| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пытаются уволить по статье - помогите срочно советами !!!
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
harmful
|
Суть проблемы.
Я работаю сисадмином, почти 2 года. Всё время получал свои 5 тысяч (за исключением первых месяцев и испытательного срока). В декабре без объяснений урезали зарплату вдвое. Типа подписан договор на оклад (1400 рэ), а остальное были премиальные, которые больница может платить-не платить без объяснений. Работал тихо, мирно, никого не трогал. Пришла пора перемен и меня решили выжить с работы, т.к. были причины личного характера с одним человеком в больнице, приближённым к гл. врачу. Пришёл новый начальник отдела АСУ и началось. Жёсткий прессинг и давление с первых часов. На 1 день мне было высказано что я не всё время сиднем сижу на рабочем месте, т.е. не правильно использую рабочее время. На 2 день я сделал ошибку.У меня потребовали пароль к моему компу (компу админа, шлюзу в инет, доступ во всю сеть). Я отказал. Потребовали объяснительную. Я взял, дурак, в припадке написал: "На требование предоставить пароль на вход в мой компьютер я отказал по причине того, что пароль является "пропуском" на компьютер, т.е. просьба предоставить пароль - это просьба предоставить доступ к личным данным, хранящимся на компьютере. А личная жизнь человека - неприкосновенность!" Ну не дурак?! Короче начальник новый этот стал сразу радостный бегать и кричать что я себе подписал приговор и они меня уволят по статье. За 3 дня я от него выслушал... Постоянно вызывающий тон, грубость, наезды и правокации. Я ему ни одного грубого слова не сказал. Он же мне выдаёт регулярно такие фразы при свидетелях: "мальчик" "хам" "хамство надо наказывать" "ты себе этой объяснительной подписал приговор" "готовь штанишки, выворачивай карманы, ты попал на бабки" "познакомишься с моим адвокатом, я тебя засажу" "привет тебе от юристки, она сказала что с такой объясниельной мы тебя выкинем по статье; так что зря ты написал "по собственному желанию". Заметьте, я ему ни одного грубого слова !!! Я сегодня написал "по собственному желанию". Главный врач поставил резолюцию отделу кадров: "Уволить согласно статье Т.К. с отработкой 27.01.06 до 03.02.06" Назначили комиссию для проверки работы отдела АСУ (и меня), норм использования рабочего времени, использования служебных компьютеров в личныъх целях, загруженности отдела работой в связи с постоянными заявлениями отдела АСУ о загруженности и просьб повысить напряжённость (зарплату). ------------------------------------------------------------------------ Вопросы к знатокам. 1. После объяснительной меня пропесочил главврач и пароль я им предоставил. Нашил на компе фотографии меня на югах, жены, фотогрода..... Пытаются инкриминировать использование компа в неслужебных целях 2. Насчёт резолюции главврача. Можно ведь понимать что "статье Т.К." - это "по собственному желанию" ?! 3. Могут же ведь сознательно (если он не правы) испортить трудовую такой записью, а потом чтобы я мучался бегал по судам и доказывал невиновность? 4. Как быть с оскорблениями и прямыми угрозами нового начальника? Очень прошу помогите и расскажите всё как есть. Очень нужно знать где я прав и где нет, как выйти из этой ситуации с наименьшей потерей нервов и т.д. |
|
|
|
#2 |
|
error #65535
|
нихера они не докажут, думаю берут на понт. а начальнику ебало набей и всех делов
да кстати - pgp поставил бы, не было бы проблемы, компьютер девственно чист, мало ли что там за файл непонятный лежит |
|
|
|
#7 |
|
harmful
|
Нет, 5 тысяч было до ноября.
В декабре дали за ноябрь - 3 т. Сейчас чувствую - один оклад дадут на последок - 1,5 тысячи. Хотя, видимо, это достойная зарплата за сеть в 50 компов, с сервером, принтерами, ленивыми пользователями, инетом и получением почты; ещё и актовый зал с его аудио-видео мультимедийным оборудованием, фотиком, видеокамерой... Ех, а я ещё им хотел сайт переделать на нормальный... Фиг. Пусть остайтся какой есть ![]() Я и бегу. Тока неделю хочешь - не хочешь а отработать надо. Ех, пойду спать. Приду завтра сбда, почитаю отзывы, подниму себе настроение (или убью его если юристы скажут что я не прав). Блин, наверное надо будет потом отсканить все заявы и вылоить. Приколно было бы. Хотя, наверное, не стоит. Опять же разглашение
|
|
|
|
#10 |
|
Сделана из огня
|
Димсон, 73.3 Изменение существенных условий трудового договора
77.3 - Расторжение ТД по инициативе работника 80 - Расторжение ТД по инициативе работника (по собственному желанию). |
|
|
|
#11 |
|
Сделана из огня
|
sercam, Если написал заявление по собственному, и на нем стоит резолюция уволить в соответствии с ТК, то ни по какой другой статье, как 77.3 или 80, уволить не имеют право иначе они попадут на бабки!
|
|
|
|
#12 |
|
Сделана из огня
|
sercam, Что касается угроз, оскарблений и есть свидетели, которые готовы подтвердить эти слова. Нарушена статья 21.1 Конституции РФ, 1 статья Хартии Европейского Союза об основных правах, принятой 07.12.2000 в Ницце: "Человеческое достоинство неприкосновенно. Оно подлежит уважению и защите".
