| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
HELP!!! выпадают волосы!!!! посовеуйте специалиста!!!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#184 |
|
Форумец
|
Сложно сказать что-то в форуме, но у меня ощущение, что шампунями и втираниями Вашу проблему не решить. Думаю вам к врачу типа кожника или эндокринолога, надо что-то внутрь попить. Может где-то в щитовидке проблема или на гормональном уровне, а выпадение всего лишь звоночек.
|
|
|
|
|
#185 |
|
)))
|
Маргарет
Возраст: 16 Когда я в этом возрасте пошла к врачу с этой проблемой, тётка ответила мне грубо: "А чего вы хотите? Все волосы, какие должны, все выпадут! Следующий!" Я была в шоке. Книжечки читала, чего-то там втирала... Позже хорошие люди объяснили, что это- гормональные изменения. После первых и вторых родов тоже вылезали волосы сильно, примерно через 3-4 месяца после родов. Причина та же. Хорошо, что волосы у меня очень густые всегда, поэтому никто проблемы не замечал) Стрижка средняя и короткая хорошо эту проблему скрывает, если нет залысин, конечно, ну и со стилистом посоветоваться перед стрижкой надо. |
|
|
|
|
#186 |
|
Форумец
|
Маргарет, попробуйте шампунь Fitoval, продается в аптеке , а также масочки из - по 3 капли вит. АЕиД смешать с стол ложкой меда . алое, настойки календулы и яйцо, все втирать и на полчаса под полиэтилен. Делать раз в неделю. Также я использую фаберликовскую сыворотку от выпадения волос.
|
|
|
|
|
#188 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#190 |
|
Форумец
|
Марла, и как?
|
|
|
|
|
#192 |
|
Форумец
|
Марла, что конкретно помогло?
|
|
|
|
|
#193 |
|
Форумец
|
А мне этот Элевит вообще не помог. Мой парикмахер, который стрижет меня уже много лет и знает волосы прекрасно продал мне комплекс Биоксил от ФармаВита. Там ампулы, пилинг для волос и шампунь. Вот это мне реально помогло. Мне, кажется лучше со специалистом все это обсуждать, который реально знает именно ваши волосы.
|
|
|
|
|
#194 |
|
Форумец
|
у меня с августа лезут и лезут. С одной строноы у меня волосу выросли длинные сейчас и может поэтому заметнее , то что они лезут? Но и антеннок тоже много, и все спирали спирали))))
|
|
|
|
|
#196 |
|
Хищница
|
В норме за сутки у человека выпадает до 100 волос с головы. Это естественый процесс.
Если длинные волосы - то тогда это заметно, но как правило, на коротких волосах этот процесс не замечают. У меня тоже выпадают волосы. Девочки, панику надо наводить тогда, когда при выпадении волос образуется плешь (лысина) на голове, или когда вы проводите рукой по волосам - и в руке клок волос. Это да, это уже патология. И это на гормональном или психологическом уровне уже идет процесс. Но я, как биолог, могу Вас заверить - коли лысины в зеркале у себя вы не видите - значит все хорошо!)) Это естественно. Другими словами - у людей тоже бывает "линька". И рекламы, показывающие про то, как волос выпал - так беда - это развод полной воды. Как и добавление в шампуни керамидов и т.д. - на волос это не влияет. Откройте учебники - волос это мертый материал, производное хитина. Строит волос, питает его и точка роста находится в волосяной луковице в коже. Массаж кожи головы, маски с репейным маслом и красным перцем, массажные деревянные щетки - профилактика облысения! Последний раз редактировалось Felines; 09.03.2011 в 11:09. |
|
|
|
|
#197 |
|
Бывалый форумец
|
Felines, а вообще с самим волосом что то можно делать? с кончиками, как то их защищать, питать? Как влияет глина на волосы? Почему происходит изменение структуры волоса, прямые сменяются на вьющиеся? И почему под затылком пряди всегда лучше чем на других частях головы даже химия их почти не портит?
