| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО)
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#811 | |
|
Форумец
|
Цитата:
миф, они продают свои тазы, тем и кормятся хз, может и не выйдут. Но проголосуют не так как надо)) |
|
|
|
|
|
#812 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#813 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Помимо того, что АвтоВАЗ вынуждает платить больше за иномарки и заставляет покупать так же дорожащий хлам собственного производства, завод ещё и дотируется суммами, сопоставимыми с бюджетом Воронежской области. И не разгоняют эту шоблу только потому, что России не нужны 250 000 дворников, а человеку с опытом работы на АвтоВАЗе страшно доверить что-то сложнее метлы. Да и то следует поостеречься. Но с самолётами так не получится. К счастью. Цитата:
Кстати, Вы уже не хотите уничтожить всю городскую промышленность? Это радует. Тогда чего жаловаться. Уже описал. Это будет трагедия. |
||
|
|
|
|
#814 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#815 |
|
Я здесь.
|
Да у каждого своя правда. Сколько людей столько и мнений. Констатировать факт это одно. А вот искать решение проблемы это совсем другое. Даже если ВУЗы будут жить за счёт полного государственного финансирования (что сейчас невозможно), это не значит, что урвать кусочек пожирнее - их основная задача.
Что мешает вузам заключать договора на целевую подготовку специалистов для определённых предприятий. В том числе и для Авиазавода. Вот это реальный путь для поддержки экономики и для поддержки вузов. |
|
|
|
|
#816 | |
|
Форумец
|
Название темы.
Цитата:
Афанасий, Вы не осознали всю глубину вопроса. |
|
|
|
|
|
#819 | |
|
Форумец
|
В многообразии методов привлечения средств в город вузом.
Цитата:
У власти ЕР, если избиратели голосуют не за ЕР, значит они недовольны руководством, значит нужно менять руководство. Но 7 000 из которых 30% проголосует, из которых пусть даже 70% не так, как другие... Полтинник это ещё многовато. |
|
|
|
|
|
#820 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#821 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#823 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#824 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#825 |
|
Форумец
|
В большинстве своём.
Начальники средней руки устроятся легко, как и хорошие рабочие, топы по желанию, с рабочим быдлом будут проблемы, но они и так голосуют за ЛДПР и КПРФ. Так что, фигня это всё. К тому же всех сразу гнать не принято, в год по 15-20%. |
|
|
|
|
#826 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#828 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#830 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#831 | |
|
Форумец
|
Вот-вот.
http://www.youtube.com/watch?v=Rzl6nYBOBnM ну и далее по похожим видео. А должна, да? Цитата:
От деятельности вузов город получает неслабый PROFIT. |
|
|
|
|
|
#833 | |
|
Форумец
|
Я бы сказал, что отсутствует понимание глубины падения нашей экономики)))
Вот представь приехал к нам студент из Мичуринска, Россоши, Ельца. Если платно учится, тут все просто и понятно ежу. Но даже, если и бесплатно, студент все равно ходит к г-ну Чижову приодется, покупает жратву в магазах, водит девушку в кафе, ну и т. д. Как, правило, к такому студенту прилагается предки: всяко родители-бабушко-дедушко. Которые ради кровиночки костьми ляжут. Но вот если пройти по цепочки мы придем опять к конечному пункту назначения- посылке от Газрома, Роснефти... Цитата:
Здесь ключевое слово мультипликатор. Ну грубо говоря, 1 место на автовазе за счет всех смежников комплектующих, ну например, даст еще 4-5. А вот "отверточный" фокус ни хрена ни че не даст. А с учетом дальнейшей эксплуатации, опять все деньги будут уходить за рубеж. Одни убытки. Опять себе Кудрин волосы рвет)) Я бы сказал, что они чудовищно маленькие, раз у производителя не возникает соблазна сделать 100 % локализацию производства для 140 млн. рынка сбыта !!!!. |
|
|
|
|
|
#834 |
|
Я здесь.
|
Просветите по нескольким вопросам.
Как город дотирует заводы в современных условиях, в частности ВАСО. Хотя вместо цифр и фактов скорее всего будут рассуждения. В чём заключается "профит" получаемый городом от деятельности ВУЗов. Это маральное только "удовлетворение" или материальная составляющая главенствует. Опять же желательно было бы услышать факты и увидеть цифры. И ещё если часто смотреть сюжеты на ЮТюб, действительно складывается превратное представление о действительности. Лучше в зоосад сходить. |
|
|
|
|
#835 |
|
Форумец
|
см. выше.
Хруничева (мех, завод и КБХА) сидит на фед. финансировании, это надеюсь не нужно доказывать ? )) Я трезвый циник, меня такая ситуевина то же не радует. Боюсь, как бы не пришел через пару лет, голодомор, ибо за счет чего содержат такую ораву при падении цен на сырье мне непонятно. |
|
|
|
|
#837 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#838 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На то, что НЛМК будет продавать металл не в Тольятти, а в Детройт, мне параллельно. А вот то, что автомобиль из Детройта будет стоить в 2 раза дешевле чем сейчас - ощутимо. |
|
|
|
|
|
#840 | |
|
Форумец
|
13 % идут в местный бюджет. То же из москвы провинансировали хруничева, работники заплатили в местный бюджет, машинка вертится....
Цитата:
Что б все было и ничего за это не было. Вообще-то как бы за свой рынок сбыта, любое нормальное государство глотку порвет. И откроет только лишь в обмен на что-то. Дураков в мире нет, хотя в России встречаются. Но впрочем, наш министр финансов то же раньше думал так, а вот потом как- то брык...денег нет. Как нервничает то сейчас... |
|
|
|