| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3061 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
На 100% согласен со всем постом. И вот еще пример. Середина 80-х (как уже говорит молодежь - прошлого века). Новый универсам "Северный". Кражи в месяц на 10000 советских рублей. Директор, ушлая тетка, каким-то образом пробила покупку системы видеонаблюдения!!! Еще раз - это 80-е!!! Комплект 8 камер из них 2 поворотные. Предназначены для охраны периметра зон (тюрем) и режимных объектов. Производство СССР. Если на поворотную прикрутить пулемет ДТМ, то стрелять можно спокойно. Так вот кто в Коминтерновском районе может такую штуку установить и наладить? Ну конечно ПО Электросигнал. А кто на Сигнале? Понятно - только ОГМ (отдел главного метролога). Так вот мы и ставили. Поставили. Настроили. Все кассы видно, зал. С поворотных даже чек прочитать можно и в каждую корзинку заглянуть. А нет. Директриса попросила настроить так, чтобы продавцы и подсобки видны были. Мы понять не можем - зачем. А она и призналась, из 10000 руб. воровства только 1000 руб. на покупателей (воров) приходится, а 9000 рубликов - воровство персонала!!! Так вот не думаю, что с тех пор соотношение сильно поменялось, пусть даже не 1 к 9 как было, а 2 к 8. Но это тоже 80% ворует персонал (прошу прощения у честных продавцов, они есть и их может и большинство). Будем надеяться. Единственно потомков их жалко. До седьмого поколения страдать за их грехи будут. |
|
|
|
|
|
#3062 |
|
Валера
|
|
|
|
|
|
#3063 |
|
Валера
|
Кстати, ОЧЕНЬ повезло "охранникам" в том, что у бабульки родственников близких нет... Ох как повезло...
|
|
|
|
|
#3064 |
|
Форумец
|
Больше всего тащит сам персонал. Кто "помладше" - сумками, а у кого должность позволяет, то иной раз сразу машину загрузят списанным якобы испорченным или сломанным товаром. А на покупателей всё перекладывают.
А видео, которое показывали, вообще бредовое, все самое интересное обрезано. Да и похоже, что охранники между собой толком не договорились, даже на камеру разные вещи говорят. В ролике с lifenews говорили, что сразу вызвали скорую и таблеток не давали никаких, типа не знали что с ней (хотя обычно пожилые люди носят всегда с собой такие таблетки, которые им могут понадобится). В "вестях" показывали, так охранник говорил, что сначала пошли в аптеку и потом уже аптекарша сказала, что бабушка помирает и после скорую вызвали. Вообщем, форменный бардак. |
|
|
|
|
#3066 |
|
Царапка
|
caramel, Ну а что вы хотите, лично у меня складывается такое впечатление, что это отдельное государство..))) Мне кажется они даже и не читали ФЗ о защите прав потребителей..) Им плевать, нежели делать всё нормально, проще отсыпать монет налево. За ту же просрочку, которой там на полках до фига..) Закон этот магазин переплюнул уже давно..)
|
|
|
|
|
#3067 |
|
Форумец
|
Криветка из юрского периода...Линию Роспотребнадзор не проверяет....
|
|
|
|
|
#3068 |
|
Форумец
|
Будем выдалбливать)))
|
|
|
|
|
#3069 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3070 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
|
#3071 |
|
Форумец
|
Простите, простите. Т.е. вы хотите сказать что в этой комнате бабушка умерла потому что ее попросили показать содержимое карманов или все-таки совесть замучала, а "s3g" могу сказать что в жизни ничего не украла и как бы жизнь не сложилась не собираюсь, я пойду и заработаю, по поводу наркоманов их также останавливают и проверяют просто относиться к этому нужно спокойно. Воровство персонала, да воруют, ни никто и не говорит что это хорошо, из увольняют по статье, и никакого % в стоимость товара никто не закладывает, все что крадут покупатели и продавцы делится на всех МОЛ. И еще, мой работодатель мной доволен, и я никого не обкрадываю. "sergbeer" прежде чем закрывать кому бы то ни было рот посмотрите видео там великолепно видно как бабушка сама достает сырки и кидает их на стол, я не суд и не сужу я высказываю свое мнение также как и вы, а в СМИ могут говорить про любое количество товара. На мой взгляд все очевидно
|
|
|
|
|
#3072 |
|
Форумец
|
И еще, охранники растерялись это факт, просто люди не знали как оказать первую помощь, но при этом все оставались с этой бабушкой никто не ушел. А поставьте себя на их место я думаю каждый был в такой ситуации, в первые секунды не каждый понимает что нужно делать и какие меры предпринять чтобы помочь человеку. На моих глазах однажды погибли люди к сожалению, я не могла им помочь так как было уже поздно моментальная смерть. Забыть это невозможно, а охранники просто выполняли свою работу.
|
|
|
|
|
#3074 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
И никто в стоимость товара сворованное на закладывает. |
|
|
|
|
|
#3075 |
|
Форумец
|
"PSB" еще раз повторяю для тех кто не читает предыдущих сообщений, никого не сужу и не выгораживаю, а высказываю свое мнение. Как по вашему должна поступить охрана они видят факт воровства вот и все и делают свою работу. Вы если не заметили охрана была мужского пола, а я девушка. Если вы пол не различаете, то мне вас тоже откровенно жаль
|
|
|
|
|
#3076 |
|
Форумец
|
nadezhda54321, Поддерживаю Вас в вашем мнении...