ну больше сотни у меня точно не падает))))) а лысина хз, мне прям кажется чтов районе челки светится башка |
|
|
|
|
#198 |
|
Форумец
|
sveta vаlikо, +1. Мне тоже постоянно кажется что у меня лысая челка. Хотя моя парикмахерша говорит, что все нормально.
Она же посоветовала. взять чистую от волос расческу. И хорошо прочесать влажные волосы. Потом посчитать волосинки. Если меньше 50 то все нормально говорит. |
|
|
|
|
#199 | |
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#201 |
|
Хищница
|
Волосы — составная часть защитного покрова, главным образом, у млекопитающих, филогенетически являются производными эпидермиса кожных покровов. У животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью. Так называемые «волоски» (трихомы) также встречаются на различных органах растений.
Внешняя оболочка волоса образована накладывающимися друг на друга кератиновыми чешуйками. Видимая часть волоса называется стержнем. Часть волоса, находящаяся под кожей, называется волосяным корнем (или волосяной луковицей). Луковица окружена волосяным мешочком — фолликулом. От формы фолликула зависит тип волос: прямые волосы растут из круглого фолликула, слегка вьющиеся — из овального, а кудрявые — из почкообразного. Каждый волос состоит из трех слоев. Наружный слой или кутикула, выполняет защитную функцию и образован тонкими клетками вроде чешуек, которые перекрывают друг друга подобно черепице крыши. Когда чешуйки кутикулы лежат плотно, аккуратно перекрываясь, волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Если же клетки кутикулы физически или химически повреждены, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и легко путаются. Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Назначение этого слоя неизвестно, но предполагается что по нему поступают питательные вещества к кортексу и кутикуле. Этим можно объяснить быстрое изменение волос при заболевании. Естественный блеск волос зависит от их собственной жировой смазки, включающей антисептик который помогает в борьбе с чужеродными микроорганизмами. В коже находятся сальные железы, они выделяют свой секрет в волосяные фолликулы. Как смазка секрет дает прекрасную защиту стволу волоса, сглаживая поверхность кутикулы и помогая волосу удерживать влагу и сохранять эластичность. Чем ровнее поверхность кутикулы, тем больше света отражается от волос и тем ярче их блеск. Поэтому гораздо труднее добиться блеска вьющихся волос, чем прямых. В некоторых случаях, например при чрезмерной гормональной активности, когда сальные железы выделяют слишком много секрета, волосы становятся жирными. Если же секрета слишком мало, волосы становятся сухими. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%EE%F1 Фазы роста волоса Каждый фолликул с момента своего образования проходит повторяющиеся циклы активного роста и состояния поко: •анаген (фаза роста волоса) •катаген (переходная фаза) •телоген (фаза покоя) В норме длительность анагена у каждого человека генетически обусловлена и продолжается от 2-х до 5-ти лет. Длительность телогена составляет приблизительно 100 дней. В норме процент волос, находящихся в стадии телогена, небольшой. Среднее процентное соотношение волос, находящихся в стадии анагена, телогена и катагена, составляет, соответственно, 85, 14 ***215; 1 процент. Увеличение количества телогеновых волос до 20 процентов является неблагоприятным признаком. У большинства лысеющих людей волосы выпадают не чаще, чем у других. Разница в том, что у них выпавший волос не заменяется новым. У человека на теле встречается три вида волос: — длинные (они располагаются на коже волосистой части головы, бороды, усов, в подмышечных впадинах и др.); — щетинистые (брови, ресницы, волосы в носу и наружном слуховом проходе); — пушковые (располагаются на коже лица, туловища и конечностей). В первые два-три года жизни на теле преобладают пушковые волосы, но затем, после очередной их смены, на волосистой части головы появляются более толстые и хорошо пигментированные. В начале периода полового созревания волосы заменяются более