, это сделать трудновато.
|
|
|
|
#2231 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2232 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2233 |
|
Форумец
|
Да, замечания по грамотности можно и нужно делать соотвествующим людям в соответствующей обстановке (учителю русского языка на уроке), даже мужу я могу сделать замечание ( у него сильно хромает правописание) и то, не делая из этого трагедию (типа недоучка тупорылая), во многом он мне по жизни уроки преподаёт. А совершенно незнакомым людям делать замечания - признак невоспитанности.
|
|
|
|
#2236 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тем более не смотря на красивость они бывают даже не просто не правильны, а глупы. Это как в жизни, чем красивше, тем в изнанке больше дерьма. Да и своим умом жить нужно, а не чужим. Из своего опыта скажу, что класса с 5 -го, я забил на русский язык (1 раз чуть на второй год не остался ), доверялся чисто интуиции..у меня из инглиша правил больше в голове осталось..но вот грамотеи гуманитарии стабильно списывали у меня физику, химию. Ибо их мозг программу дальше 7 класса по естественно начным дисциплинам усвоить не мог, но это отнюдь не означает, что на кол их всех.Но вот это замечание про грамотность озвучит действительно оскорбительно да и не к месту глупо. Почему ? Да потому, что это отношение к холопам. Раньше в старину какой-нибудь дьячок умеющий грамотно и красиво составить челобитную был авторитетом на деревне. Типа да ты не грамотное быдло вообще молчи. А уж барин то... Но с тех пор воды очень много утекло и пример этого дьячка уже не катит. Совсем. И дьячок мне далеко не ровня. А пойдя дальше я бы сказал, что человек козыряющий грамотностью зачастую и есть деревенское быдло, (корни дают о себе знать) не сумевшие поднятся дальше 7-8 класса. И никакой Кафка ему не поможет. ![]() Еще раз- человек связанный с естественными науками как правило не дружит с в той или иной степени с "звездобольскими". Да и здесь не форум любителей русского языка, что бы я так загонялся...Вот по смысловой нагрузке я очень стараюсь давать грамотные ответы. Последний раз редактировалось Vvrn; 14.02.2011 в 20:28. |
|
|
|
|
#2237 | |
|
Форумец
|
Цитата:
История и биология - это естественные науки или "звездобольские"? |
|
|
|
|
#2238 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сидят на шеи бездельники гуманитарии и еще выпендриваются)). Истории бывают разные)) Вас какие интересуют ?)) Но все же биология это большей частью к естественным наукам. Митохондрии, гуанин, транспортная РНК...ммм прелесть. А истории я люблю с циничной точки зрения, ближе всего, как сказали бы раньше, с политэкономической точки зрения... Другую не знаю...и не интересуюсь. Наверно ближе к звездобольским наукам.. |
|
|
|
|
#2239 |
|
одиночка
|
Да-да, спор на тему «гуманитарии vs любители точных наук» напрямую относится к теме. Правильным путем идете, товарищи. Меряние тем самым не истребить.
|
|
|
|
#2240 | ||
|
Форумец
|
Пальчик поранили? Аккуратней пользуйтесь клавиатурой.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#2241 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Или по сочинению у меня был трояк (и то закрыв глаза), а вот устно по литературе оценки на отлично... Какие- то деревенские измышления об образованости.... А раз было упомянуто слово корреляция мне бы хотелось очень детально ознакомится с этими данными, тем более мат. статитстика вещь такая, (тьфу, пакость ), как хочешь так ее и интерпретируй...Там 2*2 никогда не равно 4. Мне так заумными словами голову не забьешь. Впрочем для гуманитарев можно попроще: есть ложь, большая ложь, а есть статистика. Уж корреляцию м/у чем- то всегда можно провести, эка невидаль. Можем даже организовать проверку любой хрени с привлечением теории статичтических гипотез, вам каковскую доверительную вероятность ?))) Меня покробил смысловой ряд шофер, механик, говночист. Хотя в моей системе ценнностей шофер гораздо полезней звездобола-грамотея-гуманитария. |
|
|
|
|
#2242 |
|
Форумец
|
Я бы сказал ПТУшная и спросил - человек, одинаково хорошо знающий историю и биологию, гуманитарий или естественник?
