| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Посмотрите пожалуйста
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#154 | |
|
ДэЖаВю
|
Цитата:
....второй год что-то никак не оклемается. Он привыкает к новым условиям.... если вы ничего не делали. Иногда наши растения губит доброта. |
|
|
|
|
|
#155 |
|
Форумец
|
Не, мои растения не избалованы вниманием. Я их люблю, но дома практически только ночую, поэтому максимум на что меня хватает, это регулярный полив. У меня дома происходит "естественный отбор растений", выживают самые неприхотливые, и я хочу сказать что потерь практически не было, не считая этого лета, когда уехала в отпуск, подруга парочку цветов засушила...
А у лимона видимо опять активизировалась щитовка, наверно в прошлый раз я ее не до конца извела, стал листья терять и падают зеленые, с пятнами серыми... |
|
|
|
|
#171 |
|
Форумец
|
KINNO, Точно, недостаток фосфора. Пересадите. Можно, конечно, подкормить суперфосфатом, но это сработает только в том случае, если недостаток фосфора в почве. Часто бывает другая причина - фосфора содержится в грунте достаточно, но растение по какой-то причине не может его усваивать в нужном количестве и тут подкормка не сработает.
|
|
|
|
|
#172 | |
|
ДэЖаВю
|
Цитата:
|
|