Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2011, 15:46   #1   
Форумец

Оригинал вне форума Не в сети
Помогите устроиться на работу в Самсон

Нравится компания Самсон, очень хотела бы в ней работать. Один раз проходила собеседование, но видимо не подошла на ту вакансию, после отправляла еще около 5-ти раз резюме, но уже на другие вакансии, которые сильно заинтересовали меня, и на которые как я полагала, я прекрасно подхожу, но ни одного ответа. Такое ощущение, что я у них уже в черном списке. А ведь у меня хорошее образование, ВГПУ - психология и ВГУ - РГФ, отличные рекомендации от прежнего работодателя. Кто-нибудь знает как можно попасть туда работать?
Старый 23.02.2011, 14:26   #2   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
"Самсон" - одна из самых дебильных компаний, которые я когда-либо встречал, поэтому очень рекомендую порадоваться тому, что вас таки не взяли...
Старый 23.02.2011, 17:21   #3   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
за чертом идти с таким образованием в Самсон? Наверняка потому и не берут.
Больше похоже на шутку. Если всерьез, то это Вам не в самсон, а к психологу.
Старый 24.02.2011, 12:18   #4   
КросАв4еГ

Чёрный вне форума Не в сети
а меня в русап не берут

продавцом((((((((((((((((((((
Старый 24.02.2011, 12:36   #5   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Посмотреть сообщение
а меня в русап не берут

продавцом
Чем же ты им не приглянулся?
Старый 24.02.2011, 18:59   #6   
Форумец

Bucha вне форума Не в сети
Странно,нормальные люди оттуда бегут,а вы туда))))))Вы откройте камелот или сайт газеты работа для вас изучите все,и поссле этого никогда не ходите работать в компании ,которые вы там нашли.А в ваш САМСОН -серпентарий
Старый 25.02.2011, 13:55   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
за чертом идти с таким образованием в Самсон? Наверняка потому и не берут.
Больше похоже на шутку. Если всерьез, то это Вам не в самсон, а к психологу.
Нет это не шутка. А к психологу на самом деле не помешает каждому сходить, я бы сказала психологам психологи нужнее.))))) Мне нравится, что зарплата у них белая, да и перспектива карьерного роста наверняка есть, т.к. большая организация.
Старый 25.02.2011, 14:10   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
"Самсон" - одна из самых дебильных компаний, которые я когда-либо встречал, поэтому очень рекомендую порадоваться тому, что вас таки не взяли...
А почему это Самсон дебильная компания? Есть отрицательный опыт работы в ней?
Старый 25.02.2011, 14:14   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
Странно,нормальные люди оттуда бегут,а вы туда))))))Вы откройте камелот или сайт газеты работа для вас изучите все,и поссле этого никогда не ходите работать в компании ,которые вы там нашли.А в ваш САМСОН -серпентарий
А где же тогда найти хорошую работу? Чтобы и зарплата не менее 20-ки и шла только по нарастающей и перспектива карьеры была?
Старый 25.02.2011, 15:30   #10   
брэнд

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Есть отрицательный опыт работы в ней?
Есть, правда давненько это было... Но, думаю, мало что изменилось... Рыба портится с головы...
Старый 25.02.2011, 17:59   #11   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Нет это не шутка. А к психологу на самом деле не помешает каждому сходить, я бы сказала психологам психологи нужнее.))))) Мне нравится, что зарплата у них белая, да и перспектива карьерного роста наверняка есть, т.к. большая организация.
Ну первое - на вкус и цвет, белая зарплата - безусловно, плюс, но не основополагающий же. А вот второй вывод я бы поставил под сомнение))) Перспектива карьерного роста и даже степень напрямую от размера компании не зависит. Тем паче у конкретного специалиста.
Старый 25.02.2011, 19:24   #12   
Форумец

Marfa вне форума Не в сети
Если мечтаете работать в компании Самсон... лучше пусть это так и останется мечтой, потому как если она все же сбудется,то вы обретете полное разочарование в "вашем выбранном идеале". А человек вы , судя по образованию, не глупый,поэтому реализоваться и проявить себя еще сумеете.
А мечта - она так прекрасна!!!
Старый 26.02.2011, 16:22   #13   
Форумец

Bucha вне форума Не в сети
Цитата:
А где же тогда найти хорошую работу? Чтобы и зарплата не менее 20-ки и шла только по нарастающей и перспектива карьеры была?
Есть такие конторы,Но там только через очень хороших знакомых или родственников.Там от отца к сыну как говорится.Есть ещё вариант дать откат ,но надо найти человека из управления,чтобы дать его.Вот как бы и всё из наёмной работы.ну бизнес само собой.Короче без стартового Н-ного количества денег или связей не кислых,тока в шарашки.В конторках типа Самсона и ему подобных можно получить 20.но стабильности никакой,отношение как к быдлу,и никакого свободного времени,а ещё огромная возможность кидалова.В Самсоноподобные шарашки никогда не возьму по настоящему разумного человека,тк его сложнее кинуть,перед ним есть ответственность,да и понимает он много,что не есть гут+начальство там само не далёкое и не возмёт конкурента.Всем им нужно послушное стадо,а не профессионалы и личности.Если человек подходит под это стадо -его возьмут,но если же он хоть чуть себя уважает-дорога туда ему закрыта.Галерея Чижова,Группа компаний Хамина ,Самсон ваш,и им подобные.
Старый 26.02.2011, 21:16   #14   
Форумец