Т.е. Вы не коренной горожанин? Социология входит в обязательный минимум всех вузовских специальностей, так что должно быть знакомо всем.Первичку найдёте в классных журналах любой из школ г. Воронежа. Можно иначе. Пилот грузового автомобиля, бомбила, почтиинженер, ассенизатор, слесарь-сантехник. Есть ещё строитель милиционер/полицейский и двое остались в армии. |
|
|
|
#2243 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну что с этих грамотеев гуманитариев взять))) Прямо наглядное подтверждение моих мыслей. По сути грамотеи-гуманетарии не далеко ушли)). За правильным писание букв..пустота. Дальше 7 класса никак. |
|
|
|
|
#2244 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Впору звать Вашего брата по разуму - ассенизатора. |
||
|
|
|
#2245 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот товарищ Слай, поделитесь причем тут социология))) или дальше 7 класса ни как ? |
|
|
|
|
#2246 |
|
Форумец
|
Но в руки попадает только собственная потная рубаха.
Т.е. Вы таки не коренной горожанин. Если прогуливали занятия, а на экзаменах идентифицировались характерными звуками "бе" и "ме", то едва ли поймёте. В противном случае должны были догадаться самостоятельно. Мда. А Вы всерьёз разделяете людей на технарей и гуманитариев не только по специальности в дипломе или этим пытаетесь компенсировать безграмотность? Реально интересно. |
|
|
|
#2247 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я так понимаю раз в ход пошло звездобольство про потные рубахи, бэ мэ... сказать нечего. Вот и весь пшик грамотеев гуманитарев. Дальше написания букв ни фига не знают. 7 класс. А еще спорил))) ЗЫ Для сельских дьячоков даю наводку: социология использует некоторые .....стические методы из ...тики. Не гуманитриями социологами придуманные. |
|
|
|
|
#2248 | |
|
Форумец
|
Vvrn, За страницу диалога Вы не смогли ответить не на один прямо поставленный вопрос, предпочитая уклоняться. Стало быть, Вы звездобол, хоть и безграмотный. И это несмотря на "технарство". Хотя почти получилось, значит прогрессируете и ещё не всё потеряно:
Цитата:
А вот судя по постоянным цитатам про и твёрдого нежелания отвечать на вопрос о происхождении, родились Вы не в городе. А когда осели, приехали в школьные годы с родителями или остались после учёбы? |
|
|
|
|
#2249 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Товарищ Слай, по скольку потужившись, кроме звездобольства вы не чем не разродились. Не буду мучить)) Кроме какой-то там социологии, я еще изучал теорию вероятности и мат. статистику в общем курсе "вышки" и плюс отдельно применительно к своей специальности. Вот эта фраза Цитата:
Правда боюсь мне даже не объяснить всю глубину вашего падения. Возмите что-то типа Гмурмана про мат. статистику А еще спорил)) Отличное подтверждение моей позиции. ЗЫ Не хотите пойти почистить сортиры ? а потом в 7 класс. |
||
|
|
|
#2250 | |
|
Форумец
|
Разумеется. Когда на замечание о грамотности форумец реагирует неадекватно - это уже говорит о многом. А когда начинает распинаться о том, как круто быть безграмотным технарём, а умеющие писать по русски - "звездоболы" - это уже комплексы. Хочется казаться умным, а письмо не позволяет. Вот и придумали себе защиту в стиле "за то я технарь. а мотому лингвистика мне ни к чему".
Ежели Вы уже железобетонно вбили в своё сознание разделение на технарей и гуманитариев, то к какой категории относится сабж? Естественно - это же переписка. А если начнёте меня здесь слышать, знайте - пришла весна. Цитата:
Не мудрено. Именно по этому я и говорил о социологии, а не статистике. Знаете, в различных науках одни и те же термины имеют разные определения. "Страта", например. Для этого есть технари. Благодаря Вам, теперь знаю какими словами буду комментировать очередной предоставленный "атчот". "Ах ты технарь", "полный технарь" и "технаря кусок". |
|
|