| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
помогите настроить модемное соединение между 2мя компами
|
||
| Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
помогите настроить модемное соединение между 2мя компами
Суть проблемы такова, никогда раньше не делал поэтому не особо шарю в данной проблеме:
Есть два компа, есть два модема, есть две телефонные линии... необходимо соединить два компа через телефонную сеть.... но мало того, соединение то мы зделали... а вот как расшарить диски друг для друга я не понял, и еще ... хотелось бы чат какой нить замутить.... ктонить может уже интересовался данной темой? поделитесь вашим опытом пожалста.... |
|
|
|
|
#2 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
.ну попробуйте насильно два адреса поставить для компов из одной подсети в свойствах соединения-tcpip. типа 10.0.0.10 и 10.0.0.11 с маской 255.255.255.255. ну и не забыть проверить какой тип доступа в виндах - общий(в хп) или по юзерям(хп и 2000). для верности друг друга в юзерах прописать и доступ на шару и само содержимое раздать. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Xelas загнался я
просто уже два дня не могу решить эту проблему аж бесит... друг друга прописали.... про насильно два адреса - так и зделали блин даж свзяь наладили.... по Network Asistant потрепались, даже файлы передавали... а вот как расшарить диски я так и не понял.... как это зделать ктонить может рассказать?StBaller мне не нужен HT, с помощью его и 5 класник сделает... я хочу чтобы диски были в расшаренном виде и были у меня в моем компе... |
|
|
|
|
#7 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
если винды новомодные вырубите файрволл или разрешите в нем порты 137-139. hints: net share net view net use n: \\10.0.0.11\имя шары |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
все настроили, только почему то комп, который сервер не видит файлов клиента.... а вот наоборот... все ништяк.... на сервере там с аутпостом что то случилось, а на клиенте пришлось прописать сеть отдельно два айпишника и разрешить NetBIOS и поставить доверенные.... только вот я так и не понял имя групп одинаковое должно быть (у нас так)? если да то почему клиент не видит сервак в группе, а видит отдельно.... в Сетевом окружении...
|
|
|
|
|
#9 |
|
мозгоправ
|
Лучше файлы перекачивать по FTP. Нужно у каждого поставит фтп-сервер (например BulletProof). Для закачки в адресной строке проводника ввести ftp://"ip сервера". Еще можно для закачки использовать менеджеры закачек.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
ИГРА|VSRL|DR
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Все наладили, outpost глючил ... просто у на другом компе надо было ключ ввести (забыли при установке) а как переставили поновей, настроили в нем сеть, доступ и прочее все стало замечательно просто... всем спасибо...
еще интересно - какие проги хорошие кто может посоветовать чтобы в ней и чат был прикольный и сервак фтпэшный встроен, и еще какие нить вещи полезные или не очень... ? |
|
|
|
|
#12 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Xelas, извини канешно, но если тебе **** такими вот вопросами, то зачем ты вообще смотришь эту тему... не смотри, и тебе легче и посты будут только по делу...
а в отношении софта то файерволл мне не нужен, да и круче outpost'а помоему нет файерволла... |
|
|
|
|
#14 |
|
сам по себе
|
да нет, вначале вроде чайнику помогали , потом оказалось ламеру - человеку который думает что он что-то смыслит в компьютерах. ну сиди и настраивай все сам(в конце концов так и вышло, потому как все преграды ты сам себе и создал, а потом преодолевал их героически)
А предыдущий пост вообще меня и спровацировал - все в одном ? - это у тебя уже есть: твой мастадай-винда, там тебе и чат и фтп сервер и файрвол и браузер. От его то не нравится, да? -еще одну такую хочешь? |
|
|
|
|
#15 | |
|
^.^
|
_dreamer_
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
писец какие тут все умные собрались аж просто диву даешься, сколько умных голов появляются когда помощь уже не нужна....
xelas по поводу ламера, может я и ламер, а ты им никогда не был?! я просил помощи, а ты вместо того чтобы расписать все подробно кинул тут пару умных фраз а теперь судишь что делал я... по поводу шары, хоть расшариваешь хоть нет, другой комп их не видел (изза файера), а про net share и т.д. это я и без тебя знаю... про проги, все в одном, имелось ввиду чтонибудь на подобие Network Assistant, только получше и удобнее... scanner еще один умник, да? знаете народ, я сделал глупость, я попросил у вас помощи, но я не знал что здесь помощи никто и не предоставит, а просто начнет выпендриваться и показывать насколько он крутой и умный, не чайник в общем и не ламер... |
|
|