ГлаМурка вне форума Не в сети
Оригинал, оно тебе надо? Наслышана, не советую! Ты на какое место там претендуешь?
Старый 27.02.2011, 21:31   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ГлаМурка Посмотреть сообщение
Оригинал, оно тебе надо? Наслышана, не советую! Ты на какое место там претендуешь?
Да там время от времени появляются хорошие на мой взгляд вакансии, самое интересное было импорт менеджер, я даже на помощника импорт менеджера согласилась бы первоначально. Но они не захотели даже вызвать меня на собеседование, наверное по второму разу никого не вызвывают. Я тогда на специалиста по таможенному оформлению хотела идти, но к сожалению водительского удостоверения нет, а им нужен был именно водила, чтобы в аэропорт сам ездил и документы оформлял.
Старый 27.02.2011, 21:40   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
Есть такие конторы,Но там только через очень хороших знакомых или родственников.Там от отца к сыну как говорится.Есть ещё вариант дать откат ,но надо найти человека из управления,чтобы дать его.Вот как бы и всё из наёмной работы.ну бизнес само собой.Короче без стартового Н-ного количества денег или связей не кислых,тока в шарашки.В конторках типа Самсона и ему подобных можно получить 20.но стабильности никакой,отношение как к быдлу,и никакого свободного времени,а ещё огромная возможность кидалова.В Самсоноподобные шарашки никогда не возьму по настоящему разумного человека,тк его сложнее кинуть,перед ним есть ответственность,да и понимает он много,что не есть гут+начальство там само не далёкое и не возмёт конкурента.Всем им нужно послушное стадо,а не профессионалы и личности.Если человек подходит под это стадо -его возьмут,но если же он хоть чуть себя уважает-дорога туда ему закрыта.Галерея Чижова,Группа компаний Хамина ,Самсон ваш,и им подобные.
А скажи, пожалуйста , компании куда берут профессионалов и смотрят еще на личность? куда не возьми везде плохие отзывы о крупных компаниях, куда тогда идти работать? Работу с родственниками не приветствую, а об откатах даже и слышать не хочу, не люблю я это, да и не умею.
Старый 28.02.2011, 08:11   #17   
Форумец

ГлаМурка вне форума Не в сети
Цитата:
А скажи, пожалуйста , компании куда берут профессионалов и смотрят еще на личность?
Собственное дело!
Старый 02.03.2011, 21:11   #18   
Форумец

Olegs вне форума Не в сети
Цитата:
А ведь у меня хорошее образование, ВГПУ - психология и ВГУ - РГФ, отличные рекомендации от прежнего работодателя. Кто-нибудь знает как можно попасть туда работать?
ну если психолог шлет 5 резюме подряд в одну и ту же компанию, это как минимум означает что первое образование вас не зацепило)
Старый 02.03.2011, 21:35   #19   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Есть, правда давненько это было... Но, думаю, мало что изменилось... Рыба портится с головы...
Айхо - ты в Самсоне работал? В каком году? Кем?

Вообще то Трифонов человек неоднозначный. Как менеджер - гений. Но в общении - полный пипец. Да и не загнивает Самсон. По крайней мере пока.

Цитата:
Помогите устроиться на работу в Самсон
А ты замужем, дети есть?
Старый 03.03.2011, 01:56   #20   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Наслышан, что одно из основных требований у них для менеджеров - необходимость знания EXCEL на уровне выше, чем рисование ячеек . Задержки после работы там являются нормой.
Цитата:
Не только Вас волнует этот вопрос... Кстати, а с чего Вы решили, что 20ка вообще "белая"? "Белым" бывает в основном оклад, чуть выше МРОТа. Такая практика у многих. Причины, думаю, понятны. За "просто так", работу с 9-18 с чаепитиями и перерывом 20ку платить не будут, поверьте.
На БВФ, в камелоте и Джобах.ру Вы такую работу скорее всего не найдете. Публикуются одни и теже, либо откровенный лохотрон типа "алло, динамично развивающаяся компания ищет таланты"). С хороших, удобных и прикормленных мест люди не бегут.
Цитата:
Но они не захотели даже вызвать меня на собеседование, наверное по второму разу никого не вызвывают.
Надо вежливо напоминать о себе, а не ждать звонка у телефона, как у моря погоды. HR ы обрабатывают за раб. день сотни резюме, Ваше может затеряться.
Цитата:
Самсоноподобные шарашки никогда не возьму по настоящему разумного человека
Выходит, что нам всем умным и модным работать вообще негде?
Цитата:
белая зарплата - безусловно, плюс, но не основополагающий же.
Аболютно верно, какая разница в каком кол-ве ведомостей расписываться. Это системы ухода от налогов. На госслужбе, кстати, куда многие рвутся (при этом не переставая хаить чиновников ), дела тоже не фонтан, зарплата у обычных рядовых специалистов ниже, чем в коммерции (хотя с соцпакетом, редкой матпомощью и т.н. "стабильностью" все в ажуре, хотя на больничные и там скрипят зубами), работы валом, специфика совершенно иная, чем в коммерции, результат - получишь опыт работы, который в коммерции не востребован.
Цитата:
Собственное дело!
При условии, что бизнес успешен.

