| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пытаются уволить по статье - помогите срочно советами !!!
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
harmful
|
Цитата:
Заодно и узнайте имел ли я право такую бумагу в инет помещать. А то может удалить пока не поздно... А ответ мне нужен скорее. В пятницу, 3-го февраля, я по-любому должен быть уволен либо по собственному либо по статье. Пока я сижу смирно и не бузю - ибо они должны знать что их акт - бред. Если не знают - тогда я вообще не знаю что им сказать...
|
|
|
|
|
#92 | |
|
harmful
|
Цитата:
А вообще я и пытаюсь уйти послезавтра по собственному ![]() Просто мечтаю. И "в бутылку лезть" и искать правды не хочу; типа они меня отпускаю по собственному, а я ищу правды... Нет. Просто мне не нравится что меня пытаются уволить по статье на несоответствие. |
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
sercam,
Насчет имел ли право - имхо, это они не скажут, тут все зависит какие бумаги о "неразглашении коммерческой тайны.." Вы подписывали и подпадает ли этот акт под действие этих бумаг. Акт завтра покажу, но что-то мен подсказывает, что берут на понт и при первой попытке юр. грамотного отпора - согласятся на "собственное желание" |
|
|
|
#94 |
|
Darth Bombus
|
По 33-й не уволят точно... Это все потрясание пиписьками... Если увидишь в трудовой запись по 33-й статье (или по какой другой), то сразу вваливай к директору и говори, мол, всё, п...ц, пойду судитьсая...
Это все - взятие "на понт" Дир просто пытается прикрять свою жопу и показать, что ты не прав во всем... |
|
|
|
#95 | |
|
harmful
|
Цитата:
Только трудовой договор. Даже должностные инструкции подписаны только моим начальником отдела, а не мной. Т.е. юридически я их не читал. Коллективный договор естественно не требует моей подписи. |
|
|
|
|
#97 |
|
harmful
|
А уже никого не останется.
Было в отделе и осталось: - нач. отдела (передаёт мат. ценности и пишет на увольнение) - сисадмин (подал на увольнение - в пятницу что-то решается) - программист (подала сегодня - уходит через 2 недели) - оператор (уволилась) - оператор (уволилась) - оператор (ушла в декрет, вместо неё или найдут или уберут 1 лишнюю ставку оператора) Вот всех людей разогнали, теперь ищут оператором, систадмина, программера... Не попадитесь на объяву в газете
|
|
|
|
#100 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Объяву... блин, Камелот у секретарш заперт.... щас бы почитал. Может того.... флешмоб устроить.... прислать резюме... прийти пособеседоваться.... спросить "а где, собственно, предыдущий сисадмин".... послушать варианты ответов.... вежливо отказаться :-) |
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
Мне - не надо, такого даунгрейда в зарплате я не перенесу :-)
Хотя... если сложить зарплаты всего отдела АСУ... нет... все равно - нет. Посмотрел Камелот - че-то не смог идентифицировать, по крайней мере, на один телефон сисадмина, программера и оператора не ищут. Кстати, в том же Камелоте ищут операторов на 5 тыщ. Да, показал акт нашему юристу.... общее его резюме было "полное фуфло". Т.е. если уволят по статье на основании такого акта - в суде есть все шансы. Единственное, для более точного ответа ему бы хотелось взглянуть на должностную инструцию. |
|
|
|
#103 |
|
Сделана из огня
|
хехехехе, какой смешной АКТ.
|
|
|
|
#105 |
|
Сделана из огня
|
Рецензия напечатана и без подписи, эту приписку в углу хотя бы компетентный человек делал?
