|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
LPU
|
Не пришел транспортный налог
Не уверен, что тему в нужном разделе создал, надеюсь модераторы перенесут, если будет необходимо.
В общем суть проблемы такова: в августе прошлого года купил авто (я- второй хозяин). Как ясно из темы, в этом году транспортный налог не пришел. Собираюсь конечно идти в налоговую по месту жительства, но пока праздники и выходные хотелось бы услышать мнение уважаемых форумцев. P.S. В ЛК налогоплательщика на сайте областной налоговой долгов по транспортному налогу на мне не висит. Возможно он начисляется только за полный год владения? Гугл дает неоднозначные ответы. P.S.S. Автофорумчанок с наступающим ) |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Наблюдатель
|
Цитата:
![]() Даже если и отловят, по закону заставят заплатить за последние три года. У меня у товарища 8 лет не приходит и ничего. Он 8 лет назад пошел в налоговую, спросил " что за хня, почему не присылаете?". На что ему тётка бальзаковского возраста пролаяла : " А вы сами должны знать сколько Вам платить, идите вон стенд, читайте. И он резонно подумал, что на "активиста" никак не похож, поэтому забил. И ничего 8 лет живет и радуется. Но если Вас совесть гложет, пойдите и заплатите. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
LPU
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
По своему опыту скажу так,если не пришел налог,дуйте в налоговую и разбирайтесь на месте.Связь ГИБДД и налоговых органов осуществляеться на очень плохом уровне,точнее никак.Машин много,но последний пример .Мазду 3 продал в сентябре прошлого года,налог пришел мне(позвонил покупателю в Липецк-ему тоже) Договор купли-продажи был предоставлен в налоговый орган,но видно они его пропустили.Пришлось ехать на Холмистую,заказывать справку и с ней отбиваться от притензий.Имхо это очень неплохая статья дохода,лишний транспортный налог.Кто то просто заплатит...
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
На мне машина лет 7 числится ни разу налог не приходил.
У налоговой есть 6 месяцев с момента не оплаты, для взыскания налога. И то если они его тебе посчитали. Поэтому советую радоваться и забить. За три года взыскать не могут. PS у меня жена налоговик, знаю точно
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Lockdain, сходи на сайт налоговой и узнай, есть ли у тебя задолженность:
https://service.nalog.ru/debt/ |
|
|
|
|
|
#24 |
|
пусечка
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
женат
|
Mr_Grek, я ж законопослушен. Получил, в нем вписаны налоги на машины за 2008 и 2009 годы, уже оплаченные. Зашел отстоял очередь, объясняю, да еще и притащил им квиточки. Послали ... к начальнику. Естественно что все двери закрыты. Подумал да и накатал жалобу.
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
=VIP=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
женат
|
Mr_Grek, точно знаю, что загрустят там некоторые. жалоба отдана под регистрацию, т.е. показатели ухудшены. Более того, я еще и президенту накатаю, знаю что пропустят по чиновничьей карусели все к тому же начальнику районному, но - показатели
|
|
|
|