В соответствии со статьей 151 ГК РФ моральный вред, причиненный действиями, посягающими на нематериальные блага, подлежит денежной компенсации. |
|
|
|
#14 | |
|
Сделана из огня
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#17 |
|
Сделана из огня
|
Васо, Стандартный договор может и не содержать, но наверняка есть папочка с правилами, что можно, и что нельзя делать.
Впринципе к фотографиям особо не придерешься, только если они не посылались через инет организации куда-нибудь, или не использовались для создания чего-либо в личных целях. |
|
|
|
#18 |
|
С новым нах
|
Rojo Sangre, но ведь "хранение личной информации" не означает "использование в личных целях"....
Однозначно лишь то, раз уж пошла такая пьянка, нужно уходить. За три тыс. возиться в говне... |
|
|
|
#19 |
|
Сделана из огня
|
Васо, Ну почему, хранить личную информацию, значит использовать место для хранения, скажем бесплатная аренда, ведь память компьютера также принадлежит организации. Но это все полная чушь, т.к. данная информация может выступать мотивированием к работе, к примеру, загрузка у него на работе огромная, посмотрел на фотки про юга, сразу и силы прибавились и настроение поднялось и работать захотелось, либо у человека стресс, посмотрел на фото жены и успокоился, это его способ релаксации на работе, так, что не придраться.
|
|
|
|
#21 |
|
Сделана из огня
|
Васо, У меня был случай, на рабочем компе, прям на рабочем столе было фото моей псины и директор увидел, начал придераться, на что я заявила, что однотонный цвет монитора вгоняет меня в дипрессию, а стандартные картинки раздрожают, успокаивает лишь фото моей псины, и что в договоре сказано, что организация обязуется создать все необходимые условия для нормальной работы, в моем понимании нормально это отсутствие депрессивных и стрессовых ситуаций. После этого он отвалил от меня и ему уже было все равно, что картинки постоянно меняются, главное, что работу я выполняла.
|
|
|
|
#22 |
|
Сделана из огня
|
Васо, Да, это самый простой способ и отсутствие нервотрепки, тем более, что выполнять столько работы за такие деньги, это издевательство.
|
|
|
|
#24 |
|
^.^
|
sercam, делай ноги оттудова! судя по уровню твоего общения с начальством тебе там как минимум ничего хорошего не светит.
но ведь "хранение личной информации" не означает "использование в личных целях".... это означает всего лишь ИСПОЛЬЗОВАНИЕ производственных мощностей в личных целях и не более того. никакие PGP и прочая лабудень дело не спасут, ибо нефиг. если начальник АСУ технически грамотный мужик - он подведет sercam-а к использованию нелегального софта и под возможность утечки производственной инфы. 1. sercam - ты софт там САМ ставил? ПИРАТСКИЙ софт? тогда сноси его нах! ты его ставил и ты убирай за собой, а как они там будут - тебя ниибет. Иначе тебя по статье посадят за распространение и установку нелегального софта. 2. на будущее - при первой же угрозе хавай с собой диктофон и предупреждай перед тем как его используешь. предупреждение ДОЛЖНО попасть на запись. вменяемых - останавливает, невменяемых - не остановит, зато через суд можно выиграть дело будет. 3. если хочешь насолить - насоли - на комп директора можешь трояна поставить? Если он любитель клунички - самое ТО. + аккуратнее со следами работы и датой создания файлов. в кэш бросаешь и юзаешь на халяву инэт хыхы. еще раз думай,думай, думай!!! перед тем как ты что-то скажешь начальству и ТЕМ БОЛЕЕ сто раз подумай о том, ЧТО ты пишешь - это документ. |
|
|
|
#25 | |
|
error #65535
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#27 |
|
error #65535
|
Air
ну допустим у меня стоит pgp. использование нелицензионного софта - на фоне нелицензионной винды и офиса - чушь. утечка производственной информации - да я вообще не знаю что это такое, поставил 100 лет назад, думал это плагин к винампу, пароль от pgp диска не знаю, пользоваться им не умею. что там находится для меня загадка, хотите - расшифровывайте =) |
|
|
|
#29 |
|
error #65535
|
у нас кстати даже у замгенерального стоит pgp диск, и все понимают что это нормально, потому что пароль администратора домена знают все кому не лень и никто не хочется чтобы в их вещах копались по сети
у генерального - нет, он не в курсе что это такое =) |
|