| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Безобидные "заскоки"
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
поветруля
|
друзья! у вас есть языковые "клины"? а у ваших знакомых?
я, например, всю жизнь путаю слова: дождик-зонтик ex: милый, захвати мой дождик! пепельница-зажигалка ex: ненавижу грязные зажигалки! а вы можете похвастаться такими милыми странностями?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Я некоторые редко употребляемые слова по украински помню, а по русски долго вспоминать приходится. Хотя по-хохляцки я лет 25 не говорила, с глубокого детства). Эти слова : гольфики, кладбище и изредка-изредка тоже на зонтике ступор - парасольку легче вспомнить.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
В начальной школе путала прописные буквы "Т" и "П". В каком то диктанте написала вместо тетерка -пеперка. Бабушка меня этим лет до 15 подкалывала. Так вот теперь пиши нормально а вот в речи все таки тетерку могу назвать пеперкой)))
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
однажды заклинило, прям паралич: шкап-куфэ и халовый махрат))
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Bogema
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
110%
|
с детства путаю буквы "ц" и "ч" в письменной речи
чапля и цуцундра - обычное дело, если пишу не задумываясь до сих пор приходится на секунду останавливаться, чтобы выбрать между ц или ч, а если в тексте, написанном от руки, есть исправления, то даже вчитываться не надо - 100% накосячила именно с этими буквами ![]() а еще путаю цифры 4 и 7 но их не только на письме, а вообще всегда и везде |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
А я если говорю о чем-то и меня перебивают вопросом,про который я только что хотела рассказать,я забываю(((на языке вертится,а сказать не могу)обычно муж так любит вовремя на полуслове перебить.сразу злюсь и начинаю доканывать:"блин,ну скажи..это..забыла(("
|
|
|
|
|
#17 |
|
поветруля
|
1. не гори порячку.
2. первенство пальмы. 3. газонный рулон - рулонный газон. |
|