|
|||||||
| Грузовые автомобили Грузовые автомобили и все, что с ними связано |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#9 |
|
.
|
Вот так вот категорично, без учета техсостояния?
И вообще сначала надо исходить из предназначения (чего и куда таскать), потом из стоимости содержания (з/ч - наличие и цена), а потом уже можно и о восторге водителя подумать (вдруг ему будет удобнее плечевых в 10ти летней америке шпарить, чем на полке нового татарина? ) по теме: по татаринам не силён, но если они стали как на мазуриках "я его слепила из того, что было", то надо глянуть что за коробка (китай?), систему управления впрыском (понаделают, блин, электроники) и навесное - может оказаться, что о таком в магазинах з/ч даже и не слышали. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
.
|
ЗФ тоже может быть китайской. Сам с китаем не сталкивался, только с чужих слов (на МАЗах) - ходят очень мало: перегреваются, рассыпаются, "выкинули её нах, поставили ЯМЗ - ездим, горя не знаем!"(с)
По "мозгам" - ещё раз: с татарином не знаком,может у них всё по уму... но вот новый МАЗ евро-3 получал и там был винегрет из бошевских мозгов, бошевской электронной педалью газа, нашей проводки, наших форсунок и нашего ТНВД с бошевскими датчиками...он просто заипал. То едет, то не едет, то прёт, то умирает. Сами для проверки меняли всё, что только можно, потом были на Машиностроителей у официалов (руками развели - а хз что за такэ), на Землячки (тоже репу почесали, но ничего не сделали)...так он до сих пор и "дрищет" Возможно, просто такой попался...1 января собранный По этому чуду на гудвил не ходил, а на дальнобой.ру нет ничего про него (про коробку ZF на татаринах есть - один доволен, у другого умерла быстро, воткнули обычную) - или никто не юзал, или всё прекрасно, не на что жаловаться В инете тоже, считай, нет ничего - один вот хвалебный http://irecommend.ru/content/avtomob...az-5460-046-22 , другой наоборот (не про 5460, но всё же...) http://my.auto.ru/my/review/4003951.html . Так что у тебя только один вариант - купить и получить собственное мнение, опыт (плохой или хороший). Ну или подождать чуток - позавчера таки запустили сборку Актросов на КамАЗе, глядишь Кактуса по цене татарина возьмешь...или наоборот, татарина по цене мерса
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
盗まれた
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
盗まれた
|
YUreal, дело в том, что это редкостная вещь в наших краях - 5460 - у него движок своеобразный - 400 кобыл, мост мадаровский и т.п. (я не говорю, что всё плохо, но татарину свойственно ломаться часто), запчастей, если они не унифицированы с другими авто, не найдёшь - исключительно под заказ.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
.
|
Да по ходу не только в наших
1 отзыв, да и тот может быть рекламой (впрочем, отрицательный тоже может быть антирекламой). Имхо: по месту или на небольшом постоянном плече можно попробовать, если душа к ним лежит (хотя, главное качество - ремонт на коленке - утрачено в связи с применением электроники), а если на дальняк нон-стопом по 100т.км/год, то тут уже я бы сильно подумал.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
кот в шапке
|
YUreal, у нас в парке камазы с евро 3. всё на боше. пробег с нова 62 тыс. полёт нормальный. эта модель заинтересовала именно родством с техникой, которая юзается ежедневно
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
.
|
А, ну дело хозяйское...тебе и карты в руки, коль опыт положительный (ну разве что пробег у седельного через полгода такой будет, как у мусоровозов через 2).
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
кот в шапке
|
ну вот если сравнивать. КАМАЗ 5460-046 стоит 1780 т.р. гарантия 18 мес. (нга гарантию сразу кладу большой Болт)
новый маз 5440 стоит несколько дороже. гарантии нет в принципе. что за эти деньги можно взять вразумительное? америку 6*4 не предлагать. плавали, знаем! |
|
|
|
|
|
#21 |
|
.
|
Димсон, тут и так-то по 5460 отзывов никаких не найдешь, а ты хочешь чтоб тебе ещё и сравнительный анализ сделали...где же их таких взять, кто и 5460 и МАЗа юзал? При этом тебе отзывы нужны не водителей (им комфорт и надёжность важнее), а владельцев (ресурс, содержание, окупаемость). Бери татарина и не мучайся, раз уж у тебя КамАЗы: знаешь где какие з/ч искать - уже хорошо. Плюс с конструкцией водилы знакомы, знают куда кувалдой уипать если чо - ещё один веский аргумент
Субъективно: к камазам отношусь с предубеждением (хотя и не ездил на них), насколько они сейчас сравнялись с МАЗом в плане "плох тот дальнобойщик, который не мечтает о МАЗе"(с) понятия не имею, но, смотрю, арбузтранс чего-то слезает с татаринов, на ино переходят усиленно...то ли комфорта захотели, то ли татарин теперь не такая уж и простая в плане ремонта и содержания машинка стала. Из твоих двух однозначно выбрал бы МАЗ, но только потому, что я его знаю: по комфорту терпимо, косяков в нём тоже хватает...но когда знаешь куда надо кувалдой засандалить, то это огромнейший плюс (иногда даже вопрос выживания). И ещё один момент - на МАЗе должен быть один водитель, иначе он развалится очень-очень быстро. Другие а/м как-то не так критично к частой смене водителей, а вот мазурик требует постоянного ухода и заботы (чуть запустил и потом целый букет болячек получишь). |
|
|
|
|
|
#22 |
|
кот в шапке
|
YUreal, сегодня ломал мозг по поводу Вольво и Скании 2007 года. в плане цены тож на тож, в плане комфорта и качества вещи несовместимые.
кстати, что по поводу двухосных американских вольвешников? |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
.
|
По скамейке не скажу ничего (общее впечатление, субъективное, на разговорах основанное - надёжность машин средненькая), по Вольво ФМ могу накидать характерные болячки, америку не юзал. На гудвилле лучше поищи http://forum.truck.ru/index.php и на http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/index.php?plugin=phpBB (требуется регистрация) инфу полезную найдешь наверняка. Я, по сути, могу только по МАЗам рассказать - их-то я исползал вдоль и поперёк, а вот после мазуриков были новые мерсы и вольво - там ползать нужды особой не было, только с точки зрения комфорта/эргономики и ходовых качеств могу о них рассказать.
п.с., забаяню: Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|