| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО)
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#841 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
И так. По местных студентов и наличие рабочих мест в самих вузах надеюсь понятно. Или нет? Первые 2-3 года, иногородний студент с платежеспособными родителями обычно не работает и снимает квартиру/комнату. Соответственно деньги зарабатываются в других регионах, а тратятся в Воронеже. Квартплата - повышает уровень жизни аборигенов + тратятся в городе. Другие расходы - еда, одежда, проезд, развлечения, электроника... все эти деньги идут в Воронежскую розничную торговлю. Торговцам оборот, городу налоги. Студент начинает работать, а это дешёвый неквалифицированный труд, а в последствии хорошо образованные опытные кадры, что даёт дополнительную прибыль работодателю и, как следствие, развитие бизнеса. Надеюсь "разжёвывать" не нужно? Цитата:
Да и сейчас не скучно, хотя в городе, всё же, существа забавнее. Налоговая? |
||
|
|
|
|
#842 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А наших как держали в тепличных условиях, та и держат. Но это путь в никуда. |
|
|
|
|
|
#843 |
|
дед
|
Долгое время японцев не пускали, душили пошлинами, затем заставили строить заводы на территории сша. У нас тоже строятся заводы по сбору тех же бмв в Калининграде или фольсвагенов в Калуге, но цены почему то на эти авто не опустились
|
|
|
|
|
#844 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
В остальном мне Ваша позиция также понятна. |
|
|
|
|
|
#845 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что деньги на бухло появляются только когда не платят зарплату? |
|
|
|
|
|
#848 |
|
Я здесь.
|
Я хочу сказать что бухло появляется прежде всего там, где народ не видит просвета и пресловутой "уверенности в завтрашнем дне". И ещё одно - бухают на заводах нисколько не больше, чем в "кабинетах" "топменеджеров" и чиновников.
|
|
|
|
|
#849 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как технарь, да ещё и работавший на заводе Вы должны знать. Не обманывайте себя. |
|
|
|
|
|
#850 |
|
Я здесь.
|
Слай,
Можно вопрос ещё один. А вы не пробовали сами поработать на заводе? Тогда вам было бы проще представить откуда и что берётся. А по поводу денег на "потребление", так на то пойло, которым нас и вас потчуют сейчас "производители", достаточно сданных после праздника бутылок и нескольких килограмм бумажной рекламы этих "напитков". |
|
|
|
|
#851 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2) Японцы сделали локализацию производства, тот же мультипликатор прекрасно работет, а вот от кого действительно нет разницы. 3) Погнобили конкурентов-фрицов административными методами. 4)Ну и наконец сейчас в помощь реальному сектору пошли более тонкие, но весьма мощные административно-финансовые меры, от спреда на wti и brent европейцы уже воют. Ну да пришлось даже помощь ФРС привлекать, нагнули упрямцев все-таки. |
|
|
|
|
|
#852 |
|
Форумец
|
Пробовал.
Напомнило анекдот: "Без меня бы совсем с голоду передохли"© |
|
|
|
|
#854 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты видел наших дорогих соседей "еуропейцев" финнов в круизе ? Меня чужие дела не волнуют, хотят пьют, не пьют, осуждать это вообще как раз "совковая" привычка. Все люди разные. |
|
|
|
|
|
#855 |
|
Форумец
|
В соответствии с темой.
Из реальной жизни. Я их видел ещё и не работе. А так же видел их частные дома. Если на достаточном расстоянии, то пожалуйста. |
|
|
|
|
#856 |
|
Форумец
|
Может корни растут из такого уникального мирового культурного феномена как российско-советская-российская "нтелегенция" ?