АКТ ПРОВЕРКИ, - че это за название документа такое, акт проверки чего??? Даже обозвать документ правильно не могут. п2. Большой объем личной информации это какой? Где доказательства использования Инета в личных целях? Про фотографии я уже рассказывала. Для того, чтобы ты брал и сдавал ключи от серверной должен быть Приказ, что у вас такая система, подписанный тобой. п.3 Доказательства есть? Камера охраны? Роспись в листке прихода, ухода, выговоры в писменном виде?? Или слова? Где доказательства, что сотрудники в рабочее время смотрят фильмы, играют??? А в свой обед они могут этим заниматься, пусть докажут, что это было в рабочее время. п.4 Че-то я вообще не поняла, а где должны храниться ГЛАВНЫЕ программы бухгалтеров типа 1С, Парус, у каждого на компе??? А больница на HASPы не разорится? Если в штате бухгалтерии несколько бухгалтеров и несколько компов, то такие проги и должны стоять на сервере, иначе как во едино все отчеты собрать????? п.5 что нет противопожарного оборудования это к начальнику отдела. И по п.5. На этот пунк должен быть составлен отдельный АКТ и должен был быть он составлен с указанием времени и проверка должна проводиться в нерабочее время, после ухода последнего работника. Если это проводилось в рабочее время, то они нарушают правильность процедуры проверки и стоить призадуматься о их компетентности в этом вопросе. п.6. мне нравится особенно, ИО - является членом комиссии и подписывается под тем, что работники грубо реагируют на его приказания???? Это просто смешно. Пусть докажет!!!!!!!! Дисциплинарная ответственность: возникает в случае ненадлежащего исполнения тобой твоих обязанностей, так что нужна должностная инструкция с должностными обязанностями. Чтобы их применить к тебе, должны у тебя потребовать объяснительную в писменном виде по всем пунктам нарушения, отказаться можешь, в этом случае они обязаны составить АКТ, но твой отказ не является основанием для отведения взыскания. |
|
|
|
#106 |
|
Сделана из огня
|
И еще, а почему в самом начале, члены комиссии расшифровываются, т.е. их ФИО, а юристконсульт нет? Его подпись и расшифровка только в конце документа.
|
|
|
|
#108 | |
|
harmful
|
Цитата:
Это я так подправил. Всё рукописное убрал. Думал догадаетесь... |
|
|
|
|
#109 | |
|
harmful
|
Цитата:
Замечу что наших объяснений даже никто не требовал, хотя согласно Статье 193 ТК после проверки и перед приказом должны сначала были запросить объяснения. Просили расписаться что ознакомились с приказом. Мой начальник отдела написала объяснительную с "оправданиями" по каждому пункту, написала в приказе что ознакомлена, но не согласна и прилагает объяснительную записку. Ч подписывать этот бред вообще не стал. Пусть составляют комиссию из 3-х человек и пишут акт что я отказался подписать приказ. Имею право ![]() Сегодня ознакомился с приказом о увольнении по собственному, расписался. Ознакомился с приказом о выплате компенсации неиспользованного отпуска, расписался. Завтра: получить деньги, получить трудовую, попытаться забрать с компа свои файлы, послать и.о. начальника отдела и сказать ему всё что думаю, сходить к главному - сказать чтобы такие глупые акты больше не писал. |
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
Могу посоветовать
Государственная Инспекция Труда тел. 52-53-62 Один звонок и там такие проблемы начнуцца, они сами все сделают и проверки от налоговой до санинспекции. Чуть было не воспользовалась в одно время. Знакомые говорят что ребята за тебя боряцца до победного конца. |
|
|
|
#112 |
|
harmful
|
Я расписался что с приказом ознакомлен.
А инспекция... Я стоит ли из-закакого-то выговора заниматься таким геммороем и писать туда??? И какой мне толк если я уже завтра уволюсь, а потом мне домой через месяцок придёт письмо из инспекции труда и напишут что я был прав? Что мне это даст? |
|
|
|
#113 | |
|
Darth Bombus
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#115 | |
|
дедушко
|
Цитата:
Мой знакомый так поступил. Год судился, но в итоге получил годовую з/п (около 200 т.р.) и удовлетворен, нах. Ищи адвоката. |
|
|
|
|
#118 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
sercam, тут такое дело....что бабки с тебя не возьмут /инспекция/ а то что захотят возьмут с твоего шефа, это они умеют, я уверенна что найдут там много чего, а если там еще и зп черная, так это вапще лафа.
И накапают на шефа все, так как их по одному будут отводить где они будут подписывать бумагу что ознакомленны что бывает за дачу ложных показаний. У нас люди бояцца обращацца в такие учереждения, потому и на них ездят шефы безнаказанно. В таких делах всегда суд на стороне работника а не работодателя. |
|