| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
DVD -> телевизор
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
DVD -> телевизор
Может кто подсказать, почему телевизор не хочет показывать от компа?
Видюха GF mx440, провод купил, подсоединил к video in в телек, поставил "клон" в опциях и... ни фига. Черный экран в режиме AV. |
|
|
|
|
#2 |
|
физик
|
поточнее.
черный экран как? с синхронизацией или черный экран будто ничего не подключили? а если видео запустить тоже черный экран? а если разрешить overlay и видео запустить - тоже черный? а при перезагрузке? короче, чем больше расскажешь, тем быстрее помогут. |
|
|
|
|
#5 | |
|
физик
|
Цитата:
если с руками и кабелем все нормально, то при включении компа он должен на телек тоже картинку выводить |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Телек черный просто как в режиме AV. Шнур вроде нормальный, в магазине покупал, хотя это и не исключает брака. А экран черный хоть включай комп хоть не включай - просто как если на пульте нажать кнопку TV/AV.
Не исключен вариант кривых рук, т.к. хоть и не чайник, это делаю впервые. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
папа Карло, если при включении компа экран ТВ не моргает, то значит или шнур не тот или выход на компе горелый, т.к. при перезагрузке, экран должен моргать, плата не интегрированная, питание скачет, значит должна быть помеха, если ее нет, значит или кабель или выход, для начала проверь кабель, если не поможет, греши на вход.
|
|
|
|
|
#10 |
|
crucio
|
Я когда-то тоже подключал, свою, geforce4mx440 (Asus) к ТВ, была такая же беда, точно не помню, но мне помогла переустановка драйверов видюхи и еще какая-то утилита TVTool что-ли, и еще помню какие-то настройки входа видео в телевизоре, но 100% удовлетворения от подключения компа к телевизору не получил, забил на эту тему и купил 19 дюймовый монитор.
И потом переходник из s-video в тюльпан часто косячит, лучше в scart! |
|
|
|
|
#11 |
|
физик
|
при чем здесь драйвер то? когда комп с подключеным телеком включаешь - всегда (если выход не горелый и кабель нормальный), как раз до момента начала работы этих самых драйверов изображение идет на оба устройства
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Roni, Вопрос в том, что у него нет физического прохождения сигнала, а не в настройках карты.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Попробовал сегодня еще раз. Не нашел я в телевизоре AV2 и т.п., пробовал ставить и на компе и на телевизоре один стандарт вывода вместо автоматического (ставил PAL), но толку нет. На перезагрузку компа реакции тоже нет – просто черный экран. Так что или порт горелый или кабель. Кабель потом проверю у кого-нибудь.
Подводя итоги: 150р. Выкинуто в трубу (провод) Нервы потрачены, а толку нет. Обидно не из-за денег, а за идею – давно хотел и вот тебе. В общем, спасибо всем, кто откликнулся. |
|
|
|
|
#16 |
|
Registered User
|
папа Карло Могу точно сказать, что порт и кабель не причём.
Или телевизор не потдерживает или настраивать не умеешь. Для начала драйвера самые новые установи. Горелый порт это феномен, в кабеле ломаться просто нечему. |
|
|
|
|
#17 | |
|
физик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
kven, 100% подерживаю. Сам не палил, но паленые встречал, подключил уже более десятка компов с разными платами nVida, ATI (разъемами), кабели могут быть с неверной распайкой, да и вообще плохой пайкой, могут быть битые, особенно если он больше 2 метров, также тем кто может сделать самостоятельно, рекомендую делать самому, т.к. используя наш советский РК-75 и металические разъемы, можно кабель сделать дешевле и луче, особенно если это 10-15 метров, хваленые кабели LUXMAN из крутой меди на поверку оказываются середнечками и я сам визуально видел различия между доморощенным и покупным не в его пользу, а SPDIF тот вообще на LUXMANе не заработал, а на самопале завелся с пол оборота. вот такие истории бывают. ИХМО или брать дорогой кабель (качественно сделанный) или делать все самому.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Попоробуй посмотри на сайте www.Alipov.far.ru мне когда-то помогло,
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Проблема, кажется, локализуется. TVtool при включении не может определить тип тв-чипа на видюхе. Может, правда сгорел?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
а как проверить работоспособность ТВ-выхода на карте Radeon 9600XT (TVTool же не подходит)??
простите за глупый вопрос: если сгорел, то совсем не показывает? у меня плавает и дергается изображение, меняются цвета... |
|
|
|
|
#24 |
|
социопат
|
|
|
|