жесткими — терминальными, которые могут иметь несколько иную окраску и плотность, чем волосы предыдущего поколения. Волосы также имеют разную форму: — прямые волосы (гладкие) - волнистые — курчавые Форма волоса зависит от формы и расположения фолликула по отношению к поверхности кожи. Это кроме индивидуальных особенностей важным определяющим фактором является расовая принадлежность: у азиатов волосы прямые и толстые, в то же время как у негроидов — курчавые. Прямые волосы располагаются в коже почти перпендикулярно поверхности, вьющиеся — с легким изгибом, а курчавые — S-образно. Если разрезать волос поперек, то срез прямого волоса будет круглым, вьющегося — овальным, курчавого — еще более сплющенным, напоминающим ленту. Количество и толщина волос У кого волос больше? Эта тема является известным предметом зависти женщин. Почему у одной волос много, а у другой ровно половина? И правда, от чего зависит их количество и качество? Поскольку волосы являются придатками кожи, прежде всего, они находятся в прямой зависимости от кожи. Действует зависимость: чем тоньше кожа у человека, тем тоньше волосы и наоборот. Самые тонкие волосы бывают у блондинок (блондинов), у брюнеток (брюнетов) же толщина в несколько раз больше, а самые толстые — у шатенок (шатенов). Количество волос на голове колеблется от 100 до 150 тысяч. У брюнетов их гораздо меньше, чем у блондинов, и замыкают этот ряд рыжеволосые. В среднем на одном квадратном сантиметре волосяного покрова находится от 18 до 320 тысяч волос. Однако что считать нормой, специалисты не знают: уж очень велик разброс индивидуальных особенностей. Плотность волос зависит от возраста, пола и других параметров. Скорость роста волос в норме составляет приблизительно 0,3 — 0,35 мм в сутки. В нормальных условиях у взрослого человека может выпадать до 150 волос в сутки. Еще не так давно эта цифра не должна была превышать 100, но жизнь, как говорится, внесла свои коррективы. http://www.policlinica.ru/hair2.html |
|
|
|
|
#202 | |
|
promiscuous
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#203 |
|
Бывалый форумец
|
|
|
|
|
|
#204 | |
|
Хищница
|
Цитата:
Как избавиться от сек. концов? Срезать. Изменение структуры волоса может происходить в результате нарушения гормонального фона. Волос- прямой показатель здоровья. Может быть ,конечно, не к месту - но очень яркий пример. Посмотрите на собак. У здоровой собаки, которую хозяин правльно кормит, выгуливает, ухаживает за ней - шерсть лоснится, блестит! Или к примеру порой бегают бездомные тузики, которые питаются чем Бог пошлет - шерсть у них тусклая, висит клоками, со всякими болячками. Тоже самое и человек. Конечно, генетическая предрасположенность сильно влияет, но окружающий фон имеет большее воздействие. Что едим, что пьем, чем дышем, чем моем. Здесь прямо пропорциональная зависимость. |
|
|
|
|
|
#205 |
|
Хищница
|
Алопеция(лысость, лат. alopecia — облысение, плешивость) — патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища. К наиболее распространенным видам алопеции относится андрогенетическая (androgenetic), диффузная или симптоматическая (effluviums), очаговая или гнездная (areata), рубцовая (scarring).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD%D0%B8%D0%B5 Там очень хорошо все описано. И причины в том числе. Советую почитать. |
|
|
|
|
#206 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
Бывалый форумец
|
|
|
|
|
|
#209 |
|
Форумец
|
они секутся по всей длине или срезаешь и по новой начинают сечься практически сразу, у меня щас такая проблема, в жизни волосы не секлись, купила маски, бальзамы-хотя бы зрительно убрать эффект, понятное дело ежедневно подстригаю сеченые концы....
меня в детстве всё время брили, хотели, что бы волосы густые выросли, несчастное детство.... |
|
|
|
|
#210 | |
|
Хищница
|
Цитата:
Ну, значит проблема кроется где-то глубоко внутри... Возможно просто авитаминоз, но если при изменении питания не помогает, то м.б. есть скрытые проблемы со здоровьем? Тем более, если пишите, что раньше волосы не секлись. |
|
|
|