| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные и детки от 0 до 1 - III
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4775 |
|
цветочница
|
Astreya, да, там. Первая запись - по журналу самозаписи, приехать нужно. А повторно записаться можно по телефону. В очереди обычно не сидели, если доктор видит, что есть малыши (ну то есть мы
), то принимает без очереди. Внимательная, очень аккуратная, всё рассказывает подробно, лечение адекватное назначает. Мне нравится.
|
|
|
|
|
#4779 |
|
Маруська
|
А я тут где-то читала, что, мол, "нифига себе, ты с ребёнком год просидела дома, не работала"
А сколько нужно сидеть? С кем вы его будете оставлять, если работать... И кормить грудью... Мужа что ли заставите))) меня прям удивило... до какого возраста вообще кто с ребёнком планирует оставаться дома? |
|
|
|
|
#4780 |
|
велоШВЕЯмама
|
Как мне рассказывала массажистка с Ломоносова, то ползанье главным образом не для мышц нужно, а для вестибулярного аппарата, особенно если ребенок высокий, хорошо бы чтоб ползал... а то подрастет и будет его везде и всюду укачивать.. и в обмороки падать
|
|
|
|
|
#4781 |
|
велоШВЕЯмама
|
|
|
|
|
|
#4782 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4783 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Когда ребенок ползет, развиваются не только мышцы, но и головной мозг. Дети, как правило, ползают перекрестным способом: правая рука— левая нога; левая рука — правая нога. Такие перекрестные движения помогают устанавливаться и развиваться связям между правым и левым полушариямимозга. Без развития таких связей в дальнейшем будет гораздо сложнее достигнуть координированной работе рук и ног при беге, игре в мяч, лазании, письме и мелкой ручной работе. Соответственно пострадают физическое развитие и способности, мелкая моторика, будет хуже удаваться любая работа, которую нужно делать руками, пострадает почерк." полностью читать здесь http://www.gorod-znaek.ru/razvitie-r...da-li-chorosho |
|
|
|
|
|
#4784 |
|
Форумец
|
ЕкСЕНИЯ, ну не знаю..... у меня дочка вообще не ползала. Пока никаких нарушений в ее развитии ни физическом ни умственном не было замечено... Очень активный ребенок и бегает и прыгает и лазиет, рисует, лепит, пазлы собирает за несколько минут.
|
|
|
|
|
#4788 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4789 |
|
Лиса Алиса
|
ПО поводу ползать-ходить. Нам массажист говорил что те которые ползают действительно идут позже, но ходят аккуратно. А те которые сразу пошли, они типа безбашенные, летают, все на своем пути сшибают
))))А по поводу взаимодествия полушарий, сейчас уже СТОЛЬКО упражнения придумали для тренировки взаимодействия, что это все потом сгладится, тем более что адаптивные возможности мозга огромны |
|
|
|
|
#4790 | |
|
велоШВЕЯмама
|
Цитата:
сегодня третий день осваиваем это умение, и нам 10 месяцев и 11 дней.перл сегодняшнего дня-на ходу кушать яблочко |
|
|
|
|
|
#4791 |
|
Лиса Алиса
|
Я имею ввиду кто сначала пополз а потом пошел, делают это аккуратней чем те кто пошел сразу, не ползая. Мы 2 месяца ползали, хотя родители думали что ребенок вообще пойдет сразу (очень любила "ходить" когда ее за ручки держат и водят)
|
|
|
|
|
#4796 |
|
Форумец
|
|
|
|