Мне как- то дико делить по такой классификации, я одинаково в общей массе отношусь к рабочим с заводам, продавцам в магазине или юристам. |
|
|
|
|
#859 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
Утверждал, кабы было хотя бы 25 - РФ могла бы сильно больше зарабатывать на жд (перемещая товары из Китая в европы). |
|
|
|
|
|
#860 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
они думают, что предприятия следует держать за узду, чтобы бенефиты с них стричь можно было, чтобы можно было силу показать (если есть на чём). В Воронеж инвесторы идут туго - говорят сложно тут с властями работать, много денег власть хочет. Потому нет "эффективного собственника". Собственно у нас до сих пор советская система взаимодействия с властью (боюсь, что только усугубленная), власть занимается не тем, чем ей положено. Иностранцы в (культурном) шоке от насыщенности коммуникаций с органами (много их слишком и запросов у них много, при чем все - больше статистические). Много смеялся, как чиновники докладывали (Цапин, по-моему), как в его эру производительность труда в промышленности выросла на 1,5 процента за какой-то год. Прямо он, наверное, с натфилем и повышал. Вот статистику собрать - да, они умеют. Но, кажется, только это и могут. |
|
|
|
|
|
#861 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
Но сам видел (в деревнях), как менялись мужики (соседи), когда у них появлялся смысл, возможность - зарабатывать и семью содержать - ДРУГИЕ ЛЮДИ ! Последний раз редактировалось Auk; 11.03.2011 в 08:26. |
|
|
|
|
|
#862 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На практике сегодня скорости выше, но они не достаточны для того, чтобы быть конкурентоспособными с другими перевозчиками (морской транспорт, зарубежные железнодорожные компании) и "взять на себя" грузопоток, который идет из Японии, Кореи, Китая в Европу. Поэтому в ОАО "РЖД" разработана и осуществляется серьезнейшая программа. Вот только некоторые её составляющие. 1. Уже организованы контейнерные поезда, которые везут грузы из Тихоокеанских портов в порты Балтийского моря за 8 суток. 2. Заканчивается подготовительная работа по заключению договора о продлении железной дороги шириной колеи российского стандарта от Братиславы до Вены и создании в Вене крупного контйнерного терминала. Конкуренция на этом рынке жесточайшая. Наши соперники там - Китай, Иран, Казахстан... |
|
|
|
|
|
#864 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
Как много меняют формулировки. Хотя не очень понимаю, что может мотивировать РЖД меняться - у них по итогам прошлых лет и так не плохо прибыль формировалась. |
|
|
|
|
|
#865 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#866 |
|
Форумец
|
Слай,
походу это ты не втеме - тема про авиазавод ваще-то. чесслово дал бы тебе в морду за быдло да руки марать неохота "откроем побольше вузов" будем там за бабки продавцов готовить - а заводы -нахер вузы главнее там из деревни детишек возют, бабллос плотют за экзамены и тежелее ручки и хрена ничего в руках держать не надо вот такие пидросы учат детей поэтому ни инженеров нормальных нет ни прорывов иновационых нет одни менеджеры- шменеджеры по продажам ткалетной бумаги рпзвелись и кааанечно нах руские самолеты - там на одно рабочеее место сборщика наверное штук 10 раб мест смежников и налоги и работа и обслуживввввввание учишь как грамотно китьайское м\шмотье продать в вузе -спросу то на юристов-экономистов не наблюдаетсссссся наоборот совсем надо же вуз градообразуюшщий так и туалет на рынке тоже градообразующий прикинь что будет если с рынка все срать ссать на площадь ленина выйдут- а так и бумага там и вода и электричество и т.д. следуя дебильной логике |
|
|
|
|
#867 |
|
Glatzkopf
|
конечно, заметнее: делать-то там больше нечего, в городах вариантов больше.
я вообще считаю, что наша замечательная власть должна бы озаботиться именно тем, чтобы народ в самых никакущих местах зарабатывать мог и смысл в жизни имел, а уж столицы не пропадут - будьте уверены. |
|
|
|
|
#869 | ||
|
Форумец
|
Тема про быть или не быть... Никаких ассоциаций не возникает? Хотя откуда...
Ну побыдлите, побыдлите, чего уж там. Цитата:
Цитата:
Фактически Вы признаёте, что русского рабочего нет мозга и без кнута и приказа он не знает как жить. |
||
|
|
|
|
#870 |
|
Форумец
|
Слай, вообще-то если есть власть, то она должна проявлять инициативу в развитии промышленности в том числе. Она этого не делает, при этом не проявляя инициативу и в длругих сферах. Вместо этого один пустой разговор (типа Сколково и Роснано).
|
|
|