|
|
|
|
|
#3077 |
|
Форумец
|
Мегапихарь, Спасибо вам
|
|
|
|
|
#3078 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3079 |
|
Форумец
|
Официальные СМИ уже объявили, СКП разберётся с этим вопросом. Зачем спорить, кто, чего, зачем, почему. Чисто по человечески, конечно, жаль старушку, но как показывает практика-подавляющее большинство воришек в супермаркетах всё таки старики (((, но по этому поводу, вопросы уже к государству, почему старики идут на преступление. А по поводу охраны - они выполняли свою работу, и судить об их нечеловеческом отношении к людям, могут лишь те люди, которые сами ни материально ни морально похвалиться ничем не могут...
|
|
|
|
|
#3080 |
|
Форумец
|
HIM, вы знаете, думаю, что конечно же нет никакой защиты на этих сырках, но так или иначе бабушка оплатила только хлеб и молоко. ВОРОВСТВО. Это нельзя ничем прикрывать ни возрастом, ни болезнями, ни заработком
|
|
|
|
|
#3082 |
|
Картежник
|
|
|
|
|
|
#3083 |
|
ла-ла-лай
|
|
|
|
|
|
#3084 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
Если этого не будет, то вы ВРЕТЕ!!! и значит всем вашим словам грош цена. Я вижу с 7 по 24 секунду как она зашла и выложила молоко, пакет с чем-то (возможно хлеб или булка и пачку масла... (кстати если внимательно посмотреть, то она забирает со стола что-то с 22 по 24 сек. !!! Или это так или запись идет в обратную сторону. Да и там видно монтаж!!!)... Дальше запись обрывается и на новом кадре на 26 секунде на столе уже к перечисленному вдруг добавляются сырки (штук шесть)... На 29 сек. чья-то рука ЗАБИРАЕТ один сырок со стола!!! А на 34 сек. старушка упала на стол и он пуст, только внизу кадра видно 4 сырка (остальных продуктов нет). Так где там видно. Еще раз - прошу назвать таймкод ролика - на какой секунде бабушка выкладывала сырки? Если этого не будет, то вы ВРЕТЕ!!! Вот почему вы постоянно факты передергиваете? Разговор идет про одно - вы пишете про другое. Вам про Фому, вы про Ерему. Это стиль чиновника, когда он хочет своровать или отфутболить. Или кода человек просто привык лгать. Речь идет о воровстве в ПРОДУКТОВЫХ и воровстве ПРОДУКТОВ. Какого тут БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ приплетать? Ох рано встает охрана... Наверно именно по этому в ролике видит как бабушка выкладывает сырки... И не видит ОХРАННИКА ЖЕНСКОГО ПОЛА которая дает интервью с 52 по 67 секунды. Работу надо выполнять не нарушая ЗАКОНА!!! Здесь закон нарушен сразу по трем статьям. Так что не надо ля-ля. Или вы скажите, что киллер не виноват когда убивает человека? Он ведь просто "выполнял свою работу". Последний раз редактировалось sergbeer; 02.04.2011 в 21:58. |
|
|
|
|
|
#3085 |
|
Форумец
|
HILARI, вы предлагаете товар в кармане вынести?
|
|
|
|
|
#3086 |
|
ла-ла-лай
|
nadezhda54321, я предлагаю не истерить. Все многоуважаемые фирмы, когда открытая выкладка, делают процент на воровство, и их сотрудники не несут материальную ответственность. В тех же Лэтуалях, недосдачи миллионы.
|
|
|
|
|
#3087 |
|
Форумец
|
а что, товар можно только в сумке носить? Для доказательств кражи надо не просто сырки на столе показать, а доказать, что сырки были именно у бабушки, сырки не были оплачены, сырки не были получены после прохода через кассу от 3х лиц (например, в качестве подарка), сырки не были у бабушки ещё перед входом на территорию магазина. Вот это и есть работа презумпции невиновности в действии. А не наоборот. Тем более не понятно такое большое количество не стыковок в информации, которую нам преподносят через сми сотрудники линии.
|
|
|
|
|
#3088 | |
|
Форумец
|
nadezhda54321, не нужно выгораживать охранников, факт нарушение закона налицо, они не имели права обыскивать и тем более задерживать
Цитата:
п.с. сочувствую вам, что трагедия произошла у вас на глазах, но это жизнь и бывает много чего неприятного. |
|
|
|
|
|
#3089 |
|
Форумец
|
Для sergbeer 5 секунда, или вы скажете что это монтаж? HILARI к сожалению, не могу сказать как это происходит во всех "многоуважаемых" фирмах, но на собственном опыте из зарплаты вычитают везде, мне не повезло я работаю не в "многоуважаемой" фирме, и таких как я много. Видимо недостачи в Л'Этуаль миллионные потому что цены у них миллионные, или купить среднюю по цене одну туалетную воду или 600 штук сырков. Извините за сарказм
|
|
|