Последний раз редактировалось RDman; 03.03.2011 в 02:23.
Старый 03.03.2011, 09:57   #21   
Форумец

А ты замужем, дети есть?[/QUOTE]

Замужем, сын 3 года. Может еще и это причина, что ребенок маленький, часто будет болеть, когда пойдет в садик, плюс еще большая вероятность повторно уйти в декрет. Многие задают такой вопрос.
Старый 03.03.2011, 10:20   #22   
Homo Ludens

Цитата:
Замужем, сын 3 года.
Это лучше, чем не замужем и без детей. Но отдел импорта на сколько я помню предполагал командировки.....

ЗЫ, А помощник манагеру зачем?
Перепроверять потом за помощником все - лишние затраты времени.

Цитата:
ВГПУ - психология и ВГУ - РГФ,
экономического образования нет. имхо - тебе бы президентскую программу при ВГУ пройти. Чтобы войти в курс экономики.
И не понятно - почему ты психолог не смогла убедить сраного манагера по персоналу, чтобы тебя хотя бы на испытательный срок взяли?
Старый 03.03.2011, 11:13   #23   
брэнд

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Айхо - ты в Самсоне работал? В каком году? Кем?
В 2003 наверно... Кладовщиком...

Цитата:
Вообще то Трифонов человек неоднозначный. Как менеджер - гений.
Я щас как раз на такого же "гения" работаю, и еще одного мне в начальники "гения" взяли... Пока справляюсь...

Цитата:
Да и не загнивает Самсон. По крайней мере пока.
Процесс медленного гниения не в счет?
Старый 03.03.2011, 11:31   #24   
Homo Ludens

Цитата:
Я щас как раз на такого же "гения" работаю,
Понимаешь - никто не мешает гению быть гавнистым.

Цитата:
Процесс медленного гниения не в счет?
Ну, мне лучше знать- гниет он или нет.
Хотя в канцелярском бизнесе в масштабе страны очень интересная драчка намечаецо. Много фирм должно сдохнуть. Очень интересно , как Самсон себя поведет.
Динозавр то немаленький - расходы , тоже.
Старый 04.03.2011, 13:00   #25   
Форумец

[QUOTE=zaratustra2;14401228]
экономического образования нет. имхо - тебе бы президентскую программу при ВГУ пройти. Чтобы войти в курс экономики.

Президентская программа расчитана только для управленцев, а не для простых менеджеров к сожалению, а то я бы прошла.
Старый 04.03.2011, 15:11   #26   
Homo Ludens

Цитата:
Президентская программа расчитана только для управленцев
было бы желание.

помницо ее и безработные проходили. главное найти конторку которая печать поставит в заявлении.
ты прям как маленькая. элементарную проблему решить не можешь.
а в импорте с таможней добазаривацо придецо. это тебе не напрезидентскую программу попасть.
Старый 07.03.2011, 16:08   #27   
Форумец

Цитата:
было бы желание.

помницо ее и безработные проходили. главное найти конторку которая печать поставит в заявлении.
ты прям как маленькая. элементарную проблему решить не можешь.
а в импорте с таможней добазаривацо придецо. это тебе не напрезидентскую программу попасть.
Спасибо за идею, контора такая имеется. Обязательно попробую.
Старый 09.03.2011, 11:02   #28   
Форумец

heaven вне форума Не в сети
спустя год опять открыта вакансия менеджера по качеству.
очень подозрительно
Старый 09.03.2011, 11:16   #29   
Форумец

PSB вне форума Не в сети
Учитывая постоянные штрафы на все, стукачество, слежение за сотрудниками, ненормированный рабочий день и патологическую неприязнь сотрудников женского пола одним из руководителей - ничего удивительного. ))))
Старый 09.03.2011, 12:16   #30   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от PSB Посмотреть сообщение
Учитывая постоянные штрафы на все, стукачество, слежение за сотрудниками, ненормированный рабочий день и патологическую неприязнь сотрудников женского пола одним из руководителей - ничего удивительного. ))))
Зато Самсон - отличная школа по реальному бизнесу. Всегда полезно узнать, что существуют инструкции, должностные обязанности, официальные документы.
Поработать там можно, года 2-3 - и - валить . Только не забудьте хорошую характеристику поиметь с печатью - пригодицо
Поиск в теме: