| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А есть здесь москвичи - воронежцы?
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Привет, друзья! Есть ли среди вас москвичи, в силу каких- то причин решившие жить в Воронеже? Я здесь третий год, можно сказать, натурализовалась
)) Давайте перемоем косточки Воронежу и воронежцам!!!
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
насколько я знаю, сейчас нет никакого распределения. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
С новым нах
|
mia_from_here в нашем учебном заведении есть и сейчас.
Но я говорил о более ранних временах. В частности, моего отца после академии распределили в Воронеж. Причём он поехал сюда с желанием, ибо был выбор: Воронеж или Ферганская долина : ). Так что я, коренной москвич ( : ) ), приехал сюда в детстве, о чём, кажется, не жалею... |
|
|
|
|
#8 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
примерно так же "распределили" моих дедов: выбор был или врн, или брянск/курск. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
renovatio
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
renovatio
|
vi0 ну тут то врн обсуждаем
а так да-приморский греческий город меня устраивает больше |
|
|
|
|
#21 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
оставим определение места - с трудом или без оного. я думаю, в понимании любого человека хорошая работа предполагает в 1-ю очередь хорошую оплату и/или (особенно в врн это сильно) возможность брать взятки, откаты и т.п. таких мест мало, соответственно, достаются они не всем, что и рождает это устройство "по звонку", "я от Иван Иваныча" и т.п. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
С новым нах
|
mia_from_here мало того, процветает семейственность, возникают целые "династии" например ректоров : )...
Пример: Знаю несколько "ректоров" с фамилией Львович, по странной случайности, совпадающей с фамилией руководителя главного управление образования : ) |
|
|
|
|
#23 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
я тебе таких совпадений - даже из числа знакомых - тоже массу могу привесть) а что до откатов, простой пример. 2 мои однокурсницы защитили кандидатскую, одна в мск, другая - в врн (защита через месяц). обе писали полностью самостоятельно, т.е. не купили корку. но та, что в мск, заплатила порядка 15 тыр - включая банкет после защиты. а с той, что в врн, за одно только соискательство потребовали 1К. это бедный доцент - ее научный - получает з/п около 3 тыр, но зато с каждого соискателя имеет такие деньги. я не думаю, что он при этом очень сильно устает от такой "работы"))))) |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|